Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> органы 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к добровольной отдаче собственных органов(в случае смерти)?
1.Положительно,я и сам не против отдать их [ 28 ]  [62.22%]
2.Положительно,но своих не отдам(пусть покоются с миром) [ 7 ]  [15.56%]
3.Отрицательно.(это противоречит всем нормам) [ 7 ]  [15.56%]
4.Свое(пишите) [ 3 ]  [6.67%]
Всего проголосовавших: 45
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Serkys
Дата 30.5.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

skyboy, мне кажется врачам, занимающимся реанимированием, по барабану куда пойдут твои органы. Они, скорее всего, даже знать не будут такие вещи. 
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 30.5.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(skyboy @  30.5.2006,  05:53 Найти цитируемый пост)
Интересно, а пытаются ли реанимировать человека, если он дал разрешение на пересадку органов? Или после некоторого порога вероятности реанимирования занимаются уже спасением органов?   

Есть определённые критерии смерти и критерии проведеня реанимационных мероприятий. Есть протокол проведения реанимации. Они выполняются вне зависимости от донорства органов. Как в США я не знаю, могу спросить у жены, но думаю что так же как и в хСССР. Могу привести несколько пунктов:

1. При остановке сердца или фибрилляции желудочков реанимационные мероприятия проводятся 30-40 минут, если за это время восстановить сердечную деятельность не удалось, то реанимацию прекращают.

2. При смерти от хронических смертельных заболеваниях (например от рака) реанимация может не проводится (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят).

3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся.

И т.д. в общем случае все мероприятия по реанимации очень чётко регламентированы, а если их не соблюдают, то это может быть приравнено к предумышленному убийству

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.5.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Vit, спасибо за подробное обьяснение smile Я ведь не говорил, что врачи - убийцы, просто набор критериев был для меня тайной smile
Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг  -  денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения... 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 30.5.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Vit @  30.5.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
 (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят).

Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут.

Цитата(Vit @  30.5.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся.

Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек.   

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 30.5.2006, 20:02

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 31.5.2006, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(DemoCode @  30.5.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут.

Зависит от клиники. У нас реанимировали, я лично реанимировал неоднократно... Впрочем те кто не реанимирует наверное правы - зачем мучать лишний раз больного который из комы скорее всего не выйдет и продлять вегетативную жизнь на несколько недель.

Цитата(DemoCode @  30.5.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек.   

Это может быть. Решение во всех таких случаях очень сложное и с бюрократической точки зрения и с морально-этической... У нас был немного другой случай - попал в коме IV цыганский барон, фактически сразу было ясно что там смерть мозга - он уже мёртв, только разве что сердце (на медикаментах) бьётся, медикаментами давление держат, аппарат за него дышит, сумашедшие дозы антибиотиков шарашатся против инфекций, питание - внутривенное. В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве...

Цитата(skyboy @  30.5.2006,  08:20 Найти цитируемый пост)
Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг  -  денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения...  

Органы извлекаются сразу как только констатирована смерть.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 31.5.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Vit @  31.5.2006,  03:06 Найти цитируемый пост)
В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве...

а в милицию сообщить?

прям на месте ДТП? или только у скончавшихся в больнице? 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
batigoal
Дата 31.5.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Cashey @  31.5.2006,  13:17 Найти цитируемый пост)
прям на месте ДТП?

Ага, участковым милиционером при двух понятых. Так и вижу заголовок "Памятка по вырыванию почек" smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 31.5.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Сомневаюсь, что тем же врачом, который лечил. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.