![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
а вот проблемы нехилые:
в проекте несколько форм и DataModule, в DataModule есть DataBase, в одной из форм в Uses есть uDM, но компонента, положенная на эту форму (Dataset) не "видит" DataBase ![]() мои ошибки???? ![]()
это не первый раз уже ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 16:58 Открываю другую форму этого же проекта через буфер обмена копирую свойство DataBase (DM->fibDB) - теперь все в порядке, странно Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.2.2006, 16:47 |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 1 Всего: 9 |
Эта фишка еще в 6 Биледере наблюдалась.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Бывает что если BDS свёрнут на пару часов, то во время восстаноления вылетает Exception, точный текст писать сюды не буду, помню но, что в сообщении (Exception) ошибка в ntdll.dll
|
|||
|
||||
slavonX86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: 0 Всего: 0 |
А где можно скачать Delphi 2006 ?
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Демо-версия пока не доступна для закачки. На счет просьб о других версиях советую для начала почитать правила раздела вверху страницы. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Неверный синтаксис в редакторе кода подчеркивается теперь красной волнистой линией.
Но часто подчеркивается и верный синтаксис, например, код
хотя проект компилируется нормально. Все равно недостатки перекрываюся достоинствами... ![]() Добавлено @ 10:02 Даже иногда подчеркивает TMemo, TButton вот создал новый проект
|
||||
|
|||||
Олег_Игоревич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Иногда, когда закрываешь BDS 2006, то вылезает ошибка : "Неизвестное исключение по адресу..."
В чем дело так и не понятно. Просьба откликнуться по поводу данной ошибки! --------------------
Используй жизнь ПО ПОЛНОЙ !!! |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Увы, эта ошибка наследуется из версии в версию уже давно. По крайней мере, я ее наблюдаю и в Delphi 6, и в Delphi 7. Одним из обязательных, но не достаточным условием для ее возникновения является наличие открытого в IDE модуля который отсутствует в списке модулей входящих в проект. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
я её тоже наблюдаю... а еще я наблюдаю, что при перекомпиляции вылазит такое сообщение внизу
хотя CheckPassword на 100% используется в этом же модуле вот прямо при нажатии на кнопку
|
||||||
|
|||||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Cообщение 100% правильное и законное. Читайте хелп по этому сообщению. Это сообщение отредактировал(а) Alex - 15.2.2006, 12:07 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
согласен
спасибо Alex. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Borland выложила триальные версии http://bdn.borland.com/article/0,1410,33447,00.html
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Вообщем спорить ни с кем не буду. Время покажет.
Это можно расценить как просто боязнь, перед изучением новых и перспективных технологий . И чтобы оправдать этот страх перед самим собой, придумывается для этого масса причин, которые имхо совершенно не обоснованны, и все, при желании, можно успешно решить. Кто говорит, что эта технология мало распростронена, пусть посмотрит на все (ключевые) вновь выходящие продукты Microsoft (причем разного масштаба), они, почти без исключения, сейчас уже пишутся на NET. То, о чем я говорю, самым прямым образом относиться к теме. Если кто-то в этом сомневается, пусть напишет мне ПМ, или создаст для выяснения этого вопроса отдельную тему. В данном топике рассматриваются впечатления о D2006 с точки зрения программирования под Win32. А вся соль этой новой IDE, имхо скрыта как раз-то в области программирования под NET. В этом направлении заложены основные новые возможности и улучшения. И именно с этой точки зрения и развивается эта IDE. -------------------- |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Вот именно что "имхо". Боюсь что оно совсем не совпадает с мнением ее разработчиков. Иначе, уж и не знаю как расценить такой "шаг назад" Delphi 2005/2006 после Delphi 8, как поддержка создания программ под Win32. Ну а об этом даже спорить не хочется. Все свои аргументы я уже приводил выше. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |