![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
А с каким гномом сравнвали? |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
gnome-desktop-2.8.0
kde 3.3.1 Из поставки RedHat Enterprise 4 AS Приношу извинения за неточность - 4 года назад были кде 3.0 и гном 1.4, ентерпрайз тестировался не так давно Это сообщение отредактировал(а) teplik - 23.7.2006, 19:18 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Могу дать ссылки на lxf(linuxformat), но там только разговоры. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
+1 Вообще-то тестировать десктоп на скорость довольно сложно, вот как замеришь насколько быстро открывается менюшка какая-нибудь? А вот потребление памяти замеритъ просто, правда дистр и количество висящих в памяти ненужностей тоже сильно сказывается. Если есть кто-нибудь, у кого и то и другое установленно (и желательно оба нормально настроено), прошу запостить что показывает free сразу после запуска на голом столе. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 23.7.2006, 19:57 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Простите, а тесты чего ? Скорости запуска ? Что-то я не припомню одинаковые приложения которые есть как в гноме так и в KDE... В KDE шке к примеру фтп клиента нормального вообще нет (или я плохо искал ?). А GFTP мой любимый (после ssh
![]() ![]() Добавлено @ 20:15 KDE (с одной консолью) : oleg@debian:~$ free total used free shared buffers cached Mem: 642780 141872 500908 0 9992 78060 -/+ buffers/cache: 53820 588960 Swap: 0 0 0 аналогично, GNOME: oleg@debian:~$ free total used free shared buffers cached Mem: 642780 152232 490548 0 9060 73412 -/+ buffers/cache: 69760 573020 Swap: 0 0 0 Добавлено @ 20:16 Черт. Сместилось все ![]() Короче USED это ВТОРАЯ цифра |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
GrayCardinal, а где тут цифры про выжирание ресурсов проца? )
Да и вообще, можно ли оное померить, если практически всегда IDLE ) Я про скорость работы интерфейса... поэтому оно чисто субъективно =) Кстати по цифрам(used) кеды меньше жрут оперативы ) Но эт неважно... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Посмотреть бы ещё на top.
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Хватаю Konqueror и быстро-быстро вожу по десктопу. Загрузка 100%. Логично
![]() ![]() Добавлено @ 21:24 Во. Меж-прочим. Есть xine, так у него GUI и под KDE и под гному. Вот его-то как раз можно и потестить ;) xine.sf.net Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 23.7.2006, 21:19 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
GrayCardinal, а смысл то тестить прикладную программу?
тут имхо чисто психологический фактор ) но... оно ведь самое главное )
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Тоже дело ![]() А насчет псих. фактора. Не сказал бы. Я видал такие сборки kmail'а... Жуть. Около 20 сек подгружался... Хотя от пня сотки ничего больше и не ожидалось ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Наверное я неправильный ![]() Но вот статейку почитал, и грустно. КДЕ, Гном - это все мелочи. Оба этих менеджера оконных довольно хорошо вылизаны и работают. Мне больше в Лине не хватает действительно хороших GUI программ (написаных за меня есссно). А то софта то много, а вот такого с которым я бы мог работать - мало. Например вот редактор. У меня дуал-бут система. Пару разделов виндовых. Честно говоря кроме как firefox не знаю чем еще мне мои файлики на них смотреть (которые в cp1251). А уж поредактировать.... ICQ-клиент вот тоже. Под виндой сидел на миранде. 2 номера ICQ. А под чем же сидеть тут? Ну хорошо еще kopete с задачей в принципе справился. Так это я до него много пытался поюзать. Никто не справился с задачей на все 100. То группы не найдет, то русский глючит, то мультипротокольность одновременно не поддерживает итд итп. И примеров не мало, к сожалению. И хотя конечно жаловаться тут вроде как не на что: хочешь - пиши. Но все же удручает... Это сообщение отредактировал(а) smartov - 24.7.2006, 12:02 |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
smartov, Много текстовых редакторов позволяют работать с разными кодировками, тот же Bluefish к примеру или кдешный кейт. Ну про опенофис рассказывать не стану.
2 номера аськи легко потяен gaim проблема с кодировками возникала только при просмотре инфы пользователя, и то она исправлялась как-то.+подеержка MSN и т.п.+прекрасно грузится контакт с сервера. Да, есть софт, который не заменишь, но его потихоньку становится меньше ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
powerfox,
![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Без разницы какой desktop env. пользовать, любой софт можно пользовать под любым (правда может выглядеть отстойно, но это дело настройки тем). Гном можно заставитьвыглядеть как KDE, на счёт обратного не знаю.
Разница в десктопах приходит в настройках, визардах, апплетах и прочих примочек что не перенести. В KDE настройки по уму, всё можно поправить, всё можно увидеть, все опции описанны. Под гномом только всё самое необходимое (fstab, grub.conf и прочие) можно править, да и не пользуешся, привыкаешь сам руками, поэтому новичку просто необходимо садиться сначала за KDE, чтобы не испортить себе обще впечатление о линухе. У гнома есть всего три плюса, ставших решающими: metacity - шедевр, простой и красивый оконный менеджер; шустрый (субьективные ощущения, на моей машине); его пользуют мои знакомые, любые вопросы сразу решаються ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |