![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну тогда и я пререфразирую, твою фразу
А если у меня стоит Solaris и под нее нет этой проги? Такими аргументами всегда можно выработать связку программ, которую ничем не заменить: у меня есть мега плагин под мегаброузер и именно благодаря ему он крут, и плагин тоже крут именно благодаря этому мегаброузеру. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
"Ну какой же вы тупой!" (с) Ироноия Судьбы - no offence расширение FlashGot для браузера Mozilla Firefox добавляет в контекстное меню браузера возможность добавления сыылок на файлы в мэнеджер закачек ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО интегрируется сам менеджер закачек в Mozilla Firefox или нет. На данный момент список поддерживаемых мэнеджеров закачек таков: Aria cURL Download Accelerator Plus Download Master 4 X Download Master 4 X (nt) FlashGet Free Download Manager FreshDownload GetRight GNOME Gwget HiDownload iGetter iGetter Win InstantGet Instant Donwload Accelerator Instant Donwload Manager KDE KGet LeechGet LeechGet 2002 Mass Downloader Net Transport Net Transport 2 NetAnts ReGet Speed Download 2 Speed Download 3 Star Downloader Thunder TrueDownloader WellGet Хочу ещё раз подчеркнуть - НЕ ЗАВИСИМО от того есть в мэнеджере загрузок интеграция с браузером или нет - не важно. Согласись, удобно ведь. Расширение само определяет какой мэнеджер установлен на компе и кидает туда ссылки на скачку.
Если ты бросаешся в крайности - то сделай порт одной из прог на солярис. Я, честно говоря, вообще затрудняюсь назвать хоть один мэнеджер закачек там. Согласись - поддержка трёх ОСей - уже большой плюс (поддерживаются загрузчики Linux (Unix, BSD), Windows, Mac OS). Не надо спорить об очевидном превосходстве (в Лисе эту фичу можно добавить, а в Опере о таком можно только мечтать и уповать на милость разработчиков мэнеджеров закачки).
Опять же расширение поддерживает 30 мэнеджеров закачки! Мало чтоли??? И ещё, я привёл данное расширение Лисы всего лишь в пример. Есть и другие расширения, которыми я пользуюсь и не откажусь от них. |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
S.A.P.
С версии 1.5 Лиса именно так и обновляется.
Опера 9-й версии еще не вышла. Была только Техникал Превью №1
Да вы что уснули все? Еще Бета1 умела апдейтиться (305642 - Turn on bsdiff-based binary updates so that future security updates to Firefox can be half a megabyte or smaller.) . Kefir Лучший по моему мхо менеджер закачек на сегодняшний день - Download Master. В Оперу встраивается легко. Дело, само собой, обстоит сложнее с Линуксом. Но все же интеграция в Оперу не составляет никакого труда особого. Хотя нельзя не оценить рулезность FlashGot как такого. |
||||
|
|||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
smartov, гм... моя ошибка - просто ни разу ещё не апдейтил лису... отстал от жизни (потому как с моим лином идёт 1.0.7 - приходится ставить лису скачивая полторашку с официального сайта).
Ещё раз хочу повторить - FlashGot - это всего лишь один пример расширения Лисы. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Kefir Чаще всего расширения Лисы (начальные идеи) слизаны с фич Оперы. Что правда не мешает им догонять и потом перегонять эти фичи.
Но Опера 9 мне очень понравилась. Рендеринг бытстрее чем у Лиса, запуск быстрее, RSS удобнее.... жду финала |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
smartov
В опере не хватит фичей чтобы хотя бы половину расширений Лисы обеспечить идеями Я вот использую постоянно: 1. FlashGot - в опере можно только мечтать. Интегрирующиеся дл-мэнеджеры я не считаю нормальным решением. 2. FasterFox - в Лисе можно всё вообще потвикить. А это расширение для тех, кто не умеет/не хочет разбираться в мудрёных опциях. Поставил Maximum performance, exceed RFC specs ( 3. AdBlock - ну тут ясно - блок рекламы на сайтах. Не оперой придумано. К тому же в Опере такой встроенной фичи не видел (хотя вот не уверен - может и есть). В общем даже если и есть, то это не опера придумала 4. Answers - по альт-клику показывается дефинишн слова. Для меня - очень удобная фича. Использую ежедневно. В опере отсутствует... жаль... 5. TabBrowser Preferences - можно сказать "сделайте с табами всё что хотите". Настроек много. Всем должно хватить. настоек побольше чем в Опере и к тому же ты будешь утверждать что табы опера изобрела? 6. WebDeveloper - один из лучших расширений. Добавляем панел в меню, содержащее много вкусностей для веб-девелопера. Быстро можно отключить ява скрипт, яву, кэш, попап блокер и ещё некоторые веши, отдельное меню для манипуляций с куками (удалить куки, добавить куки и т.д.), CSS& формы, outline'различных элементов страницы и много другого! Покажи мне такое в опере! 7. FoxyTunes - управление плейером из лисы. Сродни FlashGot - тоже пытается охватить множество различных плейеров (у меня вот XMMS с ним работает безотказно). Не кажется ли тебе, что чтобы добится такого функционала от оперы - там надо просто в лепёшку разбится... и всё равно не сделаешь. А у меня лежит 7 файлов расширений для лисы и если вдруг преинсталл системы делаю - то сразу же всё инсталлирую из этих файлов. Автоматический апдейт расширений проверит последняя ли версия у моих расширений и если что обновит - всё! |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
||||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
А потом за трафик в два раза больше выкладываешь. А кто утверждает, что это Опера придумала? Но в ней есть блокировка рекламы, причём довольно гибкая (через js, css, да и напрямую через запрет загрузки с определённых адресов - filter.ini).
Можно добавить в контекстное меню. Этот дефинишн ведь, я так полагаю, не в браузер встроен, а из инета берётся с какого-то сайта? http://nontroppo.org/wiki/WebDevToolbar/
А удалённого администрирования Unix-серверов и встроенного файерволла в нём, случаем, нет? Тут браузеры обсуждаются или что, я что-то не совсем понял? -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
CaptainFlint а что вы скажите, на
1. ScrapBook - позволяет создавать архив как из отдельных страниц, так и из целевыех сайтов, и помещать все в панель. Сторонние программы не предлагать 2. Dom Inspetor фича для веб программеров. Показывает дерево объектов в HTML, позволяет найти элементы на странице, узнать их свойства, аттрибуты и делает много всяких полезностей. 3. В Мозилле есть такая фича, как просмотр исходного кода выделенного фрагмента. Лично для меня такая штука не заменима при отладке HTML, генерируемым Java скриптом. 3. IE tab. Тут же в табе открывает страницу, используя виндовый COM объект WebBrowser. Полезно при тестировании страниц. 4. Resize search box . небольшая фича, позволяет изменить размер строки поиска при использовании различных поисковых систем. 5. Кстати о поиске. В Firefox есть такая фича, как поиск текста на странице по мере его набора в поисковой строке. Так же позволяет подсветить найденные фрагменты. Супер фича, никаких левых окон на пол экрана! 6. HTML validator. Без комментариев. Накого жора трафика, все идет локально. Если нагнал лишнего, ссори. Я тут на веселе |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
||||||||||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Вообще-то, я не настолько сильно в Опере шарю, чтобы досконально все детали и возможности знать, но что знаю - отвечу.
Оригинальное ограничение. Раз сторонние программы не предлагать, то и расширения не предлагать! Пойдёт такой вариант? Сторонними программами это как раз решается (несколько штук есть уже, правда, я ими не пользуюсь - нет необходимости, поэтому подробностей не знаю). Вот этого не хватает. Исключительно из-за него пришлось себе Мозиллу ставить.
Не сталкивался.
Что-то такое существует. Но какой в этом смысл, если теряются основной плюс Оперы по сравнению с IE - безопасность? В любом случае, без проблем можно присобачить себе на панель инструментов кнопку, или запихнуть пункт в контекстное (или не в контекстное) меню, который будет открывать текущую страницу или кликнутую ссылку в новом IE-шном окне. Мне лично этого хватает. Интегрировать IE в Оперу... Бррр! Такое разве что в страшном сне!
Детально в возможности поиска не вдавался, мне хватает того, что есть (с небольшой правкой INI, добавляющей новые поисковики для открытия их прямо из командной строки). Есть такое. Давишь кнопку '/' - и внизу появляется маленький всплывающий прямоугольничек. Начинаешь набирать текст - он автоматом появляется в этом прямоугольничке, и сразу же в процессе выполняется поиск по странице с переходом к найденному слову. Через 2 секунды неактивности прямоугольничек уезжает вниз, чтобы не мешать. Подсветки всех найденных слов одним махом пока, увы, нет. Но будет в девятке (в техникал превью уже реализовано, если не ошибаюсь).
Прикрутить-то можно, был бы сам валидатор... Наверняка что-то подобное существует, но я просто не искал. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
||||||||||
|
|||||||||||
| Kefir |
|
||||||||||||||||
|
Ну те кто за трафик платят могут не включать
Конечно не в браузер... А как ты в опере это добавишь? (этим я не отрицаю возможности добавления - просто интересно) Ок. Ничего не могу сказать - убедительно
Я тоже не понял - а причём тут удалённое администрирование?? Теоретически и такое можно сделать (я не видел такого на своём веку). Обсуждаем мы браузеры. FoxyTunes - это одна из фич, которую можно в браузер добавить. Опять же не понял к чему такое возмущение... Не нужна тебе такая фича - ну не используй - никто ж не заставляет. Мне лично кажется это удобным. Я использую FoxyTunes и мне нравится.
Если сторонние программы кроссплатформенные, то хорошо - нет проблем. Расширения лисы тем и хороши, что для их функционирования нужна ТОЛЬКО сама лиса.
Обалденная фича - сам тащусь
Да, действительно. Только что из любопытства попользовался. По-моему, неудобно - где "найти следующее/предидущее", match case (ну про подсветку всех совпадений уже было сказано)? Вообще, насколько ыижу из постов, настроить оперу так как я хочу - морока. ДевТубар надо ставить с какого-то сайта. Потом искать подходящий интегрирующийся дл-мэнеджер. Управления плейером нету вообще (а если есть, то опять надо искать какую-нибудь стороннюю прогу неизвестно как работающюю). Интересно, а в ЖЖ писать оттуда можно? (тоже надо искать по инету)
Я про расширения именно из-за этого начал рассказывать. Насколько я вижу в опере большинство фич надо добавлять сторонними прогами (опять же извините - под винду много есть - не отрицаю - о других подумайте!). В лисой нет проблем опять же потому что расширения требуют лишь наличия лисы. Согласитесь - расширения в лисе намного удобней и беспроблемней, чем всякие workaround'ы в опере! |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
+ программа должна быть бесплатной и желательно интегрироваться в браузер (просмотр страниц в самой опере, закладки, поиск, все дела
Почему? Никто же не собирается браузить по инету через IE TAB эта фича используется для отладки. Ну и для просмотра сайтов, оптимизированных под IE. Да все можно найти, пропатчить, подкрутить. Можно даже IE изменить до неузнаваемости, так, что от Оперы фиг отличишь. Только чего это будет стоить и кто этим будет заниматься? |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
||||||||||
|
В файл меню.
Я не говорю, что это плохо или не нужно. Я говорю, что в споре "какой браузер лучше" аргумент "а я из этого браузера могу своим MP3-проигрывателем управлять" не может считаться хоть сколько-нибудь весомым. Если бы мы обсуждали программы-комбайны, которые всё могут, всё умеют - другое дело. А управление плеером из браузера - лишь дополнительная фича, к браузерам ни малейшего отношения не имеющая.
Следующее/предыдущее - F3/Shift+F3. Match case - не знаю, не возникало необходимости. У Оперы горячих клавиш туева хуча, я их все не знаю, может и есть переключатель учёта регистра.
Платных аддонов к Опере не встречал.
Как я уже сказал, это существует. Просто я подробностей не знаю из-за того что не скачивал и не устанавливал (и не собираюсь
Эту же сентенцию можно направить в адрес Лисы: всё можно, но надо настраивать, искать и подключать расширения, кто этим будет заниматься? Аргумент не принимается. Что-то присутствует по умолчанию в Лисе, но отсутствует в Опере, что-то - наоборот. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
||||||||||
|
|||||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Однако хитро ты увернулся от темы ScrapBook и аналогиные плагины/программы в Опере. Да ладно, забей.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
Совсем не понимаю. Ты предлагаешь сравнивать исключительно скорость и качество обработки хтмл кода?? Это несерьёзно. Мне тут вон сколько прикруток ля оперы понаписали. А ты, получается, хочешь вывести из игры расширения лисы - одну из лучших вещей в этом браузере. Вообще, насчёт того что это не аргумент - для тебя может быть и нет, а для меня - вполне аргумент. В опере НЕТ управления плейером, в лисе ЕСТЬ.
Ага. Все расширения лисы собраны в одном месте и разбиты по категориям. Можно по всякому посортировать, чтобы увидеть что популярно, что нет и т.д. Для оперы же плагины/аддоны/интегрирующиеся проги раскиданы по всем просторам интернета. И, кстати, насчёт того что адд-оны бесплатные. У нас тут спор был о дл-мэнеджерах - брали в пример Регет, с помощью каоторого можно в опере сделать функционал FlashGot расширения. Насколько я помню это платная прога, а бесплатные проги очень мало куда интегрируются. Как же так? |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
Господа. Почитал я тут, ну на счет mp3 плеера и его управлением из браузера - это простите действительно маразьм. Браузер не предназначен для этого. Это должна быть фича mp3 плеера. Я так же могу сказать: тю, а че это в лисе IRC чата нет? Ацтой, мол. Вон в Опере он по-умолчанию!
Page2Chm Edit user.js. В 9-ке будет engine для плагинов. FlashGot для Оперы зовется Speed Download 3. Хочу сразу оговориться. Опера <9.0 меня не устраивает (у 9-ки кол-во верно показываемых страниц больлше чем у FF, но оона сырая пока-что). Пока юзаю Лису. Но не стоит фанатеть. Браузер Опера тоже очень гибкий и хороший. Много фич по-умолчанию есть при меньшем размере (например для нормальной работы с табками мне не надо искать и ставить TabMix тот же, например. Хоткеи можно настроить хоть как, RSS reader встроенный оставляет все экстеншены Лисы в попе, работа с картинками (кеш/не кеш) тоже по-умолчанию) Эксты для Оперы: http://virtuelvis.com/archives/2005/01/ope...efox-extensions Так что не надо товарищи, не надо. Сам раньше хаил Оперу, пока не пришлось работать на слабой тачке, где Лиса с расширениями моими ТАК ТОРМОЗИЛА (расширения не извратные)! А по скорости рендеринга, запуска, работы, и обьему памяти Опера гораздо производительнее Лисы. С выходом 1.5 хоть Лиса пошустрее стала. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |