![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Что так спорить?
Он есть. Просто надо это признать, согласиться с этим. Что, допустим мне от того, что я признаю, что есть Бог, есть Сатана, есть Скандинавские боги, есть Тибетские боги. Верить так, как верят христьяне, я не собираюсь- Бог им все-равно не поможет, т.к. мы живем в мире Люцифера. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
В этом, конечно, есть что-то... Но как я могу приемлить не свое мнение? Я либо соглашусь с ним осознанно, либо отклоню. У меня конечно вера в существование Бога пришла не только после философских рассуждений. Я сократил до минимума количество аксиом в моей собственной теологии. Теперь я пытаюсь как-нибудь делать выводы и т.п. Религия же просто навязывает человеку мнение. Я думаю, что большинство религиозных людей - это либо интересанты, либо те, кому просто нравятся религиозные ритуалы. Знаете как прикольно играть в шаббат? Это как наряжать елку, только не раз в год, а раз в неделю. Я ничего против этих обрядов и религии не имею (наоборот - я сам в них играю), но в них нет никакой святости. К Богу, душе они не имеют ни малейшего отношения. Теперь на счет огня духа... После той нашей переписки я потестил твою терию на себе. Не буду разглашать тут в чем заключалась суть опыта, но на мое удивление все сработало именно так, как ты сказал. Я сейчас гораздо более счастливый человек (спасибо тебе за правильное направление). Вся сила к постижению этой цели была скрыта во мне. Надо просто перебороть себя, свое желание, свое эго, если хотите, и вы поймете как вы ошибались ранее. Но чтобы начать духовное восхождение в этом направлении, надо задуматься над своим сегодняшним образом жизни. Если сам не можешь найти изъяна, то ты просто недостоин быть более духовным. Конечно, гуру может направить тебя, но это будет не то. Если ты сам не осознал где зацикливается твой дух, что ему мешает высвободиться, то после чьего-нибудь объяснния поймешь ли ты сам, своим сердцем в чем была проблема? С другой стороны, конечно, без осознания проблемы ее не решить . . . Не знаю . . . -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
http://din-islam.narod.ru/Islam/Islam1/CHUDO-MENDELEEVA.htm, рисунок приведен - кому интересно, можете взглянуть. А как насчет этого?
и вот этого
http://www.al-shia.com/html/ru/quran/books...zeh/mujezeh.htm -------------------- Поехали! |
||||||
|
|||||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Вот вот! Этот момент вообще неприемлем. Да, но это уже не вера в Бога, а в икону (идолопоклонство). Вообще чем больше аттрибутов приписывают Богу тем больше его ограничивают. Все религии только этим и занимаются. В этом и есть суть ошибки религиозного восприятия Бога. Бог выше всего этого, у него есть лишь одна характеристика, которую мы да можем выразить в физическом мире - это существование: Бог есть. Остальное мало поддается определению и логике, хотя можно давать не ограничивающие характереистики . . . А попытка инстанциировать Бога на ринге в двух объектах и дать им в качестве орудия убийства генератор задач и решебник этих задач в качестве щита ничего не может доказать и опровергнуть: наша логика не позволяет разрешить такую ситуацию. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Амортизатор
Я это называю подтасовкой. Тебе известны аналогичные "коды" в Торе? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
Фантастика рулит! И в последнее время популярная тема - про Христианство... различные трактовки ![]() не, "потамушта гладиолус!" Неопределённость. Слышали когда-нить про кошку Шреденгера? Вот! Коробочка-то пока закрыта... => мы не можем ничего сказать о существовании Бога, пока не познаем его. --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
neutrino
Полный текст здесь http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2.../03/33467.shtml -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Амортизатор
Еще раз: не стоит приводить эти коды. Сам подумай: Коран переписан с Торы. Не лучше ли обратиться к первоисточнику? Там гораздо более ошеломляющие совпадения. Но это не делает ее посланием Божьим! Бог никак не проявляется в нашем мире. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
OnviК |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 24.12.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
chipset |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Постарайся сначала определить что говорит учение "Бога" и теория создания земли и жизни. Если честно, это вообще несерьёзно -- предположить что где-то, в результате каких-то химических реакций родилась такая система как Человек.
А что это?
Именно!
--------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Как там противники теории эволюции говорят? Что то-то вроде "я не могу себе представить". ![]() Рассуждая о чем-то новом всегда трудно отгородится от привычных оценок. Так эта фраза подразумевает что химимческие реакции есть что-то "ничтожное". Если бы, к примеру, в обществе отношение к таким реакциям воспринималось как близкое к волшебству, то и отношение было бы иное. ИМХО, конечно. И самое интересно, что хотя никто из верующих не считает аспирин божественным, но от его приема никто не отказывается.
Получается рассуждать о наркотиках можно только попробовав их? Причем кто больше "напробовался", того и мнение весомее? Религия - это из области больше иррационального. Поэтому логика часто неприменима. Справедливо и обратное: религия в некоторых вопросах пасует при попытке что-либо объяснить. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Интерестно в каком месте учение О Боге (а не бога!) противоречит науке? Если ты про сотворение мира в 7 дней. Так это же аллегория. И если ты присмотришся к последовательности сотворения, то поймёшь, что это изложение тех же самых научных взглядов. А то что 7 дней... Библию писали люди, а не бог - а 2000 лет назад люди просто не умели мыслить категориями миллиардов лет. Вообще этот библейский миф очень точное предсказание прошлого ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 19.1.2006, 15:20 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Fantasist,
Свобода, как ивестно, понятие очень относительное, поскольку абсолютной свободы быть не может. Мы все связаны по рукам и ногам социальными, светскими и прочими законами. Как мне кажется такая же ситуация и в духовной сфере. Просто это очень зыбкая тема. Возможно в будущем эти законы и будут открыты и тогда всё станет на свои места. Но пока я предпочитаю думать что их нет - так проще себя осозновать, хотя я и допускаю что это не лучший вариант. По поводу икон. Ты прав люди разные и по-разному верят. Кто-то просто не способен понять веру как таковую и верит в иконы. Но вот загвоздка церковь должна через иконы приводить к Богу, а она через бога приводит к Иконам. Тут я полность солидарен с neutrino: Почти полность ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Пока я думал как лучше ответить натолкнулся на речь Рамакришны лучше меня отвечающую на этот вопрос. Я процетирую: Поклонение изображениям.
В дополнение: Бог в форме и без формы.
-------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Амортизатор |
|
|||
neutrino, ты думаешь зачем я их приводил? Я хотел показать, что при слепой убежденности в догматических нормах и известном желании можно "доказать" любое утверждение из любой религиозной книги, будь-то писание, библия или коран. Ислам же я рассматрваю здесь по той простой причине, что представители больше никакая религия в мире не стремится доказать правоту своего учения, опираясь в такой степени на научные факты. Ты читал статьи Харуна Яхьи? Если нет, то советую прочесть, ибо это образец того, как следует доказывать то, что не доказуемо в принципе. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 20.1.2006, 23:30 -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |