![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
Сегодня смотрел вакансии программистов Delphi
писал, звонил но все говорят нужно высшее образование. Почему такая не справедливость если я студент значит не человек, не чего не умею или проще говоря просто дибил ?? Предлагают работу только низко оплачиваемую < 150$ -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
comtat, ищи конторы не крутые им оно ненужно. Или крутые но креативные
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
comtat, студенту надо время на учёбу выделять. работодатель на хочет рисковать.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Мне выделяют. Уже 2 раза повысили, хотя учусь довольно часто. Конторка неприметная. Дерзай
Добавлено @ 15:15 Хотя я учусь на вечернем и прихожу раньше когда надо уйти так что можно считать что я и не учусь в рабочее время. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
Ну я щас тоже учусь и пока всетаки совмещаю нормально
и повышали всетаки недавно , но оклад не особо большой а так все в норме Но при устройстве было стока гемороя -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
я на дневном учуся... и в универ заглядываю... но у меня та категория, которая "до 150 у.е."
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Уже темку обсуждали.. Дело не в дебилизме.. Туда, куда ты звонил не берут без вышки потому: а) Нет должности без вышего образования (а вдруг проверка). А ты должен быть инженером. Это обычно на госпредприятиях или банках. б) Нет уровня знаний. Это обычно на крупных и средних компьютерных фирмах. Так же к диплому обычно там прилагается опыт работы или портфолио. в) Принципиально. Обычно если в таких фирмах управляющие персоналом-принципиальные люди, считающие высшее образование самой главной атрибутикой жизни. Я не верю, что у вас нет креативных фирм. Не там ищешь. А как практиканта для получения навыков тебя никто не возьмет. Не те времена... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
хм, когда был студентом (правда я и щас еще студент официально) - работал с 3-го курса - получал от $200, правда php-программистом.
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
HalkaR
Магнат, однако! comtat, Была раньше тема про ВО, длиннющая... но очень интерестная. Вот почитай: Нужно ли высшее образование и кому??? У нас в ВУЗе если хоть пару пропустишь, то готовь вазелин. Поэтому сколько себя помню, всегда был профессиональным безработным (официально). Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 14.6.2006, 20:34 |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Плин.. чё это творится такое у вас???
У меня в проекте половина - студенты. 3-4-5 курсы. Если парень толковый - без разговоров. Причём все - дневники. Работают где-то 2/3 от общего рабочего дня. Но некоторые сидят допозна. З/п не знаю - это компетенция саааамых верхов. ;) Сегодня был паренёк с 3 курса. Если бы были знания - без рассусоливаний взял бы. Обидно что, будучи "джава-программером", о интерфейсах "слышал"(!). Чесс говоря, глянул только название института и курс - на первой строчке были - в глаза бросились. Что писал и где работал - пофик(как правило разовые задачки мелкие). Конечно, все вписывают где учился, работал, что написал, но это не принципиально.... Может просто у вас немного контор, которые в программерах хороших нуждаются.... В госучреждениях работали пару моих знакомых, когда переквалифицировались в программеры - просто для опыта. Через полгода-год - сваливают. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
А я здесь не советчик. Меня на пятом курсе не взяли раза три на работу, вот не нуждался я в работе, а тут уже пятый курс близился, надо же подумать теперь и о будущем, только вот сказали нет без опыта не можем, а вот то что у тебя есть практика, объяснили для нас это не так важно. Тогда я написал что полтора года проработал программистом взяли, и никаких проблем с работой со специальностью инженер-программиста не было, то клиент-серверную программу на Дельфи написать, то программу-тест, то бд для учёта книг и тп. Хотя в требованиях писали, что нужен спец не меньше 2 лет на работу. Так проработал я там пять месяцев свалил в другую контуру тоже ненадолго программистом, теперь системщик.
|
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Ch0bits, тебе повезло. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
||||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Знаю слишком много ВУЗов, где получение вышки=оплата экзаменов -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
а че так мало? Меня раз 15-18 точно обломали, хотя я уже закончил учебу Причем просился "хоть кем" в итоге взяли на ОЧЕНЬ ответственную работу с ОЧЕНЬ маленькой з/п. <80$, но выхода нет работать надо, тем более что стаж идет полным ходом. И начальник видя мои старания позволяет мне практиковаться в программировании на рабочем месте, даже комп мне выделили, хоть и старый, но все же. (хотя работаю я не кодером). И вообще мои старания не пропали даром, хоть я и втыкал как бешеный за эту мизерную з/п зато получил уважение коллег, опыт работы на предприятии, мой начальник сейчас боится что я могу уйти на более престижную работу, поэтому всегда ищет мне подработки, колымы, совместительства по первому случаю (если такие имеются) предлагает, думаю, что при переводе в другое предприятие мне хорошая хар-ка обеспечена Добавлено @ 22:55 и вообще про начальника, где - то я там тему создавал нехорошую про него, я сильно ошибался... |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Foley, а почему "хоть кем"? нет, у меня абсолютно другая ситуация, возможность была и на другие работы пойти, где физсила нужна, но я на программиста хотел. Ведь за компьютерами видел будущее, поэтому и закончил технический универ, пошёл бы в бухгалтеры или в иняз, нет закончил технический и надо было уж и идти в этом направлении. Итак перепродажей занимаюсь, кто этим со мной занимается, также в достатке живут тфу-тфу, но тоже работают на дядю то строителями, то ещё где-то где физическая сила нужна. Хотелось посмотреть что твориться в учреждениях. Хотелось черпнуть идей. Лучше бы я в шпионы пошёл, пускай меня научат. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Так нельзя делать. Человеку дадут то, что он просит. Недавно у знакомого на работе паренька брали на работу. Гадали согласится ли он на 300... А он попросил 250. Сказали... нууу... ок. (Я когда-то тоже так обломился Кроме того, если ты просишься "хоть-кем", то, естественно, складывается впечатление, что ты умеешь мало и неуверен в себе. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
а ещё знаешь, как обидно, когда человек, сидящий перед тобой ещё с худшими знаниями пришёл в контуру и тестирует тебя, и теперь он может обламать тебя |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Загрузить знаниями что-ли? Друг как-то на собеседовании своего "собеседователя" порвал на мясо. Грит, такое наслаждение получил... А если он тупо "обламывает", по принципу "а вот всё равно, вот тебе дуля" - дык нахрена тебе такая контора??? Пусть идут лесом. Если тебе хоть какой-то бок порят при собеседовании - слать их всех по пешеходнному маршруту с сексуальным уклоном. Ты ведь выбираешь где тебе работать, проводить треть жизни. Это почти так же важно как и жена -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
chief39, не ты не понял, вот сидит перед тобой человек, уже набрался опыта в этой конторе, а сам до тебя перед тем, как поступить в эту контору ещё хуже тебя шарил. Хотя я ваще щас незнаю, как можно системщика загрузить, а вы знаете Юникс, а на х.. он вам сдался, да так просто на будущее или ещё что в этом роде могут ответить это верно |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
В смысле @$#$% начальника??? Неее.. это уже какая-то горбатая гора получается А чесс говоря "моральных #$@%й" за всё время ни на одой работе не было. Если бы было - послал бы такую работу.
Дык это лишний стимул набраться ещё больше и загонять его -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Эх, не получить мне работу в ближайшие 5 - 7 лет
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Exception, да и не торопись. Учи в свое удовольствие.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Ужос, кому же это удовольствие доставляет? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Куксикус, смотря что учить.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
HalkaR, математику, русский, биологию и пр. школьную программу
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Куксикус, не знаю, не знаю... Мне нравилось учиться в школе...
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
skyboy, 3 класс?
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Куксикус, когда? не.. закончил 11, всё честь по чести.
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Ну это возможно, но когда начнется универ я не думаю что тебе будет нравиться разбиться в бредне математиков-теоретиков -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
Смотря где и на кого учится, мне допустим нравилась моя специальность , и было интересно разбиратся в
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
на математика - программиста
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Программист и математик - это разные люди.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
comtat, перешёл(почти) на 5 курс. Специальность - "программное обеспечение автоматизированных систем". никакого отвращения к "бредне математиков-теоретиков " не испытывал, да и н есчитаю это бредом.
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Ну незнай незнай на сколько они разные Специальность у меня "Прикладная математика и информатика" Специализация "Метметоды в экономике" А в дипломе будет написано математик- программист -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
comtat
Дык на то и факультет называется ВМК, чтобы всем писать "математик - программист". |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
Имхо это не совсем программист То что ты знаешь программирование это хорошо, но имхо это не сильно нужно информатику может Матметоды??? если так, то для этого можно и экселем и аксессем пользоваться, хотя и там временами программирование надо, но эта специальность не есть программисткая, она более математическая, а в дипломе могут многое написать, я допустим по диплому магистр, а толку с этого -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Сейчас экономические специальности в моде. Я вот тоже наполовину менеджер.
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Мода на экономистов и юристов появилась в 93 году и пропала в 2000. рынок перенасытелся (в мою молодость каждый второй шел на экономику или юридический-потом гарантировано получал высокооплачиваемую работу)! Сейчас от этих специальностей остались только расценки на факультеты. Сейчас требуются инженера строители, электронщики и программисты. Именно плохое и отсталое обучение последних в госвузах заставляет брать на работу без вышки.но опытных людей. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Причем тут экономика ??
Основные курсы это оптимизация (дискретная и т.д.) а не экономика -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Почему работодатели моего города не пользуются этим правилам -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Не там ищешь Хотя... Я вот филиал вашего "Шага" закончил. Нормально. У нас он в авторитете. Хотя без вышки шансы уменьшаются в 2 раза -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань |
comtat
Зайди на Job.ru дай объявление,почитай другие. Есть работа в Казани для программистов и образование не имеет значения. Не надо огорчаться с первого раза. Долбить это дело надо месяц-полтора и работа у тебя в кармане. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
А у нас это заведение не сильно в почете Я везде ищу -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Staruha пользовался советом нашел очень много интересного
вот пример
Но теперь останавливает одно я не знаю языка программирование Fo xPro -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
На первом курсе, работаю в достаточно серьёзной конторе, з/п $300. Правда минусов порядком: сплю мало, с учёбой проблемы бывают, ....
Не ходил бы, да боялся, что места все забьют. Уж больно конторка хорошая |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Знаю ЖОБ.ру, частенько там бываю, объявления торчат по пол года, куда не звони везде уже занято. А роботодатели пишут требования как по шаблону, т.е. обычно надо знать всё и иметь опыт на всём от 3 лет. Хотя они сами не знаю, что действительно надо и писать приходится всякие калькуляторы.
Добавлено @ 12:14 Hidrag однажды прикольно написал:
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Ch0bits, класно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
ненадо, ненадо... Это тебе кто сказал? где-где, а у нас это "заведение" как раз в почете, делают тоже немало! может сейчас там что-то и изменилось, но меня от туда выпустили с очень большим багажом знаний и умений. -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
trix, не знаю может и велик багаж у тя , но у меня знакомые , которые там учатся не сильно высокого мнения об этом "заведении"
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
После выпуска "делал" стандартного ВУЗовского программиста Сейчас, если ищу работу, помогает опыт, перечесление знаний и ссылки на работы сделаные, а так же фирмы, где работал. Могут иногда спросить-где учился. Говорю "Шаг". Кивают головой. Пусть кто-нибудь из программеров, ВУЗовских расскажет, что он Умеет, ну хотя бы на 4 курсе Я ответ знаю... Потому и не берут охотно молодых. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
я когда в школе неучился, я тоже говорил, что школа плохая -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Люди разные есть , одни говорят чего не знают -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Чё обсуждать? Учёба ацтой, что нравица надо учить самому что ненравица память забивать ненадо, в учебных заведениях нужному не обучают (ИМХО).
|||
|
||||
| trix |
|
|||
несогласен. если в определенной сфере есть какие-либо навыки, тогда обучаться можно и самому, а если я, в какой-то области полный профан, то сам не научусь и надо идти в учебное заведение. главное хотеть учиться, и в учебных заведениях будут обучать -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Они там обучают но не тому чему нужно и не тому чему хотелось бы а хочеца всем разного поэтому в некоторых странах студенты в праве сами выбрать а у нас к сожалению нет и если ты идёшь учица на программиста сдавай основы экономики (как пример) хоть они тебе и ненужны и врядли пригодяца.
Если чего-то незнаешь совсем то можно купить литературу, спросить у того кто знает и всё пошло поехало. Добавлено @ 15:59 А если "не дано" то никто не научит -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ИМХО во всех ВУЗах учат не тому что нужно, а тому как то что нужно выучить!
(т.е. др. словами ОСНОВАМ учат, а что с ними делать, ваше дело -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Не дошли ещё. Так же как многие западные компании поняли, что тысячи долларов на айти окупаются потом миллионами, а у нас частенько согласны на информатизацию только в пределах одного человечка, за мизерную зарплату и с мизерной функциональностью. В атком случае даже непонятно, окупается ли это
Блиннн... не забивай голову. Или выучишь или отбрыкаешься от него(Кого-то ещё наймут под него или переведёшь на другие технологии). И не смотри на желаемый опыт работы (5-10+, excellent written and spoken english и проч.) Таких людей очень МАЛО в сравнении с потребностями рынка. И они не болтаются как ромашка в проруби. Их частенько перетягивают, но свободными они редко бывают так что забивайте на "участие в формуле 1 и навыки ремонта бортового компьютера гаечным ключом" А юристы и экономисты и раньше не особо были раскупаемыми. Порсто слово такое есть "модно". Папы и мамы с денюжкой старались запихать деток именно туда. Чтоб продолжал семейное дело или просто светил ....м(лицом) и дипломом. Оччень много примеров -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
айти-специалистов тоже становиться мало, потому что раньше каждая организация держала у себя сисадмина, а теперь обращаться стали больше к обслуживающим фирмам. Да ещё и есть предприятия, которые платят деньги за эти услуги такие, какие можно было бы платить постояно сидящиму на рабочем месте сисадмину. Добавлено @ 22:19 Интересно, а с программистами, такое же происходит |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
||||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Однако доказательство того что All semistable elliptic curves over Q are modular© для программирования имеет меньшее значение, чем изобретение tab'ов несколько лет назад. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
comtat,
Хе. Мне один раз один чудик сказал что надо 100т строк кода иметь шоб в энту контору взяли Вообще дебелизм у нас уже до такой степени довели что дальше уже некуда... Вроде. ЗЫ Вали отсюда если можешь. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я тоже, еще учась в институте, начинала работать с совершенно простенькой и низкооплачиваемой должности лаборантки, а потом вдруг ни с того ни с сего стала изучать компик и языки программирования и... результат - теперь инженер-программер. А если подробнее - на работу устроилась случайно, замещая ушедшую в декрет работницу. Дело в том, что в институте была довольно необычная форма обучения - три года на дневном, а затем три года на вечернем, при этом необходимо было непременно устроиться на работу, без этого учеба не продолжилась бы. Работала в одной исследовательской группе, где было много пожилых дядек-инженеров, не разбирающихся в компах и программах, но у которых было очень много разного вида расчетных задач. По старинке они считали все на калькуляторе, потом печатали отчеты на пишущей машинке, а таблички с расчетами рисовали тушью... И вот появляюсь я и начинаю как семечки щелкать, составлять им небольшие программки - вводят данные, несколько секунд ожидания - и вот оно!!! Из принтера выпрыгивают готовые таблички!!! Они были просто в шоке... Ведь они делали эту работу месяцами, а здесь несколько секунд!!! Ко мне потянулись очереди стареньких и не очень инженеров, кандидатов... и даже два доктора наук обращались. В это время я заканчивала институт и для меня была проблема - должность инженера. Но шеф говорил, что ни одна девушка должность у него не получит... "Зачем тебе должность? Выходи замуж, нарожай ты детей, занимайся ты домашним хозяйством, зачем тебе эта фигня?" - спрашивал он вежливо и задушевно. Так бы продолжалось и дальше, но ... все эти инженеры и прочие ученые, которым я помогала, каким-то образом разнесли слух, что есть какая-то сумасшедшая программистка, которая творит черт-те что, пишет супер-программы... Хотя программы были, на мой взгляд, простые, как три копейки. Но... им-то видней... И вот однажды ко мне на работу пришел какой-то незнакомый мужичок и сказал: - Я руководитель еще не существующей группы электроники, я набираю работников, и мне нужен программист. Я слышал о вас много отзывов, и я приглашаю Вас... Группа уже набирается, уже выделено помещение, очень-очень жду Вашего согласия! - Так я в электронике не разбираюсь... - Это не важно, все, что надо, изучите на месте. В-общем, жду Вас, очень жду... (чуть ли не кланяясь и делая всяческие реверансы, дядя удалился)... Если честно, несколько месяцев я думала... Отзывы об этом дядьке были неоднозначные... Дрянной характер, стервозность, злопамятность, женоненавистничество... - так говорили все женщины. Знакомые мужчины были сдержаннее, но тоже не слишком одобряли этот выбор... В конце концов, я решила: здесь в лаборатории должность мне не дадут, буду до старости лаборанткой, помощницей инженеров, но все будут уважать... А на новом месте, кто знает, может и ничего... У него дрянной характер??? Скажите пожалуйста! А кто сказал, что у меня характер хороший??? И не таких обламывала, подумала я и согласилась И вот, работаю, ничего так, нравится... Не скучно, порою так весело! Главное, все воспринимать с юмором (Ничего себе, целый рассказ нацарапала незаметно, видимо вдохновение пришло...) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Могу сказать даже больше, самое обидное что идешь на себеседование и тебя начинают грузить, хотя в резюме пишешь что не работаешь ява-программистом, а сам сидишь когда есть время(на работе и дома), кодишь то се. Естественно некоторые заморочки языка я не знаю, не приходилось еще это кодить, не сталкивался(вплоть до самых простых вещей), но то, что я успел изучить, то знаю очень даже не плохо, при этом не всякая ерунда, а что не успел, дык это изучить не составит труда.(при этом еще даже не на работу брали, а на дополнительное обучение потом на работу)
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
А ты хотел сразу чтоб студенту 2000$+соцпакет+личное авто? С чего то нужно начинать... даже со 150$ СУВ. Добавлено @ 18:28
ПАТСТУЛОМ! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Западные фирмы неайти-фирмы обычно отдают на аутсорс. Наши обычно покупают готовое решение -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |