![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва |
Ну в общем да. Просто на это как то меньше внимания обращаешь, т.к. сахароза/глюкоза в достаточном количестве поступает в организм с другими продуктами (овощи/фрукты), а соль чаще всего надо самому добавлять в пищу. --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я слышал красочно преподнесенное мнение Елены Малышевой с коллегами, что не надо. На столько не надо, что это безумно опасно.
Таки далеко не все продукты питания промышленного производства содержат сахар и соль. И подобрать боль-мень сбалансированный рацион из продуктов питания не содержащих эти компоненты, думаю, вполне можно. Более того, знаю людей, особо запаренных этой темой. Тему сахара я поднял по той лишь причине, что, как понял из обсуждения, некоторые его участники не понимают как это можно - читать "курение убивает" и при этом курить. А вот так. Примерно так же, как кидать кубик сахара в чашечку кофе, прекрасно зная последствия употребления и сахара и кофе. Примерно так же, как подсаливать шкварчащую яишенку, прекрасно зная о последствиях употребления как холестерина, так и концерагена, так и соли. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Сахар способствует выделению эндорфина и серотонина - так называемые гормоны "радости", "счастья" и т.п. Собственно по такому же принципу работает и алкоголь, и сигареты и многие другие "наркотики", которые либо способствует выделению нужных гормонов, либо наоборот "заглушают боль", "стресс" и т.п. Однако, употребление в минимальных дозах как сахара, так и алкоголя, и сигарет, и прочего - практически не наносит вреда организму. Другое дело, что не у всех людей существует так называемый "стоп-кран". Курильщик, который выкуривает пару-тройку сигарет в день менее безвреден для окружающих, чем тот кто кормит большим количеством сладкого, жирного или алкогольного, и уж тем более менее вреден чем тот, который не пьет, не курит, сладкого и жирного не ест, и вообще никаких вредных излишеств, но постоянно находится в стрессовом состоянии и подвергает всех остальных стрессам! ![]() Есть и иные способы расслабления такие как секс, сон, занятия спортом, прогулки на природе и т.п. Но когда работаешь в течении 8 часов в день, и мелкие стрессовые ситуации - естесственное дело, и может и не быть удобного перерыва на те же занятия спортом или секс ![]() Поэтому хоть иногда пейте чай с сахаром, не брезгуйте выкурить хорошую сигару или сигарету, можно даже пару раз в месяц пропустить по баночке пива - так вы умрете естесственным способом, а от стресса люди вообще заканчивают жизнь самоубийством! ИМХО! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Через полгода-год будет выбивать пачку-две в день. Иного завершения этой фразы я не приемлю. Нельзя курить на половину. Курение вызывает зависимость и баста. Что же касается стресса... У человека зависимого стресс случается всякий раз при отлучении от предмета зависимости. У курца стресс случается в связи с наступлением никотиновой абстиненции, у алкаша - алкогольной, у сахарозависимого - в связи с сахарной, если такая существует. Не стоит пороки оправдывать стрессом. Стресс сам по себе может являться следствием порока. И в подавляющем большинстве случаев это именно так. И да, когда я курю, вроде как от того, что у меня стресс, следует себе отдавать отчет, что стресс у меня в первую очередь от того, что я давно не курил. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.1.2014, 15:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
По себе всех не судят! ![]() По себе всех не судят, опять же! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 20.1.2014, 15:24 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Т.е. по твоему алкоголик, у которого трубы горят - не перебывает в состоянии стресса? Курильщик, у которого ухи пухнут - не находится в состоянии стресса? Ой ли? ![]() Если на фоне этого стресса произойдет какое либо событие, которое на рациональном уровне может интерпретироваться как фактор стресса, я более чем уверен, что почти любой зависимый, но склонный не признавать того человек, в первую очередь попытается объяснять свое состояние стресса именно этим фактором(Работа гадская, начальник - урод, жена - дура, полнолуние в конце концов). Более того, не раз сталкивался со случаем, когда зависимый человек буквально провоцировал возникновение внешнего стресс фактора, чтобы иметь рациональное обоснование удовлетворения своей зависимости. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.1.2014, 17:18 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
"Полностью" - конечно, нет, но вот соль я давно уже свёл к минимуму. Огурцы-помидоры-чеснок раньше солил, сейчас без соли ем. Чай чаще всего без сахара пью. Речь не о вредности и смертельных дозах, а о запахе дыма как таковом. Я вообще любой дым нормально переношу кроме табачного.
Я как-то сел в автобус, выехавший с конечной, в которой водила и кондуктор перед этим, судя по всему, курили при закрытых окнах. Это был реальный пиндец, мне пришлось через шарф дышать, чтобы нормально проехать несколько остановок. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
А как ты их хранишь зимой? Я, например, свои дачные огурчики засаливаю, и с удовольствием приговариваю их на завтрак с картошечкой (опять же, дачной) всю зиму! Опять же, грузди собственной засолки - это сказка! Любые китайские маринады рядом не лежали! А клюква в сахаре - любимое детское лакомство.. А еще сахар нужен мозгу. Как-то видел передачу на тему, так вот, в мозгу есть центр, отвечающий за количество сахара в организме, и он реально шлет сигналы, когда сахара не хватает. Там также говорилось о вреде сахарозаменителей: они не действуют на этот мозговой центр, и, сколько бы заменителя вы не съели, чувство голода остается, так что организм все-равно будет требовать свое. Нет, в вопросах питания я склоняюсь к мнению Гипократа: "все есть яд и все есть лекарство". Т. е. все зависит от дозы, а доза - вещь индивидуальная... -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я их в магазине покупаю. А так - я вообще не шибко какой гурман, уж тем более в плане собственной засолки и т.п. ![]() Правильно: если одним молоком или капустой питаться, то тоже ничего хорошего, наверное, не будет. Но это же не значит, что капуста вредная. Добавлено через 49 секунд В детстве, кстати, тоже любил. А сейчас - вряд ли осилю: кислая она. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
В смысле, свежие? Ну, их, конечно, не солят, но обрабатывают другой хренью, чтоб лучше хранились. Да и росли они непонятно где и как... Не, лучше свое, там ты точно знаешь, что из вреда в них только соль, а магазинные продукты - это как лотерея! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
Покажи мне, где я писал, что человек зависимый - не получая дозу не пребывает в состоянии стресса. Не нужно перевирать мои слова ![]() Если для тебя это будет открытием америки ![]() Такие есть, не спорю... Но среди всех моих знакомых - таких меньшинство. Один на 2-3 десятка, если не меньше. Но давай все же вести суждения отталкиваясь от большинства. ![]()
Ой, давай не будем. Ты в больших дозах ни один дым еще и не нюхал ![]() Могу тебе только посочувствовать. Не слишком-то ты приспособлен к реальной жизни, если простой запах табака вызывает у тебя столько негативных эмоций. В жизни есть куда более не приятные запахи, работы и многие работают и не жалуются. А ты у меня сейчас ассоциируешься с блондинкой, которая сломала ноготь и плачет на взрыд, чтоб ее заметили и пожалели, без обид! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Как бы ты воспринял, если бы тебе курильщик рассказал: "Полностью" - конечено, нет. Но количество сигарет я уже давно свел к минимуму. На голодный желудок не курю, две подряд тоже себе запращаю. После принятия пищи тоже сигарету пропускаю. И на сон не курю. Как по твоему - такой курильщик по настоящему проникся смыслом фразы "курение - убивает"? Так то никотин тоже нужен организму. Так то курильщику тоже мозг сигналы при его не достатке шлет. И огого какие. Именно это и есть как бы зависимость - нет? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Bulat, я откровенно не понял как твое
и кореллирует с моим Давай. Я утверждаю что большинство зависимых свою зависимость не признают. В твоих речах я узрел несколько признаков зависимости. Во первых ты говоришь об эндорфинах, которые получаешь в результате курения/бухания. Хочу заметить, что есть у нас такое свойство организнма награждать нас впрыском эндорфина при удовлетворении потребности. За примерами далеко ходить не надо. Если справлять малую/большую нужду своевременно, ты получишь сравнительно малое количество эндорфина, этот впрыск для тебя произойдет не заметно... но стоит отсрочить справление этой нужды, при ее справлении ты словишь определенный кайф, временами даже близкий к оргазменному. Я даже слышал что есть такая детская патология, когда у ребенка закрепляется практика удерживается от справления нужды, дабы потом получать оргазменное состояние при опорожнении. Так вот, если ты чувствуешь приток эндорфинов при курении, с моей точки зрения это верный признак того, что у тебя есть выраженная зависимость, которую ты своевременно не удовлетворяешь. Во вторых ты говоришь о снятии стресса средствами курла/бухла. При наличии выраженной и не реализованной потребности, организм индивида вводится в состояние стресса. Ты это вроде как даже признал. Закурив/забухав ты нивелируешь лишь один стресс-фактор из многих возможных - стресс-фактор, связанный с неудовлетворенной потребностью закурить/забухать. Если закурить/забухать тебе оказывется достаточно для того, чтобы выйти из стрессового состояния, вполне логично заключить, что это был основной стресс-фактор. Если так, поздравляю, это тоже верный признак зависимости. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.1.2014, 08:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Это не "как бы", это зависимость. Другое дело, сигналы мозга об отсутствии сахара есть способность врожденная, т. е. естественная, а что естественно, то не безобразно ![]() ![]() И, кстати, о потребностях. Этиловый спирт тоже нужен человеку, но у здорового организма он вырабатывается сам, но есть малый процент людей, у которых эта способность нарушена. Так вот, регулярный прием алкоголя для них - действительно полезен! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
То же самое можно сказать и о сигналах об отсутствии никотина ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |