![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
С четырехмерным зрением вы загнули. Я например вижу четырехмерно.
А вы доказали что я не вижу. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Faeton |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, это бесконечный способ ломать голову ![]() Теория суперструн, к примеру, весело манипулирует пространствами и их количеством. Если представлять мир, как вибрации какого-то поля или разновидности вакуума - пространства будут выглядеть, как некого рода дефформации этого поля. Так ими вообще можно принебречь, но легче от этого совсем не станет.
Хорошая формулировка. Интересно было бы уточнить: если под окружностью понимается множество остальных точек, то они тоже находятся "нигде" относительно центра. Если все точки определяют центр окружности, то в совокупности они взаимоисключают друг друга - получается нуль. Т.е. есть одна или множество точек, которых нет. Мне кажется, что в этом есть смысл: мы чётко видим родство нуля и бесконечности. Это близко к вопросу о том, было ли начало, когда что-то обрело жизнь из абсолюного "ничего" или было ли это вообще? Как математически из нуля получить Вселенную? ![]() |
||||
|
|||||
UnrealMan |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
Может, и есть, я уже не помню :-)
Проблема в том, что отношение («больше») рассматривается на ещё непостроенном множестве. Как-то некрасиво это. Вот если через ординалы это множество определить... |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Я знал, что к "больше" могут придраться ![]() ![]() Вдаюсь. "на 1 больших" это значит так: берем любое натуральное число и прибавляем единицу, то что получилось будет так же натуральным числом. Можно конечно заявить "операция сложения еще не определена, да и как ее определить если еще множества нет". Ну и что. Мы определяем операцию сложения (даже не сложения, а увеличения на единицу) в самом определении множества. И получается такая схема: 1 шаг) у нас есть единица и операция "увеличения на единицу" (что она делает??? А все равно ![]() ![]() 2 шаг) 1 +1 -- новое натуральное число. Обзавемка мы его "2" 3 шаг) 2 +1 -- обзавем 3 ..... Алгоритм понятен А уж после такого определения можно вводить операции отношения "больше"/"меньше" (натуральное число меньше другого, если в результате нескольких применений операции "+1" можно получить второе), операцию сложения натуральных чисел (a+b -- натуральное число, полученное из a путем применения операции "+1" b-раз (можно прикалупаться к выражению "b-раз", но мне лень строго расписывать, что это такое ![]() Дальше можно определить множество целых, потом рациональных, далее действительных (как множество бесконечных непереодических десятичных дробей, например). Дальше можно получить определение "бесконечно большого числа" Это просто некий (новый) элемент (я буду его обозначать так "oo", по аналогии с "лежачей восьмеркой"), добавленный к множеству чисел, с такими свойствами: 1) oo + x = oo, для любого числа x (пусть даже равного oo) 2) оо > 0. Второе свойство необходимо, так как иначе наше новое число "оо" вобрало бы в себя и термин "бесконечно маленькое число" ![]() P.S. ИМХО, логических ошибок я нигде не допустил ![]() ![]() P.P.S. Как я мог процитировать такую ерунду
Вот что значит спешил накорябать ответ ![]() Нормальное определение сферы бесконечного радиуса:
![]() (Когда писал последнюю фразу, придумал такое пространство: "две парралельные плоскости", для которого добавление "с центром в этой точке" существенно ) Спасибо за внимание. |
||||||
|
|||||||
UnrealMan |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
Короче, хватит страдать х... Про существование аксиом Пеано я помню :-) Дело в том, что
1) это вроде как не единственный способ формального описания того, что представляют собой нат. числа; 2) я так припоминаю, что аксиомами в основном описывают неопределяемые понятия (а потому и засомневался), хотя здесь это, видимо, тот случай, когда аксиомы составляют именно определение.
Так и быть, скажу пару ласковых :-)
А вот и не всё равно. Совершенно не понятно, что делает эта таинственная операция. Равно ли вновь полученное число 1? А если и не равно, то, может, 2+1=2 и мы будем гулять по кругу? Вообще эт делается примено так: 1) 1 – нат. число; 2) у любого нат. числа A имеется некое соответствующее ему нат. число B, называемое следующим (непосредственно) за A; 3) 1 не является следующим нат. числом ни для какого натурального числа; 4) Если нат. число A является следующим как для нат. числа B, так и для нат. числа C, то числа B и C тождественны. Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 14.5.2006, 16:27 |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Да об этом я чет не подумал ![]() Тогда пишем так: 1 шаг) у нас есть единица и операция "увеличения на единицу" (что она делает??? А все равно главное, что в результате применения ее на натуральном числе мы получаем совершенно новое (такое которого не было) натуральное число ), которую кратко будем обозначать "+1" ![]() Добавлено @ 19:12 Нипонил ![]() ![]()
Эт ясно. На мой взгляд любую теорию можно описать разными способами ![]() |
||||
|
|||||
UnrealMan |
|
||||
Я-то, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, но обычно определения вводят так, чтобы они легко записывались на матем. языке. Вот как запишется то, что предлагал я: N – мн-во нат. чисел. 1) 1 Î N; 2) " n Î N $ (n+1) Î N; 3) (" n Î N) 1 ≠ (n+1); 4) (" b, c Î N) ( (b+1) = (c+1) => b = c ). А теперь ты своё попробуй аналогично записать.
Я говорю про аксиомы Пеано (т.е. то, как надо нормально определять натуральные числа :-) ), которые ты пытаешься спародировать. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
А у тебя что есть предложение страдать чем-то другим ![]() Я, например, еще не настрадался ![]() P.S. Я ведь не ставлю цель убедить всех, что я прав, остальные не правы... Моя цель отдохнуть развеятся, получить удовольствие... Даже таким вот странным способом ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Без проблем. Большинство версий теории струн оперирует 10-ю измерениями, я не думаю что 6 из них -- времена ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
При чем тут теория струн и 10 измерений?
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
вы немного отошли от темы,...
![]() ![]() Если судить более на абстрактном уровне... в математике Бесконечность (на мой взгляд) это случаи когда конец конкретно не определен, т.е. для целого множества задач... в математике же просто окрестили выше описанные случаи как "бесконечность"... т.е. тупо дали название... P.S. Если судить, то это определение сразу путает человека при начальном изучении высш. математики, т.к. для людей бесконечность это неопределенность, а как можно работать с неопределенностью... P.S.S. На мой взгляд будущее за Дискретной Математикой.. ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Не пойму как может не быть бесконечности? Пределы изучали? Это же десятый класс.
--------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
перечитав топик с начала Зачем этот труп откопали? Зарыть на гуманитарном кладбище.
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.6.2008, 18:09 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |