Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 19-дюймовые TFT`шки - зачем они вообще нужны? 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 16.5.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Вот недавно стал задумываться, что от своего ЭЛТ-гроба пора бы отказываться и стал присматриваться к TFT-мониторам. У всех восновном видел 17-шки, а деньги есть, по-этому захотелось, раз уж покупаю, прыгнуть по-выше и купить 19-шку.

Естественно, хотелось что бы держала эта 19-шка большее расширение, чем 1200х1024, которое держат и 17-шки. Так каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что не могу найти ни одной 19-шки TFT, которая бы держала разрешение 1600х1200! Все держат исключительно 1200, как и 17-шки.

Грубо говоря, все 19-ти дюймовые мониторы - это просто бональные лупы над 17-дюймовыми, поставьте к 17-дюймовому TFT-шнику большую лупу - и вы получите у себя 19-ти дюймовый монитор! smile

Идиотизм. Единственное, что возможно, 19-шки делают для тех, кто любит их использовать в режиме телека и у кого со зрением проблемы и 1200 на 17-шке ему мелко.

разрешение 1600 идёт только начиная с 20-дюймовых мониторов, а они не особо ходовые и стоят под штуку. Так и мучаюсь...

Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
st1ng3r
Дата 16.5.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Краткость сестра таланта говорят, поэтому я акцентирую свой выбор мониторах от IIYAMA.
Естественно он стоит у меня smile  Тоже 19"
А если точнее IIYAMA VisionMaster Pro 455.
Очень хороший монитор, практически не имеет минусов, НО есть ложка дёгтя в банке с мёдом  smile , а именно его размеры.
ХЗ, возможно это присуще всем 19-шкам, но кароче мне это не очень нравиться, но я выбирал себе монитор по : цена + качество = супер моник.
Цитата

Грубо говоря, все 19-ти дюймовые мониторы - это просто бональные лупы над 17-дюймовыми, поставьте к 17-дюймовому TFT-шнику большую лупу - и вы получите у себя 19-ти дюймовый монитор!

Я с тобой не согласен! smile 
Вот когда я поменял свою 17-ку на 19-ку то сразу же почувствовал разницу в размерах smile  , всмысле визуальную разницу. smile  
Цитата

19-шки делают для тех, кто любит их использовать в режиме телека и у кого со зрением проблемы и 1200 на 17-шке ему мелко.

Тут есть доля правды!
Цитата

разрешение 1600 идёт только начиная с 20-дюймовых мониторов, а они не особо ходовые и стоят под штуку. Так и мучаюсь...

Если на мой монитор поставить дрова то он будет держать разрешение 1600*1200.
Хотя для всех 19" мониторов стандартным считаеться разрешение 1280*1024
---------------------------------------------------------
В общем мой выбор - IIYAMA 
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 16.5.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(Се ля ви @  16.5.2006,  15:56 Найти цитируемый пост)
Так каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что не могу найти ни одной 19-шки TFT, которая бы держала разрешение 1600х1200! Все держат исключительно 1200, как и 17-шки.

Есть профессиональные моники 19" с родным разрешением 1600х1200, но это неимоверно дорогие модели, да ещё и крайне редкие. Вряд ли их удастся найти в продаже.

Что же касается разрешения - то я вовсе не уверен, что стоит вообще искать девятнашку с 1600. Это чересчур мелко, ИМХО. У меня на работе девятнашка ЖК, разрешение, естественно, родное - 1280, и это в точности то, что мне приятно для глаз (по величине текста, картинок и пр.). Места 1600, конечно, даёт больше, но тогда всё будет слишком мелко - большая нагрузка на глаза. (Была бы возможность - купил бы себе 21" ЖК с разрешением 1600х1200, но увы... Нормальные модели - от 1500 вечнозелёных американских президентов... smile ). 

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 16.5.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Господа. Что-то я непонимаю. У меня 17" старючий филипс держит 1600Х1200.  Неужели у 19 с этим проблемы??????? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 16.5.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Всего: 23

Цитата(Jey_k @  17.5.2006,  00:48 Найти цитируемый пост)
Господа. Что-то я непонимаю. У меня 17" старючий филипс держит 1600Х1200.  Неужели у 19 с этим проблемы??????? 

Во-первых, речь о ЖК, а не об ЭЛТ. smile А то у меня семнашка ЭЛТ и 1920х1440 выставлять даёт. Даже что-то ещё видно при этом. smile
Да и даже если речь о ЖК, то имеется в виду родное разрешение матрицы. Любые разрешения, отличные от родного, получаются аппроксимацией, и, соответственно, чёткость у них гораздо ниже, работать неудобно. 

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
пользователь
Дата 17.5.2006, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

У меня 19 ЖК, разрешение 1280...
Никакого эффекта лупы нет.... при этом родном для него разрешении. Но вот эффект лупы появляется тогда, когда разрешения ставится ниже, например, 1204...  
А вообще для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы, связанной с сайтами, дизайном, графикой, и т.д. нужен всё же либо ЭЛТ монитор, либо неимоверно дорогой профессиональный ЖК монитор. 
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 17.5.2006, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Цитата(CaptainFlint @  16.5.2006,  23:58 Найти цитируемый пост)
Во-первых, речь о ЖК, а не об ЭЛТ.

я уже забыл когда лучевой монитор трогал. Речь про ЖК. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 17.5.2006, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Монитор монитору рознь, после Acer 1951A, да аналогичного Samsunga тоже хочу 19ку жк, и дело не в запредельном разрешении, на котором не у всех глаз не режет, а в том что ЖК постепенно изживает свой главный недостаток - четкость только на определенном разрешении, тот же самый "гнусмас"913N не самая крутая модель в своем классе, но до чего приятно на нем работать даже на разрешении 800х600. А учитывая еще и уровень контраста 1000:1 вообще приятственно. 

Цитата

Есть профессиональные моники 19" с родным разрешением 1600х1200

Цена такого моника теперь чуть дешевле чем аналагичного ЖК(Митсубиши на трубе блэкдаймонд стоит 11т.р., Acer 19 Жк 12т.р.)
Я про туже "яму", да "соню"не пишу, потому как ей далеко до соотношения цена-качество да простота-эффективность 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 17.5.2006, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

на 19" просто все больше. Глазам легче. Если Вы профессионально связаны с компьютерами - здоровье глаз - не последний довод 

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.