Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Покупать или нет мониторы на AH-IPS матрице. 
:(
    Опции темы
limurr
Дата 15.7.2013, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ну вот просто я как то натыкался на обзор на оверклокерсе, и там АОС в сравнении Делл, Лыж и еще кого то был. так очень даже все круто. молодцом. 
и я даже если честно был удивлен)

Это сообщение отредактировал(а) limurr - 15.7.2013, 21:54
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 16.7.2013, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Обзоры на АОС не интересовали, поэтому не чего не скажу по этому вопросу.
В любом случае..., каждый покупает то, что ему больше нравится и что - так сказать к шнуркам подходит.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM   Вверх
SergV
Дата 16.7.2013, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Кстати..., пришла в голову идея, можно ведь тут(на сайте не в теме) каждому сделать небольшой обзорный материал по личному монику и не только. Думаю может кому пригодится... Правдо совсем старые модели нет смысла обозревать, так что мой 5 лет моник уже отпадает, его наверняка и в продаже уже не где нет...
Тему для этого можно как то так обозначить в тегах - "Обзор потребительской техники"...

Суть таких обзоров в том, что бы не рассказать какой моник(или что другое) хороший, а привести плюсы и минусы из личного использования, за какой то временной период. Ну а если будет что побольше, то и еще лучше для тех кто желает приобрести тоже...

PM   Вверх
pechenische
Дата 16.7.2013, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SergV @  16.7.2013,  09:53 Найти цитируемый пост)
Обзоры на АОС не интересовали, поэтому не чего не скажу по этому вопросу.
В любом случае..., каждый покупает то, что ему больше нравится и что - так сказать к шнуркам подходит.

Ну я бы не сказал что выбор моника это просто, нужно же учесть много факторов разных, типо какую матрицу выбрать, чтоб еще подсветка была равномерной.
PM MAIL   Вверх
limurr
Дата 16.7.2013, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а ничего что многие таких факторов как то, какая там матрица стоит даже и не знают?)
по поводу сделать обзор моников - это надо уж новая тема какая то или целый раздел по разным категориям товаров тогда уж)
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 16.7.2013, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ну я бы не сказал что выбор моника это просто, ...

я вроде не где не утверждал что это просто, и прекрасно знаю куда надо смотреть, иначе бы за последние 13 лет у меня не третий по счёту моник был бы, а вообще как минимум 5-6-й, а то и 10-й. К тому же мне для работы с графикой без этого(выбора) не как нельзя. smile
У моников кроме матрицы, скорости реакции, углов обзора и подсветки, ещё и цветовой охват, плотность точек, цветопередача, начинка(железо), потребление, размеры и т.д..., так что выбирай - не хочу. :-)

PM   Вверх
SergV
Дата 17.7.2013, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

по поводу сделать обзор моников - это надо уж новая тема какая то или целый раздел по разным категориям товаров тогда уж)

Я по этому вопросу уже поднял тему...

PM   Вверх
k0rvin
Дата 25.7.2013, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Alexeis @  1.7.2013,  11:21 Найти цитируемый пост)
На самом деле TN матрицы не способны воспроизводить 24х битный цвет. У них просто не хватает нужного количества градаций, так что 2 соседних цвета могут выглядеть одинаковыми. Что-то порядка 18ти бит это их предел.

Не совсем верно:
1) 8-битность в 6-битных матрицах достигается за счет дизеринга;
2) дешевые IPS в большинстве своем тоже 6-битные.

Цитата(Alexeis @  1.7.2013,  11:21 Найти цитируемый пост)
Но дело не только в градациях, а еще в линейности цветового диапазона. Это значит, к примеру, в некоторой картинке красный может быть недостаточно красным, а желтый желтее положенного. Т.е. все цвета вроде как правильные и на месте, но изображение выглядит не так как в оригинале.

Не стоит ожидать от дешевого IPS-монитора калибровки на заводе, он также будет страдать неправильной гаммой, хоть и, возможно, в меньшей степени, чем большинство TN-мониторов.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 25.7.2013, 22:43

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
motorka
Дата 7.8.2013, 11:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А я особо даже не парился. Взял себе моник на TN матрице (AOC) и не жалею о выборе, рядом стоит на ips лыжа и что вы думаете? Есть какая супер разница? Ну да ярче смотрите, но эффекта вау у меня не возникает, а за что переплачивал?
PM MAIL   Вверх
limurr
Дата 8.8.2013, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и какой конкретно взяли АОС и какая конкретно стоит у вас лыжа? ну это чтобы нам стало более понятно о чем идет речь.
PM MAIL   Вверх
pechenische
Дата 8.8.2013, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну смотря какая ips матрица стоит, если e-ips то понятно, она более урезана. Я бы брал только на H-ips или S-ips.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 8.8.2013, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(motorka @  7.8.2013,  11:19 Найти цитируемый пост)
А я особо даже не парился. Взял себе моник на TN матрице (AOC) и не жалею о выборе, рядом стоит на ips лыжа и что вы думаете? Есть какая супер разница? Ну да ярче смотрите, но эффекта вау у меня не возникает, а за что переплачивал? 

А у меня вот как-то наоборот получилось. «Вау-эффекта» конечно не было, но после некоторого времени, проведенного за своим IPS-монитором, от TN'ок только «буэ-эффект» возникает. =)

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Log
Дата 9.8.2013, 10:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Ну смотря какая ips матрица стоит, если e-ips то понятно, она более урезана. Я бы брал только на H-ips или S-ips. 

очень интересно зачем человеку домой профессиональная матрица, наверное сразу калибратор к ней надо прикупить + 40к, имхо считаю что AH-ips для дома выше крыши
PM MAIL   Вверх
limurr
Дата 9.8.2013, 10:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну если есть деньги то чего не купить то? пусть покупают те кто может себе это позволить) но матрицы эти все считаются скорее для фотографов каких  людей работающих с графикой. а для дома как тут и говорили хватит AH-IPS или какой e-IPS.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 9.8.2013, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Log @ 9.8.2013,  10:16)
Цитата

очень интересно зачем человеку домой профессиональная матрица

В iMac'ах она идет "в комплекте" например. Опять же, кому-то хочется более точные, правильные цвета.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1283 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.