![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (17) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
По-моему, толковый человек, который способен научиться программить, способен и английский язык освоить в пределах for-do-while-if.
Доки и на русском хватает, а лексемы ЯП переводить - это уже перегиб. Извини, но именно в этой фразе, вырванной из контекста, целей - ноль. Может у тебя много других примеров, но исходя из своего круга знакомств: - Ни одного программера не остановило незнание английского. - Не знаю ни одной "светлой головы", которая из-за такого камня преткновения была потеряна для программерского мира. - Не видел ни разу человека, который в форумах спрашивал КАК ПЕРЕВОДИТСЯ for или if. Всегда спрашивают почему не работает, и что дописать. То есть 99,9999% проблем связаны не с тем, что человек не может перевести if, а с тем, что он не знает как его впихнуть правильно. Думаешь, замена на "если" сразу сделает людей гениями программинга??? - А отказываться от иного языка, потому что он "не мой", по-моему - глупо. Лучше знать оба(три, четыре). Итого, исключительно в ответ на последний пост: КТО И КОГДА БЫЛ НАВСЕГДА УТРАЧЕН КАК ПРОГРАММИСТ ИЗ-ЗА НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО АНГЛИЙСКИХ СЛОВ ???? ЗЫ: вернее, главный мой вопрос: "Хотите ли вы сделать так, чтобы в России было больше опытных програмистов, а сам предмет "програмирование" был легче " СКОЛЬКО??? Я ни одного такого не знаю. "Опытный программист", который не смог осилить кусочек английского/ни одной технологии и ждал русского делфи? Это "опытный программист"??? Я бы такого не взял ни при каких обстоятельствах. Чтоб он сидел в такой "песочнице" и не мог сделать шаг влево/шаг вправо.... Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 13.6.2006, 20:03 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина |
Но ведь речь идет об облегчении работы програмиста, который не очень хорошо знает английский. А перевод справки и (или) интерфейса очень помог бы.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
А ты хорошо искал? Я вот видел Дэлфю 6-ю с русифицированным интерфейсом. А где-то и справку переведенную по 5-й Дэлфе. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Русскоязычных справок чрезвычайно много. Тут уж мухи отдельно, котлеты отдельно. Справка с высоким полётом мысли архитектора, иногда потребует хорошего знания языка для понимая, но очень много переводов + русскоязычных авторов. А вот интерфейс переводить... Ответ на это в моём предыдущем посте. Опять таки несколько слов, которые лень выучить. Нужны ли такие лентяи? Так же легко можно сказать: давайте всё писать на с++, потому что джаву я не знаю. Или... даёшь пролог!. Потому как к делфям не привык. Вобщем, тут два вопроса фигурирует: * Интерфейс(плюс, возможно, сам ЯП) * Документация Документации хватает на русском. Интерфейс можно, вот только ни для кого это не первоочередная задача. Зачем перелопачивать множество продуктов ради группки людей, которые ленятся что-то учить? А даже если русифицировать один продукт - такой индивидуум не сможет пользовать остальное, пока и его не русифицируют. Ну а ЯП - .... без комментариев. Уже вроде прояснили. Вобщем, проблемы не существует, пока её не создают... Ну вот честно говоря, не знаю таких людей, которым бы мешало незнание языка. Нежелание учить(малую толику) - это банальная лень. А стоит ли корпорациям стратсья ради людей, которые уже завтра будут лениться изучать технологии уже с русским интерфейсом. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Существует и русификатор IDE, и русифицированные справки Архангельского. Так себе справочки.....уж лучше хорошо прочитать оригинальную.. А вообще имхо вещь абсолютно ненужная. Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 20.6.2006, 21:25 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина |
Всё, я - пас!
За то время, пока я здесь с вами спорил, лутше бы английский доучил. Кто хочет, пусть защищает свои позиции... |
|||
|
||||
| Vitiligo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Где: Сергиев Посад |
А я вот поголосовал ЗА!
По следующим причинам: - Во первых всё переводить не надо, можно например перевести только всплывающие подсказки, а остальное оставить как есть.. помоему даже хорошо знающему английский программисту оно не помешало бы...(Сам я на незнание английского слава богу не жалуюсь - Ну, а во вторых, пускай Chazer переводит, за одно хоть английский выучит |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
У меня руский интерфейс Delphi. Проблем нет. Но что бы еще и код на русском? Уж нет! А справок и на русском, и на английском хватает, тут тоже никаких проблем. Но рус интерфейс как-то приятнее рускому глазу. Хотя и с английским интерфейсом тоже дружу
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
, то к психиатору. Английский все таки язык международного общения. Захчешь, например, код или алгоритм какой обсудить с китайцем - не на китайском же обсуждать
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Ответил нет.
У меня вообще аллергия на русский язык в компьютерах. Никогда не устанавливаю никаких русификаторов. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
сидишь значить за компом с руссифицированой виндовз, чихаишь, чешешься,с сыпью на лице и волдырями? кашмар! Это сообщение отредактировал(а) BinaryEvil - 30.6.2006, 09:37 |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Типа того. На работе приходится работать с русской Windows. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |