Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win'2000 vs Win'XP, Кто более стабильно работает??? 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 18.6.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Drache @  18.6.2006,  02:36 Найти цитируемый пост)
Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.

Солнце, ты привыкла к тому, что все программы ворованные и шумишь теперь.
В WinXP прекрасно настраиваются темы - только их надо приобрести, а при правильно стоящих руках (ну или правильно стоящих ногах и парне-программисте  smile ) то все вообще легче и не надо никаких сторонних программ. Поставить же интерфейс точно такой же как в твоей любимой Windows2000 - вообще ничего не стоит - выставь себе классическую тему и наслаждайся. А обвинять разработчиков в собственном незнании что это можно сделать - это инфантильно.

Цитата(Drache @  17.6.2006,  01:11 Найти цитируемый пост)
Ну что это за ёлки-палки, когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать? Я в шоке просто.

Ты не поверишь, но юзерам это нравится.  smile  А если ты достаточно продвинутая - отключи эту хрень.

Цитата(Drache @  17.6.2006,  01:11 Найти цитируемый пост)
Но пока эта не упадет, буду под ней сидеть. Если на Линукс раньше не перейду конечно

Ну-ну...  smile 

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  08:01 Найти цитируемый пост)
 Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна  

Это Линуксовая идеология и она мне нравится на самом деле, но это совсем не значит, что она единственно верна. А ну ка вспомни сколько у тебя было проблем при настройке красивых шрифтов под Линем? И все ли GUI программы под Линь у тебя одинаково красивы? (уверен что нет - потому что одни GTK-шные, другие QT-штые третьи вообще на низком уровне - xlib - писанные, четвертые - Ява итп) Под Виндой же об этом уже постарались за тебя. Шрифты красивые, программки одеваются, много чего продумано, что не продумано в Лине (в юзерском интерфейсе я конечно имею в виду - т.е. desktop manager). А в том что все монолитно есть и свои плюсы - как во вкомпиливании библиотек - работать будет быстрее. Короче, мне нравится Линь, но над фейсом винды тоже очень постарались - не стоит быть категоричным. 
Не стоит забывать что Винда - система для пользователей, чтобы им проще было "работать".

PM MAIL   Вверх
December
Дата 18.6.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

насчёт требований к железу.
на К6-2-333/64MB двушка просто летала, проверял не раз
так что не надо рассказывать, что хрюшка менее требовательна к ресурсам.
Это не имхо - это факт

А теперь имхо smile
у ХР есть свой дух, доставучий, наглый, навязчивый, слегка оламерённый. Я этот дух не переношу, и знаю много людей, которые говорят о хрюшке теми же выражениями. Этот дух лезет из всех щелей хрюшки.
имхо smile 

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 18.6.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Void @  17.6.2006,  19:28 Найти цитируемый пост)
Э-э… Впервые имею дело c человеком, который может отличить S/N в 40 dB от 50 dB

Телек всего-лишь пример, smile  а раз 2000 от XP отличается, то и шумы условно можно считать различимыми.
Цитата(Drache @  17.6.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
И вообще, при чем здесь девушки/не девушки? Такое чувство, что девушкам вообще в подобные темы совать нос нельзя и они говорят только глупости и все одно и то же.

Нет.... smile  smile  smile  Просто после твоего поста, я сам дошёл до того ответа, который спрашивал.
И вообще, при чем здесь девушки/не девушки?

На практике именно девушки задают такого рода вопросы... smile  smile  smile Но почемуто я не как до этого не мог догадаться. smile 
Цитата(Drache @  18.6.2006,  04:36 Найти цитируемый пост)
Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.

Ну .... я вообще-то не хочу что-то еще устанавливать для того, чтоб поменять что-то в системе.

В XP стандартно уже есть два стиля ("с зелёным пуском" и "Классический" -- КАК РАЗ ТОТ САМЫЙ К КОТОРОМУ ТЫ ПРИВЫКЛА И НЕ ХОЧЕШЬ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ) а кому мало те устанавливают дополнительные (StyleXP).
Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  10:01 Найти цитируемый пост)
Цитата

А если для этого нужна еще какая-то программка, это уже как-то по-другому называется.

согласен
в винде, имхо, без сторонних программ сложно (если вообще возможно) что-то настроить
что связано, имхо, с нелогичной ее изначальной организацией (в первую очередь реализация работы с графикой в ядре)
Мое твердое убеждение - система должна заниматься только прямыми возложенными на нее обязанностями: управление памятью, процессами, низкоуровневым планировщиком, взаимодействие с драйверами и т. д. Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна

А уменя другое убеждение, если доплнительно добавленые функции не мешают, старым и в определённом смысле создают прогресс, то их надо ставить.
PS: худшее что может быть это регрес, или стоять на месте.
(ни кто же не покупает сотовые телефоны, по которым можно только звонить, также и ОС, то что нужно большинству, вних и вставляют)
Кстати, уже вышла Win Vista там новая говорят новая оболочка, и я в ближайшее время как руссифицируют буду опробывать её.

Цитата(smartov @  18.6.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
программы ворованные и шумишь теперь.

Спокойно мишулька, она не шумит а говорит своё мнение... smile Как раз то что мне было нужно, чтобы понять что в ХР не так. smile 
Цитата(December @  18.6.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
А теперь имхо smile
у ХР есть свой дух, доставучий, наглый, навязчивый, слегка оламерённый. Я этот дух не переношу, и знаю много людей, которые говорят о хрюшке теми же выражениями. Этот дух лезет из всех щелей хрюшки.
имхо smile 

Я предпологаю, smile  этот дух в твоём понимании это "закруглённость кнопок и странная панаель управления и т.п." (первое что мне в начале тоже показалось необычным) 
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 18.6.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  10:01 Найти цитируемый пост)
в винде, имхо, без сторонних программ сложно (если вообще возможно) что-то настроить
что связано, имхо, с нелогичной ее изначальной организацией (в первую очередь реализация работы с графикой в ядре)
Мое твердое убеждение - система должна заниматься только прямыми возложенными на нее обязанностями: управление памятью, процессами, низкоуровневым планировщиком, взаимодействие с драйверами и т. д. Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна   

[ИМХО]
[ОФФТОП]
Несмотря на вашу критику, чем больше я работаю с X server, тем больше убеждаюсь что графическая система Windows работает порядком быстрее ... И не переубедите вы мои ощущения никакими словами об совершенстве архитектуры X-сервера! Мне кажется, что X-сы это самая большая проблема Линя, к остальным его механизмам претензий пока нет. 
[/ОФФТОП]
[/ИМХО]

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 18.6.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(MoonCat @  18.6.2006,  19:40 Найти цитируемый пост)
И не переубедите вы мои ощущения никакими словами...

слова -- ни-что, переубеждение м.б. только методом эксперимента... 
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 18.6.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А ну ка вспомни сколько у тебя было проблем при настройке красивых шрифтов под Линем?

не особо много (не скажу чтоб совсем не было  smile )
Цитата

много чего продумано, что не продумано в Лине (в юзерском интерфейсе я конечно имею в виду - т.е. desktop manager).

спорный вопрос, все субъективно
Цитата

А уменя другое убеждение, если доплнительно добавленые функции не мешают, старым и в определённом смысле создают прогресс, то их надо ставить.

они могут ой как помешать в дальнейшем, нельзя ядро системы превращать в помойку
ядро должно выполнять свои основные функции и не более того - чем меньше зависимостей, тем лучше
Цитата

PS: худшее что может быть это регрес, или стоять на месте.
(ни кто же не покупает сотовые телефоны, по которым можно только звонить, также и ОС, то что нужно большинству, вних и вставляют)

Linux и развивается семимильными шагами: с одной стороны ядро, с другой - пользовательская часть
Цитата

Кстати, уже вышла Win Vista там новая говорят новая оболочка, и я в ближайшее время как руссифицируют буду опробывать её.

xgl
Цитата

Несмотря на вашу критику, чем больше я работаю с X server, тем больше убеждаюсь что графическая система Windows работает порядком быстрее ... 

То что работает несколько медленнее с этим никто не спорит - о том и речь - X работает как обычный пользовательский процесс и никаким боком к ядру не относится
В этом направлении идет развитие (по части скорости)
Насчет "порядком быстрее" не согласен (имхо)
Цитата

Мне кажется, что X-сы это самая большая проблема Линя

Кроме скорости какие еще к нему претензии? 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 18.6.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  23:33 Найти цитируемый пост)
Кроме скорости какие еще к нему претензии?  

Никаких  smile , скорости достаточно. 

P.S.: Эта тема об Windows, а не о качественных характеритсяких X-Server-а, и тем более не Holy War: Windows us Linux, только тссс!!! Никому ни слова!
P.S.S.: Я сам больше линь люблю (особенно Suse), вот когда внем сделают графичекскую систему нормальную, сразу на мастдай полностью забью, но об этом тоже никому ни слова!  smile   

--------------------

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 19.6.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

MoonCat
Цитата

Я сам больше линь люблю (особенно Suse), вот когда внем сделают графичекскую систему нормальную, сразу на мастдай полностью забью

идеология любой unix-like ОС не графическая система - потому она идет отдельно
вообще можешь уже сейчас ставить SuSE10.1 и "забивать на мастдай"  smile (по субъективным впечатлениям работает именно в графическом режиме очень быстро) 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 19.6.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

[ОФФТОП]
Цитата(MAKCim @  19.6.2006,  10:36 Найти цитируемый пост)
вообще можешь уже сейчас ставить SuSE10.1 

это хорошо, нет, - это очень хорошо.  smile  Обязательно заценю.
[/ОФФТОП]

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.6.2006, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Из двух выбранных осей первая уже не существует => спор окончен.

> SuSE10.1
если комп не мощный - то советую кубунту (халява: http://hunger.ru/dl/ubuntu) 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.