Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
SoWa
Дата 17.1.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Харекришна
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2422
Регистрация: 18.10.2004

Репутация: нет
Всего: 74



Что так спорить?
Он есть.
Просто надо это признать, согласиться с этим.
Что, допустим мне от того, что я признаю, что есть Бог, есть Сатана, есть Скандинавские боги, есть Тибетские боги. Верить так, как верят христьяне, я не собираюсь- Бог им все-равно не поможет, т.к. мы живем в мире Люцифера.


--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 18.1.2006, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3041
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: 22
Всего: 62



Цитата(Fantasist @ 15.1.2006, 17:35 Найти цитируемый пост)

У тебя должна быть преданность, рвение и вера - именно это возжегает огонь духа и именно этот огонь и есть сила твоего духа, пред которой нет преград. И почитание Гуру и почитание Христа, Кришны, Будды дает тебе путь к этому огню (он не единственный, но очень эффективный). То что мы тут рассуждаем и анализируем не делает никого ближе к Богу, какие-бы восхитительные мысли ты не вынес. Сами по себе мысли и концепции холодны. Поэтому и почитание не должно быть на уровне: "да это был классный мужик - я его уважаю", а на уровне обожествления, на уровне восхищения и любви до слез.

В этом, конечно, есть что-то... Но как я могу приемлить не свое мнение? Я либо соглашусь с ним осознанно, либо отклоню. У меня конечно вера в существование Бога пришла не только после философских рассуждений. Я сократил до минимума количество аксиом в моей собственной теологии. Теперь я пытаюсь как-нибудь делать выводы и т.п.

Религия же просто навязывает человеку мнение. Я думаю, что большинство религиозных людей - это либо интересанты, либо те, кому просто нравятся религиозные ритуалы. Знаете как прикольно играть в шаббат? Это как наряжать елку, только не раз в год, а раз в неделю. Я ничего против этих обрядов и религии не имею (наоборот - я сам в них играю), но в них нет никакой святости. К Богу, душе они не имеют ни малейшего отношения.

Теперь на счет огня духа... После той нашей переписки я потестил твою терию на себе. Не буду разглашать тут в чем заключалась суть опыта, но на мое удивление все сработало именно так, как ты сказал. Я сейчас гораздо более счастливый человек (спасибо тебе за правильное направление). Вся сила к постижению этой цели была скрыта во мне. Надо просто перебороть себя, свое желание, свое эго, если хотите, и вы поймете как вы ошибались ранее.

Но чтобы начать духовное восхождение в этом направлении, надо задуматься над своим сегодняшним образом жизни. Если сам не можешь найти изъяна, то ты просто недостоин быть более духовным. Конечно, гуру может направить тебя, но это будет не то. Если ты сам не осознал где зацикливается твой дух, что ему мешает высвободиться, то после чьего-нибудь объяснния поймешь ли ты сам, своим сердцем в чем была проблема?

С другой стороны, конечно, без осознания проблемы ее не решить . . . Не знаю . . .


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Амортизатор
Дата 18.1.2006, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 297
Регистрация: 17.4.2005
Где: в Караганде

Репутация: 3
Всего: 8



Цитата

Чудо в таблице Менделеева

Божественная роспись (печать) отразилась и в химии. Автором этого открытия стал директор сахарной фабрики и инженер Института химии (Турция) Ваджихи Бурдурлу. Он так описывает итоги своей работы в течение многих бессонных ночей:

“В последние годы я стал ломать голову над тем, чтобы с помощью диаграмм вывести имя Всевышнего, которое непременно должно иметь место как в химии, так и во всем, что существует во Вселенной. В этой связи первым, что я сделал, было исследование периодической системы химических элементов.

В диаграмме по горизонтальной оси я разметил номера групп элементов от 0 до 8 так, как они размещены в периодической системе. А по вертикальной оси расположил номера их атомов. В результате точки пересечения их векторов выявили четкое изображение имени “Аллах”, но в конце слова я обратил внимание, что буква “х” (“гь”) вышла наоборот. В ту ночь я не сомкнул глаз. На следующее утро я обнаружил, что допустил ошибку в порядке размещения элементов, и исправил ее; естественно, буква “х” тут же приняла правильное положение.

Самым удивительным в этой работе было то, что при поворачивании диаграммы наоборот (т.е. номера групп и номера атомов сверху вниз) вновь появлялось четко выраженное имя Всевышнего “Аллах”.



http://din-islam.narod.ru/Islam/Islam1/CHUDO-MENDELEEVA.htm, рисунок приведен - кому интересно, можете взглянуть.

А как насчет этого?
Цитата

Между тем в Коране нет ничего случайного. Попробуем построить самую обыкновенную математическую диаграмму. По горизонтальной оси (по оси “иксов”) расположим номера сур Корана от 1 до 114 (в Коране всего 114 сур), но только расположим их слева направо, поскольку так пишут арабы. А по вертикальной оси (по оси “игреков”) расположим количество аятов (стихов в сурах) от 1 до 286 (286 - самое большое количество аятов в одной суре). Далее обозначим точки пересечения номера каждой суры и количества аятов в данной суре. Например, 1-я сура имеет 7 аятов - это одна точка, 2-я - 286 аятов - это вторая точка и т.д. до 114-й - 6 аятов. Таким образом, получим множество точек на координатной плоскости. Но это не случайное множество точек, они образуют объемную каллиграфическую запись слова “Аллах” на арабском языке.

и вот этого
Цитата

Вот как излагает свои доводы студент научного факультета университета Анкары Юсуф Керкуклу: “Я провел исследование 112 суры Корана “Ихлас” (Искренность) и вывел количество букв, употребленных в суре. Оказалось, что всего эта сура состоит всего из 47 букв; в ней использовано 13 букв арабского алфавита, некоторые из них повторяются.

Так, буквы, и в суре встречаются всего по одному разу, буквы и - по 2 раза, - 3 раза, и - по 4 раза, и - по 5 раз, - 6 раз и - 12 раз.

Эти 13 букв, в соответствии с их расположением в суре, я выстроил в ряд перпендикулярно, то есть первая буква - на самом верху, под ней вторая буква, а под ней третья буква и т.д. Последней из участвующих в суре букв встречается, ее расположил ниже всех. А внизу - горизонтально, в соответствии с чтением Корана - справа налево, расположил цифры, которые обозначают, сколько раз эти буквы повторялись в данной суре. Получился своеобразный график. На стыках букв и соответствующих им цифр образовалось несколько точек. Я соединил эти точки и ахнул от удивления. В полученной диаграмме было изображено арабское слово “Аллах” — имя того Единственного, о ком было объявлено в суре “Ихлас”: “Скажи: “Он – Аллах - един”. ( Сура “Ихлас”, аят 1).


http://www.al-shia.com/html/ru/quran/books...zeh/mujezeh.htm



--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 18.1.2006, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3041
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: 22
Всего: 62



Цитата(Fantasist @ 16.1.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)

Конечно, ты прав, что зачастую ритуалы начинают выполняться ради ритуала, а не ради того, для чего они созданны, когда концентрация внимания идет на самом ритуале, а не на том, что за ним стоит, тогда они действительно теряют смысл.

Вот вот! Этот момент вообще неприемлем.

Цитата(Fantasist @ 16.1.2006, 18:45 Найти цитируемый пост)

Гораздо проще реализовать свою веру в чем-то более материальном, таком как икона. То есть проще посмотреть на икону и поверить в ее магические свойства, нежели почувствовать тонкое присутствие Бога.

Да, но это уже не вера в Бога, а в икону (идолопоклонство). Вообще чем больше аттрибутов приписывают Богу тем больше его ограничивают. Все религии только этим и занимаются. В этом и есть суть ошибки религиозного восприятия Бога. Бог выше всего этого, у него есть лишь одна характеристика, которую мы да можем выразить в физическом мире - это существование: Бог есть. Остальное мало поддается определению и логике, хотя можно давать не ограничивающие характереистики . . . А попытка инстанциировать Бога на ринге в двух объектах и дать им в качестве орудия убийства генератор задач и решебник этих задач в качестве щита ничего не может доказать и опровергнуть: наша логика не позволяет разрешить такую ситуацию.


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 18.1.2006, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3041
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: 22
Всего: 62



Амортизатор
Я это называю подтасовкой. Тебе известны аналогичные "коды" в Торе?


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Bog d`An
Дата 18.1.2006, 05:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 217
Регистрация: 26.3.2005
Где: Украина:Днепропет ровск

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(qwerty52 @ 21.12.2004, 05:44 Найти цитируемый пост)

В самом деле, глядя на всевозможную современную литературу мы видим, что ничто не ново в ней, новшества только в нюансах.

Фантастика рулит! И в последнее время популярная тема - про Христианство... различные трактовки smile

Цитата(ФЫГ @ 9.8.2005, 19:44 Найти цитируемый пост)

а на вопрос, изложеный в теме, отвечу: секвойа


не, "потамушта гладиолус!"



Неопределённость.

Слышали когда-нить про кошку Шреденгера? Вот! Коробочка-то пока закрыта...

=> мы не можем ничего сказать о существовании Бога, пока не познаем его.
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер]   
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 18.1.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 297
Регистрация: 17.4.2005
Где: в Караганде

Репутация: 3
Всего: 8



neutrino

Цитата

Чудотворность Священного Корана, ставящая в тупик любого, не верящего в его божественное происхождение, проявляется в очень многих аспектах. Здесь мы коснемся лишь одного из них - числового аспекта. Разумный читатель, освобожденный от бремени предрассудков и жаждущий истины, без труда поймет, что никто, кроме ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, не мог подарить человечеству такое чудо, каким является Священный Коран.



В результате исследований, проведенных с помощью компьютерной техники в 70 - 80-х годах, было обнаружено, что между буквами и словами в Священном Коране имеется загадочная количественная взаимосвязь.



Слова "мирская жизнь" (ад-дунйа) и "будущая жизнь" (ал-ахира), несмотря на то, что они не употребляются вместе в более чем 50 айятах, повторяются в Священном Коране одинаковое количество раз - по 115 каждое. Слова "дьявол" (аш-шайтан) и "ангел" (аль-малайк), а также слова, произнесенные от них, повторяются во всем тексте Корана по 68 раз. Кроме того, количество их синонимов и имен также одинаково - по 20 раз. Таким образом, во всем Коране дьяволы и ангелы упоминаются по 88 раз.



Выражения "благие деяния" (ас-салиhат) со всеми своими производными встречаются во всем тексте Корана 167 раз. Ровно столько же повторяется и предложение "плохие деяния" (ас-сеййи'ат) и его производные.



Слово "смерть" (аль-маут) вместе с производными от него словами повторяется, когда речь идет о творениях и живых существах - 145 раз. Это в точности соответствует количеству повторения слова "жизнь" (аль-hаиат) и производных от него слов - 145 раз во всем Священном Коране.



Слово "благо" (ан-наф') со всеми производными от него словами повторяется в тексте Корана 50 раз. Ровно столько же повторяются и все производные от слова "порочность" (аль-фасад).



Количество использованных слов "лето" (ас-сайф) и "жара" (аль-hарр) в Священном Коране равно количеству упоминания слов "зима" (аш-шита') и "холод" (аль-бард). Несмотря на то, что они упоминаются в его досточтимых айятах в отдельности друг от друга, и только в одном из них (Сура "Курайш", 2) - вместе, "лето" и "зима" повторяются по одному разу, а "холод" и "жара" - по 4 раза.



Слово "разврат" (аль-фаhиша) вместе со всеми своими производными встречается в тексте Корана 24 раза. Ровно столько же повторяется и слово "гнев" (аль-гадаб).



Слово "идолы" (аль-аснам), поклонение которым является одним из видов великого ширка - приобщения равных к АЛЛАХУ, повторяется в Священном Коране 5 раз. Ровно столько же встречается и слово "многобожие" (аш-ширк).



Слово "ад" (аль-джаhим) повторяется во всем Коране 26 раз. Ровно столько же встречается и слово "наказание" (аль-'икаб).



Слово "религия" (ад-дин) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 92 раза. Столько же повторяется и слово "мечеть" (аль-масджид) и его производные.



Слово "вера" (аль-иман) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 811 раз. Слово "наука" (аль-'ильм) и слова производные от него повторяются 782 раза, а синоним "аль-'ильм" - "аль-ма'рифа" (знание) -29 раз. Таким образом, "наука", "знание" и производные от них слова повторяются в Священном Коране 811 раз, т.е. ровно столько же, сколько повторяется "вера" и слова, производные от него.



Одно из имен Корана - "Различение" (аль-Фуркан) - т.е. Писание, посланное Всевышним АЛЛАХОМ для различения между правдой и ложью, повторяется в Священном Коране 7 раз. И так как Коран ниспослан сынам Адамовым, т.е. человечеству, то и слова "сыны Адамовы" (бану Адам) повторяются также 7 раз - столько же, сколько и "Различение".



Необходимо отметить, что числовой аспект сверхъестественности Корана не ограничивается лишь количественным равенством слов-синонимов, антонимов или близких по содержанию тем. Оно так же выражается в симметрии и цифровом равенстве, а так же в чудесах счета, приводящих к удивительным вычислениям.



Одно из этих чудес состоит в том, что слово "неверие" (аль-куфр) повторяется в Священном Коране 25 раз - ровно столько же, сколько встречается слово "вера" (аль-иман). Однако, несмотря на то, что существует числовое равенство между словами "неверие" и "вера", количество производных от них слов сильно различается. "Вера" и производные от него слова повторяются 811 раз, в то время как "неверие", а так же синоним слова "аль-куфр" - "ад-даляль" (заблуждение) и их производные повторяются 506 и 191 раз соответственно, что в общей сложности составляет 697 раз. Другими словами, "вера" и производные от него слова без синонимов повторяются 811 раз, в то время как "неверие", его производные и синонимы повторяются 697 раз. Разность между этими двумя числами - 114. Ни для кого не секрет, что эта цифра - число сур Священного Корана. Таким образом, мы приходим к удивительному открытию: веру от неверия отделяет число сур Корана!



Проявлениями равенства и симметрии также является то, что мы сталкиваемся в Книге Всевышнего АЛЛАХА с числовыми удвоениями, утроениями и так далее. Например, слово "МИЛОСТИВЫЙ" (ар-Рахман), являющееся одним из прекрасных имен АЛЛАХА, повторяется в Священном Коране 57 раз, в то время как слово "МИЛОСЕРДНЫЙ" (ap-Paхим) - 155 раз. Однако в одном случае слово "МИЛОСЕРДНЫЙ" не употребляется в значении имени АЛЛАХА, а является одним из качеств Его посланника (Сура "Ат-Тауба":128). Таким образом, слово "МИЛОСЕРДНЫЙ" в своем значении как одно из прекрасных имен АЛЛАХА, повторяется в Священном Коране 114 раз - столько же, сколько сур в Коране - и вдвое больше, чем слово "МИЛОСТИВЫЙ".



Если мы продолжим наше исследование, то увидим, что слово "грешники" (аль-фуджжар) упоминается в Священном Коране 3 раза, в то время как слово "праведники" (аль-абрар) повторяется 6 раз, то есть вдвое больше



Это равенство продолжается в различных комбинациях и на различные темы. Например, Священный Коран сообщает, что число небес - семь. АЛЛАХ, для того чтобы подчеркнуть это, повторяет эту истину в Коране 7 раз: небес семь и повторяются они семь раз. Когда Священный Коран рассказывает о создании небес и земли в шесть дней, он повторяет эту истину 7 раз Когда же он упоминает представление творений Всевышнему АЛЛАХУ и то, что они будут стоять рядами, он повторяет это семь раз и повторяет слова, производные от слова "ряд" (ас-сафф) также семь раз!



Всемогущий АЛЛАХ даровал господину нашему Мухаммаду семь "повторяемых" в каждой молитве стихов - то есть первую суру Корана - "аль-Фатиха" ("Открывающая Книгу") - которая содержит в себе семь аятов. Приводя в пример для тех, кто расходует свое имущество на Его пути. АЛЛАХ рассказал о семени, из которого вырастают семь колосьев (Сура "аль-Бакара": 261) Свои Слова он уподобил морю, которое поддерживают семь морей так, что Его Слова не иссякают (Сура "Лукман": 27). Священный Коран сообщает, что у ада семь дверей. Количество слов в свидетельстве единобожия "Нет божества кроме АЛЛАХА; Мухаммад - посланник АЛЛАХА" (Ла илaha иллаллаh, Муxаммадун расулуллаh) - также семь!



Число слов в суре "Аль-Кадр" (Предопределение) равно тридцати. Месяц рамадан, в котором находится ночь "аль-Кадр" (ночь предопределения), чаще состоит из 30 дней. Эта ночь, согласно большинству хадисов, является 27-й ночью месяца. Слово "она" (hия), указывающее в данной суре на ночь аль-Кадр, так же является 27-м словом.



Начиная с 31-го аята суры "ар-Рахман" (МИЛОСЕРДНЫЙ) описывается ад и грешники. В этой суре неоднократно повторяется стих "Так какое же из благодеяний Господа своего вы сочтете ложным?". В описании ада этот стих повторяется 7 раз. В той же суре, начиная с 46-го аята, приводится описание рая, и данный стих повторяется в нем 8 раз. Из Корана и Сунны Пророка Мухаммада (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) нам известно, что число врат ада равно 7, а Рая - 8.



Кроме того, имеется множество удивительных явлений, связанных с цифрой 19. Впервые эту чудесную закономерность выявил глава одной из мечетей в США Рашад Халифа. Он подробно изложил их в книге "Чудо Священного Корана", изданной в Бейруте в 1983 году. На что же указывает и о чем говорит эта цифра? Для занимающихся нумерологией легко определить, что числовой эквивалент прекрасного имени АЛЛАХА аль-Ваhид (Единственный) равен 19. В Книге АЛЛАХА отдается предпочтение десятичной системе исчисления взамен используемой в то время сложной и крайне запутанной шестидесятеричной. В Коране часто встречаются слова "десять", "сто", "тысяча". Первой цифрой этой системы исчисления является 1, а последней - 9. Некоторые связывают факт подобных закономерностей, связанных с числом 19, именно с этим.



В суре "аль-Муддассир" (Завернувшийся), 74, сообщается о суровом наказании тех, кто отрицал божественную природу Корана и приписывал его создание людям. 26-й аят этой суры сообщает, что они будут брошены в "сакар" (ад). В 30-м же аяте сообщается, что над ним стоят 19 ангелов, а далее в 31-м аяте сообщается причина, по которой АЛЛАХ упомянул их число:



"Мы назначили стражами ада только ангелов. И число их Мы установили только для того, чтобы подвергнуть испытанию неверных, убедить обладателей Писания, и укрепить веру уверовавших, дабы обладатели Писания и уверовавшие не усомнились...".



Таким образом 19 - число ангелов ада - использовано для испытания неверных и укрепления веры верующих и обладателей Писания (иудеев и христиан) в то, что Коран является Словом Великого АЛЛАХА, ниспосланным Мухаммаду (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), ЕГО рабу Посланнику, а не сочинением человека. Это число упомянуто для уничтожения всякого сомнения в сердцах людей. И сколько же чудес Книги АЛЛАХА, установленных Им в ней для убеждения неверных, связано с этим числом!



Первыми стихами Корана, ниспосланными святому Пророку (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), являются первые пять стихов суры "аль-Алак" (Сгусток). Число слов в них равно 19. Конечно же, здесь и далее речь идет об арабском тексте. Общее число стихов в этой суре так же равно 19. Сама же сура является по счету девятнадцатой с конца. Последней сурой Корана, ниспосланной Пророку (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), является сура "ан-Наср" (Помощь, 110). Число слов в ней -19, а число букв в первом стихе данной суры - также 19!



Общее число сур в Коране - 114 - кратно 19 (114 : 19 = 6). В начале сур Корана стоит самостоятельный стих "Бисмиллаhи р-Раhмани р-Раhим" (Во имя АЛЛАХА ВСЕМИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО), число букв в котором также равно 19. Слово "АЛЛАХ" использовано в Коране 2698 раз, и это также кратно 19 (2698 : 19 = 142). Как мы уже отмечали, имя АЛЛАХА ар-Раhман (МИЛОСТИВЫЙ) встречается в Коране 57 раз, а имя ар-Раhим (МИЛОСЕРДНЫЙ) - 114 раз. Не надо повторяться, что и эти числа кратны 19.



Полный текст здесь
http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2.../03/33467.shtml


--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 18.1.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3041
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: 22
Всего: 62



Амортизатор

Еще раз: не стоит приводить эти коды. Сам подумай: Коран переписан с Торы. Не лучше ли обратиться к первоисточнику? Там гораздо более ошеломляющие совпадения. Но это не делает ее посланием Божьим!

Бог никак не проявляется в нашем мире.


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
OnviК
Дата 19.1.2006, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 24.12.2005
Где: Ташкент

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(ToshaCh @ 17.1.2006, 11:07 Найти цитируемый пост)




А наука не говорит, что Бога нет. Его наличие или отсутствие равновероятно.

Я верю научную теории создания земли и жизни. Учение "бога" утверждает обратное.

Это сообщение отредактировал(а) OnviК - 19.1.2006, 03:46
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.1.2006, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4071
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: 3
Всего: 164



Цитата(OnviК @ 18.1.2006, 17:45 Найти цитируемый пост)

Я верю научную теории создания земли и жизни. Учение "бога" утверждает обратное.

Постарайся сначала определить что говорит учение "Бога" и теория создания земли и жизни.
Если честно, это вообще несерьёзно -- предположить что где-то, в результате каких-то химических реакций родилась такая система как Человек.


Цитата(Bog d`An @ 17.1.2006, 19:32 Найти цитируемый пост)


Неопределённость.
Слышали когда-нить про кошку Шреденгера? Вот! Коробочка-то пока закрыта...

А что это?

Цитата(Bog d`An @ 17.1.2006, 19:32 Найти цитируемый пост)

ы не можем ничего сказать о существовании Бога, пока не познаем его.

Именно!
Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 05:59 Найти цитируемый пост)

"Природа свой покров не снимет перед нами;
Увы, чего не смог постигнуть ты душой,
Не объяснить тебе винтом и рычагами!"
© Фауст--Resize_Images_Alt_Text--




--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 19.1.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3878
Регистрация: 27.3.2002
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 43



Цитата(chipset @ 19.1.2006, 04:46 Найти цитируемый пост)

Если честно, это вообще несерьёзно -- предположить что где-то, в результате каких-то химических реакций родилась такая система как Человек.

Как там противники теории эволюции говорят? Что то-то вроде "я не могу себе представить". smile
Рассуждая о чем-то новом всегда трудно отгородится от привычных оценок. Так эта фраза подразумевает что химимческие реакции есть что-то "ничтожное". Если бы, к примеру, в обществе отношение к таким реакциям воспринималось как близкое к волшебству, то и отношение было бы иное. ИМХО, конечно. И самое интересно, что хотя никто из верующих не считает аспирин божественным, но от его приема никто не отказывается.
Цитата

мы не можем ничего сказать о существовании Бога, пока не познаем его.

Получается рассуждать о наркотиках можно только попробовав их? Причем кто больше "напробовался", того и мнение весомее?

Религия - это из области больше иррационального. Поэтому логика часто неприменима. Справедливо и обратное: религия в некоторых вопросах пасует при попытке что-либо объяснить.
PM ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 19.1.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 555
Регистрация: 10.11.2005
Где: Москва, РФ

Репутация: 8
Всего: 26



Цитата(OnviК @ 19.1.2006, 03:45 Найти цитируемый пост)

Я верю научную теории создания земли и жизни. Учение "бога" утверждает обратное.

Интерестно в каком месте учение О Боге (а не бога!) противоречит науке? Если ты про сотворение мира в 7 дней. Так это же аллегория. И если ты присмотришся к последовательности сотворения, то поймёшь, что это изложение тех же самых научных взглядов.
А то что 7 дней... Библию писали люди, а не бог - а 2000 лет назад люди просто не умели мыслить категориями миллиардов лет.

Вообще этот библейский миф очень точное предсказание прошлого smile. Ну прям в десятку. Авторам респект.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 19.1.2006, 15:20


--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 20.1.2006, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 555
Регистрация: 10.11.2005
Где: Москва, РФ

Репутация: 8
Всего: 26



Fantasist,
Свобода, как ивестно, понятие очень относительное, поскольку абсолютной свободы быть не может. Мы все связаны по рукам и ногам социальными, светскими и прочими законами.
Как мне кажется такая же ситуация и в духовной сфере. Просто это очень зыбкая тема. Возможно в будущем эти законы и будут открыты и тогда всё станет на свои места. Но пока я предпочитаю думать что их нет - так проще себя осозновать, хотя я и допускаю что это не лучший вариант.

По поводу икон. Ты прав люди разные и по-разному верят. Кто-то просто не способен понять веру как таковую и верит в иконы.
Но вот загвоздка церковь должна через иконы приводить к Богу, а она через бога приводит к Иконам.
Тут я полность солидарен с neutrino:
Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 01:08 Найти цитируемый пост)

Вообще чем больше аттрибутов приписывают Богу тем больше его ограничивают. Все религии только этим и занимаются. В этом и есть суть ошибки религиозного восприятия Бога. Бог выше всего этого, у него есть лишь одна характеристика, которую мы да можем выразить в физическом мире - это существование: Бог есть. Остальное мало поддается определению и логике, хотя можно давать не ограничивающие характереистики . .

Почти полность smile - не факт что Бог существует.



--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 20.1.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Лентяй
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1517
Регистрация: 24.3.2002

Репутация: 4
Всего: 41



Цитата(ToshaCh @ 20.1.2006, 08:55 Найти цитируемый пост)

Но вот загвоздка церковь должна через иконы приводить к Богу, а она через бога приводит к Иконам.
Тут я полность солидарен с neutrino:
Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 01:08 Найти цитируемый пост)

Вообще чем больше аттрибутов приписывают Богу тем больше его ограничивают. Все религии только этим и занимаются. В этом и есть суть ошибки религиозного восприятия Бога. Бог выше всего этого, у него есть лишь одна характеристика, которую мы да можем выразить в физическом мире - это существование: Бог есть. Остальное мало поддается определению и логике, хотя можно давать не ограничивающие характереистики . .

Почти полность smile - не факт что Бог существует.



Пока я думал как лучше ответить натолкнулся на речь Рамакришны лучше меня отвечающую на этот вопрос. Я процетирую:

Поклонение изображениям.
Цитата

Ученик спросил: - Бхагаван, можно верить, что Бог имеет форму, но, конечно, она не заключается в каменных изображениях и статуях которым поклоняются люди?

Шри Рамакришна ответил: - Мой дорогой господин, почему вы говорите, в каменных изображениях? Изображение Божественного Существа создано из духа. Ученик не мог понять значения этих слов, но ответил: «Однако, разве не должно быть долгом человека разъяснять тем, кто поклоняется изображениям, что Бог не одно и то же со Своими изображениями, и что, поклоняясь каменным статуям, они должны думать о Боге, а не о статуях». Бхагаван сказал: «Господь Вселенной учит людей тому, что им нужно знать. Тот, Кто создал солнце, и месяц, и людей и животных; который создал для всех живых существ условия, в которых они могут жить; родителей, которые заботятся о них и воспитывают их; Тот, Кто сделал так много, наверное, сделает что-нибудь, чтобы привести их к свету. Господь пребывает в храме человеческого тела. Он знает наши самые глубокие мысли. Если есть что-нибудь неправильное в поклонении изображениям, разве Он не знает, что всякое поклонение предназначено Ему? И Он будет рад принять его, зная, что оно для Него. Зачем вам беспокоить себя, видя тех, которые находятся за пределами вашего достижения. Старайтесь познать Бога и любить Его. Это ваша первая обязанность.

Вы говорите об изображениях сделанных из глины. Что же, часто бывает необходимо поклоняться таким изображениям и символам. В веданте говорится, что абсолютное Бытие, Сознание и Блаженство наполняет и проникает всю вселенную и проявляется во всех формах. Какой вред может получиться от поклонения Абсолюту через изображения и символы? Мы видим маленьких девочек с куклами. Сколько времени он будут играть с куклами? Только пока они не замужем. Выйдя замуж, они перестанут играть в куклы. Подобным же образом человек нуждается в образах и символах, пока он не познает Бога в Его истинной форме. И это сам Бог предусмотрительно организовал все эти различные формы поклонения себе. Хозяин вселенной сделал всё это для того, чтобы отвечать различным людям, находящимся на различных стадиях духовного роста и знания. Мать так приготовляет пищу для своих детей, что каждый получает то, что ему больше подходит. Представьте себе, что у матери пятеро детей и только одна рыба, которую нужно приготовить для всех. И она приготовит из этой рыбы пять различных блюд, которые будут подходить для всех: обильный «полао» (рыбный плов) для одного, уху для другого, жареную рыбу для третьего, рыбу с кислым тамариндовым соусом для четвёртого и т. д., сообразуясь с силами каждого. Теперь вы понимаете меня?»


В дополнение:
Бог в форме и без формы.

Цитата

Однажды зимой один из учеников-мирян Бхагавана, бывший профессором в колледже, пришёл к нему. Шри Рамакришна сидел на южной веранде своей комнаты и улыбался. После короткого разговора он спросил: «Предпочитаете ли вы медитировать на Боге в форме или вне формы?» Ученик после некоторого колебания ответил: «Я предпочитаю медитировать на Боге как Сущности, не имеющей формы». Бхагаван ответил:

«Это хорошо. Но нет никакой опасности смотреть на Него с той или иной точки зрения. Да, думать о Нём, как о Сущности, не имеющей формы, совершенно правильно. Но не останавливайтесь на мысли, что это единственно правильно и всё другое ложно. Медитация на Боге, как Существе, имеющем форму, одинаково правильна. Однако, каждый должен держаться за своё собственное понятие о Боге, пока он не познает и не видит Бога».



--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Амортизатор
Дата 20.1.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 297
Регистрация: 17.4.2005
Где: в Караганде

Репутация: 3
Всего: 8



Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 15:59 Найти цитируемый пост)

Еще раз: не стоит приводить эти коды. Сам подумай: Коран переписан с Торы. Не лучше ли обратиться к первоисточнику? Там гораздо более ошеломляющие совпадения. Но это не делает ее посланием Божьим!


neutrino, ты думаешь зачем я их приводил?
Я хотел показать, что при слепой убежденности в догматических нормах и известном желании можно "доказать" любое утверждение из любой религиозной книги, будь-то писание, библия или коран. Ислам же я рассматрваю здесь по той простой причине, что представители больше никакая религия в мире не стремится доказать правоту своего учения, опираясь в такой степени на научные факты. Ты читал статьи Харуна Яхьи? Если нет, то советую прочесть, ибо это образец того, как следует доказывать то, что не доказуемо в принципе.

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 20.1.2006, 23:30


--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1404 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.