![]() |
|
|
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
Reptor, незачто
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| decan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищ Romikqy!
А что вы думаете-знаете о объективных различительных признаках фонем русского языка? Это сообщение отредактировал(а) decan - 5.4.2006, 14:24 |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
В общем как возможно зделать хорошое распознавание речи? Может кто то из вас уже занимался этим и сможет мне помогать так как сейчас кажется всё таким тяжелым. Я в данный момент даже представления не имею как это всё должно происходить как говорить в микрофон и что б ети слова анализировались.....
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
сейчас ... ничего, т.к. никогда не занимался этим . а ты начни
Читай книги по этому, ссылок я накидал уйму, и наших и буржуйских а анализировать звук для распознавания, я бы взял что то простое, допустим линейное предсказание, и вывел бы для большенства словосочетаний/фонем эквивалент LPC коэффициентов , что т типа такого, а далее протестил подошло , хорошо , не подошло другой алгоритм, и так до победного конца -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Romikgy, огромное спасибо за поддержку, буду начинать, только вот подскажи ещё с чего начать с какой именно литературы?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
decan,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонема http://www.tula.net/tgpu/resources/yazykozn/jaz_zn_7.htm http://www.2devochki.ru/62/13510/1.html Добавлено @ 16:46 Reptor, скажи конкретно , что в конце хочешь получить? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Romikgy, вот что я хочу получить: говорю к примеру слово Microsoft Word или там Notepad или Explorer ну и запускаеться соответствующие приложение. Потом после того как Microsoft Word запущен я диктую в микрофон слова а он печатает вот примерно что то такого.
|
|||
|
||||
| decan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy,
Спасибо, ссылки интересные. А надо это для постановки задачи распознавания речи, а то я смотрю многие пытаются найти , только не очень знают что, и даже применяют всякие пограничные технологии. (как мне на другом форуме написали про нейронные сети (".. ищут по неизвестным признакам неизвестно что.."???)) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
decan, пжалуста
по надобности можно и под эту задачу заточить -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| decan |
|
|||
|
Так смысл то в том что если у тебя есть набор идентифицирующих признаков и ты знаешь что с определёнными весами они означают то-то, то накой ляд тебе какие-то сети нужны ты по определению знаешь , что означают эти признаки.
А если у тебя их нет то никто за тебя не решит что они значат и они ли это. Добавлено @ 10:57 А во по существу вопрос следующий: Считываю файл 11025 гц 8 бит Делаю окно 130 точек , перекрытие 35 точек (специально не кратно) делаю сглаживание оконной функцией Хамминга делаю Фурье получаю спектрограмму т.е. A ( f, t ) Но она, собака, получается не гладкой а как бы с "дребезгом" . вопрос почему? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| decan |
|
|||
|
Отслеживаешь движение одного максимума во времени, так он каждый следующий срез сонограммы, и по частоте прыгает в обе стороны и по амплитуде тоже в обе.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
я бы посоветовал проверить, не случается ли где-нибудь переполнения P.S. но вообще лучше на новые вопросы создавать новые темы... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
может быть частота сигнала как раз между двумя значениями , частотной решетки БПФ
|||
|
||||
| decan |
|
|||
|
Спасибо, посмотрю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |