![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Давайте тут собирать правила хорошего кода.
Например: 1. Не писать код работающий только с register_globals on. Вместо этого использовать $_GET[''] и $_POST[''] 2. Не называть функции непонятными для посторонних именами 3. Делать комментарии в коде, чтобы можно было легко разобраться в нем. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
4. Отступы.
5. Минимум переменных необходимых для решения задачи. 6. У функций return 7. Вывод гипертекста - один раз. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
8. Отделение ввода данных в базу от вывода гиперетекста
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Я бы сказал: " отделение всего кода от вывода ьгипертекста". По сути шаблоны. Что скажешь? |
|||
|
||||
yUAC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Кстати говоря насчет вывода текста один раз не могу согласиться - это неправильно.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Почечму? Во-первых отпадает (практически) трабла с заголовками и установкой куков. Во-вторых существенно увеличиваетс производительность скрипта. В третьих это более грамотно с точки зрения проектирования, т.к. в случае чего можно пройтись по всему гипертексту. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
9. Краткость сестра таланта.
Пример:
10. Оптимизация строковых функций. Пример:
PS Пока все. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Полностью отделить код от html очень тяжело, но естественно желательно. Я просто более мягко сформулировал. |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Слишком четкое отделение РНР кода от HTML приведет скорее всего к тому что появится еще один интерпретируемый язык, что приведет к большому снижению производительности.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Irokez
это правила составления PEAR. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
Mal Hack
![]() по-моему стандарты написания пеар пакетов стоит взять за стандарты написания всех пхп скриптов ... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Irokez
я к тому, как бы что там описывается схема структура файла PEAR |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
Mal Hack
так пеар файл и есть ни что иное как грамотно написанный пхп скрипт, и по ссылке описываются как такой скрипт грамотно написать (в плане синтаксиса) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
не факт. Многие считаю его тяжелым ![]()
Я имею ввиду (может и ошибаюсь) имел ввиду что класс должен называться так-то, сожеражть обязательно определенные свойства и методы.. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |