Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Души нет! Есть вроде логичный довод. Или она есть, но ... 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 15.11.2004, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

..не надо винить в этом фанатиков, повините лучше общество. мне вот, к примеру, все равно на того человека, которого я считаю неправым и все тут. я на него просто махаю рукой и не слушаю... а некие начинают вступать в так скажем "переоралку"...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
decoder
Дата 15.11.2004, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

I, GyoZ
(я тебя предупреждал)
Цитата(I)
а кто говорил, что обязательно церковь

Я так понял, ты десять раз тот пост не прочитал, или десяти раз не хватило. Вообщем, ты мысли не понял, однозначно! При чём здесь церковь?! Речь идёт о вообще всех религиях!
Чё-та я не понял смысл последнего твоего поста... Эт общество виновато в рождении поколений выродков? Нет, действительно, воспитание в формировании характера играет важную роль - но кто, по-вашему, таким образом детей воспитывает? Естественно, фанатики! А, как известно, общество состоит не только из фанатиков, или я не прав? Последние два предложения как раз доказывают твою причастность к "ограниченным людям": лишь творческий человек способен доказать свою точку зрения, или признать свою неправоту. Что же делаешь ты:
Цитата(I)
я на него просто махаю рукой и не слушаю
Понимаешь, есть два абсолютно различных понятия: целеустремлённость и упрямство. Так вот, целеустремлённость характерна людям ищущим, гениям и, вообще, творческим людям. В свою очередь, упрямство характерно "ослам", идиотам, людям слаборазвитым, фанатикам. Так вот, твои слова - слова кретина! Вот тебе сценка: человеку говорят, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот, на что он молчит, но про себя думает: "Да ну их! Они все лохи! Очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли! Буду я их ещё слушать...". Ну и как ты считаешь, он не дегенерат? Ты не лучше!
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 16.11.2004, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

знаешь я общаюсь на многих форумах и по разной тематике. неодин человек еще не жаловался что меня непонятно... это ты пишешь какой-то бред. то ты против фанатиков, то ты говоришь, что на них не надо махать рукой... и солнце вписал вообще непонятно куда.
может быть мои слова, слова кретина, не считаю других ...

ты можешь точно свои позици рассказать? ты говоришь что религия дерьмо? а я могу сказать, что твои люди прогресса дерьмо! была бы одна рилигия возможно мы бы жили бы сейчас по другому... в нормальной экологической среде вместе с природой, а скоро миру будет вообще хана, ведь это твои гении науки разработали оружие? и вообще не суйся в религии не зная что это такое...

кстати вот про махание рукой:

предположем ты едешь в автобусе, и так тебе пристал какой-нибудь хам...
он начинает тебе хамить
ты вступаешь с ним в диалог , соответствующего содержания.

думаешь дурак хам? дурак - ты! я к примеру скажу про себя что он просто недостоин моего внимания! также и с фанатиками... а твое солнце тут не причем. это закон природы и неприложная истина! и не понимаешь тут ты...

--------------------
ок
decoder
Дата 16.11.2004, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

(I, GyoZ, прочитай этот пост СТО раз!)
Как ты мне напоминаешь The_MASTER'a! Тот тоже русского языка не знал...
Цитата(I)
то ты против фанатиков, то ты говоришь, что на них не надо махать рукой
Где здесь противоречие? Я против фанатиков! На них не надо махать рукой, с ними надо бороться!
Цитата(I)
ведь это твои гении науки разработали оружие

"Мои" гении "ищут поиск вещей"! Да, не спорю, все открытия были сделаны именно этими гениями, но! Используют изобретения гениев не гении - сам подумай, будут гении останавливаться в своём поиске? Нет!
Знаешь, кто самые опасные люди? Пофигисты! Хоть и пассивно, но они несут смерть меньшенству, ибо понимающая часть человечества состовляет меньшенство - факт! Вместо того, чтобы примкнуть к одной группе враждующих, они молча наблюдают торжество одной из сторон, зачастую, торжество несправедливости! Как, по-твоему, происходило торжество религии над разумом? Были учёные, были фанатики и были пофигисты. Перевес сил был на стороне тех, чью сторону примут последние. Что делали пофигисты? Примыкали к болшьшинству, мол "мой сосед так сделал"! Естественно, торжествовали фанатики, так как "выродков на земле гораздо больше, чем людей понимающих". Лучше быть жертвой убеждений, чем тупым пофигистом! Так вот, ты - тупой пофигист! Твой же пример: мол какой-то коварный тип тебе хамит. Бездействуя, ты показываешь свою слабость! Если ты допускаешь, чтобы подобные слова были произнесены в твой адрес - ты СЛАБАК! Я тебе вот что скажу: лучше быть фанатиком, чем пофигистом! Пофигисты просто не заслуживают права жить! Чтобы понять мой пример, прочитай его раз пять - ты слишком ограничен, чтобы понять даже столь элементарные вещи...
Цитата(I)
и вообще не суйся в религии не зная что это такое...

Это я не знаю, что такое религия?! Встречный вопрос: сколько книжек ты прочитал за всю свою жизнь? Первую и красную? Ты читал Ницше, Фромма, Сартра? Ты хоть раз слышал имена Камю, Фрейда? Ты - твердолобый идиот! Твои посты подобны постам вышеупомянутого The_MASTER'a, которого уже давно забанили. Думай, что говоришь!

Это сообщение отредактировал(а) decoder - 17.11.2004, 19:08
--------------------
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 17.11.2004, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Знаешь почему ты думаешь, что это слабость, потому-что ты глуп... ты воспринимаешь этот мир материально и я уверен, что твои книги , это книги заядлых, таких же, как ты материалистов! и ничего более. какое ты право вообще имеешь говорить, что я прочитал мало книжек! откуда взял такие доводы? если бы ты хоть каплю того знал, что знаю я... но не в этом дело, в твоем праве так думать... так вот раскрою тебе пожалуй глаза:

1. я не отсталый и если захочу прочитать твой пост, то прочту его и дам тебе ответ, но твой этот материалистичный бред, который кишит словом "фанатик" я читать не собираюсь, а только пробегусь глазами. понимаешь, то, что ты тут пишешь и считаешь философской мыслю для меня просто мысль обычного человека... потому, что мне она не кажется философской...

2. пофигизм? да пофигизм... если хочешь, можешь отдавать свою энергию и силы, чтобы низко-низко и сверхбанально обматерить хама в ответ. знаешь что я говорю в таких случаях? - "Жизнь разнообразна и принципы к ней неприминимы", т.е. я использую пофигизм там где мне удобно.

3. гении. ты не можешь утверждать, что гении это есть хорошо, потому что у всех путь самореализации у каждого разный. фанатикам нравится так, пофигистам так, материалистам по другому...

4. Как ты мог догадаться, я хотел бы махнуть на тебя рукой и не отвечать на твои поста, но поскольку меня твоя злость забавляет я пожалуй набрать небольшой текст не затруднюсь smile

--------------------
ок
Гость_Олег
Дата 17.11.2004, 09:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

I, GyoZ ок, зачем наужна религия?
  Вверх
decoder
Дата 17.11.2004, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Самым правильным твоим поступком, I, GyoZ, было понижение репутации. Это единственное понижение репутации, которое действительно было оправдано. Скажу честно, увидев изменение моей репутации я начал тебя уважать, мол "совершил столь радикальный поступок, зная возможное усиление критики как последствие сего поступка", но! Твоей наивности нет предела! Твой последний пост наполнен духом торжества с твоей стороны - с чего ты взял, что победил? Вообще, о какой победе идёт речь? Ты так и не понял, что я сильнее тебя, что есть последствием твоего:
Цитата(I)
я читать не собираюсь, а только пробегусь глазами

Что после этого можно говорить о твоём понимании мира...
Цитата(I)
ты воспринимаешь этот мир материально и я уверен, что твои книги , это книги заядлых, таких же, как ты материалистов

Во-первых, какого хрена книги "мои"? Во-вторых, ты не разбираешься в используемой тобой терминологии. "Воспринимать мир материально" - мыслить объективно, а не субъективно - основываясь на верованиях отдельной группы людей. Если ты вкладываешь в эту "тираду" непонимание контекста, то я опять ссылаюсь на твою глупость и ограниченность, так как из моих высказываний следует, что контексту я отдаю гораздо больший приоритет, чем поверхностному анализу, чего не делаешь ты: веря, ты не видишь основу веры, проповедуя, ты не понимаешь смысла проповеди. А самое главное, ты понимаешь, о ком ты говоришь? (имеется ввиду авторы "моих" книг) Естественно, прочитавши фразу "заядлых, таких же, как ты материалистов" без прочтения всего текста, ты отнюдь не оскорбляешь их, а как раз наоборот. Но! Из контекста я понял, что ты имеешь ввиду. Как смеешь ты, человек слабый морально, обладающий максимально ограниченным складом ума, абсолютно неразвитым собственным мнением, называть признаных гениев ограниченными?! Ты ещё утверждаешь, что знаешь в огромное количество раз больше чем я?! Читал ли ты вообще что-нибудь по собственной инициативе? Об объёме прочитанной тобой литературе я могу судить уже хотя бы, по твоим многочисленным ошибкам как в словах, так и в предложениях в целом. Ты имеешь слабейшее представление о множестве элементарных вещей, не говоря уже о таких терминах, как "добро", "зло", "религия", "вера", "материалист". Ты даже не знаешь истинного значения слова "философ"! Идиот!
Цитата(I)
я использую пофигизм там где мне удобно.

Это уже эгоизм! Я тебе говорил, как проявлялся пофигизм в эпохи незнания и какие катастофические последствия этот пофигизм возымел...
В следующей фразе смысла нет вообще!
Цитата(I)
3. гении. ты не можешь утверждать, что гении это есть хорошо, потому что у всех путь самореализации у каждого разный. фанатикам нравится так, пофигистам так, материалистам по другому...

Цитата(I)
меня твоя злость забавляет

ОК, ты кроме того, что туп как стол, на котором стоит мой камп, ещё и мазохист. Ну что ж... Удачи!
(Имеешь полное право понизить мне репутацию ещё раз)
Олег, не внимательно читаете, товарищ...
Религия - жизнь фанатиков! И они будут бится за неё до конца... Нужна она лишь фанатикам и просто ограниченным людям, потому она и существует до сих пор...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 18.11.2004, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

начнем-с: smile

1. Я не говорил, что я победил, в то время как ты уже успел для себя развязать какую - то войну и начать играть в нее. Я просто общаюсь с тобой, как с человеком ниже меня, только потому, что, несмотря на то, что ты пишешь грамотно, ты используешь много оскорблений, что низко.

2. Я не понял, что ты сильнее меня. В чем ты там сильнее? Прочитал много книг?

3. Я прочитал много книг причем по своей собственной инициативе, которые в 3 раза больше чем "Война и мир" и читал все это на компе... ты представить даже не можешь как хреново читать трехтомник офигенного объема на компе! И прочитал я именно по своей иницитиативе, ибо я считаю себя субектом, а не объектом.

4. Что после этого можно говорить о твоём понимании мира...Цитируй пожалуйста логически завершенную часть текста! там еще было написано, что я пробегусь глазами по твоим постам, только потому, что считаю их банальным материалистичным бредом.

5. Во-первых, какого хрена книги "мои"?
Не надо придираться к словам, или твой ум настолько зашорен, что невсилах понять, что имелось ввиду?

7. Во-вторых, ты не разбираешься в используемой тобой терминологии. "Воспринимать мир материально" - мыслить объективно, а не субъективно
Термин "Материалистичность" в моем понимании " - это вера в исклю чительно физический мир - мир грубой материи и отрицание религий, души и т.д."

8. ты не видишь основу веры, проповедуя, ты не понимаешь смысла проповеди
ну что же ответь мне что есть основа веры, и если этот ответ будет действительно верен я скажу, что ты умнее меня... и еще - я не проповедую...

9. ограниченным складом ума, абсолютно неразвитым собственным мнением, называть признаных гениев ограниченными?!
я никогда не обладал ограниченным складом ума, мне учителя в школе всегда так говорили, что я очень разносторонний человек, и даже местами имею привычку мыслить настолько быстро и правильно, что не могу нормально выразить мысли.... гениев немогу признать ограничеными, т.к. сразу вспоминается Ломоносов, который и писал и рисовали и наук много знал, но есть гении и зациклинные на своей области исследований.

10. философ
сразу скажу, я в словорях не смотрел а знаю это с детства.

"фило" - любить, любовь
соф (от СОФИЯ) - мудрость
философ - мудрец, любящий мудрость.

11. "добро", "зло", "религия", "вера", "материалист"
опять же без словарика:

добро - действие в виде кармического плода, оказывающее в перспективе положительное влияние на жизнь человека.

зло - действие в виде карм. плода, оказывающее в персп. отрицательное влияние на жизнь человека.

религия - признание одного или нескольких богов и естесственно вера в них.

вера - не буду пока давать определение, интересно послушать что ты скажешь на счет основы веры.

материалист - см. выше.

12. Это уже эгоизм!

все люди бывают местами эгоистами и в этом я не вижу ничего плохого.

13. ОК, ты кроме того, что туп как стол, на котором стоит мой камп, ещё и мазохист.

я не мазохист. я смеюсь над дураками...

p.s. такие детские игры как понижение репутации мне не нужны. и пишу я неправильно, т.к. на часах много времени и нажимать бакспейс мне влом...
Добавлено @ 03:15
Цитата
I, GyoZ ок, зачем наужна религия?

ты скоро увидишь моё мнение, но я попрошу сначала пусть наш умный Декодер даст определение...

Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 18.11.2004, 03:13

--------------------
ок
Dr.Death
Дата 18.11.2004, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Выскажу свою мысль по поводу того, что такое душа. Мое мнение - ее нет. Попробую объяснить почему, мы такие же биологические организмы, как и животные, за исключением того, что мы умеем думать. И почему бы нам не говорить о том, что у животных есть душа, чем мы от них координально отличаемся, что можно говорить, что у нас есть душа?
Цитата(I)
I, GyoZ ок, зачем наужна религия?

Мое мнение таково, что в принципе не нужна.

Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 18.11.2004, 14:01

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 18.11.2004, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

smile Предположение что тело или только мозг есть интерфейс (софт) души (юзера) к материальному миру (хард), мне понравилось smile

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 19.11.2004, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Цитата(Dr @ 18.11.2004, 13:01)
Мое мнение таково, что в принципе не нужна.

Если не уметь ей пользоваться нормально, (без оскорблений) то лучше к ней не прикасаться и считать так smile

--------------------
ок
neutrino
Дата 20.11.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Dr @ 18.11.2004, 13:01)
что у животных есть душа, чем мы от них координально отличаемся, что можно говорить, что у нас есть душа?

А кто сказал, что у них нет? smile
Добавлено @ 13:45
decoder
I, GyoZ

! 

Прекращайте ссориться. Во-первых это офтоп, а во вторых давайте уважать чужое мнение. Если продолжите в том же духе, тему закрою.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 20.11.2004, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(decoder @ 15.11.2004, 15:53)
Так вот, твои слова - слова кретина!

Цитата(decoder @ 15.11.2004, 15:53)
Ну и как ты считаешь, он не дегенерат? Ты не лучше!

Цитата(decoder @ 16.11.2004, 17:05)
Ты - твердолобый идиот! Твои посты подобны постам вышеупомянутого The_MASTER'a, которого уже давно забанили. Думай, что говоришь!

Вот за это тебе предупреждение! Следи за своими словами!
Добавлено @ 14:00
Интересно было бы узнать, у господина decoder все ли религии так сильно мешают развивать науки? Представим себе религию как учение о душе и т.п. Где именно она опровергает какие-то законы природы и известные явления? Не люблю когда все обобщают.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Dr.Death
Дата 20.11.2004, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Цитата(neutrino @ 20.11.2004, 13:42)
А кто сказал, что у них нет?

Да какая же у животных душа, все же на уровне рефлексов, Павлов доказал!

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 20.11.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Dr @ 20.11.2004, 17:22)
Да какая же у животных душа, все же на уровне рефлексов, Павлов доказал!

Смотря у кого.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.