![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Что-то топ превращается в очередной "Perl vs PHP" ;)
Я считаю, что Perl -- это более идеология, а PHP -- инструмент заработка денег, язык готовых решений, только и всего. Лично мне интереснее реализовывать свои CGI-скрипты на Perl. И интересно, и мозг работает. А Perl-кодеры не переведутся пока надо писать системные скрипты и сложные CGI-скрипты. UPD Кстати, заметили, что большинство новичков сейчас идут в сторону изучения PHP. Почему? Наверное, потому что так проще, думать много не надо. И посмотрите на вопросы, которые они задают... Это сообщение отредактировал(а) n0xi0uzz - 4.3.2006, 10:07 |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Лично я обожаю перл даже не знаю почему.
Начало его изучения у меня связано было с огромными проблемами и неудачами. но почему-то я его не бросил... Кстати изучать начал потому, что не знал что есть PHP ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 10:22 Кстати есть предложение. Давайте создадим очень хороший сайт, посвященый Perl для веб и не только. Где все распишем для новичков как пологается. С примерами и подробными описаниями. В качестве тех. поддержки дадим ссылку на этот раздел этого форума. Короче давайте вести пропаганду ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
rcdimon,
у меня такая же мысля возникала, только зачем для новичков, для всех! Только нужно выкупить доменно имя perl.ru ![]() ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
ОК. я вложусь
![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Вот вам для поднятия настроения: http://www.csu.ac.ru/~srg/local_doc/libapa.../perl_myth.html
А популярности он лишается потому, что имеет свиду очень отличный синтаксис от языков из школьной или институтской программы (QBasic, Pascal, CPP) - там нет вот этих $, @ и % так много, как в Perl. И не принято называть переменные небуквенными и нецифровыми обозначениями. Pascal и QBasic не имеют такого силиконового синтаксиса, как Perl. А знатоки Perl пользуются всем, что есть. Поэтому, с первого взгляду создаётся впечатление, что здесь всё понятно, тёмный лес, до такого мы ещё не способны, пойдём дальше. Язык уже заранее не располагает к началу изучения. |
|||
|
||||
frenkys |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
расчитывайте и на меня ![]() --------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
На питон похоже ;) Очень красивый синтаксис. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
а чего стоят переменные типа @_ $_ $! $1 $2 $# и т.д.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
В смысле, наоборот. Кто похож на кого больше, отец на сына, чи наоборот?
[hr] Вот в отношении Python мне очень нравится его синтаксис - очень понятный и человеческий, но не такой гибкий. [hr] Переменные типа $_, $$, $\,$,,$/$,.$',$",$`,... стоят много часов дебага. Надо пользовать use English для этих целей. Добавлено @ 02:01 Вот вам ответ: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...p;#038;p=468852 Добавлено @ 02:03 Кружок для 3-4 курсов проводился втечении полугода. Всреднем, на занятиях присутствовало ... 2 ... человека почти ровно. Результат - 0.3-0.1, честно говоря, 0. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Кстати, мы уже немного по этому поводу пообщались с sharq, в личке. Сейчас у меня не хватает времени на всё это, но опять же это не повод для того, что бы этого не начать делать тем, у кого оно есть, т.е. вам. Я тоже обязательно поучавствую в этом проекте. Мы пока толком не определились, что именно будем писать, но идея совместного проекта уже есть. Так что для его обсуждения предлагаю создать отдельную тему, где и решим что писать и начём именно, какие модули будем использовать, какие нет. Затем уже будет видно какой домен нам нужен, да и хост тоже. ЗЫ: не знаю я как кого, но меня вполне устраивает по скорости Perl, пробовал писать и на mod_perl, но как-то не понравился он мне. Может просто мои личные предрассудки, а может просто капиризы судьбы. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.3.2006, 16:21 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Какая-то у тебя каша вместо ответа получилась.
mod_perl - это не язык. ООП - тоже. ООП в Perl - это зависит только от тебя. mod_perl и какой бы то ни было CGI по скорости и экономичости вовсе не сравнимы. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 5.3.2006, 14:12 |
|||
|
||||
rcdimon |
|
||||
Дык он и не говорил что это языки.
он имел в виду что с использованием этого mod_perl. зачем же так дословно все понимать.
имел в виду что использует ОО функции языка, а не только процедурно ориентированные конструкции ![]() |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
tishaishii - то, что mod_perl и ООП это не языки, я слава богу усвоил.
![]()
Да я не спорю. Я хотел сказать, что скороти CGI программ мне вполне хватает, не смотря на то, что я практически всегда использую ООП, который считается медленне процедурного подхода.
Всё верно, по возможности я стараюсь не использовать модули, которые не поддерживают работу с ними с использованием ООП. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.3.2006, 16:15 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
полностью поддерживаю! Так же поддерживаю многих ответивших, у меня 2 знакомых ушли в PHP по одной причине, "PHP легче инсталируется" ![]() Я готов приложить финансовую помощь, в вопросе выкупа perl.ru! Добавлено @ 12:25 в Росии Perl менее Распространен чем зарубежом, потому что у нас люди не привыкли думать, им быстрее бы деньги срубить, не задумываясь о качестве ... увы но это факт ![]() |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Ну значит вопрос решен
![]() Надо как-то тогда согласовывать проект! Определиться кто точно в нем участвует, распределить задачи и обязанности... А о покупке perl.ru поговорим, когда будет что туда выкладывать ![]() Я вообще думаю что надо поделиться на 2 части. Одни занимаются созданием самого сайта, а другие сбором информации и подготовкой статей... ну или что-то в этом духе... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |