![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я про реальный мир, другой мой. Или ты, когда тебя спрашивают время, выдаёшь его в двоеичной системе?
Физика, есть наследник класс математики. Если бы она не была её наследником, то мы бы не оперировали дифференцированием, интегрированием, сложением, вычитаение. Физика состоит из математики. По сути: физика раскрывает математические вещи в законах, упорядочивая их определениями. Делить на ноль нельзя ни там, ни там ![]() |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
Черт ...меня эта тема начинает бесить .... слишком умно ...пойду анекдоты почитаю про Ксению Собчак. ......
Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 5.5.2006, 01:26 --------------------
|
|||
|
||||
Faeton |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
не совсем точно...
Именно! Физика обобщает в себе весь смысл математики, применимый в реальном мире.
я же сказал - в неопределённости выражаемой бесконечностью или нулём. Тут математика останавливается на бескнечно больших и малых приближенях и свойствах бесконечности, а точнее на свойствах бесконечно больших/малых величин, а не самой бесконечности. На нуль делить нельзя потому, что неизвесно, что такое нуль. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 4.5.2006, 20:17 |
||||||
|
|||||||
Tirael |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
Я не понимаю людей, которые говорят,
а потом утверждают
Бесконечность и нуль - вещи абстрактные. Которые, как это ни странно, очень даже хорошо применимы в реальной жизни. И в физике довольно часто можно их встретить. Хотя бы так же материальная точка: есть масса, но нет объема. Плотность материальной точки бесконечность ?
Что ты хотел донести этой фразой до мира сего мне осталось загадкой. Так же как осталось загадкой откуда ты собственно это взял. И можешь ли ты это чем то подтвердить. Почему-то, не знаю почему, вспоминается падонковский лозунг: афтар, выпий йаду. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да нету в физике нуля! Вот одно мгновение, сия секунда, когда ты смотришь это сообщение - это момент, по длительности равный бесконечномалому числу: 0.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 от секунды. Даже свет имеет давление, которое принято считать 0, потому что оно равно ~1.38*10^(-38). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
ребяты без мат. базы, не занимайтесь популизмом.
ноль и бесконечность - это не просто абстракции ( кстати по русски абстракция - упрощения ). они - идеалы. и упрощают они жизнь при определенных условиях, когда это упрощение имеет смысл. Они существуют для рассуждений на различные количественные темы. напр. если мы рассматриваем гравитационное воздействие песчинки на человека на расстоянии 100 метров, то силы работающие там на несколько порядков (в стандартной десятиричной системе исчисления) ниже чем, скажем сила притяжения земли, и по сему удобнее написАть 0 ньютонов , а не 1.22Е-111111 пиконьютонов ( ессно, это произвольное число, без связи с песчинкой и человеком) кроме того в обратном направлении, чтобы обрабатывать такие данные, удобно использовать упрощенное понятие нуля или бесконечности, определяя их по задаче. таким образом бесконечность - инструмент для упрощения задачи, дабы прийти к её решению, и определяется в конкретной задаче когда:
а вообще, язык математики - единственное средство описать материальный мир. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.5.2006, 10:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
||||
|
||||
Faeton |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Я объясняю ещё раз, физика - система упорядочивания математических знаний применительно к реальному миру => математика, как исполнительный метод физики. Что ещё не понятно? Расжёвывать больше не буду.
Для тебя может и осталось, а фраза глубокая. ЗЫ: Хочу попросить более не превращать тему в абсурд. Бесконечность и нуль (в философском представлении) есть загадка "глобальных" начала и конца. Мне очень интересно как физика справится с подобным постановлением, ведь это и есть те самые нуль и бесконечность, о которых говорим. Кратко говоря мы не знаем свойств бесконечности и нуля, а следовательно и свойств этих гипотетических (но исключительно важных) сущностей. Здесь не поможет математика, скорее логика, интуиция и чувство. |
||||
|
|||||
Tirael |
|
|||
Я понял: Тему во флейм ! Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 5.5.2006, 13:14 --------------------
|
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
||||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Дорогой Фаэтон.
НЕ знаю как сказать это, не обидев вас, но ваши вопросы тоже обижают некоторых, так что сызвольте: Из ваших суждений очень трудно увидеть ваше понимание - математики и физики. Демагогия и Полемика (которой вы, по моему имеют смысл, когда они подкреплены другими, более точными знаниями. Скажите, ЧТО вы знаете о первых двух вышеперечисленных науках не по наслышке, и не по журналу "наука и жизнь"... ? И тогда сможем продолжать беседу... Пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MFSham |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
По моему физика и математика в сегодняшнее время настолько взаимосвязаны, что очень трудно, а порой невозможно, сказать, что одно является дополнением второго или наоборот.
Термин бесконечность в математике в основном используется для доказательства различных теорем или свойств. Например, невозможно доказать сходимость(расходимости) той или иной последовательности(ряда) без понятия бесконечности. А это в реальных условиях очень важно. Да, в математике нельзя делить на ноль и на бесконечность, но это означает лишь то, что это особые точки, которые следует рассмотреть особо. В конце-концов существует не только действительная плоскость, но и комплексная и т.д.
Наверное это просто связано с тем, что на числовой оси нуль означает начало отсчета, а бесконечность некоторую очень большую величину. А дальше просто идет по анологии.
полностью согласен --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
||||
|
|||||
UnrealMan |
|
||||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
Ни фига се тут флейм развели...
А мне кажется, что сейчас я буду матерно ругаться.
Длина (она же метрика) – сама число. Не припомню, чтобы для числа такое понятие вводилось.
Потому что некоторые люди очень любят превращать математику в маразматику.
Ага, измеряется в битах :-)
Вот даже как. А я-то и не знал. Оказывается, все разделы математики (в т.ч., посвящённые, скажем, алгоритмам) – это всё сплошняком приложение физики / астрофизики.
Во-во, правильно. Не пиши, пожалуйста, больше в эту тему. Лучше вон на улицу сходи, свежим воздухом подыши (куда полезней будет). Да Heremum не забудь с собой прихватить.
А может, мы ещё химию, биологию, экономику, информатику и т.д. начнём вспоминать? (они ведь тоже математику юзают). Вот тока не пойму, какое отношение всё это имеет к обозначенной теме?
Покажи хоть одно такое док-во. Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 6.5.2006, 13:13 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
1) Странное предположение о том, математика сильно взаимосвязана с физикой. Имхо еще и не верное. 2) Термин бесконечность используется не сам по себе а в определенном контексте, предел последоваттельности равен бесконечности, бесконечна удаленная точка и т.п 3) Возможно. 4) Делить на бесконечность можно, обычно ноль получается -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |