![]() |
|
|
![]()
|
|
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
это к кому? в профилях посмотри Посмотрел, с прошедшим! Я тоже "рыбы" SSB (Single Side Band) типо одна боковая полоса. По своей сути перенос физического спектра сигналов на более высокочастотный участок, при этом занимаемый частотный интервал (полоса) сохраняется. Формируется такая радость с помощью двух квадратурных генераторов (синус косинус) и преобразователя Гильберта (широкополосного фазовращателя, программно представляющего собой фильтр с хитроподобранными коэффициентами) который формирует широкополосные квадратурные каналы I и Q. Причем именно по этой схеме его можно реализовать аналоговым методом. Во времена грозных броненосцев эта модуляция (такое уж название закрепилось из радиотехники) и вправду формировалась из АМ, а если точнее и БАМ (модулятор, соответственно, балансный), так как прямоугольности АЧХ кварцевых фильтров было недостаточно, для полного подавления несущей (идеальная SSB). } To: wiseland Поверьте эквалайзеры восновном во временной области и работают. Берете любой учебник по ЦОС, раздел фильтрация и изучаете. Но как видите (коллеги по цеху подсказывают) в MPEG это может и не понадобиться, поэтому может видоизменим вопрос? Есть ли в сети учебники, хорошие статьи по МПЕГу на русском (или украинском -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
Гуд ... проехали Пространная фраза , особенно об атомах так и сокращалась ОБП не всегда были и разностные схемы Имхо мпег здесь не причем, в названии темы сказано об вав! и про исходник БПФ! Что именно интересует реализация или что? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
To: Romikgy
1) хоть что-то 2) это перефразировка классика диалектического материализма... 3) неужто радиотех? 4) что Вы говорите, и от чего же были разности, поведайте почтенной публике 5) но ведь коллективный разум возобладал над тьмой предрассудкоФФ и автор топика изменил свое мнение P.S.:Romikgy Вы неисправимы - факт -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
в смысле что? эт к чему? в смысле образования???? тогда я связист
был метод в оборудовании связи формировать ОБП фазоразностным методом где? мейьи йес мейби нот Под неопровержимыми фактами я даже очень исправим -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
Модератор: а давайте обсуждение друг друга будем проводить где-нибудь еще, а то это как-то с алгоритмами не вяжется
Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 23.3.2006, 13:53 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
To:maxim1000
Полностью согласен, потому оставлю только обсуждение метода формирования SSB (народу прогадиЦЦа To:Romikgy 1)хоть в чем-то убедил... 2) первоначальная фраза была очень к месту, читайте как мантру много-много раз подряд и в один прекрасный момент к вам снизойдет просветление... 3) инсвязи?...гут 4) Так, Romikgy, Вы поддаете сомнению мои знания в той области что есть продуктом моей деятельности. Причем необоснованно, что-то там слышав на лекциях. Есть всего 4-е аналоговых метода формирования SSB: фильтровый, фазоразностный (это тот что я Вам и описАл!!!), фазофильтровый (типо ПЧ = полоса сигнала/2) и синтетический! Два последних имели крайне редкое применение. И все оно вырождаются в один, фазоразностный(!!!), при программном формировании!!! Все это станет понятно, если над этим покурить, и разобраться что есть комплексный спектр сигнала, и что с ним можно делать. А не заявлять, мол, ЦОС я знаю, т.к. бываю на dsp-book.narod.ru. На данный момент ЦОС уже так велик и многогранен, что его весь не может знать никто, это труд огромного коллектива математиков, связистов, программистов и т.д. Но связист методы формирования SSB знать обязан. 5) а вот где: Дата 23.3.2006, 02:27 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| asmworm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
не видел в сети стандартов C++,C,MPEG на русском, а уж тем более на украинском вот на английском можно чтото нарыть полезное MPEG.org |
|||
|
||||
| wiseland |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря, мне нужен эквалайзер, который изменял бы тон моего mp3 файла. А будет этот фильтр работать в частотной или временной области, мне все равно. Лишь бы работал |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Дабы не остатся голословным ! Да простят меня модеры, это последний пост в этой теме (мой) .
Кого? Да уже и не важно. нет в телекоммуникации (связи телефонной, и др.) ничего я не поддавал ! Об этом не мне судить... Вы описали метод, для обработки сигнала в цифровой текнике!, я же расказал в общем и для цифровой и для аналоговой Сейчас да, но раньше пользовались и весьма удачно первое я ничего не заявлял , и второе , я просто посоветовал хороший (по моему мнению) сайт! дык это относится и к Вам... И связист (по крайней мере Я) это знаю!!!! Если сам декодируешь мр3 то после дешифровки/рассжатия (может с терминами и ошибся) каждого отсчета частоты, умножай на коэф. эквалайзера, если ты уже приобразовал файл а вав, тогда, создай КИХ фильтр на основе положения ползунков/значений эквалайзера, и тогда можно делать в онлайне (ну почти в нем) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
может кто то пояснит картинку
1. почему на левой картинке отклонение в 2 стороны? (можно предположить что симметрично одно и то же на 2 канала) 2. какая характеристика на левой картинке по Y? 3.правую картинку можно трактовать как гистограмму? 4. как поставить в соответствие левую и правую картинки если на правой нет времени? Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 16.8.2012, 15:39 |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
1) Нет это один канал в котором имеются гармонические составляющие а они в свою очередь имеют колебания от -1..0..1 посмотрите как выглядит синус. 2) По Y амплитуда. И является зависимостью амплитуды от времени. 3) Это спектр. По Y амплитуда. Является зависимостью амплитуды от частоты. 4) Ни как левая у вас зависимость амплитуды от времени а правая амплитуда от частоты. Единственно что мы можем сказать так это то что на интервале времени представленном в левой картинке есть соответствующие наборы гармоник которые представлены на правой картинке. Что бы лучше это понять изучайте преобразование Фурье! Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 16.8.2012, 11:22 |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
||||
|
||||
| mrgloom |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
не понял, вот допустим у нас есть сигнал у него есть какая то амплитуда, как амплитуда может быть отрицательной?(нет ну вообще математически наверное может, но тут интересует больше ближе к физическому миру)
частоты чего? появления определенной амплитуды на левой картинке?
что в данном случае является гармоникой? еще вопросы, только теперь про картинки. что если я возьму картинку вырежу из неё часть помещу эту часть в (0,0) остальное дополню нулями и потом сравню фурье преобразование от изначальной картинки и полученной? вмысле какая в них будет наглядная зависимость? насчет поворота оригинал повернул на 34 градуса ![]() оригинал ![]() повернул на -34 градуса ![]() предполагаю, что угол не равен из-за того, что повернутый прямоугольник смещен относительно центра изображения. http://www.cse.iitd.ac.in/~parag/projects/...ansrotfft.shtml а по теории должен быть равен. Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 16.8.2012, 15:32 |
||||||
|
|||||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
фантом скорее всего ошибся это не спектор мощности, а спектор напряжения.
1. Амплитуда колебания может быть отрицательной. Смотри определение термина "Колебание". По поводу прямоугольника. У тебя он криво повёрнут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |