![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
Новых тем мало.
Приходится рыскать по старым. Видимо, вообще закат точных наук и форумов. Физика забыта. Математика сведена до подсчетов на всяческих калькуляторах, которыми кишит интернет. Химия интересна только любителям смешивать магний с марганцовкой. Все. Полный абзац. Научный кризис. Добавлено через 4 минуты и 30 секунд У меня есть встречный вопрос автору топика: почему людей не интересует историософия? Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.8.2014, 00:59 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Фигасе! Недавно программировал одну панельку, дык пришлось вручную расписывать функцию по вычислению любой степени двойки и функцию поиска корня по любого числа по методу Ньютона, я уж молчу про преобразование четырех хексов в число с плавающей точкой! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
Bulat, таковых осталось немного.
Может быть, ты последний, кто понимает метод Ньютона, а через лет 50-70 знание будет полностью утрачено. Кстати, когда взялся за "Искусство программирования", подумал, как же мало осталось людей (и их все меньше и меньше), способных читать старославянские тексты и почти совсем нет людей, способных читать клинописные таблички. Что будет через 100? Способен ли будет человек - носитель русского языка будущего - без словаря читать Кнута. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
BlackRu, видимо Кнут - единственный автор, который писал на славянском на глинянных табличках. Специалистов, способных прочесть такое, и сейчас - раз, два и обчёлся.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
кушать захочешь - не только в Ньютоне разбираться начнешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
да чо вы опять! вон с дельфи та же ситуация - институты перестали его преподавать и на нём остались только реальные фанаты, чья численность не велика.
то же и с физикой - в РФ ничго не разрабатывают, только воруют и перепродают, нет спроса на физиков и поэтому физикой интересуется лишь те, кто фанатеют от неё. Нумизматы - таже фигня, границы открыли и коллекционировать стало не так круто. остались только самые тёртые перцы. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
В физике я больше всего фанатею от притяжения двух противоПОЛожных тел!!! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Ilya81 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н |
Ну вот наверно трёхмерная графика - и есть едва ли не единственное оставшееся применение. Ибо программы у нас всё-таки пишут, в т. ч. и связанные с трёхмерной графикой. |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
CompWorm, Не-не, погоди.
Недавно я смотрел какой-то иностр. док. фильм про строительство во франции экспериментальной станции для получения энергии из разогретой плазмы. В фильме показали наших физиков, которые привезли какое-то важное недостающее оборудование... Конечно, сетовали, что в России наука приостановилась... Но с другой стороны, фундаментальная наука всегда была международной. bulat, согласишься, если я скажу, что многие алгоритмы - типа вычисление любого корня - уже были реализованы, по крайне мере на одном языке? Поэтому переписать на языке, который практикуешь не такая уж и проблема? -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
С этим согласен на 100%!!!! ![]()
А кто сказал, что я переписывал эти алгоритмы на языке программирования???? И уж тем более не на том, на каком практикую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
эх, зря останавливался ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут и 33 секунды компании, занимающиеся фундаментальнуми исследованиями просто развалятся, если каждые пять лет по ним долбать то кризисами, то революциями, то войнами. тут требуется стабильность, финансирование и терпение. ![]() |
|||
|
||||
BlackRu |
|
||||
Мое предположение было обобщенным, я же не знаю что конкретно и для чего ты делал. ![]()
CompWorm В конечном счете многие вернуться сюда. Или здесь появятся... эээ... самородки... Ломоносовы. Я думаю, что (не в единичном смысле) научное поколение можно растить в стране, где идеи потребления и являются все-таки второстепенными. Я все еще надеюсь, что это справедливо для России. А ты сам как-то сказал, что идея потребления - это не идея ![]() На правах оффтопа, но все-таки немного по теме: Я сегодня побывал в музее паровозов. Пообщался с сотрудниками ( еще покатались на дрезине с племянником ыыыы), у людей энтузиазм в глазах. Реставрируют паровозы, развивают музей, выпускают книги. Работа кипит... Не физика высоких энергий, конечно, но все же история техники. P.P.S. Очень советую посетить музей паровозов в Переяславле-Залесском, от Москвы примерно 90 км. -------------------- Удалена администрацией форума |
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
Знаешь, вот я уже третий месяц сам не могу конкретно понять чего от меня хотят и для чего это... Хотя вот буквально сегодня я очень сильно приблизился к истине! ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
это тот который на вместе с музеем стых автомобилей? я тогда там года два назад был, если место не путаю. там действительно есть на что поглазеть, но ни одного на ходу. На машинах старых катают, а на паравозах нет, а ведь дополнительная плата за покатушки могла бы помочь музею. Дело это довольно приятное, в США такая развлекуха есть чуть ли ни в каждом штате. некоторые паровозы там просто космос например, вот этот Колорадский #9 (shay) многопоршневой с карданом. такая техника на ходу весьма впечатляет... прикинь сколько баблосов можно настругать запустив такой по периметру города ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 14.8.2014, 23:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |