Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
Spawn™Production®
Дата 18.9.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(Mayk @ 18.9.2005, 19:58)
Они(мелкомягкие) же вроде решили отказаться от WinFS в висте, так как иначе боятся не успеть доделать.

Я и не сказал что-либо про то, что WinFS будет в новой винде.
Microsoft действительно заявил, что новая файловая система не будет ноу-хау наряду с Вистой. Скорее всего новая файловая система будет работоспособна и в ХР, но в меньшей степени, так как ядро ХР не на Фреймфорке основано.
Добавлено @ 19:13
Цитата
WinFS Beta от Microsoft
Дата: 31/08/2005 

Microsoft выпустила первую бета-версию новой файловой системы WinFS для разработчиков. Однако, как и сообщалось ранее, на ней Windows Vista основана не будет. Новая ОС, равно как и Windows XP, будет основана на файловой системе NTFS, так как Microsoft не успеет до ее выхода представить финальную версию WinFS. Скорее всего, она выйдет в 2007-м году и будет доступна в качестве дополнения для операционных систем. Согласно имеющимся данным, WinFS обеспечит более удобную организацию файлов и их поиск.

- www.techtree.com

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 18.9.2005, 19:12

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Felliks
Дата 24.9.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

Цитата
А кто-нибудь тестил новую.ОС на 64-битных машинах? Она же, как бы под них заточена. Может там что-то супер-пупер?

Я потестил. машина: Athlon 64 3000+ (1810MHz), 512 mb, Geforce 6600 PCI-E мамка под все это на 4 нфорсе асусовая.
В общем ничего особо суперского и нет, только порадовало что практически все драйвера встали сами, вот только у меня была проблема с DirectSound. Выставить чтобы играла 4.1 никак не получилось, говорил что звуковуха не тянет буфферизацию, а использовалась встроенная, на нее дрова сами не встали на единственную. Но 2 колонки игралиsmile
интерфейс достаточно удобней, по крайней мере мне больше понравился чем в ХР, хотя немного притормаживает, но это мало заметно. Софт встал почти весь, не установился только CloneCD, а остальное все работает.
от файловой системы впечатления хорошие, особенно от системы индексации. Поиск практически мгновенный.

ps: пробовал ставить на 2х других машинах, на обоих радеоны были-не всталаsmile
да, чуть не забыл: ставился именно дистриб, а не обновление на хр

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
boombick
Дата 26.9.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Вопросик такой по висте...
Ходят слухи, что МС полностью отказывается от поддержки WinAPI и придумала что-то наворченно-нафигаченное на замену... Правда?
Заранее извиняюсь, в системном программинге - полный ламер smile

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 26.9.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Нет, полной замены не произойдёт.
Используемый движок WinFX состоит из двух частей - Win32 и FX - это второй .NET Framework.
Ходили слухи, что в новых осях произойдёт смена приоритетов, и теперь Win32 будет базироваться на .NET, а не наоборот. Но мне что-то не верится...

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 26.9.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

В общем, подвожу итог.
Потестил я таки дома эту... сабж, культурно выражаясь. Сабж согласился проинсталлиться только когда я согласился, что он имеет право форматнуть винт. До этого винда успела попортить мне данные на одном логическом разделе.
Штука дико тормознутая. Причём не только из-за интерфейса: когда я его отключил, часть тормозов ушла, но это была только очень небольшая часть. Работал я на относительно не сильной машине - Duron 1600/256DDR400/14GB. Думаю, что тормозилось в основном из-за мозгов.
О плюсах: они есть, но очень слабенькие. Про таскбар я уже говорил smile Повысилась эргономика в строке адресе стандартного проводника - это кул. Наконец-то убрали галку с Use simple file sharing (recommended), хотя слово "recommended" оставили. Убрали Active Desktop. В "My Computer" теперь визуально отображается процент свободного места на диске. Вот и все плюсы - имхо.
О минусах: всё остальное - минус. Performance, appearance, звуки нельзя отключить, индексирование не отключается, к сервисам скуднейшие комменты, если вообще есть, Aero interface корёжит окна типа миранды (не говорю уж про необновляющиеся кое-где участки). Грузится голая виста столько же, сколько 2000-к, нашпигованый автостартом по уши. Сразу после запуска в сабже бегает 36 процессов, одних только svchost'ов с десяток. При изначальной настройке сети сетевушке присваивается отфонарный адрес (ИП). Один из самых страшных грехов - проблемы с The Bat! (тестил на 3.50 и 3.60). Добавилось какое-то модное выставление "рейтинга" файлам... Явно делалось любителями коньяка, потому как система оценки - звёздочная. И не работает.
Резюме: от винды не просто тянет сыростью, от неё несёт недоделанностью. К использованию не пригодна. Я просто поражён, насколько различается работа разных команд внутри мелкософта: первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе, Это при том, что ёё выпустили осенью 2004-го. Над лонгхорном же работают вот уже сколько лет - и каков итог? Обнять и плакать.
В общем, поставил я себе родной 2000-к и просто наслаждаюсь - он просто летает. Охоту к экспериментам с мелкомягкими у меня отбило на ближайшие лет 5 smile.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 28.9.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(December @ 26.9.2005, 17:07)
первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе

VS 2005 - всего лишь прикладная программа. А Винда это целая операционная система, в десятки раз более сложная, чем любая VS.

Над лонгхорном же работают вот уже сколько лет - и каков итог?

Разработчики хотят все и сразу, до сих пор не выработана главная линия разработки - то ли делаем кучу модных инноваций, то ли просто улучшаем интерфейс.

Охоту к экспериментам с мелкомягкими у меня отбило на ближайшие лет 5

Если Висту таки сделают на основе .NET, то все там будем smile
Цитата(_)
Нет бога, кроме ООП, и .Net - пророк его. Пишите на .Net - или умрите. А чтобы вы писали, мы сделаем .Net модным (поверьте, сделаем) и вас без знания .Net не будут брать на работу. А через пару лет мы придумаем .Net2 (.NetX, .Da, ...) - и вы будете писать на нем. Куда вы денетесь, мы встроим его поддержку прямо в BIOS.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.9.2005, 11:26
PM MAIL   Вверх
December
Дата 28.9.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(rsm @ 28.9.2005, 11:24)
VS 2005 - всего лишь прикладная программа.
Это целая среда. Это куча языков, плюс поддержка всяких interop'ов, отладки COM объектов и прочей мути. Я бы не стал утверждать что это на порядок сложнее, чем наворотить интерфейс на готовое ядро smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Blackbooker
Дата 3.10.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

Выскажу свое мнение и приведу некоторые факты:
1. Ядро в Висте 6.0. Это значит, что дрова от ХР или 2к скорее всего не встанут.
2. Интерфейс Аэро будет полность присутствовать только во 2-ой бета версии.
3.
Цитата
первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе

Дело в том, что из-за неправильной организации работы мирософту пришлось с нуля переписывать
большую часть кода (а ведь Висту начали писать еще когда вышла 2-я бета ХР), но им пришлось начиная с середины 2003 пересмотреть концепцию проектирования ОС. Потому-то Виста еще сыровата, в этом ничего удивительного нет.
4. Интерфейс стал работать по-шустрее, но от того как винда при этом насиловала винт (у меня стояло 512 метров памяти) мне стало как-то нехорошо.
5. Занимаемое место на диске системой тоже впечатляет - 4 Гб. Это только голая система, а если я еще прог наставлю? ( Хм, на тоже пространство замечательно встает Linux со всем, что нужно для жизни).
6. При дефолтных настройках кушает 256 метров памяти smile
7. Ничего нового и приятного я так и не увидел.
8. Всетаки требования к железу тоже впечатляют.
Вывод: учитывая то что многие фишки будут доступны и для WinXP SP2 такие как WinFX, Aero и т.д. - то нафиг она такая красивая нужна? В общем - в топку изделие!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 11.10.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Просочился новый build 5231
Скрины тут
PM WWW   Вверх
RA
Дата 11.10.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Blackbooker @ 3.10.2005, 14:36)
5. Занимаемое место на диске системой тоже впечатляет - 4 Гб. Это только голая система, а если я еще прог наставлю? ( Хм, на тоже пространство замечательно встает Linux со всем, что нужно для жизни).

Продавцы говорят что поскольку это бэта то для тестеров в вместе с виндой поставляются всевозможные и невозможные драйвера. Собсно от этого такой размер.

PM   Вверх
RA
Дата 12.10.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Как рождалась виста http://rus25.nixup.com/node/229
PM   Вверх
Jigan
Дата 21.10.2005, 09:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

RAdmin познавательная статейка :-) Thanks!
  Вверх
Guest
Дата 3.11.2005, 14:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ни кто не видел русификатор для Висты
а то ни где не могу найти
  Вверх
Ch0bits
Дата 14.1.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Обзор Windows Vista build 5270
Новый Alt+Tab
DirectX 10
Windows Media Player 11
Windows Defender (AntiSpayware)
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 20.1.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А мне вот вдруг стало интересно, почему обзор Windows Vista есть только на украинском портале Майкрософта. А на русском даже упоминания о такой нет?
Добавлено @ 12:15
Ее можно откуда нибудь закачать или только диск покупать?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1122 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.