![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
skyboy, мне кажется врачам, занимающимся реанимированием, по барабану куда пойдут твои органы. Они, скорее всего, даже знать не будут такие вещи.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Есть определённые критерии смерти и критерии проведеня реанимационных мероприятий. Есть протокол проведения реанимации. Они выполняются вне зависимости от донорства органов. Как в США я не знаю, могу спросить у жены, но думаю что так же как и в хСССР. Могу привести несколько пунктов: 1. При остановке сердца или фибрилляции желудочков реанимационные мероприятия проводятся 30-40 минут, если за это время восстановить сердечную деятельность не удалось, то реанимацию прекращают. 2. При смерти от хронических смертельных заболеваниях (например от рака) реанимация может не проводится (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят). 3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся. И т.д. в общем случае все мероприятия по реанимации очень чётко регламентированы, а если их не соблюдают, то это может быть приравнено к предумышленному убийству -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Vit, спасибо за подробное обьяснение
![]() ![]() Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг - денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения... |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут. Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 30.5.2006, 20:02 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Зависит от клиники. У нас реанимировали, я лично реанимировал неоднократно... Впрочем те кто не реанимирует наверное правы - зачем мучать лишний раз больного который из комы скорее всего не выйдет и продлять вегетативную жизнь на несколько недель.
Это может быть. Решение во всех таких случаях очень сложное и с бюрократической точки зрения и с морально-этической... У нас был немного другой случай - попал в коме IV цыганский барон, фактически сразу было ясно что там смерть мозга - он уже мёртв, только разве что сердце (на медикаментах) бьётся, медикаментами давление держат, аппарат за него дышит, сумашедшие дозы антибиотиков шарашатся против инфекций, питание - внутривенное. В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве... Органы извлекаются сразу как только констатирована смерть. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а в милицию сообщить? прям на месте ДТП? или только у скончавшихся в больнице? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Ага, участковым милиционером при двух понятых. Так и вижу заголовок "Памятка по вырыванию почек" ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |