![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (23) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Нет, с вероятностью ты чтото путаешь. ![]() Добавлено @ 00:08
Дык это раз на раз не приходится. У меня так же несколько ужастных примеров. И несколько вроде не ужастных, но подозрительных (ребёнок ростом не выдался, постоянно болеет итд). У тех, кто не накуривался таких проблем не наблюдается. Добавлено @ 00:11 Любая самая малейшая вероятность будет мучать потом всю жизнь. Добавлено @ 00:14
Гы, так говорят десятки, а получается это у едениц. К тому же уверен, что полгода достаточно? |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||||||||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Это всего лишь сборник отговорок для наркомана. Человек выдвигает тезы с которыми трудно не согласиться и гонит под них всё, что хочет навязать. Типа Гитлера "Во всём виноваты евреи и воды кстати тоже нет из за них". Что забывает сказать автор, что легализация наркотиков происходит не сцелью их распространения, а как раз с обратной целью. Вывести этот бизнес из тени и лучше контролировать ситуацию. легализацией так же не сказано, что марихуанна стала полезной (как этого не происходит и с водкой и сигаретами). Общество рассматривает проблему как болезнь, которую скрытием и наказаниями не вылечить. легализовать - значит забрать зароботок у наркобаронов уменьшив таким образом вербовку "новых клиентов". Потребление переходит в спецотведённые места и не является больше "крутым". Я всё таки напишу комменты ------------------------------
1) Никто во всём наркоманию не винит. Антитеза построена на несущ. тезе. Наркоманов винят в конкретных поступках. Кражи, убийства. 2)Да, есть богатые нарики но их процент ничтожно мал с конченными коллегами из подворотни. К тому же не наркотики сделали приведённых персон богатыми. Наркотики сделали их больными. 3) Да, причины наркомании биологические, но так же биологически человек хочет в туалет где попало, но ходит в спец отведённые места. Биологические процессы можно контролировать. (ну конечно можно им и "отдаться")
Тут автор прав. Наркоманы мы все в той или иной степени. Это однако никак не оправдывает саму наркоманию. Во всём надо соблюдать меру. В наркомании меру можно превысить дозой, или переходом к более сильным наркотикам. Алкоголь-никотин - наркотики, но это маленькие цветочку по сравнению с Героином.
В этой главе автор сперва покидал малину и волчью ягоду в одну миску, потом сказал "то что ягоды ядовиты - полуправда" Потом малиной доказывал неядовитость ягод в целом.
Ну тут надо брать людей в целом и наркоманов. На данный момент автор вравнивает лишь определённую группу внутри себя. Ясный перец, что те кто пробовал лёгкие наркотики с большей вероятностью перейдут на сильные чем те, кто к наркотикам вообще никак не притрагивался. Я знаю кучу наркоманов и ни одного из них, кто бы подсел на героин не попробовав до того всякое другое.
Вздор! такого никто не говорит. Но прошу снова заметить. В стране легализовали траву не из за того что она полезная или безвредная, а с целью уменьшить количество новых потребителей.
Да нет, это и так понятно. Надо с наркоторговцами бороться. А не с нариками. Тех сколько не наказывай, толку не будет.
Если он создаёт опастность обществу - однозначно ДА. А он создаёт по определению, если денег у него нет, потому что он начнёт добывать их криминальными способами. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
тогда надо запрещать: 1. Алкоголь - человек выпьет и может стать агрессивным пойти и совершить преступление. 2. Мужчин - его может приспичить, а женщины. нет он может пойти и изнасиловать 3. Бедность - если у человека нет денег на лекарство, но болен дорогой ему человек он пойдет воровать, что бы достать лекарство. ..... список можно продолжать по своему усмотрению. Проблема преступлений, совершаемых наркоманами, заключается не в употреблении наркотиков, а в бедности людей и дороговизне этих самых наркотиков. Частично эту проблему решит легализация, так как при этом снизятся цены на наркотики. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Таким образом ты противоречишь тезисам, которые приводили раньше твои товарищи. Они говорили и говория, что марихуана - легкий наркотик, не вызывающий привыкания, и курят они его просто "понта ради". Но совершить преступление из-за такого наркотика был бы невозможно, не совершаю же я преступление, чтобы купить себе, скажем, бутылку коньяку. Так, что получается, все-таки марихуана в этом ссмысле ничем не лучше героина? Тогда разрешать такой наркотик нельзя. Или же такой закон не нужен, т к ничего полезного он не даст, т к не снизится уровень преступлений, зато увеличится доступность и возрастет число тех, кто захочет попробовать. НАпример, есть люди, которым просто лень искать барыг, торгующих травой, но если б она лежала на прилавке любой аптеки, они б ее купили. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Амортизатор2, речь в моем посте шла не о марихуане, а о праве государства решать, что человеку полезно, а что нет. И может ли гипотетическая опастность являтся поводом для запрета.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Cashey, в том то идело, что
3 твой пункт тоже "может". А при героине он пойдёт. Это 100% вероятность. (Конечно после того, как проширяет то, что у него было. Обычно на это хватает месяца) Ещё в том тексте мне интересно, куда делись остальные пункты. не мифы. А то почитаешь и ощущение, что наркотики - это чудо природы. Где больные дети, разрушенные семьи, убийства, пропавшие жизни молодёжи, если молчел уже никогда полноценным членом общества на станет, потому что будет всегда возвращаться к наркотику. У меня есть знакомый. Сильная натура. уже раз 5 бросал колоться, хотя делал это по-страшному и большими дозами(один раз приехала неотложка, его напарника так и не смогли откачать, скончался). Но он начинает заново с перерывом в 1-2 года. Где развеивания этих мифоф? Попросту говоря, текст заказной. Любой мало-мальски критически настроенный человек найдёт там кучу противоречий. Лучше не надо его использовать с целью чего-то доказать.. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Сергей, ты не обратил внимание что читал текст о марихуане а не о опиатах и геронине? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
z-END, в том то и дело, что текст про всё
Добавлено @ 11:17 Автор пытается "обезвредить" наркотики постоянно приписывая никотин и алкоголь. И с их спомощью "доказывает" безвредность наркотиков в целом
Во ка ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
почему-то все ставят упор на том что трава -> героин -> кладбище
![]() только вот вам уже не один человек говорит что это не факт, далеко не факт вот живой пример 7 лет стажа, и без отклонений. вот тебе простой пример моих "заблуждений" мои родители не пьют не курят, вообще ведут здоровый образ жизни - мой младший братик постоянно болеет, проблемы со здоровьем жуткие. Родственники в Екатеринбурге - тоже в отличной форме, живут около промзоны ребенок - еле живой, весь в болячках... Видно надуло запахами травки от соседей... вот и болеют, но никак не от экологии... Кстати вдогонку - мой отец эколог ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Исключения подтверждают правило. Статистика же есть. У меня тоже ни разу не куривший знакомый умер от рака лёгких. А остальные 500-1000 человек с отклонениями уже сюда и не будут писать ![]() Добавлено @ 11:26 Экология - проблема, но в этом случае человек с бедой мало чего может сделать (имеются ввиду больные дети). А вот в случаях с наркотиками очень даже. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
чесно говоря устал я уже от этих споров...
и даже то что писали тут "авторитетные" варчи нисколько не сместило мою позицию о том, что не так страшен черт, как его малюют (говоря о конопле), сигареты, алкоголь гораздо вреднее. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
С этим никто не спорит, возможно вреднее(это и от организма зависит). От этого конопля однако лучше не становиться. К тому же кто накуривается, тот как праило и курит, а конопля+никотин полюбому вреднее чем просто никотин. Добавлено @ 11:51 Я кстати тоже за легализацию (по вышеописанным причинам) и считаю, что каждый имеет право травы попробовать, если конечно психически человек сформировался. Это для того, чтобы эффект неизвестности (и запретного плода) удалить. И ничего страшного в накурке нет, пока мера соблюдается. Но не надо пожалуйста мне доказывать, что наркотики безвредны или, что без них жизнь невозможно. Это не так. ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
"Марихуана не вызывает подлинного привыкания, поскольку не оставляет после себя какой-либо тяги к повторению. Многие с удовольствием пользуются ею для утешения и развлечения. Поскольку она снижает производительность труда в большинстве профессий, она является с медицинской точки зрения вредным веществом, в том же смысле, что и алкоголь. Можно позволить себе в какой-то мере это удовольствие после работы без видимых последствий, но при чрезмерном употреблении это нарушает нормальный образ жизни. Одно время полагали, что марихуана неизбежно ведет к наркотикам. Это неверно. Тем не менее владеть марихуаной столь же незаконно, как опасными наркотиками вроде героина.
Разногласия по поводу действия марихуаны связаны с тем, что ее действие, во-первых, зависит от личности потребителя; во-вторых, от того, с какими людьми потребитель общается. Третья причина разногласий в том, что препараты, поставляемые американским потребителям, имеют разнообразный состав и разную силу. Растение марихуана часто встречается в дикорастущем виде, и его можно разводить почти везде. Ее уличное имя "травка", и в Америке ее обычно курят. Для курения берут листья индийской конопли, из которой делают веревки. Кстати, она росла в Америке ранее 1632 года. Нелегко определить в точности вид растения, из которого нелегальные торговцы готовят свой товар, если только они случайно не окажутся деградировавшими профессорами ботаники; но и в этом случае они, вероятно, станут препираться между собой, подлинная ли это Cannabis sativa или ложная Аросупит cannabinum, именуемая также индейской коноплей." Глава АЛКОГОЛЬ, ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И НЕКОТОРЫЕ РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ. ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ И ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ. Эрик Берн. Добавлено @ 12:26 некорректное сравнение. что гораздо вреднее, отрубить палец на правой ноге, или левое ухо? Получается примерно так. -------------------- |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() Добавлено @ 12:31 однозначно ухо. и могу много причин назвать почему так. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
ты сделал свой выбор. а я предпочитаю ходить со всеми ушами и пальцами. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |