Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Популярная обзорная статья про KDE и GNOME, c красивыми картинками :) 
:(
    Опции темы
powerfox
Дата 23.7.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(teplik @  23.7.2006,  19:56 Найти цитируемый пост)
Присоединяюсь)Опыты проводились на p2-233+64MbRAM+2MbVideo+KDE3.2 

А с каким гномом сравнвали?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.7.2006, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

gnome-desktop-2.8.0
kde 3.3.1
Из поставки RedHat Enterprise 4 AS 

Приношу извинения за неточность - 4 года назад были кде 3.0 и гном 1.4,
ентерпрайз тестировался не так давно 

Это сообщение отредактировал(а) teplik - 23.7.2006, 19:18

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(nerezus @  23.7.2006,  19:37 Найти цитируемый пост)
 тесты в студию ;) 

Могу дать ссылки на lxf(linuxformat), но там только разговоры. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 23.7.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(nerezus @ 23.7.2006,  17:37)
Мне(и не только мне) он показался значительно шустрее гнома. Естественно, я эффекты вырубил - не нужны.

+1

Вообще-то тестировать десктоп на скорость довольно сложно, вот как замеришь насколько быстро открывается менюшка какая-нибудь?
А вот потребление памяти замеритъ просто, правда дистр и количество висящих в памяти ненужностей тоже сильно сказывается.

Если есть кто-нибудь, у кого и то и другое установленно (и желательно оба нормально настроено), прошу запостить что показывает free сразу после запуска на голом столе.  

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 23.7.2006, 19:57

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Простите, а тесты чего ? Скорости запуска ? Что-то я не припомню одинаковые приложения которые есть как в гноме так и в KDE...  В  KDE шке к примеру фтп клиента нормального вообще нет (или я плохо искал ?). А GFTP мой любимый (после ssh smile ) так он под GTK, GUI gnome тут совсем непричем... Еще kmail (пользовался когда-то ;) ). Так в гноме альтернативы нет. Эта, самая, как ее... Ммм забыл. В общем русский язык там вообще не включается smile

Добавлено @ 20:15 
KDE (с одной консолью) :
oleg@debian:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        642780     141872     500908          0       9992      78060
-/+ buffers/cache:      53820     588960
Swap:            0          0          0

аналогично, GNOME:
oleg@debian:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        642780     152232     490548          0       9060      73412
-/+ buffers/cache:      69760     573020
Swap:            0          0          0

Добавлено @ 20:16 
Черт. Сместилось все smile
Короче USED это ВТОРАЯ цифра 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.7.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

GrayCardinal, а где тут цифры про выжирание ресурсов проца? )
Да и вообще, можно ли оное померить, если практически всегда IDLE )
Я про скорость работы интерфейса... поэтому оно чисто субъективно =)

Кстати по цифрам(used) кеды меньше жрут оперативы ) Но эт неважно... 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Посмотреть бы ещё на top. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Хватаю Konqueror и быстро-быстро вожу по десктопу. Загрузка 100%. Логично smile Не, серьезно, что сравниваем-то ? smile

Добавлено @ 21:24 
Во. Меж-прочим. Есть xine, так у него GUI и под KDE и под гному. Вот его-то как раз можно и потестить ;)
xine.sf.net 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 23.7.2006, 21:19

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.7.2006, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

GrayCardinal, а смысл то тестить прикладную программу?

тут имхо чисто психологический фактор ) но... оно ведь самое главное )

Цитата

Хватаю Konqueror и быстро-быстро вожу по десктопу. Загрузка 100%. 
 а у меня рамочка передвигается только  smile  

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
а у меня рамочка передвигается только 

Тоже дело  smile 

А насчет псих. фактора. Не сказал бы. Я видал такие сборки kmail'а... Жуть. Около 20 сек подгружался... Хотя от пня сотки ничего больше и не ожидалось smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 24.7.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Sardar @  23.7.2006,  02:14 Найти цитируемый пост)
Впрочем один хороший совет есть: если только знакомимся с линухом то лучше сесть за KDE

Наверное я неправильный smile Мне гном очень понравился, КДЕ далеко не так... Именно когда пересаживался.
Но вот статейку почитал, и грустно. КДЕ, Гном - это все мелочи. Оба этих менеджера оконных довольно хорошо вылизаны и работают. Мне больше в Лине не хватает действительно хороших GUI программ (написаных за меня есссно). А то софта то много, а вот такого с которым я бы мог работать - мало. 
Например вот редактор. У меня дуал-бут система. Пару разделов виндовых. Честно говоря кроме как firefox не знаю чем еще мне мои файлики на них смотреть (которые в cp1251). А уж поредактировать....
ICQ-клиент вот тоже. Под виндой сидел на миранде. 2 номера ICQ. А под чем же сидеть тут? Ну хорошо еще kopete с задачей в принципе справился. Так это я до него много пытался поюзать. Никто не справился с задачей на все 100. То группы не найдет, то русский глючит, то мультипротокольность одновременно не поддерживает итд итп.
И примеров не мало, к сожалению. И хотя конечно жаловаться тут вроде как не на что: хочешь - пиши. Но все же удручает...  

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 24.7.2006, 12:02
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.7.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

smartov, Много текстовых редакторов позволяют работать с разными кодировками, тот же Bluefish к примеру или кдешный кейт. Ну про опенофис рассказывать не стану.
2 номера аськи легко потяен gaim проблема с кодировками возникала только при просмотре инфы пользователя, и то она исправлялась как-то.+подеержка MSN и т.п.+прекрасно грузится контакт с сервера. Да, есть софт, который не заменишь, но его потихоньку становится меньше smile  

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
powerfox
Дата 24.7.2006, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(teplik @  24.7.2006,  13:40 Найти цитируемый пост)
кейт

smile 

kwrite, kedit(скоро умрёт). 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.7.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

powerfox,  smile  туда им и дорога) 

--------------------
Sardar
Дата 24.7.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Без разницы какой desktop env. пользовать, любой софт можно пользовать под любым (правда может выглядеть отстойно, но это дело настройки тем). Гном можно заставитьвыглядеть как KDE, на счёт обратного не знаю.

Разница в десктопах приходит в настройках, визардах, апплетах и прочих примочек что не перенести. В KDE настройки по уму, всё можно поправить, всё можно увидеть, все опции описанны. Под гномом только всё самое необходимое (fstab, grub.conf и прочие) можно править, да и не пользуешся, привыкаешь сам руками, поэтому новичку просто необходимо садиться сначала за KDE, чтобы не испортить себе обще впечатление о линухе.

У гнома есть всего три плюса, ставших решающими: metacity - шедевр, простой и красивый оконный менеджер; шустрый (субьективные ощущения, на моей машине); его пользуют мои знакомые, любые вопросы сразу решаються smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1387 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.