Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Intel vs AMD, процессоры 
:(
    Опции темы

что ты предпочёл бы, Intel или AMD?
Intel [ 53 ]  [52.48%]
AMD [ 48 ]  [47.52%]
Всего проголосовавших: 101
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Jey_k
Дата 7.12.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(bankuss @ 7.12.2005, 12:14)
Никто ни кого равть не будет, не удивлюсь если между интел и амд есть тайные соглашения.

Что подтверждается широким жестом АМД по передаче техдокументации EMT64 интелу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 7.12.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(bankuss @ 7.12.2005, 12:14)
не удивлюсь если между интел и амд есть тайные соглашения.

Скорее всего подобных соглашений нет, просто есть очччень богатые люди, владеющие акциями одновременно обеих компаний. Ну разве им выгодно, чтобы половина превратилась в пыль, а стоимость другой половины снизилась из-за штрафов компании за монополизм?! Очччень богатые люди такого не допустят. Интел и АМД, если вдуматься, друг без друга жить не могут, как два кармана на одном пиджаке.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 14.12.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Shlit @ 7.12.2005, 21:11)
Скорее всего подобных соглашений нет, просто есть очччень богатые люди, владеющие акциями одновременно обеих компаний. Ну разве им выгодно, чтобы половина превратилась в пыль, а стоимость другой половины снизилась из-за штрафов компании за монополизм?! Очччень богатые люди такого не допустят. Интел и АМД, если вдуматься, друг без друга жить не могут, как два кармана на одном пиджаке.

а фанаты попу рвут... smile , друг другу морды бьют
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 14.12.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Я за Интел, поскольку с повседеневными задачами он производительние, и чипсеты под него более качественные идут, да и родные, что немаловажно. А Амд рулит в играх за счёт короткого конвейра - но я редко играюсь.
Добавлено @ 19:00
Амд выросла на производстве 386 и 486 процессоров Интел по лицензии, насколько я помню. Поэтому у них очень тонкие отношения.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Kagor
Дата 14.12.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(dsergey @ 6.12.2005, 18:42)
...интел, интел....
интел просто выжидает, а потом порвёт весь этот AMD как Тузик тряпку.... smile
вот почитайте топик Jey_K

Цитата(Jey_k @ 2.12.2005, )
в начале 2006-го выходит Yonah, а к весне Merom и Centrino (Sonoma) получает продолжение в виде новой платформы Napa. Ознакомился с техническими спецификациями. Впечатляет... Многоядерность, еще вдвое увеличенный кэш, расширенная системная шина, полная поддержка 64, сниженное энергопотребление, 65нм процесс.
Не знаю как там стационары, давно уже ничего не сравнивал, а вот в ноутах АМД еще долго не подняться до уровня Intel. Флагманский ноут на мобильном АМД - Acer Ferrari проигрывает далеко не топовым ноутам на Centrino и Sonoma. Проверено.

Я повторюсь, но мне кажется от Yonah толку будет не много:
3DNews: Тестируя Yonah... результаты крупным планом
Цитата
И, хотя результаты предварительные, уже сейчас ясно, что Intel удалось выпустить процессор, работающий отнюдь не медленее Athlon X2 со встроенным контроллером памяти. Небольшое отставание Yonah всё же заметно, но если учесть потребление питания, то тут 65-нм чип на высоте. Однако, для мобильных систем такие цифры неприемлемы.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 15.12.2005, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Ну про Yonah я мало читал. В общем-то и от 915 чипсета толку не особо, но это качественный переход на DDR2 Dual 533 и PCI-x
Я больше надеж на Merom возлагаю.

Kagor Посмотрел тест. Ну хорошие результаты. Рядом с мощным стационаром. Для ноута это оч хорошо. А вот по потребляемой мощности да... Батарейки надолго не хватит.

Да и плюс ко всему это предварительный обзор. Про М-ку до выхода тоже много сплетен ходило. Посмотрим когда все окончательно запустится.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 15.12.2005, 01:13

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 15.12.2005, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Jey_k @ 15.12.2005, 02:06)
Kagor Посмотрел тест. Ну хорошие результаты. Рядом с мощным стационаром. Для ноута это оч хорошо. А вот по потребляемой мощности да... Батарейки надолго не хватит.
A64 3800+ X2 конечно мощный проц, но это самый слабый из линейки двуядерников AMD.
Цитата(Jey_k @ 15.12.2005, 02:06)
Да и плюс ко всему это предварительный обзор. Про М-ку до выхода тоже много сплетен ходило. Посмотрим когда все окончательно запустится.
Согласен, нужно дождаться выхода.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 6.1.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Результаты мультимедийного теста двух процессоров:

Модель : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Скорость системной шины : 2x 1005MHz (2010MHz скорость передачи данных)

AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
Результаты эталонного теста
Integer x4 aEMMX/aSSE : 18932 it/s
Float x4 iSSE2 : 20360 it/s

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Intel P4 630 HT EM64T (3000MHz)
Модель : Intel Corporation 915G Grantsdale CPU to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 201MHz (804MHz скорость передачи данных)

Integer x8 iSSE2 : 21588 it/s
Float x4 iSSE2 : 28651 it/s

Впечатляет?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 6.1.2006, 11:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Akella @ 6.1.2006, 12:55 Найти цитируемый пост)
Впечатляет?

Нет. Sandra - это, мягко говоря, не показатель. То, что на поточном мультимедийном коде NetBurst рулит, известно давно. И точно так же давно известны области, где он не рулит.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
LSD
Дата 6.1.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Akella @ 6.1.2006, 10:55 Найти цитируемый пост)
Впечатляет?

Очень. Такого круглого коня, в таком глубоком ваккуме я еще не видел smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 11.1.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Akella этот тест ни о чем не говорит, ибо синтетика.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 20.1.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Akella @ 6.1.2006, 10:55 Найти цитируемый пост)

Integer x8 iSSE2 : 21588 it/s
Float x4 iSSE2 : 28651 it/s

по процам скажу следующее АМД был моим и тест афишировать Акелла без моего согласия не мог за это получит, минус, что касается самого теста машина моя еще не до конца укомплектована в частности не работает дуальность что не маловажно, к стати если взять тест марка, то по нему ЦПУ показатели у моего проца круче... если быть точным на семи сотнях разница в пользу АМД гдето 15 единиц, об этом Акелла умолчал почему-то, и главный показатель цена!!! АМД дешевле был в среднем на 60 уе smile , а за теже деньги можно предложить скажем 3700+... smile , посмотрим кто быстрее тогда.

Сразу упреждаю по поводу дуальности при тесте проца роль она играет солидную, проверено, тесты обещаю показать как только куплю планку мозгов. smile

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 20.1.2006, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(redona @ 20.1.2006, 12:30 Найти цитируемый пост)

за теже деньги можно предложить скажем 3700+... smile , посмотрим кто быстрее тогда.

вот протестируй и выложи тесты, а при чем здесь репутация smile
ты вообще загнался
Добавлено @ 14:11
Цитата(redona @ 20.1.2006, 12:30 Найти цитируемый пост)

по процам скажу следующее АМД был моим

что значит твоим? а если бы я протестировал точно такой проц, как у тебя? у тебя тоже бы крыша поехала?
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ФОРУМОМ.

это просто месть
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 20.1.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Akella @ 20.1.2006, 14:09 Найти цитируемый пост)

это просто месть

но ты же воспользовался моими результатами smile , а это не есть хороше, тяжело было спросить?
тем более о тех ситуациях где интел выступил не случшей стороны ты просто промолчал, а это уже сокрытие фактов, и еще я когда на тест повелся предупредил, что машина недоукомплектована и траблы с дровами, это ты тоже людям не сказал, если я не прав брось в меня камень smile
месть это не мое... к сожалению smile

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.1.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Остыньте, горячие финские парни.

Войны - войнами, но репутацию то зачем трогать, других аргументов нет? Давайте тогда, налепим тут друг другу минусов, а потом пойдем жаловаться всем скопом.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.