Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Bulat
Дата 28.6.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

DemoCode, это уже издержки нашего справедливого суда. Но по мне так лучше(как раньше говорилось) пристрелить преступника и отсидеть срок, чем пострадать от него. ИМХО 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 28.6.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Да уж... наслышаны про нашумевшее дело, когда осудили девушку за то что убила насильника!  smile Бред! Блин при нормальных законах её не то что засудить, её даже судить не должны! Скорее оказать моральную помощь, и взыскать с семьи насильника деньги на моральную компенсацию и медицинские рассходы чтобы ей в норму прийти... В обще то этот закон о самообороне является одним из основных причин по которой я не хочу приежать в Россию в отпуск, ибо тебя самого могут до полусмерти избить, а окажешь сопротивление ещё за это и срок получишь, не говорю уже о том что менты если приедут, то будут бить всех участников без разбору просто для профилактики... На фиг надо, лучше подальше держаться от государств с такими законами... 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 28.6.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(DemoCode @  28.6.2006,  08:55 Найти цитируемый пост)
Недавно по телеку передача была, так там посадили мужика, который на своей даче для воров оставил ацетона в бутылке из под водки, а те когда пришли обворовывать его дачу, решили отпраздновать и отравились

Это наказывается согласно российскому законодательству. Его жизни НЕ угрожала опасность. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Bulat
Дата 29.6.2006, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(DeadSoul @ 28.6.2006,  21:44)
Это наказывается согласно российскому законодательству. Его жизни НЕ угрожала опасность.

Формально-то оно так, я конечно не спорю, его жизни ничего не угрожало. Но они сами пили, он их не заставлял. А что, у кого, где и как лежит, хранится это уже их личное дело, и если не разобрались что ацетон........ 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 29.6.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Bulat @  28.6.2006,  11:27 Найти цитируемый пост)
 Но по мне так лучше(как раньше говорилось) пристрелить преступника и отсидеть срок, чем пострадать от него. ИМХО 

Отсидеть?! Нет уж!!! Если пристрелить, то сделать потом, чтобы тебя не нашли. Еще и сидеть из-за этого гада...

Добавлено @ 21:36 
Цитата(Bulat @  28.6.2006,  09:36 Найти цитируемый пост)
Я тебе скажу одно, я не очень разбираюсь в законах, но с утра по первому каналу как-то смотрел как у одного юриста спрашивали насчет применения оружия(не только огнестрельное) при само- и защите людей. Так вот я хорошо помню, тогда он сказал, что при возникновении угрозы жизни вам или кому-то из ваших близких или прохожих, вы можете применять оружие, в не зависимости от того имеется ли оно у нападающих. Единственная сложность, если у нападавших нет оружия, то ситуацию действительно сложнее трактовать как угроза жизни и т.п.

Так ведь я привела две статьи УК: 37 и 108.  В ст. 37 вроде бы и разрешена необходимая оборона, но в 108 - жесткие меры, если пределы необходимой обороны нарушишь. Все так туманно и нет четких граней, где заканчивается необходимая оборона и начинается превышение.

Цитата(DemoCode @  28.6.2006,  10:55 Найти цитируемый пост)
Недавно по телеку передача была, так там посадили мужика, который на своей даче для воров оставил ацетона в бутылке из под водки, а те когда пришли обворовывать его дачу, решили отпраздновать и отравились. 

Просто не нашлось хорошего адвоката. Можно было повернуть дело так: например, я заготовила ацетон, чтобы растворить засохшую краску - решила дверь покрасить, да не успела... А в какой именно бутылке я храню в своем доме ацетон??? - кого это может интересовать, кроме меня??? Лично я не заставляла их этот вышеуказанный ацетон пить... 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.6.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(bagira @  29.6.2006,  21:26 Найти цитируемый пост)
Отсидеть?! Нет уж!!! Если пристрелить, то сделать потом, чтобы тебя не нашли. Еще и сидеть из-за этого гада...

Делая ноги, тем самым ты доказываешь свою вину в определенной мере. Да может быть наш суд и не справедлив......... но не убегать никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. Да чтоб мне сквозь землю провалится, если я побегу.......

Добавлено @ 10:08 
Цитата(bagira @  29.6.2006,  21:26 Найти цитируемый пост)
Все так туманно и нет четких граней, где заканчивается необходимая оборона и начинается превышение.

Вот это и есть большая проблема, все можно трактовать по-разному smile 

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 30.6.2006, 10:08

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 30.6.2006, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bulat @  30.6.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Делая ноги, тем самым ты доказываешь свою вину в определенной мере. Да может быть наш суд и не справедлив......... но не убегать никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. Да чтоб мне сквозь землю провалится, если я побегу.......

Доказываю свою вину? Ну и пусть. 
Пока правосудие столь несовершенно, я предпочту по возможности не попасть в тюрьму. 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 1.7.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(bagira @  29.6.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
Просто не нашлось хорошего адвоката. Можно было повернуть дело так: например, я заготовила ацетон, чтобы растворить засохшую краску - решила дверь покрасить, да не успела... А в какой именно бутылке я храню в своем доме ацетон??? - кого это может интересовать, кроме меня??? Лично я не заставляла их этот вышеуказанный ацетон пить...

Вряд ли дело в этом. Думается мне, что скорее всего дело так и было повернуто. Ведь не стал бы он говорить, что "Я специально оставил ацетон, чтобы травануть воришек". 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 1.7.2006, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(bagira @  30.6.2006,  21:55 Найти цитируемый пост)
Доказываю свою вину? Ну и пусть. 
Пока правосудие столь несовершенно, я предпочту по возможности не попасть в тюрьму.

Кому как. Кто-то предпочитает свалить, лично я же буду стоять до конца. Ибо если каждый начнет убегать, то так справедливость и не восторжествует. А если держаться, ну пусть не с первого раза, но все равно лед тронется, невозможно же все время несправедливости быть над........ smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 1.7.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bulat @  1.7.2006,  10:31 Найти цитируемый пост)
Кому как. Кто-то предпочитает свалить, лично я же буду стоять до конца. Ибо если каждый начнет убегать, то так справедливость и не восторжествует. А если держаться, ну пусть не с первого раза, но все равно лед тронется, невозможно же все время несправедливости быть над........

smile Теоретически все правильно, но на практике - жаль терять годы жизни, проведенные в тюрьме. 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 2.7.2006, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(bagira @  1.7.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
но на практике - жаль терять годы жизни, проведенные в тюрьме. 

Есть много примеров из жизни, когда годы проведенные в заточении не были уж настолько потерянными. Это лишь физическая запертость. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 2.7.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bulat @  2.7.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)
Есть много примеров из жизни, когда годы проведенные в заточении не были уж настолько потерянными. Это лишь физическая запертость. 

Угу. Вот Ленин, к примеру, в тюрьме статьи писал smile

Но, спасибо конечно, я пока туда не хочу smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 2.7.2006, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(bagira @  2.7.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
Угу. Вот Ленин, к примеру, в тюрьме статьи писал 

Ну вапчет про некоторые другие личности...... но Ленин тож хороший пример! smile 

Цитата(bagira @  2.7.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
Но, спасибо конечно, я пока туда не хочу 

Да вапчет я туда никого и не зову! smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 3.7.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Vit @  28.6.2006,  17:53 Найти цитируемый пост)
Да уж... наслышаны про нашумевшее дело, когда осудили девушку за то что убила насильника!  smile Бред! Блин при нормальных законах её не то что засудить, её даже судить не должны! Скорее оказать моральную помощь, и взыскать с семьи насильника деньги на моральную компенсацию и медицинские рассходы чтобы ей в норму прийти... 

Там была такая тема - труп, девушка и никаких свидетелей. Девушка была в машине убитого, куда села добровольно. Пытался он ее изнасиловать или нет известно только с ее слов. А может она ему за деньги дала, а потом когда тот платить отказался - ударила его ножом. Кто может гарантировать что это не так? В этом и заключается проблема сомообороны, что невозможно доказать, что это была самооборона. А если верить на слово, то можно любое убийство квалифицировать как самооборона. Ведь никто не сможет доказать, что убитый сам не нападал 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Bulat
Дата 3.7.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Cashey @ 3.7.2006,  15:56)
Там была такая тема - труп, девушка и никаких свидетелей. Девушка была в машине убитого, куда села добровольно. Пытался он ее изнасиловать или нет известно только с ее слов. А может она ему за деньги дала, а потом когда тот платить отказался - ударила его ножом. Кто может гарантировать что это не так? В этом и заключается проблема сомообороны, что невозможно доказать, что это была самооборона. А если верить на слово, то можно любое убийство квалифицировать как самооборона. Ведь никто не сможет доказать, что убитый сам не нападал

Ну разобраться можно, при желании. Не эксперт, но вот моя логика мышления:

1. Села добровольно - это один факт(не маловажный).

2. Изнасилование это еще и применение грубой физической силы или еще чего-нибудь, в результате чего не только оборванная одежда, но и хотя бы какие-то синяки на теле жертвы или еще какие-то следы. 

3. А если он только слегка начал приставать не применяя силу или что-то еще, то уж, извините, это еще далеко не изнасилование.

Так вот если не выполняются условия пункта 2, то это уж извините не изнасилование, а 3 пункт.

Я не слышал этой истории, но уже смутные подозрения закрались, а может там и не было самообороны, да ведь еще и пункт 1 присутствует?!

В любом случае, при самообороне, всегда должны быть улики или следы потверждающие действия преступника. А если он еще не успел(хотя уже и собирался), а ты уже его грохнул, то это, извините, тоже не самооборона. Грань тонкая, но прочуствовать можно.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1032 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.