![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а по мне лучше сразу знать, что у людей есть оружие чем годать - есть оно или нет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
bagira, как раз самый значительный. Как я могу законно защитить себя от той стаи бродячих собак? Добавлено @ 21:46
Любой - мент - владелец охотничьего ружья - добавьте по вкусу может сорваться и стать маньяком - убийцей
Не задолбались сказки про народ-быдло рассказывать?! Более серьезная аргументация будет?
Если человек умеет обращатся с оружием, то ты за...(нецензурно) применять этоже оружие против него Важный психологичейкий фактор - иду я(пьяный) с друзьями по улице. Навстречу очкарик. Почему бы не навешать ему ради развлечения? Одна мысль о том, что этот очкарик может мне мозги разнести останавливает(травматика такого эффекта не имеет) -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||||
|
|||||||
DeadSoul |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
УЖЕ разрешена САЙГА. ГДЕ МАССОВЫЙ РАСТРЕЛЫ?!
Кто говорит про необученных людей? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и экзамен. Как часто у нас "проффесионалы" стреляют?! У нас проффесионалы делают ТРИ выстрела в год. При разрешение на оружие я за первую неделю в тире боьше настреляю
Почему сейчас не бегают с охтничьими ружьями?
А зачем мне отбирать "плохой"(ТТХ оружия самообороны сильно ослаблены) ствол у гражданина? На черном рынке ЛЮБОЙ может купить хороший ствол У Вас есть охотничье ружье? Нет. Тогда помолчите насчет "держит за яица" У них даже нильзотеки нет ![]() Почему?! На ментов с оружием самообороны? Глупо. ТТХ метовских пистолетов лучше. Добавлено @ 22:08 Это иллюзия опасности. Сейчас ты идешь по улице и не знаешь "есть ли ствол у того ублюдка" -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||||
|
|||||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
В Санкт-Петербурге, студент хотел защититься от ментов своим пистолетом. Отняли и выстрелили ему в голову. Всей истории в подробностях не помню. Но менты были виноваты и их судили. В новостях долго трещали... Я против оружия. Так как уродов навалом. Не хватало, чтобы у них еще и стволы появились. И еще круче случайно попасть под пулю. Мол мимо проходил. Категорически против! В море в год происходит более 500 нападения пиратами на корабли. Почему бы не выдать оружие хотябы капитанам? Решили, что безопаснее будет не выдавать. Так как оружие будет один из поводов напасть. Как к примеру, есть дорогой мобольник. Нападают потому-что есть повод отобрать мобольник. С одной стороны, я считаю себя безобидным человеком. Я за добро, чтобы все было хорошо. Чтобы было как можно все по честному. Чтобы люди не убивали друг друга, жили считливо. Чтобы не было этих не нужных войн и т.д. За 6 лет, я ни с кем ни разу не подрался. Я не хочу драться и причинять боль других. У меня нет права отнимать жизнь у другого человека. Так же как и у других. Поэтому я против оружия. С другой стороны, терпению есть придел. И я становлюсь очень агрессивным. Если бы у меня был пистолет на протяжении последних 6 лет, было бы много жертв. К примеру, 2 года назад. Я возвращался домой после гулянки. Был уставший. Люблю уходить в себя, рассуждать и многое другое. Еду в вогоне метро, мечтаю себе и вдруг быстрыми темпами мои мысли растворяются и я слышу громкий мужской ор. Мол какого х* этот пи* на меня уставился. Я ему сейчас вломлю и т.д. Тут я отключился от своих мыслей и начал понимать, что все время пока я находился в режиме размышлений мой взгляд остановился на одном из 3х кабонов напротив сидящих. И что я долго смотрел прямо ему в глаза. Ребята были бухие, крупного телосложения. Да же с одним не управлся бы. Они его сдерживали. Последняя фраза была, что они вместе со мною выйдут и разберутся. Дальше они видимо поняли, что это моя станция. Двое пошли к разным дверям по бокам. Третий который и матерился, сидит ждет. В момент открытия верей он отвернулся. Я схватил с пола бутылку от пива и с 2х метров, со всех размаха ему в голову. Бац. Рванул так, что весь экскаватор пробежал. Правда вышев из метро почти минуту стоял, ноги ватные были. 2 черта еще за мной пытались по экскалатору догнать.... А тот 3й хряк, успел отойти от удара и выбижать пока двери не закрылись. Еще этой же бутылкой в меня запутил. В женщину чуть не попал. В общем суть такова, был бы пистолет, грохнул бы не раздумывая. Остался бы с мыслью, что я прав и одни или тремя уродами на свете стало бы меньше. С одной стороны я был не прав. Что мой взгляд уставился на него. Но как доказать, что я был в неком трансе? ![]() Оружие увеличивает агрессию и желание им воспользоваться возрастает. В место того чтобы разрешить конфликтную ситуацию или удрать, достанешь ствол. Случаев тому много.... А еще прикол. Три года назад, отдыхал в неком доме отдыха. С ребятами частенько сидели на разных этажах, возможно немноко шумели. Один раз вышел папаня1 одной девушки, мент. Достал ствол и сказал не литературным языком куда и как двигаться. А точнее ползком и... Не буду всех кашмаров рассказывать.... Это вы считаете нормально? А если бы у меня был бы пистолет? Пока мы ползоли и возмущались. Вышел папа 2 то же мент. Увидел, что вытворяет папа 1. Пошел ему рыльник чистить. В общем спать я хочу. Если встречается нормальный человек, то с ним все решается нормальным путем. Как быть, если уродов больше чем номальных людей? Всех перестрелять и жить спокойно? Почему не живется в мире и согласии? Все же люди, все равные. По моему мнению, страдают полной ерундой. В войне вообще не вижу смысла. Да говорят, что японцы или кто там китайцы плодятся быстро. Мол вон сколько их, скоро на нашу территорию полезут. Пущай лезут, тебе какое дело? Пускай платят дать, покупают квартиры, работают на грязных работах, пускай за все платят и приносят пользу. Зачем воевать? Те кто во главе государства стоят, решают различные вопросы. Немного не поладили, нас на пушечной мясо, мы за них отдувайся. Нафиг. Вот поругались, пускай если им хочется крови выходят на ригн и мочат другд друга, кто выйграл соотвественно как войне. Почему я блин за кого-то должен погибать? У меня своя жизнь, свои интересы и т.д. Я понимаю воевать против инопланетян каких то. Чтобы человечество выжило. Но воевать друг против друга, это глупо. - Что значит оружие у населения. Я все больше и больше начинаю уставать и звереть от лжи, обмана, от много, в том числе и от правительства нашего (старперов). Обман на каждом шаге где не возьми. В магазин идешь, тотальный обман, лучше не задумываться на эту тему вообще, иначе крыша поедет или повесишься. Если мне хотят сломать жизнь, забрать в армию, заставить других убивать и др. То я готов сломать жизнь тем, кто хочет сломать ее мне. Готов взять оружие и перестрелять как собак тех, кому нефига делать, у кого рыльнык зажравшийся, кто слабое звено мняще себя святым и все сильным и т.д. В общем задолбало меня все. Вылил что мог и как мог. Извините. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Почему стволы обязательно у "уродов"? Ни один полоумный не будет стрелять из легального ствола. Он получает судимость по гильзотеке почти автоматом А девушке на каблуках ты что предложишь? Одним м... стало бы меньше. 02 после этого звонили? Все звонки фиксируються -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
в пинципе единственная проблема в разрешении оружия населению - это поддержка нормального и профессионального контроля над разрешениями. появится целая индустрия пробивающих эти разрешения, которая будет незаконным путём взяток и т.д. доставать легальные разрешения неподходящим личностям за деньги.
Кроме того - система контроля - тоже требует ресурсов - экспертизы, тиры, бухгалтерия и бюрократия, регулярные обновления - все звенья не дешевые, поэтому вряд ли будет такое продвинуто. на самом деле если бы развивали способности общаться и разрешать конфликты - простой народ - меньше бы нужнои было оружия - тот же случай в метро - ну сказал бы - "ни фига себе, мужики - отключился я - разьве не видите - глаза стеклянные. пардон, вроде не пью, чаво ето со мною....", может и не стали бы они на рожон лезть - может быть они сами труханули: ты на одного впёрся, а тот может и растроган был такой откровенностью....непонятно с чего... а вообще конечно можно попасть на ненормальных, тоже с проблемами коммуникации... с такими на самом деле облом встречаться...особенно в узком вагоне метрополитена... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Вот этого не надо, что иллюзия, а что нет не тебе решать. Ты можешь привести хоть тысячу доводов, фактов, примеров но лично я буду чувствовать себя уверенно, когда буду знать, что моя безопасность зависит от меня. И даже если у тебя есть личный опыт, жизнь это не математика, когда один и тот же алгоритм работает во всех случаях. Если ты против оружия, пожалуйста, твое право, я за него. Давай закончим этот бесмысленный разговор, тем более что у тебя совсем не получилось переубедить меня, даже наоборот я больше упрочился в своем мнении. Оружию да! Да самозащите! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! P.S. Прошу не комментировать мои высказывания, это бесмысленно, по крайней мере так меня вы не переубедите. А если все же не в моготу уж лучше ищите иной способ объяснить мне мою не правоту. Добавлено @ 07:08 bilbobagginz, полностью согласен. Если бы у нас этот момент был при хорошем контроле, и не было бы этих глупых споров. Но к сожалению система прогнила изнутри ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Bulat, наверно ты прав спортить тут бесполезно...
Когда происходит несчастье, которого можно было бы избежать имея при себе оружие. конечно будешь кричать что оно нам нужно, но когда твоих детей застрелят в школе одноклассники, своровавшие оружие у своих родителей, то тут уже подумаешь а нужно ли оно в свободном распространении... Подитоживая мой протест к оружию скажу так: легализация оружия подвергнет намногобольшей опасности социально-незащищенных людей (старики, дети, подростки) которым безопасность нужна в первую очередь. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Третий вариант. Правда перед выдачей убедиться, что человек психически-уравновешен (психологический осмотр, не состоит ли на учёте и т.д.), умеет обращаться (тир, желательно опыт армейской службы), и имеет дома сейф для хранения оружия так, что бы для детей оно оставалось недосягаемым.
Причины кратко, поскольку тему не читал и наверняка кого-то повторю: 1) У преступников оружие есть итак. Если бы оружие было у многих добропорядочных граждан, то общество в целом было бы более защищённым, преступник и жертва будут по крайней мере в равных условиях. 2) Власть вынуждена будет считаться с отчаявшейся толпой, не сможет отгородится миллиционерами, например, от обманутых вкладчиков жилья, потому что иначе её просто начнут отстреливать, как и тех бизнесменов, которые это "выгодное дельце" провернули - на них просто пойдёт охота и на дырявые законы, которые это позволяют, здесь тоже будет всем плевать - какие законы, такая и судьба тем, кто их принимал и использовал во зло другим! 3) Антитеррористическая устойчивость общества. Действительно, окажись хотя бы у трети заложников Норд-Оста при себе оружие, они быстро бы просто перекончали мерзавцев. 4) Общество с оружием - это общество без страха безнаказанной расправы перед властью, а общество, которое может эффективно с этой властью бороться. Это общество свободы, которая будет достигаться через возможность самосуда и только явная угроза гораздо более жестокого самосуда может заставить судебную систему работать эффективнее. Сейчас же люди, когда сталкиваются с несправедливыми действиями власти, часто просто трусят отстаивать свою правоту. P.S. Однако вполне вероятно, что могут начаться дуэли и межродовая кровная вражда, которые будут уносить множество жизней достойных людей, как это происходило в прошлом. -------------------- |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Во-во-во! Ты в точности выразил мое мнение, почему я за оружие. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а ты уверен, что лучше удрать? а ты не подумал, что они созлости потом избили (а может и убили) кого то другого кто им под руку попался? Добавлено @ 13:16 именно поэтому оружие и не разрешают -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
носить заряженное оружие, помоему даже в США запрещено, преступник нападает с зареженным взведенным оружием. даже пытаясь достать оржие (я уже молчу что на зарядку и взведение оружия времени 100% нехватит) ты подвергаешь себя дополнительному риску кроме того что быть ограбелнным еще и стать убутым ![]() так что равные условия это опять же иллюзии... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Не знаю как там в США, а жить захочешь и не так раскорячешься. Оружие всегда должно быть заряженно и в легко достоваемом месте. Конечно, если пистолет в дамской сумочке или на дне перегруженного рюкзака, то толку от такого оружия нет. ИМХО, у человеко должна быть возможность себя защитить, а воспользоватся этой возможностью или нет - дело каждого индивидуальное -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Алкоголиками не рождаются. Ими становятся. Часто уже после получения охотничьего билета. Надеяться на то, что один раз врачу показали и все в безопасности - несерьезно. Добавлено @ 14:13 Это полуправда.
Добавлено @ 14:19 Это что еще за ку-клукс-клан? вот уж спасибо, как раз самосуда у нас и не хватает. ничего не скажешь - прямой путь к снижению криминала. ![]() -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Неправда. Во первых - ходить в театр с пистолетом - моветон, а во вторых - ну стрельнул бы кто-нибудь - и что? Чеченцы бы напугались? Или ответили по толпе из автоматов? Мы бы просто имели сейчас воронку на месте центра на Дубровке - и совсем другую статистику жертв. Добавлено @ 14:32 Потому что по описанию это достаточно типичный асоциальный тип который привык решать дела с помощью угроз и насилия. В ковбойские времена на диком западе - он был бы на месте А сейчас - ему бы к психологу походить. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |