![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Дело каждого свое -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
А из API-Thread у тебя и не получится синхронизировать. Только если использовать синхронизацию метоодом посылки сообщений. -------------------- |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Они нужны так как ProcessMessages совершенно не спасает .... и плюс я бы хотел чтоб за один раз несколько потоков было .... тогда задача еще быстрее будет выполняться
Обязательно почитаю сейчас А как же тогда быть если не управлять VCL |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
или создавать класс Thread или синхрогизировать через посылку сооьщений
можно в критических местах расставить мессажебоксы и по их появлениям отследить выполнение кода... соответственно если какойто не показался, хотя долже был... значит где-то перед ним возникла ошибка... Добавлено @ 18:21 [яуоте] если просто открыть и закрыть прогу то ничего не выпригивает [/яуоте] а если досрочно прервать выполнение, ошибка вылетает? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Чем пример не подходит? Дело в том, что потоки пишутся под задачу, и универсальный шаблон сделать нельзя. Универсальный уже есть - File-->New-->Other-->Thread Object. Но это естественно, только лишь самая примитивная заготовка. -------------------- |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все проходит гладко, в процессе работы, все логи я сохраняю в лог лист alexeis1 в коде все нормально проходит .... а вот как закрываю прогу .... бац АшыПка ..... Может я чтото упусти л.....
Синхронизация не получается потому что не очень разбираюсь в потоках и если я сейчас начну создавать отдельный модуль пас с потоком то потом как мне склеить VCL ? я не смогу разбить VCL Саму связь и управление не смогу сделать - уже пробовал не получилось, поэтому я хотел загнать сам цикл в поток в принцепи получилось, но вот меня напрягает сама ошибка после выхода прграммы, это не граммотрно чтото я сделал ... многопоточность у меня не получится сделать таким образом... ну хотябы одним потоком чтоб прога не висла и без ошибок. Может это у меня ошибка в самом цикле???? чтоя мог такого написать с VCL что вылетает инвалид хэндл при закрытии проги???? может чтото еще надо вписать в раздел
????? С Вуажением, БагМэйкер )))))))))))) |
||||
|
|||||
| Barovskiy |
|
|||
|
Твой пример Супер!!!!!! Просто помимо проверки IP я хочу туда засунуть другие возможности .... Например загнать прогу в трей и чтоб она проверяла все мои почтовые ящики одним заходом, и выводила мне колличество мои писем.... а если я сейчас загоню это, то мне придется для каждого почтового ящика вешать по одному ПОП компоненту, а если у меня ящиков 10 ... это будет конечно труба.... вот я и хотел повесить один компонент поп и через порверять одним заходом все ящики из настроек .... поэтому я хотел сделать общую заготовку чтоб просто поотом менять содержание цикла и все.... Не получилось ... хотя уверен что можно это сделать, но пока у меня не хватает опыта ..... хотябы примитивные задачи ..... Прерываю - все нормально останавливается, а если закрою - то тоже самое вылетает, ошибка вылетает в любом случае после закрытия прграммы если я хоть раз запускал цикл проблема скорей всего с синхронизацией VCL - но как мне ее сделать не понимаю, в примерах теряюсь, так как понятия не имею что куда писать :-( |
|||
|
||||
| Демо |
|
||||
Для каждого варианта тебе придется решать свои задачи и проблемы для многопоточного программирования. Общие рецепты слишком общий, чтобы можно было одно решение приспособить для любой задачи. Многопоточное программирование не так уж и сложно, но перед кдированием сложных задач все равно придется разобраться подробно в этой теме. Даже с готовой библиотекой - все равно придется разбираться.
К сожалению, сайт уже не работает. Библиотеку можешь взять вот здесь: ftp://ftp.almar.net.ru/pub/GalaLib.zip -------------------- |
||||
|
|||||
| Barovskiy |
|
|||
|
Демо
Спасибо за пример!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!! буду разбираться с ним, можеь что получится!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
|||
|
Кажетсяы вот из-за этого вылетает ошибка при закрытии программы
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
врят ли, если до этого ошибки не возникли...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
except это уже обработка
ошибка возникает между try и except -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
|||
|
Но там все нормально .... Почему, если поставить все действие просот на кнопку то все нормально, программа закрывается без ошибки ((((( как записываю в поток то после закрытия проги вылетает ошибка The exception unknown software exception (0x0eedfade) occurred in the application at location 0x781eb33 а после нее вылетает та ошибка которую я выкладывал раньше exception - и мне кажется что из-за этого .... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
А если запустить тот же поток но с другим действием скажем
for от 1 до 100000000 - ошибка повторится. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Просто напросто поток не успевает выгрузиться. Попробуй ставить проверку на выгрузку потока. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |