Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Души нет! Есть вроде логичный довод. Или она есть, но ... 
:(
    Опции темы
Pathfider
Дата 2.2.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: все там же

Всего: 1

Что-то вы от темы отошли!
--------------------
Trust is a weakness
PM MAIL   Вверх
Berliner
Дата 16.2.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Душа-єто эмоции, переживания, чувства.
Человек состоит из духа, души и тела.
PM   Вверх
neutrino
Дата 2.3.2006, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Berliner @ 16.2.2006, 17:14 Найти цитируемый пост)
Человек состоит из духа, души и тела.

В чем разница между душой и духом?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Faeton
Дата 20.4.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Бесконечность

Мне кадется, что вопрос о душе сопоставим с таким глубоким вопросом: "Почему я существую?" 
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 22.4.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

а я всё таки недавно понял, что мне так пофигу есть она или нет... 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
GIK
Дата 22.4.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Лично я для себя открыл, то что, когда программируешь, или учишся программировать  не нужно думать вообще, нужно прочувствовать, прочувствовать душой, и кстати такие чувства можно развить.

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 25.4.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

Попробую высказать своё мнение через теорию, над которой сейчас усиленно работаю.
В общем весь мир состоит из мельчайших частиц, которые в миллиарды раз меньше электронов и протонов, но которую несут строгую информацию. Так вот, когда эти частицы объединяються, то получаються объекты, примерно это выглядет так: частица -> квазер -> нейтрон -> ядро -> атом -> модекула -> объект. 
Так и человек состоит из этих частиц, т.е. из "свалки" информации. Тут же могу сразу сказать, что аура, это информационное поле человека, т.е. поле в котором происходит обмен частиц. А душа, это постоянное поле, в котором частицы не меняються, а остаються неподвижными. Таким образом, можно точно утверждать, что душа есть. Иначе, как объяснить инстинкты поведения человека? Именно душа, т.е. "хранилище" постоянной информации и даёт команды. Когда человек умирает, то на сонове этого "хранилища" и собираеться новая "свалка".  

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
UnrealMan
Дата 26.4.2006, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата
Иначе, как объяснить инстинкты поведения человека?

А как ты объяснишь инстинкты поведения таракана? :-) 
PM MAIL   Вверх
Faeton
Дата 26.4.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А как ты объяснишь инстинкты поведения таракана? :-) 

Тема переходит в другой вопрос: "Что такое разум?"
Где бы не обсуждалось понятие души, камнем преткновения становится непонимание сознательного, разумного и вообще жизни. smile  
PM MAIL WWW   Вверх
UnrealMan
Дата 27.4.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата
Тема переходит в другой вопрос: "Что такое разум?"

А при чём тут разум? Инстинкты и разум – вещи вообще разные. 
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 27.4.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

чем больше человек исследует себя, тем больше тем для "метания" стрелок у него появляется. можно складывать свою вину и нежелание думать самому на неудачу, на карму, на веру, на душу и её состояние, но человек, делающий это, никогда ничего не добьётся. я недавно понял, что человек, добиться который чего-то хочет, не верит ни в бога, ни в ауру, ни в душу, ни в оккультизм и теперь, мне жалко тех детей, которые хотят быть гари потеррами (эт я не про обсуждающих)... вот объяните, зачем знать есть она или нет? ведь это не меняет действительности. это тоже самое, что спросить «зачем мы живем?» и люди даже считают жизнь бессмысленной, отчего появляются различного рода пофигисты... а я вам одно скажу, жизнь для действия создана, а не для рассуждений... 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Faeton
Дата 28.4.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А при чём тут разум? Инстинкты и разум – вещи вообще разные. 

Правильно, как человек и таракан.
Цитата

а я вам одно скажу, жизнь для действия создана, а не для рассуждений...

Жизнь без рассуждений бессмысленна и механична. Подобно феномену картины "Одиночество в метро": я живой, я действую, но зачем – не понимаю; я добьюсь максимума, но в конце меня заведёт в тупик один простой вопрос: "И чего?..."

Рассуждение - тоже действие, более того, очень немаловажное.
Нужно постараться избавиться ото всех стереотипов "ленивого" человека. Если вы ссылаете духовные науки к источникам этой "лени", то это будет в корне не верно. Человек, имеющий жизненную основу, выраженную в стремлении к познанию и самопознанию, получает большее удовольствие, красок жизни и интерес к ней, чем механизированный пиджак в метро.

Пофигизм бывает разный: он может быть в бутылке, а может быть в дорогом кейсе. Но основа его заключена в нежелании искать настоящую цену вещам, поступкам людей и их самим. Грустно. smile  
PM MAIL WWW   Вверх
GIK
Дата 30.4.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Цитата

а я вам одно скажу, жизнь для действия создана, а не для рассуждений...  

Хорошо сказал smile  Молодец, полностью с тобой согласен smile 
Если чесно такого рода обсуждения, вообще может привезти к сумашествию, и полной перемене мировозрения, что в свою очередь может повлеч за собой кучу психологических и душевных проблем. Лучше жить как живешь, при этом стараться не совершать глупых поступков, и стремится к чему нибуть smile, иметь цель. Только тогда на самом деле чувствуешь что живеш, и живешь не зря, хотя так говорить "Не зря" тоже плохо. 
Вообще скажу, что много думать не хорошо, в том смысле, что не нужно выходить за рамки, не нужно вглублятся в психологию. Если ты занимаешься например программированием, таки занимайся дальше, добивайся цели, а вот рассуждать о способе мышления, задумыватся например о том "как я мыслю" , "что есть мышление" может привезти кполной потере разума. Не дай бог ни кому.  

Это сообщение отредактировал(а) GIK - 30.4.2006, 13:31

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 30.4.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(GIK @  30.4.2006,  13:30 Найти цитируемый пост)
Хорошо сказал   Молодец, полностью с тобой согласен  
Если чесно такого рода обсуждения, вообще может привезти к сумашествию, и полной перемене мировозрения, что в свою очередь может повлеч за собой кучу психологических и душевных проблем. Лучше жить как живешь, при этом стараться не совершать глупых поступков, и стремится к чему нибуть , иметь цель. Только тогда на самом деле чувствуешь что живеш, и живешь не зря, хотя так говорить "Не зря" тоже плохо. 
Вообще скажу, что много думать не хорошо, в том смысле, что не нужно выходить за рамки, не нужно вглублятся в психологию. Если ты занимаешься например программированием, таки занимайся дальше, добивайся цели, а вот рассуждать о способе мышления, задумыватся например о том "как я мыслю" , "что есть мышление" может привезти кполной потере разума. Не дай бог ни кому. 

Точно! История помнит огромное количество людей сошедших с ума на почве рассуждений о вечном! Платон, Аристотель, Демокрит, Декарт, Ньютон и многие другие. Это называется философы. smile
Эти явно полоумные люди придумали математику, физику, химию. Стояли у истоков медецины и истории, социологии, психологии, экономики (как науки).

И что бы ты братец делал без них? Где бы ты был со своим программированием, если бы эти люди в своё время не предумали тебе работу?

Думать и обсуждать нужно и более того жизнено необходимо, иначе можно превратится в тупую машину у которой на входе продукт, а на выходе, пардон, фикалии.  

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 30.4.2006, 18:16

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Faeton
Дата 30.4.2006, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всё зависит от человека... Каждый со своим складом штурмует судьбу по-своему: история его уникальна, пусть и в некоторой степени параллельна каким-то субъективным стереотипам...
Сорри за флуд. 
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.