Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AWT и Swing, в чем разница? 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 17.3.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Раньше доводилось чуть-чуть работать с AWT. Насколько я понимаю, у них много общего, но swing - более новая и обширная библиотека, и лучше работать именно с ней? Каковы принципиальные отличия?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 17.3.2005, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Принципиальноe отличие в тom, что АВТ - "тяжeлые" компоненты (heavyweight). Оn берут под себя системные ресурсы. Свинg - lightweight, компоненты простo рисуются, a потому намного эффективнee. Кромe тогo, библиотеки частично перекрываются, Свинг опирается на АВТ.
Если говорить о разницe Button - JButton и т п, тo свинговские компоненты "круче".

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 17.3.2005, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Я слышал о каких-то peer-объектах, которые создают некую невидимую платформенно-зависимую "замену" компонента. "Тяжелые" компоненты - это как раз те, которые используют подобный принцип?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 17.3.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------

PM   Вверх
COVD
Дата 22.8.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Когда я начинал изучать java, то практически во всех учебниках натыкался на утверждение: AWT - тяжеловесное и устаревшее, Swing - легковесное и современное, поэтому рассмотрим свинг. Но мне пришлось много повозиться с апплетом для 1.1 и я сделал все на AWT (свинг до сих пор не знаю толком). Магия слов тяжеловесное \ легковесное мне была не понятна и догадываюсь, что все новички также усваивают только, что свинг - это круто и современно.

После того, как я сделал GUI на AWT, до меня дошло, что я создал свою версию свинга. Например, я сделал таблицу, а в свинге уже есть готовая таблица JTable. Swing - это набор классов, основанных на AWT - т.е. надстройка, чтобы облегчить программирование. В свинге больше готовых компонент и возможности их настройки шире, чем в AWT.

Однако, о тормозах свинга ходят легенды. Свинг - библиотека универсальная. Использование готовых компонент ускоряет программирование, но универсальность компонента, да если еще в неумелых руках - и получаем медленный GUI. Однако, компьютеры все круче, поэтому свинг - столбовая дорога.
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.8.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(COVD @ 22.8.2005, 11:50)
Swing - это набор классов, основанных на AWT - т.е. надстройка, чтобы облегчить программирование. В

Не совсем, кроме этого Свинг легче чем АВТ - любое окно рисуется и не держит нативный peer. См. выше.

Однако, о тормозах свинга ходят легенды. Свинг - библиотека универсальная. Использование готовых компонент ускоряет программирование,

АВТ по-любому будет тормозить больше чем Свинг.

да если еще в неумелых руках - и получаем медленный GUI

В неумелых руках Свинг будет таки лучше АВТ.

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 22.8.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Domestic @ 22.8.2005, 23:14)
В неумелых руках Свинг будет таки лучше АВТ.

А в умелых?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 23.8.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 22.8.2005, 13:16)
А в умелых?

Ну он типа всегда лучше.

--------------------

PM   Вверх
val
Дата 23.8.2005, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

В своих Java-разработках вообще отказались от AWT и SWING. Всё делаем на SWT. Реально быстрее и удобнее. Правда ориентируемся на Win32.

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 23.8.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата
АВТ по-любому будет тормозить больше чем Свинг.

Спорить не буду, так как не доводилось делать одно и то же на обеих платформах. Мое мнение основано на опыте создания таблицы на АВТ и мнениях, которые я читал на другом форуме. Люди сделали свою таблицу, потом перешли на JTable и вернулись назад из-за тормозов. Возможно, причина была и не в платформе.

Нас АВТ вполне устраивает, т.к. у нас пока минималистский подход к оформлению. Даже виртуальная машина 1.1, встроенная в IE вполне удовлетворяла, так как стартует быстрее, чем плагин, и прекрасно справлялась со своими обязанностями. Но клиентов с такими браузерами все меньше. Вот когда перейдем на свинг, то и смогу сравнить более компетентно smile

P.S. Да , свинг работает быстрее авт !!

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 25.8.2005, 16:13
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 1.2.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

Цитата(val @ 23.8.2005, 09:08 Найти цитируемый пост)

Всё делаем на SWT

А что такое SWT?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
LSD
Дата 1.2.2006, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Dark Elf @ 1.2.2006, 12:39 Найти цитируемый пост)
А что такое SWT?

Standard Widget Toolkit альтернативная графическая библиотека от Eclipse. Основана на компонентах самой ОС, поэтому выглядит как родное приложение ОС и работает быстрее. Но есть проблемы с переносимостью и не входит в состав JRE.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Maksym
  Дата 6.6.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(LSD @  1.2.2006,  12:47 Найти цитируемый пост)
Но есть проблемы с переносимостью и не входит в состав JRE.

Хотелось бы поднять вопрос. Насколько велики эти проблемы сегодня?
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 8.6.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Переформулирую вопрос smile
Какие вообще известны приложения, написанные с использованием SWT (кроме Eclipse)?
PM MAIL   Вверх
BlackStar
Дата 8.6.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Azureus bittorrent клиент вроде тоже на на swt, хотя могу ошибаться
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.