Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
sergejzr
Дата 19.7.2006, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(z-END @  18.7.2006,  21:59 Найти цитируемый пост)
с ограздо большей вероятностью это может произойти из-за того из-за убитой напрочь экологии, чем от тетрагидраканабиола  

Нет, с вероятностью ты чтото путаешь. smile

Добавлено @ 00:08 
Цитата(szz @  18.7.2006,  21:46 Найти цитируемый пост)
но есть много примеров детей, которые здоровы и у которых родители обкуривались. 

Дык это раз на раз не приходится. У меня так же несколько ужастных примеров. И несколько вроде не ужастных, но подозрительных (ребёнок ростом не выдался, постоянно болеет итд).
У тех, кто не накуривался таких проблем не наблюдается.

Добавлено @ 00:11 
Любая самая малейшая вероятность будет мучать потом всю жизнь.

Добавлено @ 00:14 
Цитата(szz @  18.7.2006,  21:46 Найти цитируемый пост)
Да, важно перед зачатием хотя бы полгода не курить (ничего, включая табак) и не пить. Когда я решу заводить ребенка - так и сделаю )))  

Гы, так говорят десятки, а получается это у едениц. К тому же уверен, что полгода достаточно?  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2006, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(z-END @  11.7.2006,  08:28 Найти цитируемый пост)
читаем фтыкаем: http://www.behigh.org/behigh/site/content/...ary/press/myths  

Это всего лишь сборник отговорок для наркомана. Человек выдвигает тезы с которыми трудно не согласиться и гонит под них всё, что хочет навязать. Типа Гитлера "Во всём виноваты евреи и воды кстати тоже нет из за них".

Что забывает сказать автор, что легализация наркотиков происходит не сцелью их распространения, а как раз с обратной целью. Вывести этот бизнес из тени и лучше контролировать ситуацию. легализацией так же не сказано, что марихуанна стала полезной (как этого не происходит и с водкой и сигаретами).

Общество рассматривает проблему как болезнь, которую скрытием и наказаниями не вылечить. легализовать - значит забрать зароботок у наркобаронов уменьшив таким образом вербовку "новых клиентов". Потребление переходит в спецотведённые места и не является больше "крутым".

Я всё таки напишу комменты

------------------------------
Цитата

МИФ ПЕРВЫЙ: НАРКОТИКИ -- СОЦИАЛЬНОЕ ЗЛО
Рассуждения о том, что экономические неурядицы в России -- причина наркомании, стали уже расхожим штампом. Однако если бы причина наркомании была только в плохом экономическом обустройстве общества, тогда наркомании не было бы в экономически благополучных странах, таких, как Канада, США... А наркомания существовала всегда -- во все века и у всех народов. И не только у народов! Замечено, что животные, и те балуются галлюциногенными грибами и травками.
Нет, не от беспросветной нищеты Элвис Пресли помер в наркотическом угаре. Не от бедности американская богема сидит на кокаине, а американское студенчество -- на марихуане. Не от социальной ущербности Высоцкий кололся, а Олег Даль пил водку. Причины наркомании не экономические и не социальные. Они биологические.
Именно исходя из этих соображений, Сорос писал президенту США: «Я убежден в том, что Америка без наркотиков -- утопическая мечта. Те или иные формы пристрастия к наркотикам или злоупотребления различными веществами эндемичны для большинства стран...»

1) Никто во всём наркоманию не винит. Антитеза построена на несущ. тезе. Наркоманов винят  в конкретных поступках. Кражи, убийства.
2)Да, есть богатые нарики но их процент ничтожно мал с конченными коллегами из подворотни. К тому же не наркотики сделали приведённых персон богатыми. Наркотики сделали их больными.
3) Да, причины наркомании биологические, но так же биологически человек хочет в туалет где попало, но ходит в спец отведённые места. Биологические процессы можно контролировать. (ну конечно можно им и "отдаться")
Цитата

МИФ ВТОРОЙ: НАРКОМАНОВ МЕНЬШИНСТВО

Тут автор прав. Наркоманы мы все в той или иной степени. Это однако никак не оправдывает саму наркоманию.
Во всём надо соблюдать меру. В наркомании меру можно превысить дозой, или переходом к более сильным наркотикам.
Алкоголь-никотин - наркотики, но это маленькие цветочку по сравнению с Героином.
Цитата

МИФ ТРЕТИЙ: НА НАРКОТИКИ МОЖНО ПОДСЕСТЬ, И ПОТОМ БУДУТ ЖУТКИЕ ЛОМКИ

В этой главе автор сперва покидал малину и волчью ягоду в одну миску, потом сказал "то что ягоды ядовиты - полуправда"
Потом малиной доказывал неядовитость ягод в целом.
Цитата

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОТ СЛАБЫХ НАРКОТИКОВ ЛЮДИ ПЕРЕХОДЯТ К СИЛЬНЫМ
Для того чтобы убедиться в ложности этого тезиса, достаточно оглянуться по сторонам. Миллионы людей вокруг нас курят. Сколько из них, начав с «Мальборо», перешли на героин?.. Практически все люди пьют. А некоторые даже страдают алкогольной наркоманией. Много ли среди пьющих морфинистов?..
В соответствии со статистическими данными, полученными правительством США, «на каждые 100 человек, попробовавших марихуану, приходится лишь один, который в настоящее время употребляет кокаин раз в неделю или чаще».

Ну тут надо брать людей в целом и наркоманов. На данный момент автор вравнивает лишь определённую группу внутри себя.
Ясный перец, что те кто пробовал лёгкие наркотики с большей вероятностью перейдут на сильные чем те, кто к наркотикам вообще никак не притрагивался.
Я знаю кучу наркоманов и ни одного из них, кто бы подсел на героин не попробовав до того всякое другое.
Цитата

МИФ ПЯТЫЙ: ГОЛЛАНДСКИЙ ОПЫТ ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ ПРОВАЛИЛСЯ. ГОЛЛАНДИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В «НАРКОТИЧЕСКУЮ ПОМОЙКУ ЕВРОПЫ»

Вздор! такого никто не говорит. Но прошу снова заметить. В стране легализовали траву не из за того что она полезная или безвредная, а с целью уменьшить количество новых потребителей.
Цитата

МИФ ШЕСТОЙ: УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СНИЖЕНИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕЛЕГАЛЬНЫХ НАРКОТИКОВ

Да нет, это и так понятно. Надо с наркоторговцами бороться. А не с нариками. Тех сколько не наказывай, толку не будет.
Цитата

МИФ СЕДЬМОЙ: ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРЕЩАТЬ ИМ ПРИНИМАТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ НАРКОТИКИ

Если он создаёт опастность обществу - однозначно ДА.
А он создаёт по определению, если денег у него нет, потому что он начнёт добывать их криминальными способами.

--------------------
Cashey
Дата 19.7.2006, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  02:05 Найти цитируемый пост)
Если он создаёт опастность обществу - однозначно ДА.
А он создаёт по определению, если денег у него нет, потому что он начнёт добывать их криминальными способами.

тогда надо запрещать:
1. Алкоголь - человек выпьет и может стать агрессивным пойти и совершить преступление.
2. Мужчин - его может приспичить, а женщины. нет он может пойти и изнасиловать
3. Бедность - если у человека нет денег на лекарство, но болен дорогой ему человек он пойдет воровать, что бы достать лекарство.
.....
список можно продолжать по своему усмотрению.
Проблема преступлений, совершаемых наркоманами, заключается не в употреблении наркотиков, а в бедности людей и дороговизне этих самых наркотиков. Частично эту проблему решит легализация, так как при этом снизятся цены на наркотики. 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Амортизатор2
Дата 19.7.2006, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Cashey @  19.7.2006,  07:56 Найти цитируемый пост)
Проблема преступлений, совершаемых наркоманами, заключается не в употреблении наркотиков, а в бедности людей и дороговизне этих самых наркотиков. Частично эту проблему решит легализация, так как при этом снизятся цены на наркотики. 

Таким образом ты противоречишь тезисам, которые приводили раньше твои товарищи. Они говорили и говория, что марихуана - легкий наркотик, не вызывающий привыкания, и курят они его просто "понта ради". Но совершить преступление из-за такого наркотика был бы невозможно, не совершаю же я преступление, чтобы купить себе, скажем, бутылку коньяку. Так, что получается, все-таки марихуана в этом ссмысле ничем не лучше героина? Тогда разрешать такой наркотик нельзя. Или же такой закон не нужен, т к ничего полезного он не даст, т к не снизится уровень преступлений, зато увеличится доступность и возрастет число тех, кто захочет попробовать. НАпример, есть люди, которым просто лень искать барыг, торгующих травой, но если б она лежала на прилавке любой аптеки, они б ее купили. 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 19.7.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Амортизатор2, речь в моем посте шла не о марихуане, а о праве государства решать, что человеку полезно, а что нет. И может ли гипотетическая опастность являтся поводом для запрета. 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Cashey, в том то идело, что
Цитата(Cashey @  19.7.2006,  05:56 Найти цитируемый пост)
тогда надо запрещать:
1. Алкоголь - человек выпьет и может стать агрессивным пойти и совершить преступление.
2. Мужчин - его может приспичить, а женщины. нет он может пойти и изнасиловать

3 твой пункт тоже "может".
А при героине он пойдёт. Это 100% вероятность. (Конечно после того, как проширяет то, что у него было. Обычно на это хватает месяца)

Ещё в том тексте мне интересно, куда делись остальные пункты. не мифы. А то почитаешь и ощущение, что наркотики - это чудо природы. Где больные дети, разрушенные семьи, убийства, пропавшие жизни молодёжи, если молчел уже никогда полноценным членом общества на станет, потому что будет всегда возвращаться к наркотику. У меня есть знакомый. Сильная натура. уже раз 5 бросал колоться, хотя делал это по-страшному и большими дозами(один раз приехала неотложка, его напарника так и не смогли откачать, скончался). Но он начинает заново с перерывом в 1-2 года.

Где развеивания этих мифоф?

Попросту говоря, текст заказной. Любой мало-мальски критически настроенный человек найдёт там кучу противоречий. Лучше не надо его использовать с целью чего-то доказать..

--------------------
z-END
Дата 19.7.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
Где развеивания этих мифоф?

Сергей, ты не обратил внимание что читал текст о марихуане а не о опиатах и геронине?  

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

z-END, в том то и дело, что текст про всё

Добавлено @ 11:17 
Автор пытается "обезвредить" наркотики постоянно приписывая никотин и алкоголь. И с их спомощью "доказывает" безвредность наркотиков в целом
Цитата

Это делают на свадьбах. Это делают на похоронах. Это делают во время календарных праздников. Собственно, без наркотиков нет ни праздника, ни встречи, ни свадьбы. Наркотики -- символ нашей цивилизации.

Во ка smile 

--------------------
z-END
Дата 19.7.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

почему-то все ставят упор на том что трава -> героин -> кладбище smile
только вот вам уже не один человек говорит что это не факт, далеко не факт вот живой пример 7 лет стажа, и без отклонений.

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  01:05 Найти цитируемый пост)
(ребёнок ростом не выдался, постоянно болеет итд)
 вот тебе простой пример моих "заблуждений" мои родители не пьют не курят, вообще ведут здоровый образ жизни - мой младший братик постоянно болеет, проблемы со здоровьем жуткие.
Родственники в Екатеринбурге - тоже в отличной форме, живут около промзоны ребенок - еле живой, весь в болячках...
Видно надуло запахами травки от соседей... вот и болеют, но  никак не от экологии...
Кстати вдогонку - мой отец эколог smile 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(z-END @  19.7.2006,  09:19 Найти цитируемый пост)
вот тебе простой пример моих "заблуждений" мои родители не пьют не курят, вообще ведут здоровый образ жизни - мой младший братик постоянно болеет, проблемы со здоровьем жуткие.
Родственники в Екатеринбурге - тоже в отличной форме, живут около промзоны ребенок - еле живой, весь в болячках...
Видно надуло запахами травки от соседей... вот и болеют, но  никак не от экологии...
Кстати вдогонку - мой отец эколог

Исключения подтверждают правило. Статистика же есть. У меня тоже ни разу не куривший знакомый умер от рака лёгких.
Цитата(z-END @  19.7.2006,  09:19 Найти цитируемый пост)
далеко не факт вот живой пример 7 лет стажа, и без отклонений.

А остальные 500-1000 человек с отклонениями уже сюда и не будут писать smile

Добавлено @ 11:26 
Экология - проблема, но в этом случае человек с бедой мало чего может сделать (имеются ввиду больные дети). А вот в случаях с наркотиками очень даже. 

--------------------
z-END
Дата 19.7.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

чесно говоря устал я уже от этих споров... 
и даже то что писали тут "авторитетные" варчи нисколько не сместило мою позицию о том, что не так страшен черт, как его малюют (говоря о конопле), сигареты, алкоголь гораздо вреднее. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(z-END @  19.7.2006,  09:37 Найти цитируемый пост)
 (говоря о конопле), сигареты, алкоголь гораздо вреднее. 

С этим никто не спорит, возможно вреднее(это и от организма зависит). От этого конопля однако лучше не становиться. К тому же кто накуривается, тот как праило и курит, а конопля+никотин полюбому вреднее чем просто никотин.

Добавлено @ 11:51 
Я кстати тоже за легализацию (по вышеописанным причинам) и считаю, что каждый имеет право травы попробовать, если конечно психически человек сформировался. Это для того, чтобы эффект неизвестности (и запретного плода) удалить.
И ничего страшного в накурке нет, пока мера соблюдается.

Но не надо пожалуйста мне доказывать, что наркотики безвредны или, что без них жизнь невозможно. Это не так. smile 

--------------------
Medved
Дата 19.7.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

"Марихуана не вызывает подлинного привыкания, поскольку не оставляет после себя какой-либо тяги к повторению. Многие с удовольствием пользуются ею для утешения и развлечения. Поскольку она снижает производительность труда в большинстве профессий, она является с медицинской точки зрения вредным веществом, в том же смысле, что и алкоголь. Можно позволить себе в какой-то мере это удовольствие после работы без видимых последствий, но при чрезмерном употреблении это нарушает нормальный образ жизни. Одно время полагали, что марихуана неизбежно ведет к наркотикам. Это неверно. Тем не менее владеть марихуаной столь же незаконно, как опасными наркотиками вроде героина. 

Разногласия по поводу действия марихуаны связаны с тем, что ее действие, во-первых, зависит от личности потребителя; во-вторых, от того, с какими людьми потребитель общается. Третья причина разногласий в том, что препараты, поставляемые американским потребителям, имеют разнообразный состав и разную силу. Растение марихуана часто встречается в дикорастущем виде, и его можно разводить почти везде. Ее уличное имя "травка", и в Америке ее обычно курят. Для курения берут листья индийской конопли, из которой делают веревки. Кстати, она росла в Америке ранее 1632 года. Нелегко определить в точности вид растения, из которого нелегальные торговцы готовят свой товар, если только они случайно не окажутся деградировавшими профессорами ботаники; но и в этом случае они, вероятно, станут препираться между собой, подлинная ли это Cannabis sativa или ложная Аросупит cannabinum, именуемая также индейской коноплей."

Глава АЛКОГОЛЬ, ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И НЕКОТОРЫЕ РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ И ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ. Эрик Берн.

Добавлено @ 12:26 
Цитата(z-END @  19.7.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
сигареты, алкоголь гораздо вреднее. 

некорректное сравнение. что гораздо вреднее, отрубить палец на правой ноге, или левое ухо? 
Получается примерно так. 

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
z-END
Дата 19.7.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  12:46 Найти цитируемый пост)
Но не надо пожалуйста мне доказывать, что наркотики безвредны или, что без них жизнь невозможно. Это не так

smile Сергей, я ни в коем случае неговорил что они безвредны и полезны... я говорил исключительно о том что трава не предсваляет такой угрозы здоровью как другие, легализированные вещества

Добавлено @ 12:31 
Цитата(Pegas @  19.7.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
что гораздо вреднее, отрубить палец на правой ноге, или левое ухо?

однозначно ухо. и могу много причин назвать почему так. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 19.7.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(z-END @  19.7.2006,  15:29 Найти цитируемый пост)
однозначно ухо. и могу много причин назвать почему так.  

ты сделал свой выбор. а я предпочитаю ходить со всеми ушами и пальцами. 

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1051 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.