Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мое видение Искуственного Интеллекта 
:(
    Опции темы
Никто
Дата 22.7.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Введение.
Скажу сразу,что ни нейронных сетей,ни каких-нибудь других известных теорий про ИИ вы здесь не найдете.Все это моя теория,которую я вывел на основе логическо-филоскофского наблюдения.Считать ее правильной или нет-дело ваше.Она постоянно будет изменяться и дополняться,так что советую перечитывать.Речь пойдет об основных понятиях,которые формируют часть человеческого сознания.Если вам что-то будет непонятно-спрашивайте,я постараюсь вам ответить.Некоторые темы могут быть пустыми,это значит,что ответ на них пока не найден или просто недописан.Если вы хотите использовать материал в других целях,сообщите об этом мне.
Отличие человека от ИИ.
Не приходило ли вам когда-нибудь в голову,что человек тоже запрограммирован.Да.Я это говорю серьезно.Мы постоянно программируемся,начиная с детства.В детстве происходит самое интенсивое программирование,потому что память ребенка меньше всего засорена и поддается легче запоминанию.Мы постоянно изучаем какие-нибудь алгоритмы.В детстве нам постоянно внушают какие-нибудь правила,не только в детстве.Мы,по мере возможности,их запоминаем.Например,если нажать на кнопку,что-то будет.А что-это смотри другой алгоритм.Получается сложенный алгоритм.Мы можем принимать новые не только из мира,но и путем анализа.Об этом читайте далее.Я удивлюсь,если вы найдете пример,результат которого не зависит от какого-нибудь алгоритма.В другом случае человек может полагаться на случайность,но случайность,произведенная самим человеком,может зависеть от параметров,которые мы можем и не заметить.В школе учим правила,с помощью которых потом решаем задачи.Или правила русского языка.
Ассоциативное мышление.
Представьте себе некоторую среду.Нарисуйте в ней кружок.Мысленно или на бумаге.Напишите в ней Солнце.Теперь нарисуйте другой кружок.Назовите Свет.А теперь их соедините.Что в этом случае будет представлять эта линия,ну действие конечно же.Хотя это может быть вовсе и не линия.Солнце излучает свет,свет излучается солнцем.Это есть не что иное,как ассоциативное мышление.Сразу же рискую нарваться на критику:при чем тут ассоциативное мышление и так далее.Когда мы видим или вспоминаем вещь или ситуацию,мы вспоминаем не только ее,но и все то,что было как-то связано с этой вещью и на что мы обратили внимание.На самом деле это самый простой пример АМ,в действительности таких вещей и действий может быть огромное количество.Некоторые сферы обьединяются в сферы побольше,которые будут являтся ситуацией.Мозг может управлять какую сферу где лучше установить.Очень напоминает молекулу,не правда ли.А теперь поиск цели.Когда человек думает,то он ставит перед собой имеющуюся в базе знаний цель.Нахождение пути от одной точки сферы к другой-логическое мышление.Человек может запоминать этот путь и второй раз этого делать не надо.Другое дело-этот путь также получается и из внешних источников.Но это нахождение получается не путем простого перебора,все зависит от внимания.
Внимание.
Что такое внимание и откуда оно,я не могу сказать.Но я могу сказать,как действует.Внимание-это некоторая активная область,которая охватывает обьекты в АМ.Мозг управляет,какие обьекты надо включать или выключать,хотя часто и не может.Все зависит от обстоятельств.Но не надо думать,что мы думаем только о том,на что мы обращаем внимание.В мозгу человека в одну секунду протекает около 200 мыслей.Но мы обращаем внимание на одну или несколько.Так выходит,что внимание и обработка информации отдельные.Выходит так.Вот как часто вы решали тяжелую задачу,а потом решение приходило к вам неизвестно откуда,вот так.Но мозг может обрабатывать информацию только теми алгоритмами,которые находятся во внимании.
Я позволю некоторую наглость.Введу понятие плотности внимания.Внимание в некотором смысле является как бы проводником.Чем больше,тем меньше проходит инфомации,то есть ее амплитуды.Любая информация-это последовательность определенных частот.При попадании в мозг она занимает участок памяти.Причем с определенной амплитудой.Но это затухающие колебания.При необращении к ней происходит забывание этой информации.При обращении происходит возбуждение.Пример.Американские ученые провели эксперимент,один человек,проходя мимо газетного киоска бросил взгляд на газету,на следующий день он слово в слово повторял под гипнозом,что там было написано.Это значит,что информация записывается в памяти в любом случае,но с зависимой амлитудой.Сможет человек ее вспомнить или нет,это зависит от интеллекта.
Вспоминание.
Вспоминание-это последовательное включение во внимание тех тех участков знания,которые наводят на цель.То есть последовательный переход от одной сферы к другой.Например,где я дел деньги.Вчера положил в кошелек.А куда я дел кошелек.Так,когда я был пьяный,друг положил мне в карман.Пойду посмотрю в кармане.Нету.Вспомнил,я на стол выложил.Вот они.Может,это не лучший пример,но он описывает последовательность.Также есть и анализ.То есть это разбирание ситуации на отдельные части.
Приведение аналогов.
Скажу коротко.Приведение аналогов или сравнение-это поиск в базе знаний предмета,соответствующего более всего под описание.Действия,которые были представлены линиями,можно также представить и сферами.При анализе,то есть разбирании на части,получается универсальный алгоритм,который используется в других ситуациях.Я вам умную вещь скажу.Мозг никогда не сможет сравнить или использовать алгоритм,если его не знает.Поэтому он сравнивает только с тем,что знает.Зато он может вывести новый алгоритм путем мутации.
Предсознание,подсознание,сознание.
Предсознание-это сознание ребенка.То есть слабо выражено.Подсознание-то,что не входит во внимание,но также обрабатывается.Сознание-тут есть два варианта.
1)Это дано нам свыше и мы не можем его достигнуть.
2)То же самое внимание.
Осознание.
Осознание-это возможность обрабатывать информацию известным только нам способом,обращая на нее внимание.
Позже я продолжу.   

Это сообщение отредактировал(а) Никто - 24.7.2006, 13:55
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
Gorcer
Дата 23.7.2006, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 30.6.2004
Где: Владивосток

Репутация: 1
Всего: 4



Никто
мне понравилось, особенно про сферы, я тоже почемуто всегда представлял базу знаний как кучу сфер заключённых друг в друга.. мысль интересная

а ты недумал что мы живём в мире навязанных обществом стереотипов, всё что мы видим вокруг, всё что мы знаем, то как мы говорим это всё результат тысячелетий развития человечества.

И всё что мы можем придумать или изобрести всё лежит в этой ограниченой сфере, в которой мы все живём...за её приделы большинство никогда не выглядывает, но она переодически разрастается засчёт изобретений и открытий в основном сумашедших которые отрезаны от "нормальных" людей собственным мировозрением (особенно это было заметно в древности).

это я все к тому, что сдесь мы пытаемся изобрести эту сферу, даже не видя со стороны как она выглядит, всёравно что сделать вас микробом, посадить  в центр какогонибудь фрукта (например яблока), заставить жить в нём тысячи лет, а потом сказать изобрети точь в точь тот мир в котором ты живешь,...и многие изобретут мякоть яблока, незнаю о наличии всего остального.

извени что со своими мыслями вторгся, вопрос по теме:
напиши ещё как представлять элементы, как перевести образ который хранится в голове в структурированную форму для компа....

 


--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Академик
Дата 23.7.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник...
Сообщений: 114
Регистрация: 21.6.2006
Где: Столица РТ - Каза нь

Репутация: -1
Всего: -13



Никто
Скажу немного критики.
Сколько тебе лет? Люди понимают такие очевидные вещи о которых ты пишешь ещё в школьном возрасте. Конечно не все написанное совпадает с научной точкой зрения. Но одно сразу понятно - ты не имел дела даже с основами психологии. Попробуй прочитать хотябы первую сотню страниц любого учебника и будешь знать намного больше чем сейчас. 
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5  
PM MAIL   Вверх
Никто
Дата 23.7.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

а ты недумал что мы живём в мире навязанных обществом стереотипов, всё что мы видим вокруг, всё что мы знаем, то как мы говорим это всё результат тысячелетий развития человечества.

Именно это я имею в виду,человек не может понять то,чего он не знает.
Цитата

И всё что мы можем придумать или изобрести всё лежит в этой ограниченой сфере, в которой мы все живём...за её приделы большинство никогда не выглядывает, но она переодически разрастается засчёт изобретений и открытий в основном сумашедших которые отрезаны от "нормальных" людей собственным мировозрением (особенно это было заметно в древности).

Есть еще такая теория,что гении получают свои знания из другого мира.
Цитата

извени что со своими мыслями вторгся, вопрос по теме:
напиши ещё как представлять элементы, как перевести образ который хранится в голове в структурированную форму для компа....

Вообще-то самый подходящий вариант-представить образы в виде структур.Поля могут быть как и оригиналами,так копиями и указателями.Все зависит от того,что первым изучил человек и чему придает предпочтение.Только я не знаю,представлять свойства обьекта как свойства или отдельные сферы.
Цитата

Сколько тебе лет?

22
Цитата

Люди понимают такие очевидные вещи о которых ты пишешь ещё в школьном возрасте.

Я таких не знаю.
Цитата

Конечно не все написанное совпадает с научной точкой зрения.

Я знаю,я представил все условно.
Цитата

Но одно сразу понятно - ты не имел дела даже с основами психологии.

Ты прав,я понятия не имею даже об основах психологии.Я даже не признаю некоторые разделы.Потому что все определения условны.Все,что здесь есть написано,я сам вывел.
Цитата

Попробуй прочитать хотябы первую сотню страниц любого учебника и будешь знать намного больше чем сейчас.

Я послушаю твоего совета.  

Это сообщение отредактировал(а) Никто - 23.7.2006, 14:28
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
Gorcer
Дата 23.7.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 30.6.2004
Где: Владивосток

Репутация: 1
Всего: 4



Цитата(Никто @  23.7.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)

Есть еще такая теория,что гении получают свои знания из другого мира.


о да, читал я Мулдашева и пытался читать Е.Блавацкую.....но думаю если верить в эту теорию то можно смело забыть про разработку ИИ, или хотябы переключиться на написание драйверов для соединения с другим миром:-)))


Цитата(Никто @  23.7.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)
Вообще-то самый подходящий вариант-представить образы в виде структур.Поля могут быть как и оригиналами,так копиями и указателями.Все зависит от того,что первым изучил человек и чему придает предпочтение.Только я не знаю,представлять свойства обьекта как свойства или отдельные сферы.

я вот сам с трудом могу это представить, есть объекты есть структуры, но правильно ли будет добавлять туда свойства типа string или integer?....ведь в этом мире нет жестких понятий, всё расплывчато и образно....

и ещё мне кажется что большинство образов будут связаны с материальными вещами, которые както проанализировал ИИ, и поэтому к образам должны быть както привязаны интерфейсы, к примеру тактильного или визуального взаимодействия......хотя они тоже могут являться образами......теряюсь в мыслях.

может тот кто нас придумал, запрограммировал мозг, чтобы тот начинал тупить когда пытается разработать ИИ?:-) 


--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Никто
Дата 23.7.2006, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

о да, читал я Мулдашева и пытался читать Е.Блавацкую.....но думаю если верить в эту теорию то можно смело забыть про разработку ИИ, или хотябы переключиться на написание драйверов для соединения с другим миром:-)))

smile
Цитата

я вот сам с трудом могу это представить, есть объекты есть структуры, но правильно ли будет добавлять туда свойства типа string или integer?

Это не свойства,это типы.
Цитата

и ещё мне кажется что большинство образов будут связаны с материальными вещами, которые както проанализировал ИИ, и поэтому к образам должны быть както привязаны интерфейсы, к примеру тактильного или визуального взаимодействия......хотя они тоже могут являться образами......теряюсь в мыслях.

Программа не будет воспринимать это,как целочисленный или строковый тип.Типы-указание,сколько памяти надо выделить.ИИ будет воспринимать образы так,как это описано в памяти.То есть должен отличать визуальные и материальные свойства.
Цитата

может тот кто нас придумал, запрограммировал мозг, чтобы тот начинал тупить когда пытается разработать ИИ?

Может быть.  

Это сообщение отредактировал(а) Никто - 23.7.2006, 15:56
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 23.7.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 4525
Регистрация: 26.12.2004

Репутация: 1
Всего: 186




 ! 
Exception
Gorcer, мат на форуме запрещен! Тем более, в комментариях к понижению репутации.
 
PM   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: нет
Всего: 317



Цитата(Никто @  23.7.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
Именно это я имею в виду,человек не может понять то,чего он не знает.

Разве? А как же мы тогда логически сами либо от кого то создаём новые "примитивы" (базовые элементы знаний, называй как хочешь), а потом выладываем из этого новую мысль˙Именно новую, это не изобретение, это может быть взгляд на вещи под другим углом. ИМХО в этом отличие существующих ИИ от мозга человека - мы можем строить новые мысли, а не связывать ассоциации между существующими "примитивами".

P.S. Никто, не принимай замечания Академик'а близко к сердцу, он у нас за шута на форуме. 


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
whoami
Дата 24.7.2006, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 24.7.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Sardar @ 23.7.2006,  16:35)
ИМХО в этом отличие существующих ИИ от мозга человека - мы можем строить новые мысли, а не связывать ассоциации между существующими "примитивами".

Полностью согласен - это творчество. Генерация безосновательных "сущностей". У ИИ это можно заменять на генератор псевдослучайных чисел. 
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 24.7.2006, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай

Репутация: нет
Всего: 4



Мне кажется, первый шаг создания искуственного интеллекта, должен быть генератор именно случайных чисел. Создав таковой, можно с уверенностью утверждать, что ИИ существует, и шагать за Нобелевской  премией smile  


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Никто
Дата 24.7.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Именно это я имею в виду,человек не может понять то,чего он не знает.

Например.К нам на Землю прилетит некоторое неизвестное существо.Мы,конечно,сразу подумаем,что это прилетел инопланетянин,на самом деле это может быть что-то,о чем мы даже не знаем.До тех пор когда мы не узнаем или предположим,что это не он.
Цитата

А как же мы тогда логически сами либо от кого то создаём новые "примитивы" (базовые элементы знаний, называй как хочешь), а потом выладываем из этого новую мысль

Все в мире взаимосвязано,мы замечаем что-то и обобщая его создаем.
Цитата

Именно новую, это не изобретение, это может быть взгляд на вещи под другим углом. ИМХО в этом отличие существующих ИИ от мозга человека - мы можем строить новые мысли, а не связывать ассоциации между существующими "примитивами".

Я в этом случае должен поддерживать свою,но я не могу исключать и твое убеждение.Я изменю свое мнение,если докажешь.Приведи,пожалуйста пример.
Цитата

Мне кажется, первый шаг создания искуственного интеллекта, должен быть генератор именно случайных чисел. Создав таковой, можно с уверенностью утверждать, что ИИ существует, и шагать за Нобелевской  премией smile

В нашем мире нет случайностей.

Добавлено @ 12:17 
Добавил информацию про внимание. 
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 24.7.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: нет
Всего: 317



Цитата(Никто @  24.7.2006,  11:15 Найти цитируемый пост)
Я в этом случае должен поддерживать свою,но я не могу исключать и твое убеждение.Я изменю свое мнение,если докажешь.Приведи,пожалуйста пример.

Нет, я имел в виду другое, "не изобретение" - в смысле "увидеть что то существующее по другому", а не о твоём ИИ smile

К примеру есть стакан для кофе, обычный "одноразовый". Мы привыкли пить из него. Теперь взглянем на стакан по другому, если налить в такой стакан воды, а потом вылить, то получим слабую тягу в противоположную сторону струе воды. Если прикрепить два таких стакана на качалку в "лежачем" состоянии, так что они опускаються в воду на половину (вода вливаеться) и поднимаються полностью (вода выливаеться), то получим двигатель с очень низким КПД. Такая лодка может не плохо плыть, строил в детстве smile

Я не изобрёл мотор. Мало того, я не строил "дорожку до цели" в мозгу - двигатель для лодки, наоборот я купался в ване с со стаканчиком и заметил возможность создания тяги (при чём ребёнком я ещё не понимал этого, просто "ых, толкает smile "). Построилась цель - проверить находку, решение цели - прикрепить двигатель к лодке, цели строить лодку не было вообще. При этом у меня не было необходимости в лодке, не было мыслей изобрести чего нибудь когда шёл купаться, я сыт и доволен жизнью, но тем не менее родилась идея (входной инфой было наблюдение свойств струи). Вот как заставит ИИ не имея конкретной цели увидев некое наблюдение сразу же его применить. А инфы для наблюдения масса, всё вокруг с нами постоянно взаимодействует.

Цитата(Никто @  24.7.2006,  11:15 Найти цитируемый пост)
Все в мире взаимосвязано,мы замечаем что-то и обобщая его создаем.

Должен ли я это принять как ответ "Все примитивы нашего мышления существуют вместе с нашим рождением, мы только связываем эти примитивы в более высокоуровневые мысли"?  Исходя из этого получим что человек ограничен в своих мыслях, если только с каждым новым поколением количество примитивов не увеличиваеться. Тогда как их узнать (новые, то что мы называем "открыл фундаментальное свойство!")? И каким образом (просто филосовски)  они появляються в нашем мозге? 


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Никто
Дата 24.7.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Может,я не в настроении,но про стаканы я ничего не понял. smile 
Ты меня не понял.Человек постоянно получает свои знания из этого мира,окружающей природы,замечая что-то,или что-то прочитав.Леонардо Да Винчи изобретал свой крылелет наблюдая за полетом птиц.То,что человек получил,он может приобщать к другим вещам.И подсознательно думать получится ли это.Если получится,вот вам новое изобретение.А наблюдение за новым:"Ух ты.Это можно делать."Что-то типа такого чувства появляется у него.Вот и новое открытие.
Цитата

Должен ли я это принять как ответ "Все примитивы нашего мышления существуют вместе с нашим рождением, мы только связываем эти примитивы в более высокоуровневые мысли"?

Наоборот,нет.При рождении ребенку дается генная информация и еще какая-то.Это почти белая бумага.Вспомним тех же инопланетян,пусть инопланетяне взяли на Земле ребенка к себе.Научили думать и говорить.Не прямо,а как мы.Ведь речь и образ мышления отличаются от наших.Будет он думать как мы?Нет.Насчет открытий,опять же повторюсь,все в природе взаимосвязано и похоже друг на друга.При чем-то недостающем выделяется как бы пространство.Появляется желание заполнить его. 
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 24.7.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: нет
Всего: 317



Эм... перечитай, или может я позже выложу схематический рисунок двигателя. Ты просил пример как можно рассмотреть что нибудь "под другим углом".

Цитата(Никто @  24.7.2006,  15:22 Найти цитируемый пост)
Леонардо Да Винчи изобретал свой крылелет наблюдая за полетом птиц.

И тем не менее полноценого орнитокоптера нет из-за жтукой сложности и пока не эффективности таких моделей. А крыло, будь то статическое, или пропеллер вертолёта (это не просто вентилятор, это крыло, если кому аэродинамика интересна - wikipedia.org в помощь) остаёться самым эффективным на текущий момент. Да и колесо тоже.

Не все открытия сделаны наблюдениями, изучение космоса, материи, квантовой физики, "не чёткая логика" и т.д. это всё не наблюдательные "выводы", эти модели человек придумывает и главнео подтверждает сам. Философия вообще отдельно стоит, не говорим о "народных" стереотипах как "в чём смысл жизни", а вообще филосовские подходы к решению проблемы в физике, математике и других науках. Философия вообще эффективный способ обобщить и с анализировать "в целом" результаты исследований из самых разных областей. Это всё, ИМХО, не наблюдательные уже науки.

Цитата(Никто @  24.7.2006,  15:22 Найти цитируемый пост)
При рождении ребенку дается генная информация и еще какая-то.Это почти белая бумага.Вспомним тех же инопланетян,пусть инопланетяне взяли на Земле ребенка к себе.Научили думать и говорить.Не прямо,а как мы.Ведь речь и образ мышления отличаются от наших.Будет он думать как мы?Нет.

Откуда такая уверенность? smile 


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
DemoCode
Дата 24.7.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата(Никто @  22.7.2006,  16:28 Найти цитируемый пост)
Внимание.
Что такое внимание и откуда оно,я не могу сказать.Но я могу сказать,как действует.Внимание-это некоторая активная область,которая охватывает обьекты в АМ.Мозг управляет,какие обьекты надо включать или выключать,хотя часто и не может.Все зависит от обстоятельств.Но не надо думать,что мы думаем только о том,на что мы обращаем внимание.В мозгу человека в одну секунду протекает около 200 мыслей.Но мы обращаем внимание на одну или несколько.Так выходит,что внимание и обработка информации отдельные.Выходит так.Вот как часто вы решали тяжелую задачу,а потом решение приходило к вам неизвестно откуда,вот так.Но мозг может обрабатывать информацию только теми алгоритмами,которые находятся во внимании.


Это называется сознание, а внимание это другая категория. Внимание это скорее степень направленности сознания (то, которое по твоему внимание) на объект. 


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

  • Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.