Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Большая обида, почему же так ??? 
:(
    Опции темы
comtat
Дата 14.6.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Сегодня смотрел вакансии программистов Delphi
писал, звонил но все говорят нужно высшее образование.

Почему такая не справедливость если я студент значит не человек, не 
чего не умею или проще говоря просто дибил ??
Предлагают работу только низко оплачиваемую < 150$ 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

comtat, ищи конторы не крутые им оно ненужно. Или крутые но креативные smile они это игнарируют обычно 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

comtat, студенту надо время на учёбу выделять. работодатель на хочет рисковать.  
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Мне выделяют. Уже 2 раза повысили, хотя учусь довольно часто. Конторка неприметная. Дерзай smile

Добавлено @ 15:15 
Хотя я учусь на вечернем и прихожу раньше когда надо уйти так что можно считать что я и не учусь в рабочее время. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
comtat
Дата 14.6.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну я щас тоже учусь и пока всетаки совмещаю нормально
и повышали всетаки недавно , но оклад не особо большой
а так все в норме
Но при устройстве было стока гемороя  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

я на дневном учуся... и в универ заглядываю... но у меня та категория, которая "до 150 у.е." 
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 14.6.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Цитата(comtat @  14.6.2006,  14:15 Найти цитируемый пост)

smile 
Уже темку обсуждали..
Дело не в дебилизме.. Туда, куда ты звонил не берут без вышки потому:
а) Нет должности без вышего образования (а вдруг проверка). А ты должен быть инженером. Это обычно на госпредприятиях или банках.
б) Нет уровня знаний. Это обычно на крупных и средних компьютерных фирмах. Так же к диплому обычно там прилагается опыт работы или портфолио.
в) Принципиально. Обычно если в таких фирмах управляющие персоналом-принципиальные люди, считающие высшее образование самой главной атрибутикой жизни.
Я не верю, что у вас нет креативных фирм. Не там ищешь. smile (Кстаи в таких фирмах заработок намного выше ,чем в банках или предприятих smile )Туда запросто берут людей без вышки. Главное знание и опыт. Что б деньги зарабатывал им.
А как практиканта для получения навыков тебя никто не возьмет. Не те времена... smile 

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 14.6.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

хм, когда был студентом (правда я и щас еще студент официально) - работал с 3-го курса - получал от $200, правда php-программистом. 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 14.6.2006, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

HalkaR
Магнат, однако!

comtat,
Была раньше тема про ВО, длиннющая... но очень интерестная. Вот почитай:
Нужно ли высшее образование и кому???

У нас в ВУЗе если хоть пару пропустишь, то готовь вазелин.  smile А если начать работать, то сессия обойдётся дороже чем за год заработаешь!  smile 
Поэтому сколько себя помню, всегда был профессиональным безработным (официально).  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 14.6.2006, 20:34
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 14.6.2006, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Плин.. чё это творится такое у вас???

У меня в проекте половина - студенты. 3-4-5 курсы.

Если парень толковый - без разговоров.

Причём все - дневники. Работают где-то 2/3 от общего рабочего дня. Но некоторые сидят допозна.

З/п не знаю - это компетенция саааамых верхов. ;)

Сегодня был паренёк с 3 курса. Если бы были знания - без рассусоливаний взял бы.
Обидно что, будучи "джава-программером", о интерфейсах "слышал"(!).
Чесс говоря, глянул только название института и курс - на первой строчке были - в глаза бросились.
Что писал и где работал - пофик(как правило разовые задачки мелкие).

Конечно, все вписывают где учился, работал, что написал, но это не принципиально....

Может просто у вас немного контор, которые в программерах хороших нуждаются....

В госучреждениях работали пару моих знакомых, когда переквалифицировались в программеры - просто для опыта. Через полгода-год - сваливают.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.6.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

А я здесь не советчик. Меня на пятом курсе не взяли раза три на работу, вот не нуждался я в работе, а тут уже пятый курс близился, надо же подумать теперь и о будущем, только вот сказали нет без опыта не можем, а вот то что у тебя есть практика, объяснили для нас это не так важно. Тогда я написал что полтора года проработал программистом взяли, и никаких проблем с работой со специальностью инженер-программиста не было, то клиент-серверную программу на Дельфи написать, то программу-тест, то бд для учёта книг и тп. Хотя в требованиях писали, что нужен спец не меньше 2 лет на работу. Так проработал я там пять месяцев свалил в другую контуру тоже ненадолго программистом, теперь системщик. 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 14.6.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Ch0bits @  14.6.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
У нас в ВУЗе если хоть пару пропустишь, то готовь вазелин.   А если начать работать, то сессия обойдётся дороже чем за год заработаешь!

Ch0bits, тебе повезло. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 14.6.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(DeadSoul @  14.6.2006,  22:38 Найти цитируемый пост)
тебе повезло

В смысле?   smile  
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 14.6.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ch0bits @  14.6.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  14.6.2006,  22:38 )
тебе повезло
В смысле?      

Знаю слишком много ВУЗов, где получение вышки=оплата экзаменов

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Foley
Дата 14.6.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

Цитата(Негодяй @  14.6.2006,  21:28 Найти цитируемый пост)
 Меня на пятом курсе не взяли раза три на работу

а че так мало? Меня раз 15-18 точно обломали, хотя я уже закончил учебу  smile 
Причем просился "хоть кем" в итоге взяли на ОЧЕНЬ ответственную работу с ОЧЕНЬ маленькой з/п. <80$, но выхода нет работать надо, тем более что стаж идет полным ходом. И начальник видя мои старания позволяет мне практиковаться в программировании на рабочем месте, даже комп мне выделили, хоть и старый, но все же. (хотя работаю я не кодером). И вообще мои старания не пропали даром, хоть я и втыкал как бешеный за эту мизерную з/п зато получил уважение коллег, опыт работы на предприятии, мой начальник сейчас боится что я могу уйти на более престижную работу, поэтому всегда ищет мне подработки, колымы, совместительства по первому случаю (если такие имеются) предлагает, думаю, что при переводе в другое предприятие мне хорошая хар-ка обеспечена  smile

Добавлено @ 22:55 
и вообще про начальника, где - то я там тему создавал нехорошую про него, я сильно ошибался... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 15.6.2006, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Foley @  14.6.2006,  22:54 Найти цитируемый пост)
а че так мало? Меня раз 15-18 точно обломали, хотя я уже закончил учебу   
Причем просился "хоть кем" в итоге взяли на ОЧЕНЬ ответственную работу с ОЧЕНЬ маленькой з/п. <80$, но выхода нет работать надо, тем более что стаж идет полным ходом.

Foley, а почему "хоть кем"? нет, у меня абсолютно другая ситуация, возможность была и на другие работы пойти, где физсила нужна, но я на программиста хотел. Ведь за компьютерами видел будущее, поэтому и закончил технический универ, пошёл бы в бухгалтеры или в иняз, нет закончил технический и надо было уж и идти в этом направлении. Итак перепродажей занимаюсь, кто этим со мной занимается, также в достатке живут тфу-тфу, но тоже работают на дядю то строителями, то ещё где-то где физическая сила нужна. Хотелось посмотреть что твориться в учреждениях. Хотелось черпнуть идей. Лучше бы я в шпионы пошёл, пускай меня научат. 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 15.6.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Foley @  14.6.2006,  22:54 Найти цитируемый пост)
Причем просился "хоть кем"

Так нельзя делать. Человеку дадут то, что он просит.
Недавно у знакомого на работе паренька брали на работу. Гадали согласится ли он на 300...
А он попросил 250. Сказали... нууу... ок. smile
(Я когда-то тоже так обломился smile)

Кроме того, если ты просишься "хоть-кем", то, естественно, складывается впечатление, что ты умеешь мало и неуверен в себе.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 15.6.2006, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(chief39 @  15.6.2006,  00:54 Найти цитируемый пост)
Кроме того, если ты просишься "хоть-кем", то, естественно, складывается впечатление, что ты умеешь мало и неуверен в себе.

а ещё знаешь, как обидно, когда человек, сидящий перед тобой ещё с худшими знаниями пришёл в контуру и тестирует тебя, и теперь он может обламать тебя 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 15.6.2006, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Негодяй @  15.6.2006,  01:01 Найти цитируемый пост)
а ещё знаешь, как обидно, когда человек, сидящий перед тобой ещё с худшими знаниями пришёл в контуру и тестирует тебя, и теперь он может обламать тебя 

Загрузить знаниями что-ли? smile)) Дык он же меньше знает ;)
Друг как-то на собеседовании своего "собеседователя" порвал на мясо. Грит, такое наслаждение получил... smile Тот вроде даже обиделся немного.. Но через пару недель слёзно просили приходить.

А если он тупо "обламывает", по принципу "а вот всё равно, вот тебе дуля" - дык нахрена тебе такая контора??? Пусть идут лесом.

Если тебе хоть какой-то бок порят при собеседовании - слать их всех по пешеходнному маршруту с сексуальным уклоном. Ты ведь выбираешь где тебе работать, проводить треть жизни. Это почти так же важно как и жена smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 15.6.2006, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(chief39 @  15.6.2006,  01:26 Найти цитируемый пост)
Загрузить знаниями что-ли? )) Дык он же меньше знает ;)

chief39, не ты не понял, вот сидит перед тобой человек, уже набрался опыта в этой конторе, а сам до тебя перед тем, как поступить в эту контору ещё хуже тебя шарил. Хотя я ваще щас незнаю, как можно системщика загрузить, а вы знаете Юникс, а на х.. он вам сдался, да так просто на будущее или ещё что в этом роде могут ответить smile или нет он нам нужен, значит выучу не дурак же или идите на х..

Это почти так же важно как и жена 

это верно smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Это почти так же важно как и жена

Намёк на сексуальные отношения с начальником, но без вазелина?  smile  
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 15.6.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(skyboy @  15.6.2006,  08:41 Найти цитируемый пост)
Намёк на сексуальные отношения с начальником, но без вазелина?

В смысле @$#$% начальника??? smile))

Неее.. это уже какая-то горбатая гора получается smile))

А чесс говоря "моральных #$@%й" за всё время ни на одой работе не было. Если бы было - послал бы такую работу. 

Цитата(Негодяй @  15.6.2006,  01:45 Найти цитируемый пост)
вот сидит перед тобой человек, уже набрался опыта в этой конторе, а сам до тебя перед тем, как поступить в эту контору ещё хуже тебя шарил.

Дык это лишний стимул набраться ещё больше и загонять его smile Главное ,когда набираешься, помнить что утром голова может болеть smile)) 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 15.6.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Эх, не получить мне работу в ближайшие 5 - 7 лет smile  
PM   Вверх
HalkaR
Дата 15.6.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Exception, да и не торопись. Учи в свое удовольствие. 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 15.6.2006, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(HalkaR @  15.6.2006,  13:58 Найти цитируемый пост)
Учи в свое удовольствие.  

Ужос, кому же это удовольствие доставляет? smile нет ну я понимаю до 3 класса всем деям нравица учица но потом то они понимают что к чему smile 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 15.6.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Куксикус, смотря что учить. 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 15.6.2006, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

HalkaR, математику, русский, биологию и пр. школьную программу 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Куксикус, не знаю, не знаю... Мне нравилось учиться в школе... 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 15.6.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

skyboy, 3 класс? smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Куксикус, когда? не.. закончил 11, всё честь по чести. 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 15.6.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
.. Мне нравилось учиться в школе... 

Ну это возможно, но когда начнется универ я не думаю что тебе
будет нравиться разбиться в бредне математиков-теоретиков 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Смотря где и на кого учится, мне допустим нравилась моя специальность , и было интересно разбиратся в 
Цитата(comtat @  15.6.2006,  13:58 Найти цитируемый пост)
бредне математиков-теоретиков 

smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
comtat
Дата 15.6.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

на математика - программиста 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 15.6.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Программист и математик - это разные люди.  smile  
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

comtat, перешёл(почти) на 5 курс. Специальность - "программное обеспечение автоматизированных систем". никакого отвращения к "бредне математиков-теоретиков " не испытывал, да и н есчитаю это бредом. 

PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 15.6.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Программист и математик - это разные люди.

Ну незнай незнай на сколько они разные

Специальность у меня "Прикладная математика и информатика"
Специализация "Метметоды в экономике"

А в дипломе будет написано математик- программист 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 15.6.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

comtat
Дык на то и факультет называется ВМК, чтобы всем писать "математик - программист". 
PM WWW   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(comtat @  15.6.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
Прикладная математика и информатика

Имхо это не совсем программист smile
То что ты знаешь программирование это хорошо, но имхо это не сильно нужно информатику
Цитата(comtat @  15.6.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
Метметоды в экономике

может Матметоды??? если так, то для этого можно и экселем и аксессем пользоваться, хотя и там временами программирование надо, но эта специальность не есть программисткая, она более математическая,
а в дипломе могут многое написать, я допустим по диплому магистр, а толку с этого 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Ch0bits
Дата 15.6.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Сейчас экономические специальности в моде. Я вот тоже наполовину менеджер.  smile  
PM WWW   Вверх
Coocky
Дата 15.6.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Ch0bits @  15.6.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
Сейчас экономические специальности в моде.

Мода на экономистов и юристов появилась в 93 году и пропала в 2000. рынок перенасытелся (в мою молодость каждый второй шел на экономику или юридический-потом гарантировано получал высокооплачиваемую работу)! Сейчас от этих специальностей остались только расценки на факультеты.
Сейчас требуются инженера строители, электронщики и программисты. Именно плохое и отсталое обучение последних в госвузах заставляет брать на работу без вышки.но опытных людей.

--------------------
PM ICQ   Вверх
comtat
Дата 15.6.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Причем тут экономика ??

Основные курсы это оптимизация (дискретная и т.д.) а не экономика 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Coocky @  15.6.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
Именно плохое и отсталое обучение последних в госвузах заставляет брать на работу без вышки.но опытных людей.

Почему работодатели моего города не пользуются этим правилам smile  

--------------------
smile

PM   Вверх
Coocky
Дата 15.6.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  16:51 Найти цитируемый пост)
Почему работодатели моего города не пользуются этим правилам

Не там ищешь smile 
Хотя... Я вот филиал вашего "Шага" закончил. Нормально. У нас он в авторитете. Хотя без  вышки шансы уменьшаются в 2 раза smile  

--------------------
PM ICQ   Вверх
Staruha
Дата 15.6.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

comtat
Зайди на Job.ru дай объявление,почитай другие. Есть работа в Казани для программистов и образование не имеет значения. Не надо огорчаться с первого раза. Долбить это дело надо месяц-полтора и работа у тебя в кармане. smile Купи газету работа,там тоже есть для тебя Вакансии. 

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Coocky @  15.6.2006,  15:55 Найти цитируемый пост)
филиал вашего "Шага" закончил.

А у нас это заведение не сильно в почете smile много говарят мало делают smile
Цитата(Coocky @  15.6.2006,  15:55 Найти цитируемый пост)
Не там ищешь

Я везде ищу smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
comtat
Дата 16.6.2006, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Staruha пользовался советом нашел очень много интересного
вот пример 
Цитата

Программист — 450 $
Мужчина, высшее образование, от 26 до 45 лет
Высшее техническое образование.
Знание и опыт работы (не менее
3 лет) с языками
программирования:
Fo xPro, Delphi;
базы данных: DBase, Oracle.
Обязанности: Разработка и сопровождение.
Условия: Официальное трудоустройство,
белая зарплата, проезд,
трудовая книжка.

Но теперь останавливает одно я не знаю языка программирование Fo xPro   smile  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
ManiaK
Дата 16.6.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

На первом курсе, работаю в достаточно серьёзной конторе, з/п $300. Правда минусов порядком: сплю мало, с учёбой проблемы бывают, ....
Не ходил бы, да боялся, что места все забьют. Уж больно конторка хорошая smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 16.6.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Знаю ЖОБ.ру, частенько там бываю, объявления торчат по пол года, куда не звони везде уже занято. А роботодатели пишут требования как по шаблону, т.е. обычно надо знать всё и иметь опыт на всём от 3 лет. Хотя они сами не знаю, что действительно надо и писать приходится всякие калькуляторы. 
 smile  smile  smile

Добавлено @ 12:14 
Hidrag однажды прикольно написал:
Цитата

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности...

smile  smile  smile  
PM WWW   Вверх
comtat
Дата 16.6.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile  smile  smile  smile  smile smile   smile smile   smile smile   smile  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Ch0bits, класно  smile  smile  smile  smile  smile  

--------------------
smile

PM   Вверх
trix
Дата 16.6.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  08:50 Найти цитируемый пост)
А у нас это заведение не сильно в почете  много говарят мало делают 

ненадо, ненадо... Это тебе кто сказал? где-где, а у нас это "заведение" как раз в почете, делают тоже немало! может сейчас там что-то и изменилось, но меня от туда выпустили с очень большим багажом знаний и умений.  

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

trix, не знаю может и велик багаж у тя , но у меня знакомые , которые там учатся не сильно высокого мнения об этом "заведении"

--------------------
smile

PM   Вверх
Coocky
Дата 16.6.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
которые там учатся не сильно высокого мнения об этом "заведении"

После выпуска "делал" стандартного ВУЗовского программиста  smile  На работу берут "на ура" (правда уже только по портфолио и опыту-этого хватает с головой), но раньше помогало. В городе знают все Академию. По телеку даже в одной из передач местного канала есть рубрика по дизайну. Только из "Шага" smile  Показывают разные хитрости и приемы. А если "Шаг"овец и с вышкой-двери открыты везде. Особено ценятся сисадмины и Web дизайнеры. У нас НИ ОДИН ВУЗ этому не обучает. Рынок открыт. 
Сейчас, если ищу работу, помогает опыт, перечесление знаний и ссылки на работы сделаные, а так же фирмы, где работал.
Могут иногда спросить-где учился. Говорю "Шаг". Кивают головой.
Пусть кто-нибудь из программеров, ВУЗовских расскажет, что он Умеет, ну хотя бы на 4 курсе smile
  Я ответ знаю... smile 
Потому и не берут охотно молодых. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
trix
Дата 16.6.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
у меня знакомые , которые там учатся не сильно высокого мнения об этом "заведении"

я когда в школе неучился, я тоже говорил, что школа плохая smile  

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(trix @  16.6.2006,  13:42 Найти цитируемый пост)
я когда в школе неучился, я тоже говорил, что школа плохая 

Люди разные есть , одни говорят чего не знают smile , другим можно верит smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
R.M.
Дата 16.6.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Чё обсуждать? Учёба ацтой, что нравица надо учить самому что ненравица память забивать ненадо, в учебных заведениях нужному не обучают (ИМХО). 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
trix
Дата 16.6.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Цитата(Куксикус @  16.6.2006,  15:28 Найти цитируемый пост)
Учёба ацтой, что нравица надо учить самому что ненравица память забивать ненадо, в учебных заведениях нужному не обучают (ИМХО). 

несогласен. если в определенной сфере есть какие-либо навыки, тогда обучаться можно и самому, а если я, в какой-то области полный профан, то сам не научусь и надо идти в учебное заведение.
главное хотеть учиться, и в учебных заведениях будут обучать 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 16.6.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Они там обучают но не тому чему нужно и не тому чему хотелось бы а хочеца всем разного поэтому в некоторых странах студенты в праве сами выбрать а у нас к сожалению нет и если ты идёшь учица на программиста сдавай основы экономики (как пример) хоть они тебе и ненужны и врядли пригодяца.
Если чего-то незнаешь совсем то можно купить литературу, спросить у того кто знает и всё пошло поехало.

Добавлено @ 15:59 
А если "не дано" то никто не научит 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

ИМХО во всех ВУЗах учат не тому что нужно, а тому как то что нужно выучить!
(т.е. др. словами ОСНОВАМ учат, а что с ними делать, ваше дело smile) 

--------------------
smile

PM   Вверх
chief39
Дата 16.6.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  16:51 Найти цитируемый пост)
Почему работодатели моего города не пользуются этим правилам

Не дошли ещё. Так же как многие западные компании поняли, что тысячи долларов на айти окупаются потом миллионами, а у нас частенько согласны на информатизацию только в пределах одного человечка, за мизерную зарплату и с мизерной функциональностью. В атком случае даже непонятно, окупается ли это smile)) Типа.. машина - дорого... купим лучше просто зеркало заднего вида.... smile

Цитата(comtat @  16.6.2006,  09:31 Найти цитируемый пост)
Но теперь останавливает одно я не знаю языка программирование Fo xPro

Блиннн... не забивай голову. Или выучишь или отбрыкаешься от него(Кого-то ещё наймут под него или переведёшь на другие технологии). 

И не смотри на желаемый опыт работы (5-10+, excellent written and spoken english и проч.) Таких людей очень МАЛО в сравнении с потребностями рынка. И они не болтаются как ромашка в проруби. Их частенько перетягивают, но свободными они редко бывают smile

так что забивайте на "участие в формуле 1 и навыки ремонта бортового компьютера гаечным ключом" smile  Так быстро, как юристами и экономистами рынок ещё долго не насытится smile

А юристы и экономисты и раньше не особо были раскупаемыми. Порсто слово такое есть "модно". Папы и мамы с денюжкой старались запихать деток именно туда. Чтоб продолжал семейное дело или просто светил ....м(лицом) и дипломом. Оччень много примеров smile На технарей - непрестижно было. Правда хороший Юрист или экономист всегда в цене, но где ж вы столько ХОРОШИХ найдёте? smile) 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 16.6.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(chief39 @  16.6.2006,  16:44 Найти цитируемый пост)
А юристы и экономисты и раньше не особо были раскупаемыми. Порсто слово такое есть "модно". Папы и мамы с денюжкой старались запихать деток именно туда. Чтоб продолжал семейное дело или просто светил ....м(лицом) и дипломом. Оччень много примеров  На технарей - непрестижно было. Правда хороший Юрист или экономист всегда в цене, но где ж вы столько ХОРОШИХ найдёте? ) 

айти-специалистов тоже становиться мало, потому что раньше каждая организация держала у себя сисадмина, а теперь обращаться стали больше к обслуживающим фирмам. Да ещё и есть предприятия, которые платят деньги за эти услуги такие, какие можно было бы платить постояно сидящиму на рабочем месте сисадмину.

Добавлено @ 22:19 
Интересно, а с программистами, такое же происходит smile  Хотя думаю наврят ли. 
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 24.8.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Ch0bits @  15.6.2006,  16:06 Найти цитируемый пост)

Вот те раз... smile 
Вы, кажется, путаете понятия кодер и программист.
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 24.8.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(ManiaK @  24.8.2006,  14:07 Найти цитируемый пост)
Вот те раз... smile 
Вы, кажется, путаете понятия кодер и программист.

Однако доказательство того что All semistable elliptic curves over Q are modular©
для программирования имеет меньшее значение, чем изобретение tab'ов несколько лет назад.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 24.8.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

comtat, 
Хе. Мне один раз один чудик сказал что надо 100т строк кода иметь шоб в энту контору взяли smile smile smile  Я ему сразу психопата первой степени ярлык оформил smile 
Вообще дебелизм у нас уже до такой степени довели что дальше уже некуда... Вроде.

ЗЫ
Вали отсюда если можешь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 24.8.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Foley @  15.6.2006,  00:54 Найти цитируемый пост)
И вообще мои старания не пропали даром, хоть я и втыкал как бешеный за эту мизерную з/п зато получил уважение коллег, опыт работы на предприятии, мой начальник сейчас боится что я могу уйти на более престижную работу, поэтому всегда ищет мне подработки, колымы, совместительства по первому случаю (если такие имеются) предлагает

Я тоже, еще учась в институте, начинала работать с совершенно простенькой и низкооплачиваемой должности лаборантки, а потом вдруг ни с того ни с сего стала изучать компик и языки программирования и... результат - теперь инженер-программер.

А если подробнее - на работу устроилась случайно, замещая ушедшую в декрет работницу. Дело в том, что в институте была довольно необычная форма обучения - три года на дневном, а затем три года на вечернем, при этом необходимо было непременно устроиться на работу, без этого учеба не продолжилась бы.

Работала в одной исследовательской группе, где было много пожилых дядек-инженеров, не разбирающихся в компах и программах, но у которых было очень много разного вида расчетных задач. По старинке они считали все на калькуляторе, потом печатали отчеты на пишущей машинке, а таблички с расчетами рисовали тушью... И вот появляюсь я и начинаю как семечки щелкать, составлять им небольшие программки - вводят данные, несколько секунд ожидания - и вот оно!!! Из принтера выпрыгивают готовые таблички!!! Они были просто в шоке... Ведь они делали эту работу месяцами, а здесь несколько секунд!!! 

Ко мне потянулись очереди стареньких и не очень инженеров, кандидатов... и даже  два доктора наук обращались. В это время я заканчивала институт и для меня была проблема - должность инженера. Но шеф говорил, что ни одна девушка должность у него не получит... "Зачем тебе должность? Выходи замуж, нарожай ты детей, занимайся ты домашним хозяйством, зачем тебе эта фигня?" - спрашивал он вежливо и задушевно. 

Так бы продолжалось и дальше, но ... все эти инженеры и прочие ученые, которым я помогала, каким-то образом разнесли слух, что есть какая-то сумасшедшая программистка, которая творит черт-те что, пишет супер-программы... Хотя программы были, на мой взгляд, простые, как три копейки. Но... им-то видней... И вот однажды ко мне на работу пришел какой-то незнакомый мужичок и сказал:

- Я руководитель еще не существующей группы электроники, я набираю работников, и мне нужен программист. Я слышал о вас много отзывов, и я приглашаю Вас... Группа уже набирается, уже выделено помещение, очень-очень жду Вашего согласия!

- Так я в электронике не разбираюсь...
- Это не важно, все, что надо, изучите на месте.  В-общем, жду Вас, очень жду... (чуть ли не кланяясь и делая всяческие реверансы, дядя удалился)... 

Если честно, несколько месяцев я думала... Отзывы об этом дядьке были неоднозначные... Дрянной характер, стервозность, злопамятность, женоненавистничество... - так говорили все женщины. Знакомые мужчины были сдержаннее, но тоже не слишком одобряли этот выбор...

В конце концов, я решила: здесь в лаборатории должность мне не дадут, буду до старости лаборанткой, помощницей инженеров, но все будут уважать... А на новом месте, кто знает, может и ничего... У него дрянной характер??? Скажите пожалуйста! А кто сказал, что у меня характер  хороший??? И не таких обламывала, подумала я и согласилась smile Если у всех милый и сладкий характер - это даже как-то скучновато! smile

И вот, работаю, ничего так, нравится... Не скучно, порою так весело! Главное, все воспринимать с юмором smile А если совсем-совсем достанет, я делаю вид, что пишу заявление об уходе, и это срабатывает smile Примерно полгода - шеф как шелковый smile Но это крайняя мера, чаще действую словесным убеждением. Вообще, у меня есть целая "копилка" способов дрессировки начальника  smile 

(Ничего себе, целый рассказ нацарапала незаметно, видимо вдохновение пришло...)  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 25.8.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Могу сказать даже больше, самое обидное что идешь на себеседование и тебя начинают грузить, хотя в резюме пишешь что не работаешь ява-программистом, а сам сидишь когда есть время(на работе и дома), кодишь то се. Естественно некоторые заморочки языка я не знаю, не приходилось еще это кодить, не сталкивался(вплоть до самых простых вещей), но то, что я успел изучить, то знаю очень даже не плохо, при этом не всякая ерунда, а что не успел, дык это изучить не составит труда.(при этом еще даже не на работу брали, а на дополнительное обучение потом на работу)  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
PILOT
Дата 25.8.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Цитата(comtat @ 14.6.2006,  11:15)

Предлагают работу только низко оплачиваемую < 150$

А ты хотел сразу чтоб студенту 2000$+соцпакет+личное авто?
С чего то нужно начинать... даже со 150$

СУВ.

Добавлено @ 18:28 
Цитата(bagira @ 24.8.2006,  19:04)
...что есть какая-то сумасшедшая программистка, которая творит черт-те что, пишет супер-программы... Хотя программы были, на мой взгляд, простые, как три копейки. Но... им-то видней... 

ПАТСТУЛОМ!  smile  smile 

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 26.8.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Негодяй @  16.6.2006,  22:17 Найти цитируемый пост)
Интересно, а с программистами, такое же происходит   Хотя думаю наврят ли.  

Западные фирмы неайти-фирмы обычно отдают на аутсорс.

Наши обычно покупают готовое решение

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1318 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.