![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Я Бумер посмотрел- ну вроде обычная жизнь показана. Но не так реально. К примеру у нас в райное без проблемм наркоту можно купить или продать.
И менты все куплены. Вот молодежи это и нравится. Никто не следит, кури сколько хочешь. А наркотики тоже не в лучшую сторону на человека влияют. Нет. Не всегда. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Под хорошим воспитанием я понимаю не умение есть вилкой и ножом, а развитие у ребенка (а точнее, у его зарождающейся личности) таких моральных качеств, как честь, мужество и т.д. С другой стороны развитие ребенка должно быть гармоничным, поэтому он должен получать необходимую ему любовь и ласку. Только так может развиться волевой человек, который не "сломается", когда друзья начнут курить наркоту, бухать по вечерам и т.п. Дети же из хороших семей имеют столько же шансов стать отморозками, сколько и дети из бедных семей. Уж очень таких детей балуют. Человек развивается привыкшим, что все для него, и все можно. Это наиболее опасно.
Это было мое ИМХО. Пожалуй, основой ему послужил мой личный опыт ![]() P.S. Иногда мне становится жалко этих отморозков. Когда у нормальных детей уже будет жена, дети, семья, хорошая работа,, любовь, у них будет только (извиняюсь) тр..анье по подъездам, пара болезней, подцепленных на улице и ощущение пустоты в жизни, которую они стараются заполнить наркотой, пивом и сигаретами. Добавлено @ 09:09 Дальше я, пожалуй, выскажусь по поводу "опасных" игрушек и фильмов. Все такие фильмы в возрасте 6-8 просматриваться не должны, в возрасте 8-10 только вместе с родителями. Сами по себе фильмы безопасны. Опасно отношение ребенка к ним. Как известно, в возрасте 10+ формируется личность, и ребенок любит "примеривать" на себя различные роли. Важно, чтобы ребенок не вообразил себя "карателем" и не скидывал однокласников с лестниц. Поэтому, разумеется, показывать ему стоит не только боевики и комедии. Лучше показать что-то старое и душевное, вроде кино с Одри Хэпберн или "Двенадцать Стульев". Там нет насилия и жестокости. А насчет игрушек - нельзя, чтобы для ребенка это была единственная радость. Короче, это уже переходит в тему "как воспитывать ребенка", а посему я заканчиваю пост ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
И еще чуть-чуть
![]() ![]() |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 |
Ну вот опять же, как и в теме про Калинов мост, кто с чего взял, что Битлз или Пресли это хороший вкус? Почему не Децл или Ленинград? Только потому что лично тебе, или мне, или еще кому-то это нравится, а то нет? А 3D Action стрелялки-мочилки как влияют на агрессивность подростка? Или может кто на форуме в такие игры не режится? Или это считается "хорошим вкусом"? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А это и есть хороший вкус ![]()
Влияют, еще как. Если он 25 часов в сутки режется... -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Кащей |
|
||||
Ну Битл еще куда не шло, а Пресли мне не катит совершенно ![]()
А ты в них режешься? Если да, то почему считаешь, что подросток , ровняясь на тебя, не захочет тоже погеймится и, как следствие, увлечется и не только до 25 часов в сутки? Или детям до 16-ти...... Так запреты еще больше стимулируют на их нарушение. |
||||
|
|||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Я не режусь ![]() Не считаю игрушки глупым и бессмысленным занятием, сам не прочь поиграть, но не во что. Все игры, которые ко мне попадают, не проживают и дня на винте. Просто минут 10 поиграю, потом надоедает. Вот раньше да... были времена. ![]()
Полностью согласен. Каждый человек имеет право слушать то, что ему больше по душе. И, по себе заметил, музыка очень влияет на настроение. И что человеку от музыки надо, то он и получает. А теперь по теме. Отморозки виноваты сами, что стали такими. От других зависит многое, но только они сами решают, по какому пути идти. Человека можно заставить что-то сделать силой, но заставить делать это добровольно почти невозможно. |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
А вот знаете, что меня настораживает? То, что у меня сложилость стойкоое мнение, что отморозков делают другие люди. Ну, т.е. кто-то (очевидно из взрослых) целеноправленно создает шайки малолетних отморозков. Вселяя подроску мысль о превосходстве силы и в безнаказанности. Постораюсь объяснить почему у меня появились такие мысли. Во первых, потому что эти шайки хорошо организованны и всегда прикрываются другими. Сами 13-15 летние пацанята такую систему выстроить вряд ли смогут, тут нужна не только сила, но и дипломатия. Если вы набьете личико одному-двум из этих отморозков, то мстить за них придут 10 других. Даже обычному взрослому не всегда удастся быстро организовать такую команду. Второе, то что эти группы хорошо известны милиции, но реальных мер против них не применяется. И поверьте, дело тут не в лояльности закона к несовершеннолетним. Я то знаю, захочешь посадить - посадишь и новорожденного. За них кто-то заступается и этот "кто-то" не подросток. Третье, подобные группы постоянно промышляют воровством и не только деньги на завтраки у одноклассников воруют, но и угоняют или просто обчищают машины. Ну а теперь подумайте, угнал любой из вас, хорошую машину, а чего дальше то с ней делать будите? А ведь они их куда-то девают. Еще один факт - наркотики, ну не сами же они выращивают конаплю!? А распространяют именно они ее. Четвертое, образование этих групп в очень сжатые промежутки времени, вчера еще обычные школьники (пусть и забияки или второгодники) а сегодня уже ходят группами и чуствуют свою безнаказанность. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Нет, не играю. А вот с последней мыслей ты прав совершенно. Только кто их "держит" я пока не знаю. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде |
Ты не понимашь о чем я. А ведь я говорю не о жестокости как таковой. Бесполезная жестокость конечно же отнюдь не полезна для детской психики, но ее вляние - это капля в море по сравнению с некоторыми другими факторами. Фильм "Бригада" опасен в перую очередь не своей жестокостью, а тем, что ПРИВИВАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ ПОДРАЖАТЬ РАЗНЫМ ПОДОНКАМ ОБЩЕСТВА, ВЫСТАВЛЯЕТ ИХ В РОЛИ КУМИРА И ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ И ПРЕКЛОНЕНИЯ. Вот в чем суть и странно, что ты этого не заметил. Ты ведь тоже был подростком, неужели ты забыл уже, что человек до 16 лет - обыкновенная обезъяна, личность на этом этапе еще не сформировалась, подросток подражает тем, кого считает более сильным и популярным, и с высокой вероятности он превратится в объекта подражания, по крайней мере по характеру. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Это и раздражает. И, что самое прикольное, эти же их братаны, которые из-за них вчера на ножи бросались, при попытке парня отойти от этой системы сами же его избивают и грузят (знаю огромное количество таких случаев), мол "мы тебе доверяли, а ты нас кинул". Их почти никогда не отпускают с миром. Я об этом и говорю. Такие фильмы всем смотреть нельзя. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
И такое есть. Есть какой-то влиятельный человек, который придумал систему и набрал людей для дальнейшего распространения идей. Те же скины — это организация, а как известно любая организация старается всеми способами вовлечь в свои ряды как можно больше народа. А вовликают разными способами: различные обещания, что типа у тебя будет крыша; массовыми собраниями, на которых исполбзуют и гипноз и НЛП. Такие организации приносят немалые деньги своиму руководству и это руководство очень трудно привлечь к ответственности, т.к. они как бы в стороне не причём. Хотя такие организации имеют место быть в больших городах... |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
up
Случай был на этих выходных. Собрались мы (три программера) баскет в одно кольцо погонять. Сначала всё нормально, играем вдвоём, ждём третьего. Потом подкатили к нам три местных подростка. Накануне они хорошо пили, поэтому почти безобидные. Попросили включить их в игру. Тут подошёл наш третий, и игра пошла. И пока их было ровно столько, сколько нас, проблем не возникало. Играли, получали удовольствие, перекрикивали друг друга. Только напрягали излишние понты с их стороны и совсем уж свободное владение "русским матерным" (не для связки слов, не для выражения эмоций... просто мат ради мата). Всё время игры они нас "прощупывали". То один мяч попросит "подержать", то другой нарочито грубо сыграет, пытались спровоцировать грубой речью и словесными наездами. Какое-то время спустя игра естественным образом пошла на спад, все стали чаще останавливаться и обсуждать разные темы. Вот тут пошли вопросы типа "А сколько тебе лет?", "Где живёте?" и тому подобные. Пытались развести на "купите нам попить". И вот тут-то я глазом моргнуть не успел, как к ним подошло ещё человек десять. Наезды становились всё более ощутимыми, появились предложения поиграть в баскет на мяч... В итоге нам удалось благополучно ретироваться, не потеряв при этом ни лица, ни каких-либо материальных ценностей. Помогли открытая жёсткость и наглость, ребята почувствовали силу (и это притом, что они по большей части были гораздо сильнее физически). Однако путь на эту площадку, похоже, отныне закрыт. Почему они такие? Воспитание? Образование? Плохая компания? Государство виновато? Я не имею ответа. Как это исправить? Как им помочь стать нормальными людьми? Возраст уже порядочный, основы сформировались. Вырывать из ситуации? Отправлять в армию? Наоборот, формировать позитивные интересы? Или жизнь сама заставит, когда надо будет зарабатывать деньги собственным трудом? Так ведь такие будут зарабатывать патрулированием тёмных переулков... Как переломить ситуацию в корне, чтобы следующие поколения не имели этих страшных зэковских замашек в поведении? Чтобы не были зверьми по уму, чтобы не видели в каждом не очень развитом физически человеке потенциальную жертву? Извините, наболело... |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Эх... Жаль урановые рудники Казахстана теперь нам не принадлежат... А то бы сослать их туда работать... И обществу польза будет... Сразу убивать... А я не сторонник смертной казни...
Кстати, кто-нибудь слышал про рассекреченные доклады ЦРУ 50-60-летней давности? (нам про них историк рассказывал интересные вещи) Там говорилось, что победить СССР военной мощью если и возможно, то будет невыгодно, значит нужно расшатывать страну изнутри(морально). У них даже фильмы специальные для стран третьего мира для того были собраны, пропагандирующие культ сексу и насилия... А наши прихлебатели подхватили эту культуру и развили... Короче, план их сработал... Как вы сами и видите... Только они сами в эту трясину тоже вляпались... Вот порылся в сети... Вроде похоже на то... http://www.polit.lv/index.php?article=19 http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html вот ещё интересно... http://www.usinfo.ru/ Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 31.5.2007, 19:56 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |