![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Давайте если уж и говорить, то говорить всем и всегда. Курение ДАЛЕКО не самое плохое что может сделать потенциальные отец, или мать. Есть вещи, которые даже рядом не стоят с курением. И при этом НИКТО не пишет что это влияет на детей. А курение можно разве что сравнить с питьем хлорированной воды из-под крана. Только вот только на сигаретах пишут что это опасно для здоровья. Если писать, то на ВСЕМ. Я не пытаюсь сказать что курение полезно, но, ептель, только в них пальцем тыкают. Посмотрите и проанализируйте что вы едите и пьете. Потом тыкайте пальцем в курильщиков! Элементарно неправильно поставленный монитор на работе может привести к раковому заболеванию. Это более вероятней, чем курение, если речь про рак легких. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
В некоторых странах ожирение, если так можно выразиться, также считается плохим, как и курение. Просто в сигареты, наверное, тыкают, потому что они в первую очередь бросаются в глаза, влияют непосредственно на окружающих и оказывают большее влияние надетей, чем избыточный вес, скажем. Вредная еда "позволительна", потому что она для еды, а курение вроде бы как и не за чем вообще, а еще здоровье портит. Говорю это не от себя, а с общих позиций. Сам я нездоровую еду наравне с курением отношу к плохому образу жизни. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Я с тобой согласна. Но при прочих равных условиях я бы предпочла, чтобы отец моих детей не курил хотя бы в течение того периода времени, которое он посвятит зачатию и выращиванию потомства. В противном случае меня просто начнет раздражать распределение обязанностей в семье - т.к. я буду прилагать все усилия, чтобы нормально выносить и родить, а мужу получается вроде как и по фигу. Чье потомство, спрашивается? Мое только, что ли? Решил завести - прилагай усилия и неси ответственность. Если рассуждать "вокруг и так слишком много вредных факторов", то потом не стоит обижаться на болячки, которые будут у твоих детей, лишь потому, что ты когда-то проигнорировал возможность минимизировать влияние хотя бы части этих факторов. Только стоит ли так издеваться над своими детьми?... Утрируя, с таким же успехом можно поехать в Чернобыль и зачать там, но зачем - чтобы всем доказать, что вокруг все плохо?... А судьба собственных детей не волнует? |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Я фигею. Бежать надо от такого "мужа". Я понимаю, может, некоторые мужчины не любят детей, но такое... Такой брак и не надо заводить для создания потомства, да он и сам распадется при таком дальнейшем отношении женщины к такому мужчине и выноваты в распаде будут оба, один -- потому что пофигист и не думает о здоровье детей, потомства, другая -- потому что выбрала такого мужа, а потом ставит свои претензии. Никто насилком ничего не делает, любовь.. козла.. оставьте бабушкам, у каждого своя голова на плечах. Курение влияет на потомство даже если оно было прекоащено задолго до зачатия, потом по срокам идет алгоголизм, самое мощное -- наркотики, упаси господи, здоровых детей практически не бывает. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Тут кажется не все адекватно воспринимают прописные истины. А они таковы, что если курящий мужчина не красит общество, то курящая девушка его УРОДУЕТ. Не случайно в странах с наименее благоприятным моральным климатом (среди которых большинство откровенно неблагополучные и в социальном плане) обычно наблюдается высокие проценты курящих среди женщин. Ибо сказано - что вполне допустимо для одного, того нельзя прощать другому. Данный случай не есть исключение. И никакой дискриминации тут нет. Необходимо помнить - особый статус женщины в человеческом обществе задекларирован самой природой.
Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 27.2.2006, 00:00 -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
И-за этого особого статуса мы и имеем, что курящих на остановках девушек больше, чем парней. Пока будем говорить, что ТЫ девушка, ЗНАЧИТ тебе НЕЗЯ курить, эффект будет тот же, т.е. прямо противоположный. Для многих людей это вообще сублимация на этот же или другие запреты. Если стать считать некрасивую "плохой", то она ведь не захочет быть такой, если курящую девушку стать считать "плохой", то ведь это тоже будет ей не приятно. Но уверен, что появятся обязательно другие плохие привычки. Не из-за того, что они привычки, а и-за того, что они плохие с точки зрения большинства, на них начнут сублимировать.
Лучшим способом считаю НИКАК не претеснять курящих девушек, по отношению к курящим парням и по отношению ко всем остальным, тем более. Либо мы считаем, что курить вредно, либо мы считаем, что одним это более вреднее, или для их жизни более вреднее, чем другим, одним нельзя, другим -- типа не так сильно нельзя, но тогда получим для всех можно, что и имеем. |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Никак не отношусь к курящим. Отношусь к некурящим!
![]() А вообще, ясли девушка курит, то стоит ей расказать какой запах изо рта у нее бывает по утрам. Процентов 90 сразу бросит... -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
При хронических заболеваниях пищеварительной системы запахи не лучше. А ими страдают гораздо бОльше народу (разной степени запущенности), чем курит. Стоматологические проблемы - тоже сюда же. Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.2.2006, 09:10 |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И как же сопоставить эти две цитаты одного человека? В одной говорится, что и без курения много плохих факторов, в другом - что нужно минимизировать влияние хотя бы одного из вредных факторов. Или имелось ввиду, что минимизировать вредные факторы нужно ТОЛЬКО для детей? |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Ну это еще вопрос. Курящих среди мужчин (в России) около 20%, хотите сказать столько же мужчин страдает от хронических заболеваний пищеварительной системы? -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
А мне казалось за 50% -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
ida |
|
||||
Имелось в виду, что нужно следить за ходом беседы и не выдергивать фразы из контекста. А дети - да, для меня первостепенны.
Я не знаю, сколько в России курящих мужчин в процентном отношении. Откуда такие данные?.... Субъективно мне кажется, что их больше (надо указывать, имеется в виду только трудоспособное население, или все от грудных младенцев до 70-80-летних стариков). А пищеварительными проблемами в той или иной степени страдает, я думаю, каждый второй. Далеко не у всех они диагностированы как заболевание (не все любят ходить к врачам). Вы просто обратите внимание на ту "еду", которую мы употребляем, на ассортимент аптек (если бы лекарства не покупали - аптекам было бы невыгодно их продавать), на рекламу лекарств по ТВ. Какие рекламируют больше всего?... Выводы? Есть такая поговорка: "если отец болезни неизвестен, то мать ее всегда - питание". Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.2.2006, 09:28 |
||||
|
|||||
Mephisto |
|
||||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Аминь. ![]()
А вот тут давай разберемся. Смотря от чего этот лишний вес был набран. Если человек употреблял в пищу видоизмененные белки и.т.д, то проживание возле атомного реактора породит МЕНЬШЕ генетических патологий. Никотин непосредственного участия в развитии плода не принимает. Он присутствует как вредная примесь в крови. Влияние добавки зависит только от имунной системы. А то что ты ешь принимает участие в развитии плода. Т.е. твой ребенок будет сделан из того, что ты ешь и из того что есть уже в тебе. А далее из того что он сам будет есть. А теперь про вредные примеси в крови и пассивное курение. Давай проведем опыт! Выйди в час пик на проезжую часть и глубоко вдохни. Давай подсчитаем какой процент от этих вредных примесей по вине курильщиков? Добавлено @ 14:54
Уверен что намного больше! ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Cr@$h |
|
||||
Никто не спорит, но про генетические изменения из-за потребления видоизмененных белков я говорить некомпетентен.
Вот здесь даже мне стало плохо. Не дай Бог, девушки такое себе в голову вобьют. Ребенок в утробе получает готовые питательные вещества, у него даже пищеварительная система не работает. Все делает организм матери, ведь даже ребенок еще не родился как автономный организм. Какая кровь у матери, такая и у ребенка. Если во время беременности курить или принимать наркотики, то ребенок может умереть из-за их нехватки после родов и фактически будет обречен. Поэтому курить во время беременности вообще нельзя. Отец своими привычками влияет на свое потомство ничуть не меньше, чем мать. Просто мать вынашивает его, а значит несет больший груз ответственности, т.к. еще 9 месяцев именно от нее будет зависить изменение здоровья ребенка. |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
Кстати говоря, сейчас на медицинском сайте поискала что-нибудь о влиянии курения на плод - не нашла. Зарыто, видимо. Про психоактивные вещества - есть статья. Про курение - нет. Если найдете - дайте ссылку. Я только в книгах читала.
Это трудности общества. Меня, как мать, волнуют: 1. Мое потомство, моя половина, я. 2. Мои родители. 3. Мои родственники и друзья. На все остальное общество мне глубоко наплевать. Я участвую в его жизни, работая, платя налоги, тратя заработанное (тем самым давая возможность заработать другим), соблюдая законы. Заботиться об эстетическом воспитании общества не входит в мои обязанности. Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.3.2006, 13:57 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |