![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Bozo, я не уверне что это лучший учебник.
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Господа! Не надо здесь устраивать религиозные войны на тему "С чего лучше начинать обучение" и "Какой язык преподавать в школе".
Вопрос звучал как: "Реально ли выучить Java почти не зная C++?", и ответ на него очевиден - да. Сложно ли это, просто ли, нужно ли, это уже другой вопрос. А все желающие подискутировать на тему выбора языка программирования могут пойти в эту тему и подискутировать с 12345c. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Tirael |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Н-да ? странно ... никогда не замечал... наверное автор не слишком думал о чем говорил, хотлось бы услышать аргументацию сего бреда ...
А собственно что еще надо начинающему программисту ???
А можно и с большими проблемами. И мой пример - тому доказательство! ты пишешь
И код не работает !!! Если ты не слишком туп, то лезешь в гуугл и пишешь что нибудь вроде Почему ну работает код byte x=0; x=x+1;, и, о чудо!, ты нашел ответ. Он выглядит примерно так: "Здесь необходимо приведение типов". А зачем эти заморочки начинающему программисту??? А посему надо избавить его от этих заморочек, либо же оставить их на потом.
Сколько времени вам надо чтоб перейти с BASIC на Java? Неделя, максимум две. Это ничтожное время. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
Bozo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ALKS ну, и какой же лучший?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Модератор: я же просил не разводить здесь религиозный войн. Не прекратите, закрою тему, а особо отличившиеся получат по прянику.
Tirael, тебе устное предупреждение за: -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
LSD, сорри
![]() Просто когда я начал писать этот пост, твоего еще не было. --------------------
|
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Автор знал о чем говорит ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Дейкстра,_Эдсгер_Вайб ![]() -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
ПапаМишка |
|
||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Во первых всем спасиба за участие!
ALKS
хм..... а что тогда посоветуешь поставить вместо JBuilder ? Что бы бесплатного и нонятного более менее А по поводу книги - скачал философию Java, стиль нравится изложения, только вот она такая бооольшая ![]() Бонифаций
ой, я родом из детсва, то бишь ZX Spectrum с его бейсиком, что учил без книжек, а ломал чужие рограммки, я в детстве был любознательным и пытливым милым ребёнком ![]() ALKS
по поводу паскаля... не знаю почему, но у меня на него аллергия, не переношу его ![]() Stampede
что такое "гуй" ? ![]()
вот за это спасибА, надеюсь не выгоните ))) ALKS
Кстати, когда работал в школе не было проблем с объяснением такой темы, дети воспринимали её как само собой разумеющуюся Да... я нахожусь в таком шоке от множество разных Jave и массы инфы, руки почти трясутся ![]() Никогда не считал себя глупым, а тут смотрю как тот на ворота ![]() Даже мысли есть, не не лучше ли C#, там вроде как не так всё запутанно. Хотя очень бы не хотелось Это сообщение отредактировал(а) ПапаМишка - 19.4.2006, 10:43 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
гуй это GUI - графический интерфейс пользователя. Или "междумордие" как иногда называют -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
Речь идет о GUI - графическом пользовательском интерфейсе. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
garm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я бы NetBeans посоветовал - и бесплатен и обладает простым интуитивно понятным интерфейсом. P.S.: Меня терзают смутные сомненья, что эта тема просто обречена на различного рода споры. И видимо теперь начнем (в очередной раз) IDE-ями мериться.... ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Хорошая книжка и НЕ большая ![]() ![]() То что в этой книжке - необходимый минимум. А eсли глубоко... глянь на O'Really ради интереса, там по каждому Java API книга в 150 страниц. И, как правило, по делу и полезно. Java Threads мне весьма помогла когда-то, например. |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Конечно возможно! Сам начал сразу с java!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |