![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
Что-то вы от темы отошли!
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Душа-єто эмоции, переживания, чувства.
Человек состоит из духа, души и тела. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
В чем разница между душой и духом? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне кадется, что вопрос о душе сопоставим с таким глубоким вопросом: "Почему я существую?"
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
а я всё таки недавно понял, что мне так пофигу есть она или нет...
-------------------- ок |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
Лично я для себя открыл, то что, когда программируешь, или учишся программировать не нужно думать вообще, нужно прочувствовать, прочувствовать душой, и кстати такие чувства можно развить.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Попробую высказать своё мнение через теорию, над которой сейчас усиленно работаю.
В общем весь мир состоит из мельчайших частиц, которые в миллиарды раз меньше электронов и протонов, но которую несут строгую информацию. Так вот, когда эти частицы объединяються, то получаються объекты, примерно это выглядет так: частица -> квазер -> нейтрон -> ядро -> атом -> модекула -> объект. Так и человек состоит из этих частиц, т.е. из "свалки" информации. Тут же могу сразу сказать, что аура, это информационное поле человека, т.е. поле в котором происходит обмен частиц. А душа, это постоянное поле, в котором частицы не меняються, а остаються неподвижными. Таким образом, можно точно утверждать, что душа есть. Иначе, как объяснить инстинкты поведения человека? Именно душа, т.е. "хранилище" постоянной информации и даёт команды. Когда человек умирает, то на сонове этого "хранилища" и собираеться новая "свалка". -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
А как ты объяснишь инстинкты поведения таракана? :-) |
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Тема переходит в другой вопрос: "Что такое разум?" Где бы не обсуждалось понятие души, камнем преткновения становится непонимание сознательного, разумного и вообще жизни. ![]() |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
А при чём тут разум? Инстинкты и разум – вещи вообще разные. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
чем больше человек исследует себя, тем больше тем для "метания" стрелок у него появляется. можно складывать свою вину и нежелание думать самому на неудачу, на карму, на веру, на душу и её состояние, но человек, делающий это, никогда ничего не добьётся. я недавно понял, что человек, добиться который чего-то хочет, не верит ни в бога, ни в ауру, ни в душу, ни в оккультизм и теперь, мне жалко тех детей, которые хотят быть гари потеррами (эт я не про обсуждающих)... вот объяните, зачем знать есть она или нет? ведь это не меняет действительности. это тоже самое, что спросить «зачем мы живем?» и люди даже считают жизнь бессмысленной, отчего появляются различного рода пофигисты... а я вам одно скажу, жизнь для действия создана, а не для рассуждений...
-------------------- ок |
|||
|
||||
Faeton |
|
||||
Правильно, как человек и таракан.
Жизнь без рассуждений бессмысленна и механична. Подобно феномену картины "Одиночество в метро": я живой, я действую, но зачем – не понимаю; я добьюсь максимума, но в конце меня заведёт в тупик один простой вопрос: "И чего?..." Рассуждение - тоже действие, более того, очень немаловажное. Нужно постараться избавиться ото всех стереотипов "ленивого" человека. Если вы ссылаете духовные науки к источникам этой "лени", то это будет в корне не верно. Человек, имеющий жизненную основу, выраженную в стремлении к познанию и самопознанию, получает большее удовольствие, красок жизни и интерес к ней, чем механизированный пиджак в метро. Пофигизм бывает разный: он может быть в бутылке, а может быть в дорогом кейсе. Но основа его заключена в нежелании искать настоящую цену вещам, поступкам людей и их самим. Грустно. ![]() |
||||
|
|||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
Хорошо сказал ![]() ![]() Если чесно такого рода обсуждения, вообще может привезти к сумашествию, и полной перемене мировозрения, что в свою очередь может повлеч за собой кучу психологических и душевных проблем. Лучше жить как живешь, при этом стараться не совершать глупых поступков, и стремится к чему нибуть ![]() Вообще скажу, что много думать не хорошо, в том смысле, что не нужно выходить за рамки, не нужно вглублятся в психологию. Если ты занимаешься например программированием, таки занимайся дальше, добивайся цели, а вот рассуждать о способе мышления, задумыватся например о том "как я мыслю" , "что есть мышление" может привезти кполной потере разума. Не дай бог ни кому. Это сообщение отредактировал(а) GIK - 30.4.2006, 13:31 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Точно! История помнит огромное количество людей сошедших с ума на почве рассуждений о вечном! Платон, Аристотель, Демокрит, Декарт, Ньютон и многие другие. Это называется философы. ![]() Эти явно полоумные люди придумали математику, физику, химию. Стояли у истоков медецины и истории, социологии, психологии, экономики (как науки). И что бы ты братец делал без них? Где бы ты был со своим программированием, если бы эти люди в своё время не предумали тебе работу? Думать и обсуждать нужно и более того жизнено необходимо, иначе можно превратится в тупую машину у которой на входе продукт, а на выходе, пардон, фикалии. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 30.4.2006, 18:16 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
Всё зависит от человека... Каждый со своим складом штурмует судьбу по-своему: история его уникальна, пусть и в некоторой степени параллельна каким-то субъективным стереотипам...
Сорри за флуд. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |