![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
chavis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 21.1.2014 Где: живу дома |
Никогда не курил и не курю, мне 27, просто у нас в роду от прапрапрадеда никто никогда не курил - ненавижу запах табака и дыма, а девушек курящих можно сравнить с выхлопной трубой автомобиля - это противно и мерзко, даже проходить мимо них....
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
где-то я уже это читал... ![]() Если речь идет об отсутствии провитамина РР, то да:
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва |
Матрица опять что то меняет. С витаминами PP, если я правильно помню, проблема в том, что у курильщиков организм со временем перестаёт его выделять, т.к. он в избытке поступает извне, и именно поэтому бросить курить становится особенно тяжело. Это сообщение отредактировал(а) Агрох - 21.1.2014, 10:26 --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
При чём здесь дозы? О чём была речь изначально, помнишь? Ну да, я про то, что огурцы-помидоры посыпать солью. А в кулинарии, повторюсь, не силён... ![]()
А зачем специально против дыма-то стоять? Конечно, если дым лезет в глаза, то они слезятся.
Т.е. если запах дыма вызывает у меня раздражение - я не приспособлен к жизни?
Тогда с кем у тебя ассоциируются эти, которые когда горели леса ходили с повязками на рожах?
Курение вредно в любых дозах, даже минимальных. Чего нельзя сказать про пищевые продукты. К тому же соль или сахар много куда в состав входит, тут тогда проще вообще не питаться и помереть от голода. Курильщик увидит мою могилу и скажет: "вот-вот, соль и сахар - смертельны". Ведь курильщики считают, что если рак горла развивается не моментально, то курение безвредно. Так? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.1.2014, 19:52 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
Я сделал множественный выбор специально: ведь человек может курить за компанию и курить, когда выпьет. Или может курить и пытаться бросить. Думаю, тут нет таких, которые бы выбирали противоречивые варианты
![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ну нарушения обмена веществ в результате употребления сахара тоже далеко не сразу проявляются и не факт, что проявятся у каждого употребляющего сахар индивида. Так получается, в случае с сахаром, твое мнение мало отличается от иронично приписываемого тобой мнения курильщика. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Нужны ссылки на авторитетные медицинские исследования: что вреднее - есть сахар или курить табак! ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Только я специально говорил, что сахар так или иначе человеку потреблять придётся, т.к. питаться необходимо для жизнедеятельности его организма. Мы сейчас не говорим о "здоровой пище", каких-то специальных диетах с идеальными продуктами и т.п. Курение же необходимым для жизни никак нельзя назвать. Наверное, курить. Потому что по умолчанию сахар - это всё же пищевой продукт, а не отрава. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.1.2014, 01:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Какая разница что вреднее? Важно что и то и другое вредно и общество давным давно информировано о вреде и того и другого. И, повторюсь, тему сахара я привел исключительно как иллюстрацию того, как курильщики относятся к тому, что курло яд. Так же как и мы все относимся к тому, что сахар - яд. Это совершенно не мешает нам его употреблять, а легкий дискомфорт от этого осознания мы компенсируем всяческими рациональными выкладками, мол, ну да - яд, но не как курло ведь, все ведь едят, а мрут ведь лишь единицы.
На сахар, как и на табак Россию подсадил Петр I. В допетровские времена люди же как-то выживали без сахара ![]()
http://www.chaskor.ru/article/sahar_20858 Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.1.2014, 08:35 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва |
Всё таки правильнее будет сказать, что люди выживали не без сахара, а потребляя его только в естественном виде. Половина фруктов, культивируемых тогда в России, содержали достаточно высокий уровень сахара. Просто никому и в голову не приходило выделять его в свободной форме. Хотя и тут можно сделать оговорку - из фруктов гнали самогон и делали домашние вина. А все те сравнения табачного дыма с дымом от костра, выхлопами и прочим находятся на грани сравнения тёплого с мягким. Для начала надо хотя бы сравнивать вещи, сопоставимые по размеру и интенсивности горения/тления. Сигаретный костёр? Всего то 5-10 блоков для этого думаю хватит. Вот только к нему и близко не подойдёт не только некурящий человек, но и заядлый курильщик. Привет группе по уничтожению плантаций конопли. ![]() И наоборот, много ли вреда будет человеку от тлеющей веточки? Это сообщение отредактировал(а) Агрох - 22.1.2014, 09:52 --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, и в шкурах ходили. А в 2014 г. мне как-то не хочется изучать состав каждого продукта, чтобы узнать, сколько в нём сахара. ![]() "Табак - яд" VS "Сахар - яд" - какое утверждение наберёт больше согласных с ним? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Количество согласных c догмой субъектов не отражает объективной реальности ![]() Если исходить из подобной логики, можно считать существование б-га обоснованно доказанным -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Zloxa, давай так: ты будешь курить, я - есть сахар. Кто раньше загнется, тот проиграл! ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Не отражает, т.к. не может служить доказательством этой самой реальности, но всё же откуда возьмётся преобладающее число согласных с утверждением не в пользу курения? Неужели очередной глупый стереотип? ![]()
Да: если б-га никто не видел - это не значит, что его нет. А смерти от болезней, вызванных курением, случаются постоянно. Если, конечно, не разводить демагогии на тему "а докажи ещё, что если бы человек не курил, то у него не случилось бы этого рака горла". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.1.2014, 22:54 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Не так давно... лет писят-шисят назад, скажем, предложенный тобой опрос дал бы радикально другой результат. Сейчас идет массированная антипропаганда курения. Тогда шла активная его пропаганда. Зависит, конечно от точки наблюдения, в моем, например, окружении, людей с нарушенным обменом веществ куда больше нежели людей с раком чего бы того ни было. А у меня очень курящее окружение. Ну если не разводить, конечно, демагогии на тему "а докажи ещё, что если бы человек не жрал сахар ведрами, у него все пучком с метаболизмом было бы".... Но друзья, хочу еще раз вернуться к истокам. Тему сахара я поднял не для того, чтобы доказать что курение это не зло/малое зло. Тему сахара я поднял исключительно как наглядную демонстрацию того, что пренебрежение негативным инфомрационным фоном при принятии решения употребления яда, весьма в нашем обществе характерно и не является исключительной прерогативой курильщиков . Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.1.2014, 08:18 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |