Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win'2000 vs Win'XP, Кто более стабильно работает??? 
:(
    Опции темы
Амортизатор
Дата 13.6.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Цитата(Zero @  13.6.2006,  19:56 Найти цитируемый пост)
Да у меня уже 3,5 года XP стоит, просто некоторые почемуто говорят что 2000 чем-то более стабильнее работает, или что-то в настройках XP ему не нравиться. А так как я на 2000 не работал, поэтому и хотел узнать мнения тех кто работал на обоих, а сам 2000 ставить не хочу, к тому же уже Виста выходит, лучше тестить его буду. (чисто в интересах на работе, т.к. некоторые клиенты говорят именно про 2000)

Сказано же было, что многое зависит от драйверов и железа, поэтому любые подобные выводы имеют силу лишь по отношению к КОНКРЕТНОЙ конфигурации, да и то сомнительны. Более взвешенный подход предполагает сравнительное тестирование на широком диапазоне оборудования с применением соответсвующих методик. Если интересно - поищи в гугле резльтаты тестов. А настройки - они на то и настройки, что их можно изменить. 

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 13.6.2006, 21:31

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 14.6.2006, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Zero @  13.6.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
 А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP, ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР

2000 проще , имхо, отсюда вывод, меньше туда впихнуто, значит будет меньше глюков в работе smile
ХР чаще ставят , там шевелится меньше надо (в основном из-за большого числа встроенных драйверов), но и разных фичей, имхо не нужных в ней напихано немеряно, 
лично при установке ХР сразу пр. 20 % всех служб останавливаю, считаю их лишними smile
А в 2000 , сколько ставил до служб руки вообще не доходили smile как установились при инсталяции так и работают , ничем мне не мешая smile
ИМХО вывод можно сделать такой, 2000 , в основном, серверная машина без наворотов, и работает как часы, ХР имеет кучу наворотов, что ближе наверное к пользовательской машине, но осталась вся мощь серверной машины smile
Далее делай выводы сам smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
masterppv
Дата 15.6.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Просто добавлю что в 2000м тот же msblast висеть висел, а сделать ничего не мог, да и к другим вирям 2000 по устойчивее, ноо работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР, Еще одно немаловажное отличие : winXP видит и на полную катушку использует интеловскую технологию гипертрейдинга, 2000 про нее слышал, а использовать не может. Про дрова тоже немаловажная тема, скажем теже фотики - к ХР подключил фотки снял без головняков и усе, а в 2000м скажем таму же Canonу нуна не тольки драйвер, а еще и програмулина получения фоток. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(masterppv @  15.6.2006,  08:15 Найти цитируемый пост)
работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР

мало верится, если честно
Цитата(masterppv @  15.6.2006,  08:15 Найти цитируемый пост)
winXP видит и на полную катушку использует

дык новее она и все это новье в нее интергрировано smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
December
Дата 15.6.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

>PS: А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP, 
>ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР 

Есть smile
Модератор раздела smile
Тема уже обсуждалась, пользуйтесь поиском... не компьютером "Поиск", а сервисом таким.

Всё же на бис: по моим наблюдениям, двушка на порядок стабильнее, работает равномерно и ненавязчиво. Поищите по форуму словосочетания типа "проблема с..." Хрюшка сначала работает быстро, это да... А вот через пару месяцев активного юзания вызывает бурю раздражения. Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 

У двушки есть только один недостаток - долгая загрузка и shutdown. К счастью, система достаточно стабильна, и перезагрузка не требуется даже на девелоперской машине при регулярных убийствах процессов. 

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(December @  15.6.2006,  10:46 Найти цитируемый пост)
долгая загрузка и shutdown

кса где то в сети видел как это лечится , но ща не помню smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 15.6.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Romikgy @  14.6.2006,  08:34 Найти цитируемый пост)
2000 проще , имхо, отсюда вывод, меньше туда впихнуто, значит будет меньше глюков в работе 
Конечно! В жигулях тоже нет кондиционера, подушки безопасности, прочих наворотов. Не то, что Golf какой-нибудь. Ничего лишнего - меньше проблем!
Предлагаю еще туалетную бумагу из туалетов поубирать и вообще мировое щастье будет.

ХР чаще ставят , там шевелится меньше надо
Да потому что зачем мне ставить 2000, если XP ничем не хужа, в многими местами лучше. Да и новее, кроме всего.
Зачем мне брать старую систему, которая снимается с суппорта, да tit за бОльшие деньги?
Я себе на ноут лучше XP Home поставлю. Она еще и поэкономичней к аккумуляторам будет.

лично при установке ХР сразу пр. 20 % всех служб останавливаю, считаю их лишними
Это отдельная песня. При недостатки памяти стоит заглянуть и туда.
В принципе и при наличии памяти стоит поотключать ненужное.
Просто возможностей у винды больше, но она не знает, что понадобится пользователю.
Поэтому ждёт от него всего. На случай, а вот я такую фигню воткну, а она ему: усё готово, шеф!
Поэтому это личное дело пользователя определять, чем он точно никогда не будет пользоваться.
Но, иссесно это только для адвансед юзеров.

Цитата(masterppv @  15.6.2006,  09:15 Найти цитируемый пост)
Просто добавлю что в 2000м тот же msblast висеть висел, а сделать ничего не мог
А вот это плохо. Он не должен висеть и заражать другие машины.

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР    
мало верится, если честно
По логике правда не верится.
Как же это M$ сделала ось, которая шуршит быстрее и потребляет меньше ресурсов, чем предыдущая... Не могет быть!
Ан нет. Факт. Проверено.

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
дык новее она и все это новье в нее интергрировано
И это правильно. Ненавижу, когда ставишь программу, а потом начинаешь по инету плагины собирать...
Давайте мне всё, а я потом разберусь, что мне из этого надо.
Linux в этом хорош. Воткнул DVD. 30 минут шуршания и готовая к употреблению система с полным боекомплектом.

Цитата(December @  15.6.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
по моим наблюдениям, двушка на порядок стабильнее, работает равномерно и ненавязчиво. Поищите по форуму словосочетания типа "проблема с..."
Тогда давайте поговорим, что *nixы менее надежны, чем винды. На них же большее количество хакерских атак производится...
И пофигу, что 70% серверов стоит линукс. Главное количество!
Давайте поищем по форуму у кого проблема с OS/2... Нет проблем? Классная система!

Хрюшка сначала работает быстро, это да... А вот через пару месяцев активного юзания вызывает бурю раздражения.
На AMD работает ровно любой срок.
Темпы чистить нужно.

Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 
Мало того, что писали. Еще и верят в эту байку...
Кто вообще придумал эту байку по QoS? Не нужно его отключать!

К счастью, система достаточно стабильна, и перезагрузка не требуется даже на девелоперской машине при регулярных убийствах процессов. 
С ХР аналогично.
Месяцами работает без проблем. 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Snowy @  15.6.2006,  11:35 Найти цитируемый пост)
Конечно! В жигулях тоже нет кондиционера, подушки безопасности, прочих наворотов. Не то, что Golf какой-нибудь. Ничего лишнего - меньше проблем!
Предлагаю еще туалетную бумагу из туалетов поубирать и вообще мировое щастье будет.

Снежок к чему это?
Просто возможностей у винды больше, но она не знает, что понадобится пользователю.

Вот в этом имхо была хороша установка 98 виндов, там спрашивали че те надо , че будем ставить, а в ХР хрясь все и кучей а далее разбирайся если знаешь надо не надо, дык имхо больше половины юзеров вообще не курсе что такое служба в ХР smile
А вот это плохо. Он не должен висеть и заражать другие машины.

Согласен , убивать их надо , а не разводить smile
По логике правда не верится.
Как же это M$ сделала ось, которая шуршит быстрее и потребляет меньше ресурсов, чем предыдущая... Не могет быть!
Ан нет. Факт. Проверено.

не знаю у меня это не подтверждается что ХР быстрее чем 2000

Давайте мне всё, а я потом разберусь, что мне из этого надо.

Имхо лучше б сначало спросило , что мне надо
Linux в этом хорош. Воткнул DVD. 30 минут шуршания и готовая к употреблению система с полным боекомплектом.

smile хорош только в нем я до сих пор не могу звук поставить , но работает
Тогда давайте поговорим, что *nixы менее надежны, чем винды. На них же большее количество хакерских атак производится...
И пофигу, что 70% серверов стоит линукс. Главное количество!
Давайте поищем по форуму у кого проблема с OS/2... Нет проблем? Классная система!

Метод от противного , имхо здесь не подходит!
Кто вообще придумал эту байку по QoS? Не нужно его отключать!

ну и на кой он нужен?
Я его не отключаю , но и смысла в нем  не вижу. 

--------------------
smile

PM   Вверх
sexton
Дата 15.6.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

что ближе наверное к пользовательской машине, но осталась вся мощь серверной машины smile

Почему-то идет непонятная подмена понятий.
Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней 2000. А интерфейс, товарищи, вещь немаловажная.
Насчет количества служб - все зависит от целей использования. Я например дома себе не ставлю Prof, потому что в нем нет ничего, что мне понадобится ДОМА. На работе Prof - и ненужные службы можно пересчитать по пальцам.
Насчет скорости работы - да, на каком-нибудь 600 Пеньке с 128Мб РАМ ХП будет подтормаживать (хотя опять же - как сконфигуришь), но на 3000 Атлон с 512МБ я 2000 не поставлю - потому что на нем разница между системами глазу не заметна. Зато ХП сможет с небольшой помощью юзера подняться из практически мертвого состояния, с убитой пакой system32 например.
Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 

Этот миф уже давно развенчан - ничего там отключать не надо smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 15.6.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

>Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней
Дико раздражающая гадость, если мне вдруг приходится работать на хрюшной машине, сразу отключаю эти убогие рамки и ивзращённый вид панели управления. Всё в нашем мире субъективно smile

Добавлено @ 15:46 
А не пора ли перебраться в область религии smile 

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 15.6.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  13:20 Найти цитируемый пост)
Вот в этом имхо была хороша установка 98 виндов, там спрашивали че те надо , че будем ставить, а в ХР хрясь все и кучей а далее разбирайся если знаешь надо
Имхо лучше б сначало спросило , что мне надо
Поэтому отпугивала обычных юзеров.
XP ориентирована на большинство юзеров, а не на адвансед.
Поэтому ставит всё. А адванседы могут выбрать что им нужно, а что нет уже после установки.
Иди в установку/удаление программ и выбирай.

не знаю у меня это не подтверждается что ХР быстрее чем 2000
Это потому что у тебя интел и сервиспаки.
Со вторым сервиспаком разница в производительности у АМД на 10-15% выше, чем у интел - нет заточки.
Без сервиспаков разница в скорости не превышает 5%.
Как AMD-шник, я утверждаю, что XP менее требовательна к ресурсам.

хорош только в нем я до сих пор не могу звук поставить , но работает
Возьми дистрибутив поновее.
Что касается дров, Linux покорил меня, когда я не мог заставить работать звук в XP. Не было дров для левой материнки (на работе). Воткнул линуксу - ей пофигу, что мать левая. Распознала чип звуковухи и воткнула совместимые дрова.
Все устройства заработали на ура.

Цитата(sexton @  15.6.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 да, на каком-нибудь 600 Пеньке с 128Мб РАМ ХП будет подтормаживать
Ой не скажи.
AMD K6-166MHz, 96Мб DIMM-133. 2000 тормозили невероятно.
XP работает вообще без тормозов. С 64Мб тормозит. С 96 проблем нет.

Цитата(December @  15.6.2006,  15:43 Найти цитируемый пост)
А не пора ли перебраться в область религии
Я это предлагал еще в начале топа... 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 15.6.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Ну короче я понял, 2000 -- это хлам... smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Ну короче я понял, 2000 -- это хлам...

Из всех Windows мне 2000 больше всех нравится
а так лучше Linux  smile  

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 15.6.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(MAKCim @  15.6.2006,  22:06 Найти цитируемый пост)
Из всех Windows мне 2000 больше всех нравится

Ну может объяснишь, чем она тебе так нравиться... (конкретные достоинстоинства замеченые тобой перед остальными ОС. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Snowy @  15.6.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
Поэтому отпугивала обычных юзеров.

Обратно же у 98 инсталяции есть красивое решение, имхо, хочешь ставь по дефолту, хочешь как для себя !
Это потому что у тебя интел и сервиспаки.

У меня АМД и ХР СП2, без сервиспака юсб не работает на максимальной скорости smile
 XP менее требовательна к ресурсам.

этого не видел, чесн слово, может еще увижу...
1.
Как AMD-шник, я утверждаю, что XP менее требовательна к ресурсам.

2.
XP работает вообще без тормозов. С 64Мб тормозит. С 96 проблем нет.

первое утверждение со вторым не вяжутся, всетаки требовательна ХР к памяти smile
Возьми дистрибутив поновее.

последний слакваря
Воткнул линуксу - ей пофигу, что мать левая.

мож я настроить не могу, или не хочет оно вооще работать 

--------------------
smile

PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0956 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.