![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
moderarotX, имхо прога не сильно полезная
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Таки он знает, что такое ИМХО... ![]() -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Много всего хорошего написано.
Если без слов то реакция примерно такая - ![]() Моё замечание такое: учись грамотно писать (опечатки и пр я понимаю но есть и аткравенные глюки) Путь к написанию "нормальной программы": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
не понял , чем не понравилось мое имхо??? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
понравилось наверное всем, только автор скорее всего не вкурсе что это такое -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
drkot, какое это имеет отношение ко мне????
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
moderarotX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
McDevil, что такое ИМХО
![]() bems, Насчет идейки. Например, вместе с прогой будет какойнить, например dll. В ней, например, в конце будет зашифрованное число 1. При запуске прога проверяет, есть такой .dll. Если нет то (Обнаружена ошибка, системный файл поврежден или (тому подобно) программа будет закрыта!!!). Если есть, то программа проверяет, если зашифрованный текст. С начало считывает, потом расшифровывает и передает, например, переменной Texet: string. (Обязательно). Если есть, то преобразует текст в число (inttostr(Text)) прибавляет к нему 1, но перед этим проверяет - число больше либо равно 15? Если равно, то программа выводит окошке с регистрацией. Если нет, то полученный результат записывает назад в файл. (Естественно опять шифруя) Примечание: Может возникнуть вопрос. Если в конец файла ввести типа “еуDdkoшра” То при (inttostr(Text)) вылезет ошибка. Но она как раз и нужно. Все кнопки сделать Enable:= false. Если вся проверка прошла удачно и переменная Text не больше 15. То просто возвращаем всем кнопкам Enable:=true. Вот если мы заменим конец .dll на “еуDdkoшра” то при обработке (inttostr(Text)) вылезет ошибка, сценарий сорвется и все кнопки останутся Enable:=false. Этим мы более или менее защитимся от непредугаданных действий Пользователя. При любой ошибке в обработчике события OnCreat на form1. (Главной формы). Программа будет заблокирована, вернее не заблокирована. + Нормальная защита от взлома. - В обработчике события OnCreat надо предосматреть все варианты ошибок. Для полного рулеза шифровать текст в конце dll будем с паролем. Программа будет сама расшифровывать, подставляя пароль. Чтоб запутать взломщика. Автор идеи Constantin, т.е. я moderarotX. Добавлено @ 16:07 Можно еще по крутить. Каждый раз перед записью в dll можно шифровать другой кодировкой. Добавлено @ 16:09 drkot, А я и не скрываю, что я только учусь. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
почему moderarotX, ты решил что твой метод будет хорошей защитой? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
moderarotX,
Сильно. Ничего не скажешь. А ты пробовал это реализовать ? Скажем в своем spexplorere ? Былоб интересно посмотреть на эту защиту в действии. |
|||
|
||||
moderarotX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Romikgy, А почему нет?
Я ж написал почти т.к. все, что сделано человеком, можно взломать. Gershkovich, Даже не собираюсь использовать в SpExplorer. Если и буду использовать в SpExplorer, то версий через 10. Просто не вижу смысла в этом. Насчет реализации. Мне реализовать не трудно. Просто время надо. Romikgy Если мой метод плохой, то скажи почему. Буду даже рад узнать, почему. ![]() Предложи свой. Примечание: 1) Этот метод предотвратит только сам взлом. Еще не малый фактор играет, например сам код регистра. Если он будет примерно таким 123, то тут и говорить не о чем. 2) Насчет незаконного копирования – это другой разговор. |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Тогда защита работает. Даже крутая. Никто не поломает. Никто и пытаться не станет ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
moderarotX |
|
|||
bems,
Так и думал, кто нить напишет это. Суть в том, что этот метод лишь часть зашиты. Моя идея только в том, чтоб не дать отследить изменения системы, т.е. запутать взломщика. Насчет – простой пример. Также в реестре создай ключик и сверяй. Если не сходится, делай, что душе угодно… Как сверять с .dll это тоже другой разговор. Можно замутить с кодировками, т.е. если кодировка не сходится то ОШИБКА и т.п. Поэтому не хочу время терять. ![]() |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 1 Всего: 7 |
moderarotX, по сути дела:
1. Дизайн как странички так и проги не ДОЛЖЕН быть слишком пестрым, если уж так хочется разнообразия цветов выбери один-два цвета, желательно не очень яркие, которые не утомляют глаза, и используй их оттенки (тоже главное не переборщить), чтоб в глазах не рябило. 2. Шрифт тоже должен подбираться тщательней, и гармонировать с основным фоном (классический пример - черное и белое) 3. Заставка программы не должна загораживать основную форму, если так хочешь, то ИМХО следует это делать либо в меню "О программе" либо заставку выносить ДО появления основного окна. З.Ы. и извини, если вчера чем-то обидел тебя своим первым постом, видимо уталость дает о себе знать, и случился приступ истерического смеха. |
|||
|
||||
moderarotX |
|
|||
Foley,
Не чё, с кем не бывает. ![]() За совет спасибо. На днях все переделаю (в проге). Вот думаю чего добавить в программку. Подкинь идейку, если не трудно. |
|||
|
||||
moderarotX |
|
|||
Извениете, что не втему. Как сменить имя? (на этом форуме).
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |