Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему людей не интересует физика? 
:(
    Опции темы
Bulat
Дата 10.8.2014, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(CompWorm @  8.8.2014,  19:50 Найти цитируемый пост)
о, раритет откопали)) 

опять некромонгеры!  smile  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
BlackRu
Дата 11.8.2014, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Новых тем мало.

Приходится рыскать по старым. 

Видимо, вообще   закат точных наук и форумов.

Физика забыта. Математика сведена до подсчетов на всяческих калькуляторах, которыми кишит интернет. 
Химия интересна только любителям смешивать магний с марганцовкой.

Все. Полный абзац. 

Научный кризис.

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
У меня есть встречный вопрос автору топика: почему людей не интересует 
историософия?

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.8.2014, 00:59

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Bulat
Дата 11.8.2014, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  11.8.2014,  00:58 Найти цитируемый пост)
Математика сведена до подсчетов на всяческих калькуляторах, которыми кишит интернет. 

Фигасе!

Недавно программировал одну панельку, дык пришлось вручную расписывать функцию по вычислению любой степени двойки и функцию поиска корня по любого числа по методу Ньютона, я уж молчу про преобразование четырех хексов в число с плавающей точкой!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BlackRu
Дата 11.8.2014, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bulat, таковых осталось немного. 
Может быть, ты последний, кто понимает метод Ньютона, а через лет 50-70 знание будет полностью утрачено. 

Кстати, когда взялся за "Искусство программирования", подумал, как же мало осталось людей (и их все меньше и меньше), способных читать старославянские тексты и почти совсем нет людей, способных читать клинописные таблички. 

Что будет через 100? Способен ли будет человек - носитель русского языка будущего - без словаря  читать Кнута. 

--------------------
diadiavova
Дата 11.8.2014, 08:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

BlackRu, видимо Кнут - единственный автор, который писал на славянском на глинянных табличках. Специалистов, способных прочесть такое, и сейчас - раз, два и обчёлся. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Bulat
Дата 11.8.2014, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  11.8.2014,  06:30 Найти цитируемый пост)
Может быть, ты последний, кто понимает метод Ньютона

кушать захочешь  - не только в Ньютоне разбираться начнешь!!!  smile  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 11.8.2014, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

да чо вы опять! вон с дельфи та же ситуация - институты перестали его преподавать и на нём остались только реальные фанаты, чья численность не велика.
то же и с физикой - в РФ ничго не разрабатывают, только воруют и перепродают, нет спроса на физиков и поэтому физикой интересуется лишь те, кто фанатеют от неё. Нумизматы - таже фигня, границы открыли и коллекционировать стало не так круто. остались только самые тёртые перцы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 12.8.2014, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(CompWorm @  11.8.2014,  22:21 Найти цитируемый пост)
физикой интересуется лишь те, кто фанатеют от неё

В физике я больше всего фанатею от притяжения двух противоПОЛожных тел!!!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ilya81
Дата 12.8.2014, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ЛО, Всеволожский р-н

Цитата(CompWorm @  11.8.2014,  22:21 Найти цитируемый пост)
то же и с физикой - в РФ ничго не разрабатывают, только воруют и перепродают, нет спроса на физиков и поэтому физикой интересуется лишь те, кто фанатеют от неё.

Ну вот наверно трёхмерная графика - и есть едва ли не единственное оставшееся применение. Ибо программы у нас всё-таки пишут, в т. ч. и связанные с трёхмерной графикой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
BlackRu
Дата 14.8.2014, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

CompWorm, Не-не, погоди.
Недавно я смотрел какой-то иностр. док. фильм про строительство во  франции экспериментальной станции для получения энергии из разогретой плазмы. 
В фильме показали наших физиков, которые привезли какое-то важное недостающее оборудование... Конечно, сетовали, что в России наука приостановилась...
Но с другой стороны, фундаментальная наука всегда была международной. 

bulat, согласишься, если я скажу, что многие 
алгоритмы - типа вычисление любого корня - уже были реализованы, по крайне мере на одном языке?
Поэтому переписать на языке, который практикуешь не такая уж и проблема?

--------------------
Bulat
Дата 14.8.2014, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  14.8.2014,  09:09 Найти цитируемый пост)
bulat, согласишься, если я скажу, что многие 
алгоритмы - типа вычисление любого корня - уже были реализованы, по крайне мере на одном языке?

С этим согласен на 100%!!!!  smile 

Поэтому переписать на языке, который практикуешь не такая уж и проблема?

А кто сказал, что я переписывал эти алгоритмы на языке программирования???? И уж тем более не на том, на каком практикую!!!   smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  Я сказал, что программировал одну панельку...  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 14.8.2014, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

CompWorm, Не-не, погоди.

эх, зря останавливался  smile - ты ешё раз подтвердил мои слова smile : Последние наши физики, которых после развала совка и так почти не осталось, уехали во францию и утянули за собой последнее Наше оборудование smile . Конечно теперь физика стала международным делом, если наших физиков раскидало по всему свету! При том международным, за вычетом нашего народа smile

Добавлено через 11 минут и 33 секунды
компании, занимающиеся фундаментальнуми исследованиями просто развалятся, если каждые пять лет по ним долбать то кризисами, то революциями, то войнами. тут требуется стабильность, финансирование и терпение. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 14.8.2014, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А кто сказал, что я переписывал эти алгоритмы на языке программирования???? 

Мое предположение было обобщенным, я же не знаю что конкретно  и для чего ты делал.    smile 

Цитата

При том международным, за вычетом нашего народа

CompWorm
 В конечном счете многие вернуться сюда. Или здесь появятся... эээ... самородки... Ломоносовы.
 Я думаю, что (не в единичном смысле) научное поколение можно растить в стране, где идеи потребления и являются все-таки второстепенными. Я все еще надеюсь, что это справедливо для России. 
А ты сам как-то сказал, что идея потребления - это не идея smile  

На правах оффтопа, но все-таки немного по теме:
 Я сегодня побывал в музее паровозов. Пообщался с сотрудниками ( еще покатались на дрезине с племянником ыыыы), у людей энтузиазм в глазах. Реставрируют паровозы, развивают музей, выпускают книги. Работа кипит... Не физика высоких энергий, конечно, но все же история техники. 

P.P.S. Очень советую посетить музей паровозов в Переяславле-Залесском, от Москвы примерно 90 км. 

--------------------
Bulat
Дата 14.8.2014, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(BlackRu @  14.8.2014,  20:32 Найти цитируемый пост)

Мое предположение было обобщенным, я же не знаю что конкретно  и для чего ты делал. 

Знаешь, вот я уже третий месяц сам не могу конкретно понять чего от меня хотят и для чего это... Хотя вот буквально сегодня я очень сильно приблизился к истине!  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
  Дата 14.8.2014, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(BlackRu @  14.8.2014,  20:32 Найти цитируемый пост)
P.P.S. Очень советую посетить музей паровозов в Переяславле-Залесском, от Москвы примерно 90 км.  

это тот который на вместе с музеем стых автомобилей? я тогда там года два назад был, если место не путаю. 
там действительно есть на что поглазеть, но ни одного на ходу. На машинах старых катают, а на паравозах нет, а ведь дополнительная плата за покатушки могла бы помочь музею. 
Дело это довольно приятное, в США такая развлекуха есть чуть ли ни в каждом штате. некоторые паровозы там просто космос например, вот этот Колорадский #9 (shay) многопоршневой с карданом. такая техника на ходу весьма впечатляет... прикинь сколько баблосов можно настругать запустив такой по периметру города smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 14.8.2014, 23:35

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0943 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.