Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Большая обида, почему же так ??? 
:(
    Опции темы
comtat
Дата 14.6.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Сегодня смотрел вакансии программистов Delphi
писал, звонил но все говорят нужно высшее образование.

Почему такая не справедливость если я студент значит не человек, не 
чего не умею или проще говоря просто дибил ??
Предлагают работу только низко оплачиваемую < 150$ 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

comtat, ищи конторы не крутые им оно ненужно. Или крутые но креативные smile они это игнарируют обычно 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

comtat, студенту надо время на учёбу выделять. работодатель на хочет рисковать.  
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Мне выделяют. Уже 2 раза повысили, хотя учусь довольно часто. Конторка неприметная. Дерзай smile

Добавлено @ 15:15 
Хотя я учусь на вечернем и прихожу раньше когда надо уйти так что можно считать что я и не учусь в рабочее время. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
comtat
Дата 14.6.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Ну я щас тоже учусь и пока всетаки совмещаю нормально
и повышали всетаки недавно , но оклад не особо большой
а так все в норме
Но при устройстве было стока гемороя  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

я на дневном учуся... и в универ заглядываю... но у меня та категория, которая "до 150 у.е." 
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 14.6.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Цитата(comtat @  14.6.2006,  14:15 Найти цитируемый пост)
Сегодня смотрел вакансии программистов Delphi
писал, звонил но все говорят нужно высшее образование.

Почему такая не справедливость если я студент значит не человек, не 
чего не умею или проще говоря просто дибил ??

smile 
Уже темку обсуждали..
Дело не в дебилизме.. Туда, куда ты звонил не берут без вышки потому:
а) Нет должности без вышего образования (а вдруг проверка). А ты должен быть инженером. Это обычно на госпредприятиях или банках.
б) Нет уровня знаний. Это обычно на крупных и средних компьютерных фирмах. Так же к диплому обычно там прилагается опыт работы или портфолио.
в) Принципиально. Обычно если в таких фирмах управляющие персоналом-принципиальные люди, считающие высшее образование самой главной атрибутикой жизни.
Я не верю, что у вас нет креативных фирм. Не там ищешь. smile (Кстаи в таких фирмах заработок намного выше ,чем в банках или предприятих smile )Туда запросто берут людей без вышки. Главное знание и опыт. Что б деньги зарабатывал им.
А как практиканта для получения навыков тебя никто не возьмет. Не те времена... smile 

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 14.6.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

хм, когда был студентом (правда я и щас еще студент официально) - работал с 3-го курса - получал от $200, правда php-программистом. 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 14.6.2006, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

HalkaR
Магнат, однако!

comtat,
Была раньше тема про ВО, длиннющая... но очень интерестная. Вот почитай:
Нужно ли высшее образование и кому???

У нас в ВУЗе если хоть пару пропустишь, то готовь вазелин.  smile А если начать работать, то сессия обойдётся дороже чем за год заработаешь!  smile 
Поэтому сколько себя помню, всегда был профессиональным безработным (официально).  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 14.6.2006, 20:34
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 14.6.2006, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Плин.. чё это творится такое у вас???

У меня в проекте половина - студенты. 3-4-5 курсы.

Если парень толковый - без разговоров.

Причём все - дневники. Работают где-то 2/3 от общего рабочего дня. Но некоторые сидят допозна.

З/п не знаю - это компетенция саааамых верхов. ;)

Сегодня был паренёк с 3 курса. Если бы были знания - без рассусоливаний взял бы.
Обидно что, будучи "джава-программером", о интерфейсах "слышал"(!).
Чесс говоря, глянул только название института и курс - на первой строчке были - в глаза бросились.
Что писал и где работал - пофик(как правило разовые задачки мелкие).

Конечно, все вписывают где учился, работал, что написал, но это не принципиально....

Может просто у вас немного контор, которые в программерах хороших нуждаются....

В госучреждениях работали пару моих знакомых, когда переквалифицировались в программеры - просто для опыта. Через полгода-год - сваливают.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.6.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

А я здесь не советчик. Меня на пятом курсе не взяли раза три на работу, вот не нуждался я в работе, а тут уже пятый курс близился, надо же подумать теперь и о будущем, только вот сказали нет без опыта не можем, а вот то что у тебя есть практика, объяснили для нас это не так важно. Тогда я написал что полтора года проработал программистом взяли, и никаких проблем с работой со специальностью инженер-программиста не было, то клиент-серверную программу на Дельфи написать, то программу-тест, то бд для учёта книг и тп. Хотя в требованиях писали, что нужен спец не меньше 2 лет на работу. Так проработал я там пять месяцев свалил в другую контуру тоже ненадолго программистом, теперь системщик. 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 14.6.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Ch0bits @  14.6.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
У нас в ВУЗе если хоть пару пропустишь, то готовь вазелин.   А если начать работать, то сессия обойдётся дороже чем за год заработаешь!

Ch0bits, тебе повезло. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 14.6.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(DeadSoul @  14.6.2006,  22:38 Найти цитируемый пост)
тебе повезло

В смысле?   smile  
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 14.6.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Ch0bits @  14.6.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  14.6.2006,  22:38 )
тебе повезло
В смысле?      

Знаю слишком много ВУЗов, где получение вышки=оплата экзаменов

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Foley
Дата 14.6.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

Цитата(Негодяй @  14.6.2006,  21:28 Найти цитируемый пост)
 Меня на пятом курсе не взяли раза три на работу

а че так мало? Меня раз 15-18 точно обломали, хотя я уже закончил учебу  smile 
Причем просился "хоть кем" в итоге взяли на ОЧЕНЬ ответственную работу с ОЧЕНЬ маленькой з/п. <80$, но выхода нет работать надо, тем более что стаж идет полным ходом. И начальник видя мои старания позволяет мне практиковаться в программировании на рабочем месте, даже комп мне выделили, хоть и старый, но все же. (хотя работаю я не кодером). И вообще мои старания не пропали даром, хоть я и втыкал как бешеный за эту мизерную з/п зато получил уважение коллег, опыт работы на предприятии, мой начальник сейчас боится что я могу уйти на более престижную работу, поэтому всегда ищет мне подработки, колымы, совместительства по первому случаю (если такие имеются) предлагает, думаю, что при переводе в другое предприятие мне хорошая хар-ка обеспечена  smile

Добавлено @ 22:55 
и вообще про начальника, где - то я там тему создавал нехорошую про него, я сильно ошибался... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.