![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Заказали платы по файлу Агурова, собрали макет, исправили сигнализацию о полноскоростном устройстве (D+ через 1к5 на 3.3Вольта). Кварц 24 МГц, на осциллографе видно, что работает. PSEN и Reset в нулях. Подрубаем подтягивающий резистор (перемычкой), отпускаем Reset и PSEN... нифига, устройство неопознано (Enumeration Failed), проверили все! И все равно не работает, в любых последовательностях нажимали кнопки (от безысходности) результата нет.
Есть особенность: если отпустил Reset, то PSEN сам переходит в "1" (работает на выход), хотя конпочка нажата. Внимание вопрос: что проверить, а то уже запарились... или ехать за новым контроллером? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Разобрались.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Я тоже долго парился пока смог его запустить. Главное ведь непонятно дело в том, что процессор вообще не живет или в чем то другом. Также проковырявшись денек я его запустил, но сейчас даже не помню в чем было дело...
Кстати плату я делал не по Агурову. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Нам нужно было внимательнее доки читать
![]() СУВ. ЗЫ. Гурова взяли думая о том, что быстрее получится... ошиблись. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.10.2005 Где: Perm Репутация: нет Всего: нет |
нашел тему которая мне нужна
![]() у меня уже собрана макетная платка на на Atmel 89C5131A, проверил через Flip контроллер нормально работает (все записываеться, переписывается). НО я уже неделю мучаюсь и не могу найти информацию, как же начать его програмирование (опыта с контроллерами 0). Может кто знает куда сходить, что почитать, какими языками пользоваться (хотя я уже заметил разногласия - кто на си, а кто в асме). ps никак не могу дождаться книги Агурова, книга будет не раньше чем через 2 недели |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
CROC |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.10.2005 Где: Perm Репутация: нет Всего: нет |
по этой ссылке потрясно написано ![]()
только вот у меня представления об этих компилерах и линкерах нисколько не прибавелось из этой темы ![]() спасибо конечно, но мне бы что-нибудь по конкретней |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
взять тут http://sdcc.sourceforge.net/ -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
взять то я взял, только где прочитать как с этим работать и в какой последовательности. Уроки Пилота так и закончелись пикадом, а мне то уже надо програмировать, вот и маюсь теперь. Помогите, плиззз. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Тебе нужен hex файл, который ты запишешь в контроллер с помощью FLIP, его тебе сделает sdcc. Как - читай доки...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
Вот компилятор (если не ошибаюсь): http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ackage_id=28921 Скачай и попробуй какой-нибудь .c файл скомпилировать. Потом будем дальше смотреть... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
советую Keil uVision2, хорошая штука, сам пользуюсь
![]() |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
Решил все-таки вернуться к этой теме
Получил я книгу Агурова, но долгожданной последовательности действий получения *.hex файла из файла *.c я не получил и опять у меня возник тот же вопрос. Почему компилятору IAR C посвещенно в этой книге 1 листик ![]() приэтом все проекты дальше именно в нем и сделаны ![]() |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
Вроде разобрался.
![]() Кто знает, почему программа работает только с запуска из флипа, а при ресете не работает? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |