![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Вот недавно стал задумываться, что от своего ЭЛТ-гроба пора бы отказываться и стал присматриваться к TFT-мониторам. У всех восновном видел 17-шки, а деньги есть, по-этому захотелось, раз уж покупаю, прыгнуть по-выше и купить 19-шку.
Естественно, хотелось что бы держала эта 19-шка большее расширение, чем 1200х1024, которое держат и 17-шки. Так каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что не могу найти ни одной 19-шки TFT, которая бы держала разрешение 1600х1200! Все держат исключительно 1200, как и 17-шки. Грубо говоря, все 19-ти дюймовые мониторы - это просто бональные лупы над 17-дюймовыми, поставьте к 17-дюймовому TFT-шнику большую лупу - и вы получите у себя 19-ти дюймовый монитор! Идиотизм. Единственное, что возможно, 19-шки делают для тех, кто любит их использовать в режиме телека и у кого со зрением проблемы и 1200 на 17-шке ему мелко. разрешение 1600 идёт только начиная с 20-дюймовых мониторов, а они не особо ходовые и стоят под штуку. Так и мучаюсь... Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? -------------------- |
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 3 Всего: 11 |
Краткость сестра таланта говорят, поэтому я акцентирую свой выбор мониторах от IIYAMA.
Естественно он стоит у меня А если точнее IIYAMA VisionMaster Pro 455. Очень хороший монитор, практически не имеет минусов, НО есть ложка дёгтя в банке с мёдом ХЗ, возможно это присуще всем 19-шкам, но кароче мне это не очень нравиться, но я выбирал себе монитор по : цена + качество = супер моник.
Я с тобой не согласен! Вот когда я поменял свою 17-ку на 19-ку то сразу же почувствовал разницу в размерах
Тут есть доля правды!
Если на мой монитор поставить дрова то он будет держать разрешение 1600*1200. Хотя для всех 19" мониторов стандартным считаеться разрешение 1280*1024 --------------------------------------------------------- В общем мой выбор - IIYAMA --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
||||||
|
|||||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
Есть профессиональные моники 19" с родным разрешением 1600х1200, но это неимоверно дорогие модели, да ещё и крайне редкие. Вряд ли их удастся найти в продаже. Что же касается разрешения - то я вовсе не уверен, что стоит вообще искать девятнашку с 1600. Это чересчур мелко, ИМХО. У меня на работе девятнашка ЖК, разрешение, естественно, родное - 1280, и это в точности то, что мне приятно для глаз (по величине текста, картинок и пр.). Места 1600, конечно, даёт больше, но тогда всё будет слишком мелко - большая нагрузка на глаза. (Была бы возможность - купил бы себе 21" ЖК с разрешением 1600х1200, но увы... Нормальные модели - от 1500 вечнозелёных американских президентов... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Господа. Что-то я непонимаю. У меня 17" старючий филипс держит 1600Х1200. Неужели у 19 с этим проблемы???????
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
Во-первых, речь о ЖК, а не об ЭЛТ. Да и даже если речь о ЖК, то имеется в виду родное разрешение матрицы. Любые разрешения, отличные от родного, получаются аппроксимацией, и, соответственно, чёткость у них гораздо ниже, работать неудобно. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
У меня 19 ЖК, разрешение 1280...
Никакого эффекта лупы нет.... при этом родном для него разрешении. Но вот эффект лупы появляется тогда, когда разрешения ставится ниже, например, 1204... А вообще для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы, связанной с сайтами, дизайном, графикой, и т.д. нужен всё же либо ЭЛТ монитор, либо неимоверно дорогой профессиональный ЖК монитор. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
я уже забыл когда лучевой монитор трогал. Речь про ЖК. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Монитор монитору рознь, после Acer 1951A, да аналогичного Samsunga тоже хочу 19ку жк, и дело не в запредельном разрешении, на котором не у всех глаз не режет, а в том что ЖК постепенно изживает свой главный недостаток - четкость только на определенном разрешении, тот же самый "гнусмас"913N не самая крутая модель в своем классе, но до чего приятно на нем работать даже на разрешении 800х600. А учитывая еще и уровень контраста 1000:1 вообще приятственно.
Цена такого моника теперь чуть дешевле чем аналагичного ЖК(Митсубиши на трубе блэкдаймонд стоит 11т.р., Acer 19 Жк 12т.р.) Я про туже "яму", да "соню"не пишу, потому как ей далеко до соотношения цена-качество да простота-эффективность -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
на 19" просто все больше. Глазам легче. Если Вы профессионально связаны с компьютерами - здоровье глаз - не последний довод
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |