Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AT89C5131 
:(
    Опции темы
PILOT
  Дата 15.3.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Заказали платы по файлу Агурова, собрали макет, исправили сигнализацию о полноскоростном устройстве (D+ через 1к5 на 3.3Вольта). Кварц 24 МГц, на осциллографе видно, что работает. PSEN и Reset в нулях. Подрубаем подтягивающий резистор (перемычкой), отпускаем Reset и PSEN... нифига, устройство неопознано (Enumeration Failed), проверили все! И все равно не работает, в любых последовательностях нажимали кнопки (от безысходности) результата нет.
Есть особенность: если отпустил Reset, то PSEN сам переходит в "1" (работает на выход), хотя конпочка нажата.
Внимание вопрос: что проверить, а то уже запарились... или ехать за новым контроллером?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 16.3.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Разобрались.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 16.3.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я тоже долго парился пока смог его запустить. Главное ведь непонятно дело в том, что процессор вообще не живет или в чем то другом. Также проковырявшись денек я его запустил, но сейчас даже не помню в чем было дело...
Кстати плату я делал не по Агурову. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
PILOT
Дата 16.3.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Нам нужно было внимательнее доки читать smile

СУВ.
ЗЫ. Гурова взяли думая о том, что быстрее получится... ошиблись.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CROC
Дата 18.3.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Perm

Всего: нет

нашел тему которая мне нужна smile
у меня уже собрана макетная платка на на Atmel 89C5131A, проверил через Flip контроллер нормально работает (все записываеться, переписывается). НО я уже неделю мучаюсь и не могу найти информацию, как же начать его програмирование (опыта с контроллерами 0).
Может кто знает куда сходить, что почитать, какими языками пользоваться (хотя я уже заметил разногласия - кто на си, а кто в асме).

ps никак не могу дождаться книги Агурова, книга будет не раньше чем через 2 недели
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.3.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Читай тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=193149
Я когда то давно писал...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
CROC
Дата 18.3.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(cardinal @ 18.3.2006, 17:44 Найти цитируемый пост)
Читай тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=193149
Я когда то давно писал...

по этой ссылке потрясно написано smile :
Цитата

я понял, что вся идея была правильной и что compiler, linker и сама программа FLIP работают правильно, ну и соответственно процессор тоже работает. Я был очень рад.
Compiler и linker я взял у SDCC. Все лежит бесплатно в сети. Редактор под названием MultiEdit тоже можно где-то скачать. Вообщем таким образом я сделал себе фундамент для дальнейшей работы с этим процессором.

только вот у меня представления об этих компилерах и линкерах нисколько не прибавелось из этой темы smile где их взять и что в какой последовательности я так еще и не нашел.
спасибо конечно, но мне бы что-нибудь по конкретней
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.3.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(CROC @ 18.3.2006, 20:40 Найти цитируемый пост)
только вот у меня представления об этих компилерах и линкерах нисколько не прибавелось из этой темы

взять тут
http://sdcc.sourceforge.net/

--------------------

PM   Вверх
CROC
Дата 19.3.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(cardinal @ 18.3.2006, 22:53 Найти цитируемый пост)
взять тут
http://sdcc.sourceforge.net/

взять то я взял, только где прочитать как с этим работать и в какой последовательности. Уроки Пилота так и закончелись пикадом, а мне то уже надо програмировать, вот и маюсь теперь.
Помогите, плиззз.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.3.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Тебе нужен hex файл, который ты запишешь в контроллер с помощью FLIP, его тебе сделает sdcc. Как - читай доки...

--------------------

PM   Вверх
CROC
Дата 19.3.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(cardinal @ 19.3.2006, 16:35 Найти цитируемый пост)
Тебе нужен hex файл, который ты запишешь в контроллер с помощью FLIP

это я уже и сам понял smile
его тебе сделает sdcc

а вот тут бы поподробнее
об этом я и прошу, я скачал sdcc, но где там что? я там даже экзешниеов не нашел
Как - читай доки...

такого ответа я всегда жду smile
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.3.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(CROC @ 19.3.2006, 17:16 Найти цитируемый пост)
я там даже экзешниеов не нашел

Вот компилятор (если не ошибаюсь):
http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ackage_id=28921
Скачай и попробуй какой-нибудь .c файл скомпилировать. Потом будем дальше смотреть...

--------------------

PM   Вверх
makwen
Дата 20.3.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 1

советую Keil uVision2, хорошая штука, сам пользуюсьsmile
PM MAIL   Вверх
CROC
Дата 28.4.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Решил все-таки вернуться к этой теме
Получил я книгу Агурова, но долгожданной последовательности действий получения *.hex файла из файла *.c я не получил и опять у меня возник тот же вопрос.

Почему компилятору IAR C посвещенно в этой книге 1 листик  smile 
приэтом все проекты дальше именно в нем и сделаны smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
CROC
Дата 28.4.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вроде разобрался.  smile 
Кто знает, почему программа работает только с запуска из флипа, а при ресете не работает? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0940 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.