Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не надо переезжать заграницу? Думаю En_t_end заблуждается... 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 29.3.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Началась дискуссия с мнения En_t_end
Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 15:06 Найти цитируемый пост)
Около года назад, когда мне было как раз 16 лет, я подумывал о переезде заграницу. В принципе я и сейчас не исключаю эту возможность, но всё же по большому счету я переменил своё мнение. Вот причины:
1. ИМХО В США с скором времени закончаться запасы(имеются ввиду природные(добываемые), ибо стратегического запаса, думаю, хватит на довольно долгий срок) некоторых весьма важных природных ресурсов, что конечно же будет способствывать понижению уровня жизни. И дело тут даже не в самих природных ресурсах(_1_), а в людях ими ворочащих... возможно из-за этого сейчас чрезвычайно медленно внедряется водородное топливо(вернее агрегаты использующие его). Кризис в США ИМХО уже, кстати, начался, отрицать это нельзя.

2. В странах имеющих большую береговую полосу(относительную) жить становиться всё опасней...(Австралия, UK, Япония, Норвегия...)(смерчи,наводнения,затопления,штормы огромной силы, перемещение климатических зон(смещение тропической зоны)). Температура Гольфстрима падает весьма быстро поэтому УЖЕ нездоровится Франции и ещё ряду Европейских гос-в.
3. В большинстве Арабских стран растет недовольство, туда переселятся уж точно не стоит.(думаю, возможен религиозный конфликт вскорости)
4. Ехать куда подальше от РОДИНЫ(здесь хоть в какой-то степени ты кому-то нужен, там ты не нужен никому) без четкой жизненной цели, позиции, без жизненного опыта - НЕЛЬЗЯ. А тем более нельзя ехать без высшего образования.

Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! если кого-то обидел, извиняюсь.

в соседнем топике.

ИМХО он во многом заблуждается.

Дело в том, что
1 В России тоже скоро закончаться запасы той же нефти, а что будет потом никому неизвестно. Я например не знаю, что производится или добывается в России в таком же кол-ве, как и нефть и интересует в той же степени зарубежные страны.
2 От изменений климата будет страдать вся планета, а не только Европа!
3 Туда большинство переселятся вроде не собирается, даже потому, что язык уж больно для россиянина непривычный и ни на что непохожий.
4 Кому ты нужен в России? Я не про то, что никому, но ты так высказывания категорично делаешь, что прямо не знаешь как тебе подругому ответный вопрос задать?
Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Кстати являясь гражданином Германии ты тоже можешь являться всего лишь средне-дешевой рабочей силой. А кстати это как "средне-дешевая"? smile
Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо.

Я лично (со своим юношеския максимализмом) уезжая в 1996 году даже не задавал себе такого вопроса. Под "кому-то" ты ведь явно родразумеваешь работодателя? А если ты ничего не умеешь, то так рассуждая ты и в России никому будешь не нужен.
Докажи через удаленку работадателю, что ты чего-то можешь.

И он (работадаетль) будет иметь тебя очень долго, а на работу в своей стране как раз не возьмет. smile Ему ведь и так хорошо (через удаленку)…

p.s. Прошу заметить, что все выше сказанное не говорит, что надо ехать заграницу! smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.3.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Елси есть желание, нет лени и готов работать по 12H в сутки постоянно повышая квалификацию и отодвинув цель лет на 10, то везде сможешь хорошо жить.

Вопрос в том, что тебе не нравится на том месте, которое занимаешь сейчас, а не в том "где лучше".

В России мне например не нравится:

1) Отношение начальства к подчинённым (вообще эти ярковыраженные иерархические структуры). Возможно ктото будет спорить, но тот на западе не работал. Здесь все коллеги.
2) Криминал: Двойные двери, сигнализации, выходить ночью на улицы и ожидать, что к тебе прикопаются. Об этом здесь например голова не болит.
3) Коррупция (частично пересекается с пунктом 1) Органы воображают, что они боги, а ты дерьмо. Очень неприятно в такие ситуации попадать. Тебя за человека не считают по определению, если только гавкнешь, то ситуация может изменится причём как к хорошему, так и к плохому. плати деньги, за то чтобы получить то, что тебе по праву и так принадлежит

В остальном уезжать их России я бы не стал. Нечего здесь ловить.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 29.3.2006, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Согласен с Сергеем. Коротко и четко.
Добавлено @ 21:45
А Cardinala c En_t_end просто долго комментировать..
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 29.3.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Wowa @ 29.3.2006, 19:40 Найти цитируемый пост)
А Cardinala c En_t_end просто долго комментировать..

smile А интересно было бы послушать...
Цитата(Wowa @ 29.3.2006, 19:40 Найти цитируемый пост)
Согласен с Сергеем. Коротко и четко.

То есть с
Цитата(sergej.z @ 29.3.2006, 19:18 Найти цитируемый пост)
В остальном уезжать их России я бы не стал. Нечего здесь ловить.

ты тоже согласен. То есть можно считать, что если пунктов 1, 2 и 3 не было, вы (Wowa и sergej.z) вернулись бы? Или бы не уезжали?

А я все таки прихожу к мнению, что рационально работаящая система организации государства должна обеспечить следующие 9 пунктов: Человек должен
- быть защищен (пункты 2 и 3, которые упомянул sergej.z)
- быть накормлен
- быть одет
- обеспечен жильем
- обеспечен работой
- иметь кого-то, кто заботиться о его здоровье
- иметь возможность получить образование
- иметь помощь со стариками и с детьми
- иметь время для отдыха.
(см. доктором наук, профессор Кедров)

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 29.3.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 29.3.2006, 20:15 Найти цитируемый пост)
ты тоже согласен. То есть можно считать, что если пунктов 1, 2 и 3 не было, вы (Wowa и sergej.z) вернулись бы? Или бы не уезжали?

а почему бы нет? smile
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 29.3.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Ну потому, что например см. остальные 8 перечисленных мною других пунктов. smile

--------------------

PM   Вверх
Wowa
Дата 29.3.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

- иметь время для отдыха.

вроде, как по количеству поездок на отдых русские уже переплюнули немцев.

- быть накормлен

не вижу отличия Германии от России в данном вопросе
- быть одет

- обеспечен жильем

- иметь кого-то, кто заботиться о его здоровье

С иммиграционной политикой Германии - очень трудно забирать сюда родителей.
Поэтмоу с этой точки зрения лучше остаться в России.

- иметь возможность получить образование

Обычно все наши, которые сюда приезжают - не испытавают трудностей с учебой тут. Т.к. у нас дают(может вернее сказать давали..) очень хорошое образование.

- иметь помощь со стариками и с детьми

не понял...
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 29.3.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(sergej.z @ 29.3.2006, 21:18 Найти цитируемый пост)
1) Отношение начальства к подчинённым (вообще эти ярковыраженные иерархические структуры). Возможно ктото будет спорить, но тот на западе не работал. Здесь все коллеги.

В каком году Вы говорите уехали?!

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Wowa @ 29.3.2006, 21:11 Найти цитируемый пост)
не понял...

Лечебницы, профилактории, пансионаты, дома пристарелых для первых и ясли, детские сады и школы (с возможностью остаться до вечера для вторых)...
Обычно все наши, которые сюда приезжают - не испытавают трудностей с учебой тут. Т.к. у нас дают(может вернее сказать давали..) очень хорошое образование.

Не давно на территории моего универа была построена новая библиотека, при ней компьютерный центр в котором только на компьютеры и программное обеспечение было потрачено несколько сот тысяч Евро. Есть сравнительные показатели (инвестиции в образование) в России?

Недавно с одним знакомым спорили - он считает, что денег в образование поступает из бюджета столько, сколько требует нынешняя ситуация в стране. Надо будет вкладывать больше - будут вкладывать больше. Я считаю, что это в корне неправильно, т.к. с сегодня на завтра ты не получишь специалистов. На это нужно время. Если времени нет, потому, что ты отстанешь от конкурентов (других стран), то надо брать на работу иностранцев (см. Green Card в Германии). В Америке Green Card существует просто из соображений "получать интелегентов" из других стран за бесплатно.
вроде, как по количеству поездок на отдых русские уже переплюнули немцев.

Мне бы цифры посмотреть. Из каких городов? Сколько человек приблизительно? Сколько денег было уплочено за отдых?
быть накормлен - не вижу отличия Германии от России в данном вопросе

Ну тут можно добавить вопрос типа "быть накормлен чем?". Помните ножки Буша? Вот статья к примеру:
Цитата

Сегодня может  быть продлено действие запрета на импорт мяса птицы
из  США.  Как  заявил  вчера  глава  Минсельхоза  Алексей  Гордеев,
американцы так  и не  предоставили  к  10  апреля  пакет  документов,
подтверждающих качество "ножек Буша".
  Вчера в  Белом доме  состоялась встреча между главой Минсельхоза и
представителями  американского  посольства,  после  которой  господин
Гордеев заявил,  что российская  сторона отчет  так и  не получила. А
один из  сотрудников Минсельхоза  в неофициальной беседе сообщил, что
американцы предоставили  лишь черновой вариант документов, который не
устроил российских ветеринаров.
  В свою  очередь, американская  сторона  заявляет,  что  отчет  был
передан  российским  ветеринарам  в  США,  а  его  копия  вчера  была
доставлена в Правительство РФ.
  Сегодня переговоры  будут продолжены.  Однако, как  отметил  глава
Минсельхоза, получение  российской стороной отчета отнюдь не означает
автоматического снятия  запрета.  Во-первых,  отчет  надо  будет  еще
изучить. Во-вторых,  Минсельхоз намерен  "приобщить  к  делу"  данные
группы четырех  российских ветеринаров,  находящихся сейчас в США для
проверки системы  контроля  за  качеством  мяса  птицы.  При  этом  в
департаменте ветеринарии Минсельхоза говорят, что американские власти
препятствуют получению  необходимых документов.  Между тем российские
ветеринары выявили  ряд нарушений  в выдаче  сертификатов на поставки
мяса птицы  в Россию.  Так что  возвращение "ножек Буша" на наш рынок
может быть отложено.

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&am...news_unom=17348
И я лично (и многие кого я знаю) не раз травился всякой всячиной. Лично я травился простыми огурцами. Приятель всю ночь "%; из-за одной бутылки парашного пива. Я кстати один раз воблу купил и когда стал чистить ее на пляжу из нее посыпались опарыши. Это что нормально? Да я чуть не сблювал тогда на этот пляж...
быть одет - не вижу отличия Германии от России в данном вопросе

Одежда хрен бы с ней. Деньги есть - одежда будет...
обеспечен жильем - не вижу отличия Германии от России в данном вопросе

Ну это допустим тоже само собой, если есть деньги...

Образование сейчас допустим есть, а что будет когда все учителя (которые сейчас обучают) пойдут на пенсию. Кто сейчас хочет становится учителем (в смысле хотят то многие, но понимая, что на жизнь таким образом не заработаешь не идут)?

Помоему надо заниматься этими проблемами...

--------------------

PM   Вверх
DeadSoul
Дата 30.3.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 00:05 Найти цитируемый пост)
Не давно на территории моего универа была построена новая библиотека, при ней компьютерный центр в котором только на компьютеры и программное обеспечение было потрачено несколько сот тысяч Евро. Есть сравнительные показатели (инвестиции в образование) в России?

Научная библиотека МГУ?

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Что с ней?

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 30.3.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я серьёзно думаю иногда вернуться. Посмотрите в раздел "работа". Насколько зарплаты отличаются? А вот как раз из за этих трёх пунктов не хочется и подруга постоянно ими пугает. Она сравнительно недавно приехала (6 лет назад) и пережила как раз 90-е. И мне даже не страшно, что на Родине за последние 15 лет был 3 раза и что многое изменилось. На Родине всё равно всегда лучше, чем на чужбине.
Добавлено @ 00:52
В последнее время часто люди назад уезжают. Соберут здесь тысяч 5-10 и едут назад. Двое например в подмосковье в деревню уехали. В деревне три с половиной дома, все мужики алаши и вообще одни развалины. Дык зато мужики -то проффесионалы комбайнёры итд.. Эти двое закупили технику, платят народу деньгами и водкой, ну и сами естесственно вилами машут больше других. Деньги уже давно отбили, на жизнь не жалуются.
Много народу отсюда просто на немецкие филиалы в России работают и живут естесственно в России теперь. Ещё пару лет назад это было сказкой, сейчас встречается всё чаще.

Вот и прикинь, чего сейчас заграницу ехать, если возможно вернёшься через полгода? Кроме тех 3 пунктов причин нет. Остальные проблемы везде одинаковы. денег всегда мало, работы много.

--------------------
cardinal
Дата 30.3.2006, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да, с последним сообщением почти полностью согласен. Еще бы конечно побольше уверенности в завтрашнем дне, а то ведь только и читаешь:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../22/43058.shtml

--------------------

PM   Вверх
DeadSoul
Дата 30.3.2006, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, не читайте Вы настолько поганые источники. Когда это Басаев и компания стали экономистами?!

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
sergejzr
Дата 30.3.2006, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

cardinal, нашёл что читать smile))))))

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.