![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Сказано же было, что многое зависит от драйверов и железа, поэтому любые подобные выводы имеют силу лишь по отношению к КОНКРЕТНОЙ конфигурации, да и то сомнительны. Более взвешенный подход предполагает сравнительное тестирование на широком диапазоне оборудования с применением соответсвующих методик. Если интересно - поищи в гугле резльтаты тестов. А настройки - они на то и настройки, что их можно изменить. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 13.6.2006, 21:31 -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
2000 проще , имхо, отсюда вывод, меньше туда впихнуто, значит будет меньше глюков в работе ![]() ХР чаще ставят , там шевелится меньше надо (в основном из-за большого числа встроенных драйверов), но и разных фичей, имхо не нужных в ней напихано немеряно, лично при установке ХР сразу пр. 20 % всех служб останавливаю, считаю их лишними ![]() А в 2000 , сколько ставил до служб руки вообще не доходили ![]() ![]() ИМХО вывод можно сделать такой, 2000 , в основном, серверная машина без наворотов, и работает как часы, ХР имеет кучу наворотов, что ближе наверное к пользовательской машине, но осталась вся мощь серверной машины ![]() Далее делай выводы сам ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Просто добавлю что в 2000м тот же msblast висеть висел, а сделать ничего не мог, да и к другим вирям 2000 по устойчивее, ноо работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР, Еще одно немаловажное отличие : winXP видит и на полную катушку использует интеловскую технологию гипертрейдинга, 2000 про нее слышал, а использовать не может. Про дрова тоже немаловажная тема, скажем теже фотики - к ХР подключил фотки снял без головняков и усе, а в 2000м скажем таму же Canonу нуна не тольки драйвер, а еще и програмулина получения фоток.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
мало верится, если честно дык новее она и все это новье в нее интергрировано ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
>PS: А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP,
>ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР Есть ![]() Модератор раздела ![]() Тема уже обсуждалась, пользуйтесь поиском... не компьютером "Поиск", а сервисом таким. Всё же на бис: по моим наблюдениям, двушка на порядок стабильнее, работает равномерно и ненавязчиво. Поищите по форуму словосочетания типа "проблема с..." Хрюшка сначала работает быстро, это да... А вот через пару месяцев активного юзания вызывает бурю раздражения. Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. У двушки есть только один недостаток - долгая загрузка и shutdown. К счастью, система достаточно стабильна, и перезагрузка не требуется даже на девелоперской машине при регулярных убийствах процессов. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
кса где то в сети видел как это лечится , но ща не помню ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Предлагаю еще туалетную бумагу из туалетов поубирать и вообще мировое щастье будет. Да потому что зачем мне ставить 2000, если XP ничем не хужа, в многими местами лучше. Да и новее, кроме всего. Зачем мне брать старую систему, которая снимается с суппорта, да tit за бОльшие деньги? Я себе на ноут лучше XP Home поставлю. Она еще и поэкономичней к аккумуляторам будет.
В принципе и при наличии памяти стоит поотключать ненужное. Просто возможностей у винды больше, но она не знает, что понадобится пользователю. Поэтому ждёт от него всего. На случай, а вот я такую фигню воткну, а она ему: усё готово, шеф! Поэтому это личное дело пользователя определять, чем он точно никогда не будет пользоваться. Но, иссесно это только для адвансед юзеров.
Как же это M$ сделала ось, которая шуршит быстрее и потребляет меньше ресурсов, чем предыдущая... Не могет быть! Ан нет. Факт. Проверено. И это правильно. Ненавижу, когда ставишь программу, а потом начинаешь по инету плагины собирать... Давайте мне всё, а я потом разберусь, что мне из этого надо. Linux в этом хорош. Воткнул DVD. 30 минут шуршания и готовая к употреблению система с полным боекомплектом.
И пофигу, что 70% серверов стоит линукс. Главное количество! Давайте поищем по форуму у кого проблема с OS/2... Нет проблем? Классная система!
Темпы чистить нужно.
Кто вообще придумал эту байку по QoS? Не нужно его отключать!
Месяцами работает без проблем. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Romikgy |
|
||||||
Снежок к чему это?
Вот в этом имхо была хороша установка 98 виндов, там спрашивали че те надо , че будем ставить, а в ХР хрясь все и кучей а далее разбирайся если знаешь надо не надо, дык имхо больше половины юзеров вообще не курсе что такое служба в ХР ![]() Согласен , убивать их надо , а не разводить ![]()
не знаю у меня это не подтверждается что ХР быстрее чем 2000 Имхо лучше б сначало спросило , что мне надо
![]() Метод от противного , имхо здесь не подходит! ну и на кой он нужен? Я его не отключаю , но и смысла в нем не вижу. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||||
|
|||||||
sexton |
|
||||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Почему-то идет непонятная подмена понятий. Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней 2000. А интерфейс, товарищи, вещь немаловажная. Насчет количества служб - все зависит от целей использования. Я например дома себе не ставлю Prof, потому что в нем нет ничего, что мне понадобится ДОМА. На работе Prof - и ненужные службы можно пересчитать по пальцам. Насчет скорости работы - да, на каком-нибудь 600 Пеньке с 128Мб РАМ ХП будет подтормаживать (хотя опять же - как сконфигуришь), но на 3000 Атлон с 512МБ я 2000 не поставлю - потому что на нем разница между системами глазу не заметна. Зато ХП сможет с небольшой помощью юзера подняться из практически мертвого состояния, с убитой пакой system32 например.
Этот миф уже давно развенчан - ничего там отключать не надо ![]() |
||||
|
|||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
>Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней
Дико раздражающая гадость, если мне вдруг приходится работать на хрюшной машине, сразу отключаю эти убогие рамки и ивзращённый вид панели управления. Всё в нашем мире субъективно ![]() Добавлено @ 15:46 А не пора ли перебраться в область религии ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
XP ориентирована на большинство юзеров, а не на адвансед. Поэтому ставит всё. А адванседы могут выбрать что им нужно, а что нет уже после установки. Иди в установку/удаление программ и выбирай. Это потому что у тебя интел и сервиспаки. Со вторым сервиспаком разница в производительности у АМД на 10-15% выше, чем у интел - нет заточки. Без сервиспаков разница в скорости не превышает 5%. Как AMD-шник, я утверждаю, что XP менее требовательна к ресурсам.
Что касается дров, Linux покорил меня, когда я не мог заставить работать звук в XP. Не было дров для левой материнки (на работе). Воткнул линуксу - ей пофигу, что мать левая. Распознала чип звуковухи и воткнула совместимые дрова. Все устройства заработали на ура.
AMD K6-166MHz, 96Мб DIMM-133. 2000 тормозили невероятно. XP работает вообще без тормозов. С 64Мб тормозит. С 96 проблем нет. Я это предлагал еще в начале топа... |
||||||
|
|||||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Ну короче я понял, 2000 -- это хлам...
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Из всех Windows мне 2000 больше всех нравится а так лучше Linux ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Обратно же у 98 инсталяции есть красивое решение, имхо, хочешь ставь по дефолту, хочешь как для себя ! У меня АМД и ХР СП2, без сервиспака юсб не работает на максимальной скорости ![]() этого не видел, чесн слово, может еще увижу... 1. 2.
первое утверждение со вторым не вяжутся, всетаки требовательна ХР к памяти ![]() последний слакваря мож я настроить не могу, или не хочет оно вооще работать -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |