![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Ну я и говорю - впринципе привыкнуть можно, но это - дискомфорт, а если себя уважаешь, то дискомфорт будешь испытывать только по весомым и ясным причинам - так зачем в данном случае? Особенно, когда рядом значительно более лёгкая для освоения Axapta? Ну, положим, любить или не любить - это личное дело каждого. Вообще, Америку довольно трудно любить, находясь в России и более или менее болея за её судьбу. Да и у американцев поводов любить Россию не много. Странно другое - нелюбить для тебя означает не влиять на неё с целью того, что бы она вела более дружественную России политику, а именно истреблять. А уже это редко чем хорошим обычно заканчивается.
Послушай, ты не обижайся, но понимаешь, если бы ты, говоря это, был Пушкиным или Лермонтовым, или другим каким-то человеком, который в своём лексиконе использует миллионы слов и к месту употребляет сложные языковые конструкции, используя всё богатство классической русской речи, тогда ты бы может быть и мог отстоять такую позицию. Что же до вот так бросаемого утверждения - это просто смешно. К тому же, все ведущие языки сейчас заметно упрощаются и сложно сказать, хорошо это или плохо, хотя явно видно, что как минимум в краткосрочной перспективе это эффективно в глобализирующемся мире. Английский упростился явно гораздо сильнее и отчасти за счёт этого стал мировым - его легко учить, и в этом он ведёт, выигрывает. Сложно сказать, чем это всё закончится, но на данный момент это так. Не говоря уже о том, что наиболее развитые страны на сегодняшний момент - это страны, граждане которых знают по нескольку языков достаточно хорошо. Да и развитого человека во многом характеризует количество языков, на которых он способен изъясняться.
Идея впринципе понятна - поддержка отечественного производителя, сведение к минимуму утечки капитала. Однако достаточно сложно утверждать, что, следуй этому правилу большинство людей, это как-то улучшит экономическую ситуацию в России - скорее наоборот - вызовет стогнацию. Дело в том, что когда на стороне российских производителей такой бесплатно доставшийся им бренд "поддержи отечественного...", они не заинтересованы в производстве качественных товаров. В итоге всякий "Дюшес" и "Буратино" немного теснят кока-колу и пепси - а толку? Путь "поддержки" - это экономический тупик, попытка вернуться назад, к советской власти только снизу, а не сверху: если в годы застоя была логика "потребляйте то, что есть, потому что у вас нет выбора", то теперь "потребляйте, пожалуйста, то, что есть, потому что сами мы местные, но мы такие недоумные, несчастные, голодные, государство нас бросило на съедение конкурентам и никому мы не нужны". Это по сути - милостыня, которую просит сильный мужик, который может работать, но ему лень, потому что ты - и так подаш и ему хватит перекусить. Я не согласен с логикой рыночной экономики, но уж коль скоро наша страна идёт по этому пути, нужно считаться с этим и эффективно играть на этом поле, хоть оно и чужое, по существующим правилам, хоть они и не нами написаны. А с утечкой капитала должно бороться государство. Считаешь, что оно с этим плохо справляется - думай, как ему помочь и помогай, если это для тебя важно. Только не нужно тупиковых решений. Особенно - в программировании, где мы ещё неплохо катируемся на мировой арене. -------------------- |
||||||
|
|||||||
Zero |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Lamer George, на сколько мне известно со школы, русский помимо счётчика слов, имеет много синонимов, и разных выражений, которые на других языках не вообразимы. Как то я общаля по аське с американской девушкой, то для неё слово, баклажан, известно только как овощь... Что нескажешь о русском. ![]() И в чём заключается переход на личности? Управление языком и формами как в 1С так и в делфи есть основные их схожести, а использование дополнительных объектов, или компонентов это различия. А возможность написания прог. это мелкие различия, т.к. при существующей цели, она может быть выполнена одинаково.
Точно, т.к. V [м/с] <> V [м/с], а m [кг] <> m [кг]... ![]() ![]() На моих мыслях... По мне то что сложнее, то интереснее... Машиной управлять слишком просто, как и научится работать на обычных языках програмирования, Самолёт сложнее, как и в 1С... Это так задумано... Если бы на 1С можно было писать exe-шники, то её уровень был бы как обычных бухгалтерских програм типа Паруса... При нахождении какой нибудь даже мелкой ошибки, звонить в другой город чтобы её исправили, потом принисили обновление и т.п. гемор. А в 1С в этом плане проблем не возникает... Кроме того, когда непонятно как что работатет, всегда можно залезть в язык и посмотреть... И не сидеть по три часа, как на некотрых компиляторно созданых прогах, и методом тыка придумывать "где я забыл флажок поставить" Дело в том, что фуры с которых снимается эта диаграмма независимы от нашей конторы... А то что мы писали это всего лишь заказ.
Нет... Плохо всё когда в 1С приходится вводить одно и тоже в ручную.
Только её придётся вводить руками, когда в 1С, всё будет вводится автоматически... При завершении программы обработки диаграммы, цифровые и строковые данные из проги созданой делфи, передают в 1С и там обрабатываются (куда чё надо вводится)
В ВУЗах дают только принципы, а конкретную реализации, кому надо, тот не месте работы и сам её выучит.
Особенно всякие жабы и всякие неты. У меня например это не разу не требовалось, зачем мне бы его было изучать в ВУЗе и тратить на это кучу времени. Ну а при чём тут система, если в законодательстве меняется что то, то меняется то не система 1С, а модель её БД, и некоторые строки кода. Опять ты со своими узкими возможностями. Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С, с помощью технологии OLE. А вот обратно уже будет не так резонно это сделать. Согласен, ![]() Как мне коворил подполковник Лялюк (у нас на военной кафедре): "Отличие профессора, от офицера, заключается в том, что профессор знает пусть хорошо, но только одну область, а офицер всё но поверхностно" Т.е. по нормальному ничего. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 16.8.2006, 23:12 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Не стоит унижать другие языки, они ничем не уступают нашему ни в количестве, ни в качестве. Как некоторые наши конструкции не могут быть адекватно отображены на английский, так и наоборот. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Я не унижаю другие языки, я только не люблю америку и всё что с ней связано. А вообще русский язык самый лучший. Добавлено @ 23:26 ![]() Мы это сделали так, чтобы диаграмма сканировалась и сразу распознавалась, весь процесс занимает около 3-ух минут, а в случае с файлом же, гемора было минут на 10, плюс сложнее реализовать, плюс бухов труднее научить.
Это не проблема, у нас таких потерь пока небыло. И вообще в 1С принято перед каждыми операциями которые делают существенные изменения в инофрмационной базе делать бекап. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Не знаю я такой системы. Есть ситуации в которых по другому не обойтись.
Развитость человека определяется сумарным показателем его умений и знаний, а не языками. Плыть куда течение принесёт - это путь к дегродации и регресу. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Так давай определимся, мы ведём спор или выкрикиваем "Виндуз маздай, Гейтс сцуконах"? Если первое то "я не люблю америку" это не аргумент.
А так-же его кругозором. В силу некоторых причин, русская часть культуры Земли обладает информационными ресурсами, меньшими чем англоязычная часть. Добавлено @ 23:58 Не плыви по течению, не плыви против течения -- плыви туда куда тебе надо (С) Подпись ИДЫ Принципы дзюдо рулят. --------------------
|
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
||||||||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Delphi никогда не управлял формами. Название "форма" для окна не совсем верно, кроме того, это библиотека VCL работает с классами, называемыми формами, а Delphi в целом может работать как с памятью напрямую, как с DLL, так и с портами, потоками и прочими физическими и логическими объектами ОС и "железа"... Может, это из-за того, что я практически не знаком с реализацией "языка программирования" в 1С, но я не могу представить, как встроенный в программу язык может, к примеру, повесить hook на нажатие клавиши...
Вижу, у тебя права категории "Е" и несколько десятков сертификатов: от "квалифицированный специалист PHP" до "Prolog специалист".... Удержусь от замечаний о сравнении 1С с самолётом. Добавлю только, что запуск самолёта невозможен без работы доброй сотни персонала и нескольких тонн горючего. С 1С тоже - так же? 100 программистов и много-много ГигаГерц и ТерраБайт? Тогда неудивительно, что "нелюбят 1С Предприятие"... ![]()
ЕХЕшники писать? Для этого надо только hex-редактор и знание о кодах целевого процессора. Delphi и прочие обсуждаемые здесь компилируемые языки не позволяют ЕХЕшники "писать". Они их сами компилируют. Из кода. Потому не ясно, что ты имел в виду.
Ой-ли? Это ж как выходит - комп сам даные в себя забивает? И программисты/операторы нафиг не нужны? Зачем же тогда было крутить с OLE при работе с диаграммами? Пущай бы сам в себявсё вводил бы....
А! Вроде, понял. Ты о том, что данные, переданные по OLE, не надо распечатывать на принтере и вводить руками?! Гениально! И в самом деле - гениально! Как создатели 1С могли сделать так, чтоб переданные данные можно было и обрабатывать?! Это же фантастика... Данные пришли в требуемом формате в цифровом виде и - тут же были обработаны... Надо же... Это не подключение плагинов, так что это никакое не расширение 1С. Это расширение возможностей твоей программы, написанной на языке 1С. Если я подключу светофильтр к фотоаппарату я смогу получить другие снимки(съёмка ночью, съёмка ярких объектов и т.д.) - я расширю возможности для получения фотографии. Но сам фотоаппарат - как был, так и останется...
В том смысле, что знание языка и умение на нём выражать свои мысли не подпадают в "сумму" умений и знаний? А плыть там, где совсем нет воды - это признак психического расстройства. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Нет слов, одни междометия.
![]() Один автор пытается отстоять 1С так, как будто мир рухнет если её не признают выдающейся платформой и средой разработки. В зале слышны отдельные реплики, показывающие не очень близкое знакомство с 1С (в т.ч. и мои ![]() Уважаемый all, давайте однако обозначим тему этой темы (масло масленое): За что программисты не любят 1С ??? Или они её (1С) любят ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
программистам пофиг 1С и её творения. кроме локализации игр, естественно
![]() Добавлено @ 11:21 впрочем, говорю только о себе |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Хорошо, зададимся одной общей целью: написать бухгалтерскую систему. Решить данную задачу позволяют все рассматриваемые средства - 1C & Delphi & C++. Итак, бухгалтерсую систему какого масштаба и сложности можно создать с помощью данных средств? С помощью 1С можно создать систему с возможностями заведомо более низкими, чем у 1С - уже хотя бы просто потому, что 1С нельзя написать на 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут строго ограничены возможностями 1С (+ OLE). Кроме того, такая система не будет самодостаточной, поскольку работает на основе и за счет 1С - замечу: я ни слова не сказал про интерпретатор, который при необходимости можно и с собой таскать, а именно про 1С как единое целое, без которого все созданные с ее участием решения работать не будут. С помощью Delphi & C++ можно создать систему уровнем как равной 1С, так и значительно выше ее, поскольку потенциальные возможности Delphi & C++ как средств разработки несравнимо выше оных у 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут ограничены лишь фантазией разработчика. Плюс к этому, такая система будет еще и вполне самодостаточной, т.е. независимой от тех средств, с помощью которых она была создана. Рассмотренная задача является хорошей наглядной демонстрацией того, насколько "мелкие" различия у 1C & Delphi & C++. Цель одна, причем еще и непосредственно "по специальности" 1С - и при всем этом 1С не может сравниться с Delphi & C++ за счет отсутствия возможности создания полноценных программ, пусть даже исключительно для бухгалтерской области.
ОК, перевези пожалуйста самолет на автомобиле. Причем именно перевези, а не протащи волоком на прицепе. Почему же тогда такое отношение к Delphi & C++? По твоей логике, они должны быть значительно интереснее 1С (поскольку сложнее).
Когда непонятно - отладчик поможет. Причем с любым языком программирования. Delphi широко известна в первую очередь как эффективное средство для работы с БД. Так что при использовании Delphi можно максимально автоматизировать ввод данных в БД, сократив до минимума ввод ручной.
Любая теория должна дополняться практикой, иначе пользы от нее не будет никакой. Чистое знание хорошо для разума, но не для желудка.
У большинства студентов едва ли не половина всех изучаемых в ВУЗе предметов ни разу не требовалась в реальной деятельности (даже при работе по специальности). Так зачем все это нужно было изучать? /* кто постарше, легко дадут правильный ответ на этот вопрос */ И что это меняет? Вполне можно спроектировать дополнительный интерфейс между БД и программой и тогда БД можно будет менять как угодно без существенных изменений самой программы. Наглядный пример такого интерфейса - HAL (Hardware Abstraction Layer, "слой аппаратных абстракций") в Windows, который позволяет ОС работать на самых разношерстных сочетаниях всяких экзотических девайсов.
В сравнении с Delphi & C++ это очень и очень мало, там OLE всего лишь одна из многих технологий взаимодействия между программами. А для 1С OLE единственная и неповторимая - уже в этом проявляется ее (1С) ограниченность.
Хорошая цитата, хоть сейчас в раздел анекдотов помещай. Почему сие высказывание в корне некорректное, можно понять немного поразмыслив. Наводящий вопрос: на основе какого образования ведут свою деятельность профессор и офицер?
С радостью, я буду только ЗА. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
rsm, респектище! Цитировать ничего не буду, и так уже оверквоттинг в теме зашкаливает.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Valart |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это не САПР, это ERP.
Не ту специальность ты выбрал! Это я тебе как дипломированный специалист по САПР говорю. ![]() И игруху на OpenGL/DirecX, и редактор графический, и утилиту дефрагментации диска? ![]()
Так бы сразу и сказал, что не программист ты, а экономист! (См. про выбор специальности) |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
{OFFTOP} Экономист + программист = экономный программист ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||
Ну конечно, хотя это не есть основная цель... Всё познать не возможно. Хотя те кто слишком много знают, либо не живот, либо толком ничего незнают. (только верхи)
Ни всегда, и ни у всех это получается. Типа, ты хотел светонуть умом... ![]() Окно созданное системами типа делфи отличается от форм используемыми в 1С, тем, что все процессы ОС, управление которыми предусмотрено программистами, осуществляется внутри окон. 1С это есть один из процессов ОС и тоже управляется объектами находящимися внутри окна. А так как эти объекты внутри окна, то их уже нельзя назвать окнами, и в 1С все объекты такого рода называют "Формами". Но принципы работы с формами 1С, обсалютно не отличаются от тех, что есть в делфи или т.п. работая с окнами. ![]() ![]()
Машиной управлять можно научить обезьяну... Особенно в наших школах, аш за 3 месяца. PHP мне на *** не впился... А надо будет выучу. А пролог, один семестр уже изучали, в седующем закончим, и будет сертификат (ну или типа того, роспись профессора в зачётке ![]() Нет. ![]() Это для кого как, я например люблю. ![]() Тут базар шёл про то, что если написать отдельно прогу на делфи, а потом данные полученные из неё вгонять в 1С, это будет слишком геморно. А если использовать технологию OLE для связи делфи с 1С, то в 1С вводить ни чё не придётся. Там лишь, данные полученые из делфи обработать средствами встроенного языка 1С, и данные попадут в то место БД куда надо. ![]() Дааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:16 Да ёлки палки, там же и написано, "Расширение возможностей 1С", а не "расширение 1С". ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Впрочем, как у тебя отпадёт желание играть в игры, и захочешь делать бабки, поймёш весь смысл 1С. ![]() Ну вобщемто 1Сv8, как система сделана неплохо, и удовлетворяет всем бухгалтерским потребностям, а вот конфигурацию можно переделать под конкретную фирму, и врем будет зависеть от степени не соответствия типовой конфигурации относительно потребностей заказчика фирмы. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |