Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 16.8.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Zero @  11.8.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  11.8.2006,  20:36 Найти цитируемый пост)
в чём здесь ты видишь неправильность?

Не "неправильность", а "непривычность".

Ну я и говорю - впринципе привыкнуть можно, но это - дискомфорт, а если себя уважаешь, то дискомфорт будешь испытывать только по весомым и ясным причинам - так зачем в данном случае? Особенно, когда рядом значительно более лёгкая для освоения Axapta?

Цитата(Се ля ви @  11.8.2006,  20:36 Найти цитируемый пост)
Зачем всё истреблять?

Ну не всё, я в большей степени не люблю америку... В большей степени люблю Россию. Остальное как-то в центре. smile 

Ну, положим, любить или не любить - это личное дело каждого. Вообще, Америку довольно трудно любить, находясь в России и более или менее болея за её судьбу. Да и у американцев поводов любить Россию не много. Странно другое - нелюбить для тебя означает не влиять на неё с целью того, что бы она вела более дружественную России политику, а именно истреблять. А уже это редко чем хорошим обычно заканчивается.

Цитата(chipset @  11.8.2006,  21:16 Найти цитируемый пост)
узким кругом русского языка.

Русский язык самый широкий.

Послушай, ты не обижайся, но понимаешь, если бы ты, говоря это, был Пушкиным или Лермонтовым, или другим каким-то человеком, который в своём лексиконе использует миллионы слов и к месту употребляет сложные языковые конструкции, используя всё богатство классической русской речи, тогда ты бы может быть и мог отстоять такую позицию. Что же до вот так бросаемого утверждения - это просто смешно.

К тому же, все ведущие языки сейчас заметно упрощаются и сложно сказать, хорошо это или плохо, хотя явно видно, что как минимум в краткосрочной перспективе это эффективно в глобализирующемся мире. Английский упростился явно гораздо сильнее и отчасти за счёт этого стал мировым - его легко учить, и в этом он ведёт, выигрывает. Сложно сказать, чем это всё закончится, но на данный момент это так.

Не говоря уже о том, что наиболее развитые страны на сегодняшний момент - это страны, граждане которых знают по нескольку языков достаточно хорошо. Да и развитого человека во многом характеризует количество языков, на которых он способен изъясняться.

Цитата(En_t_end @  11.8.2006,  22:00 Найти цитируемый пост)
Уничтожь всю нерусскую бытовую технику у себя дома.

А я и так, всё что возможно стараюсь покупать русское.

Идея впринципе понятна - поддержка отечественного производителя, сведение к минимуму утечки капитала. Однако достаточно сложно утверждать, что, следуй этому правилу большинство людей, это как-то улучшит экономическую ситуацию в России - скорее наоборот - вызовет стогнацию. Дело в том, что когда на стороне российских производителей такой бесплатно доставшийся им бренд "поддержи отечественного...", они не заинтересованы в производстве качественных товаров. В итоге всякий "Дюшес" и "Буратино" немного теснят кока-колу и пепси - а толку?

Путь "поддержки" - это экономический тупик, попытка вернуться назад, к советской власти только снизу, а не сверху: если в годы застоя была логика "потребляйте то, что есть, потому что у вас нет выбора", то теперь "потребляйте, пожалуйста, то, что есть, потому что сами мы местные, но мы такие недоумные, несчастные, голодные, государство нас бросило на съедение конкурентам и никому мы не нужны". Это по сути - милостыня, которую просит сильный мужик, который может работать, но ему лень, потому что ты - и так подаш и ему хватит перекусить.

Я не согласен с логикой рыночной экономики, но уж коль скоро наша страна идёт по этому пути, нужно считаться с этим и эффективно играть на этом поле, хоть оно и чужое, по существующим правилам, хоть они и не нами написаны. А с утечкой капитала должно бороться государство. Считаешь, что оно с этим плохо справляется - думай, как ему помочь и помогай, если это для тебя важно. Только не нужно тупиковых решений. Особенно - в программировании, где мы ещё неплохо катируемся на мировой арене.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Zero
Дата 16.8.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Lamer George @  15.8.2006,  00:34 Найти цитируемый пост)
Оценки, конечно, крайне условные, однако...

Lamer George, на сколько мне известно со школы, русский помимо счётчика слов, имеет много синонимов, и разных выражений, которые на других языках не вообразимы.
Как то я общаля по аське с американской девушкой, то для неё слово, баклажан, известно только как овощь... Что нескажешь о русском. smile 

Цитата(Mayk @  15.8.2006,  01:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(Zero @  15.8.2006,  02:47 Найти цитируемый пост)

Да ты я смотрю во многом приуспел... И языки все знаешь (которые программирования),  и разговорны, даже еврейские (или какие там) иероглифи успел выучить.

"Переход на личности никогда не приводит к истине.

И в чём заключается переход на личности?

Цитата(rsm @  15.8.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
Мы здесь (в этой теме) рассматриваем системы в целом, а не отдельные их возможности. Но если уж уделить внимание мелочам, то возможность написания программ является для 1С и Delphi & C++ основным их отличием.

Управление языком и формами как в 1С так и в делфи есть основные их схожести, а использование дополнительных объектов, или компонентов это различия.
А возможность написания прог. это мелкие различия, т.к. при существующей цели, она может быть выполнена одинаково.
Сравнить их отдельные показатели (скорость, грузоподъемость и пр.) никак нельзя, поскольку самолет это не автомобиль, а автомобиль - не самолет.

Точно, т.к. V [м/с]  <> V [м/с],    а m [кг] <> m [кг]... smile И если говорить о выполнямых ими результатами, т.е. например перевоз груза, то на самолёте груз перевозить нельзя, т.к. он имеет безразмерную величину. smile 
На чем основано это утверждение?

На моих мыслях... По мне то что сложнее, то интереснее... Машиной управлять слишком просто, как и научится работать на обычных языках програмирования, Самолёт сложнее, как и в 1С...

Куда как хуже, что все, что может быть создано в 1С, так с ней и останется. Нет (в отличие от Delphi & C++) универсальности получаемых в 1С решений - игрушку, CAD, офисный пакет в ней не напишешь.

Это так задумано... Если бы на 1С можно было писать exe-шники, то её уровень был бы как обычных бухгалтерских програм типа Паруса... При нахождении какой нибудь даже мелкой ошибки, звонить в другой город чтобы её исправили, потом принисили обновление и т.п. гемор. А в 1С в этом плане проблем не возникает... Кроме того, когда непонятно как что работатет, всегда можно залезть в язык и посмотреть... И не сидеть по три часа, как на некотрых компиляторно созданых прогах, и методом тыка придумывать "где я забыл флажок поставить"
Остается лишь искренне посочувствовать вашим программерам в том, что им приходится все делать обходным путем, распознавая диаграмму вместо того, чтобы просто снимать данные напрямую.

Дело в том, что фуры с которых снимается эта диаграмма независимы от нашей конторы... А то что мы писали это всего лишь заказ.
Не предполагал, что у 1С с вводом в нее инфы все будет настолько плохо.

Нет... Плохо всё когда в 1С приходится вводить одно и тоже в ручную.
В Delphi & C++ есть такая вещь, как подключение к любым БД, а так же создание новых БД. В которые, соответственно, и можно будет ввести любую инфу в требуемом объеме.

Только её придётся вводить руками, когда в 1С, всё будет вводится автоматически... При завершении программы обработки диаграммы, цифровые и строковые данные из проги созданой делфи, передают в 1С и там обрабатываются (куда чё надо вводится)
Принцип может и не устарел, но изменились способы его конкретной реализации.

Менять-то меняет, но делает это несколько странно - добавляя названия появившихся за прошедшее время новых систем и ничего толком о них не рассказывая.

В ВУЗах дают только принципы, а конкретную реализации, кому надо, тот не месте работы и сам её выучит.
Например, появились такие мощные платформы, как Java & NET, сделавшие возможным построение сложных систем делом значительно более простым и быстрым, чем было ранее.

Особенно всякие жабы и всякие неты. У меня например это не разу не требовалось, зачем мне бы его было изучать в ВУЗе и тратить на это кучу времени.

Непонятно, как на основе простенькой курсовой можно вывести процентное отношение к в разы более сложной системе. Теоретически, его можно было бы получить при создании системы меньших масштабов, но с аналогичной архитектурой (моделирование). А так написать курсовую в три строчки и сравнивать ее с системой уровня 1С это несколько несерьезно.

Ну а при чём тут система, если в законодательстве меняется что то, то меняется то не система 1С, а модель её БД, и некоторые строки кода.
Из моей цитаты следует то, что возможности 1С ограничиваются лишь бухгалтерскими системами, составляющими, в свою очередь, очень узкий круг для таких универсальных средств, как Delphi & C++.

Опять ты со своими узкими возможностями. Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С, с помощью технологии OLE. А вот обратно уже будет не так резонно это сделать.
Да, это так. Я стараюсь быть по возможности более разносторонним человеком, много всего изучить и попробовать. Сосредоточенность на одной задаче и фанатизм ограничивают и ни к чему хорошему не приводят.

Согласен, smile на одноком зацикливаться нельзя... Но с разносторонностью главное не перестараться. А то можно будет стать похожим на военных.
Как мне коворил подполковник Лялюк (у нас на военной кафедре): "Отличие профессора, от офицера, заключается в том, что профессор знает пусть хорошо, но только одну область, а офицер всё но поверхностно"
Т.е. по нормальному ничего.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 16.8.2006, 23:12
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 16.8.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Zero @  17.8.2006,  00:03 Найти цитируемый пост)
Lamer George, на сколько мне известно со школы, русский помимо счётчика слов, имеет много синонимов, и разных выражений, которые на других языках не вообразимы.

Не стоит унижать другие языки, они ничем не уступают нашему ни в количестве, ни в качестве. Как некоторые наши конструкции не могут быть адекватно отображены на английский, так и наоборот.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Zero
Дата 16.8.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer George @  17.8.2006,  00:09 Найти цитируемый пост)
Не стоит унижать другие языки

Я не унижаю другие языки, я только не люблю америку и всё что с ней связано.
А вообще русский язык самый лучший.

Добавлено @ 23:26 
Цитата(Sun @  16.8.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
Вот скажи, разве нельзя было реализовать отдельно программу по распознаванию образов, которая сохраняет информацию в каком-нибудь открытом формате и потом импортироать эти данные в 1С?

smile Именно такие мысли у меня были, пока я не узнал про OLE... Но скажем используя файл не будет возможности настройки. И ещё затрачивается лишнее время на весь процесс.
Мы это сделали так, чтобы диаграмма сканировалась и сразу распознавалась, весь процесс занимает около 3-ух минут, а в случае с файлом же, гемора было минут на 10, плюс сложнее реализовать, плюс бухов труднее научить.
Цитата(Sun @  16.8.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
Тогда в случае ошибки ты в худшем случае потеряешь данные которые распознавались

Это не проблема, у нас таких потерь пока небыло. И вообще в 1С принято перед каждыми операциями которые делают существенные изменения в инофрмационной базе делать бекап.
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 16.8.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Се ля ви @  16.8.2006,  22:49 Найти цитируемый пост)
когда рядом значительно более лёгкая для освоения Axapta?

Не знаю я такой системы.
А уже это редко чем хорошим обычно заканчивается.

Есть ситуации в которых по другому не обойтись.
Да и развитого человека во многом характеризует количество языков, на которых он способен изъясняться.

Развитость человека определяется сумарным показателем его умений и знаний, а не языками.
но уж коль скоро наша страна идёт по этому пути, нужно считаться с этим и эффективно играть на этом поле, хоть оно и чужое, по существующим правилам, хоть они и не нами написаны. А с утечкой капитала должно бороться государство.

Плыть куда течение принесёт - это путь к дегродации и регресу.
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 16.8.2006, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Zero @  16.8.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
Я не унижаю другие языки, я только не люблю америку и всё что с ней связано.А вообще русский язык самый лучший.

Так давай определимся, мы ведём спор или выкрикиваем "Виндуз маздай, Гейтс сцуконах"? Если первое то "я не люблю америку" это не аргумент.
Цитата(Zero @  16.8.2006,  13:40 Найти цитируемый пост)
Развитость человека определяется сумарным показателем его умений и знаний, а не языками.

А так-же его кругозором. В силу некоторых причин, русская часть культуры Земли обладает информационными ресурсами, меньшими чем англоязычная часть.

Добавлено @ 23:58 
Цитата(Zero @  16.8.2006,  13:40 Найти цитируемый пост)

Не плыви по течению, не плыви против течения -- плыви туда куда тебе надо (С) Подпись ИДЫ
Принципы дзюдо рулят.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 17.8.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Zero @  16.8.2006,  22:03 Найти цитируемый пост)
Управление языком и формами как в 1С так и в делфи есть основные их схожести

Delphi никогда не управлял формами. Название "форма" для окна не совсем верно, кроме того, это библиотека VCL работает с классами, называемыми формами, а Delphi в целом может работать как с памятью напрямую, как с DLL, так и с портами, потоками и прочими физическими и логическими объектами ОС и "железа"... Может, это из-за того, что я практически не знаком с реализацией "языка программирования" в 1С, но я не могу представить, как встроенный в программу язык может, к примеру, повесить hook на нажатие клавиши...
Машиной управлять слишком просто, как и научится работать на обычных языках програмирования

Вижу, у тебя права категории "Е" и несколько десятков сертификатов: от "квалифицированный специалист PHP" до "Prolog специалист"....
Самолёт сложнее, как и в 1С...

Удержусь от замечаний о сравнении 1С с самолётом. Добавлю только, что запуск самолёта невозможен без работы доброй сотни персонала и нескольких тонн горючего. С 1С тоже - так же? 100 программистов и много-много ГигаГерц и ТерраБайт? Тогда неудивительно, что "нелюбят 1С Предприятие"...  smile 
Если бы на 1С можно было писать exe-шники, то её уровень был бы как обычных бухгалтерских програм типа Паруса... 

ЕХЕшники писать? Для этого надо только hex-редактор и знание о кодах целевого процессора. Delphi и прочие обсуждаемые здесь компилируемые языки не позволяют ЕХЕшники "писать". Они их сами компилируют. Из кода. Потому не ясно, что ты имел в виду.
Только её придётся вводить руками, когда в 1С, всё будет вводится автоматически...

Ой-ли? Это ж как выходит - комп сам даные в себя забивает? И программисты/операторы нафиг не нужны? Зачем же тогда было крутить с OLE при работе с диаграммами? Пущай бы сам в себявсё вводил бы....
При завершении программы обработки диаграммы, цифровые и строковые данные из проги созданой делфи, передают в 1С и там обрабатываются (куда чё надо вводится)

А! Вроде, понял. Ты о том, что данные, переданные по OLE, не надо распечатывать на принтере и вводить руками?! Гениально! И в самом деле - гениально! Как создатели 1С могли сделать так, чтоб переданные данные можно было и обрабатывать?! Это же фантастика... Данные пришли в требуемом формате в цифровом виде и - тут же были обработаны... Надо же... 
Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С

Это не подключение плагинов, так что это никакое не расширение 1С. Это расширение возможностей твоей программы, написанной на языке 1С. Если я подключу светофильтр к фотоаппарату я смогу получить другие снимки(съёмка ночью, съёмка ярких объектов и т.д.) - я расширю возможности для получения фотографии. Но сам фотоаппарат - как был, так и останется... 
Цитата(Zero @  16.8.2006,  22:40 Найти цитируемый пост)

В том смысле, что знание языка и умение  на нём выражать свои мысли не подпадают в "сумму" умений и знаний?
Цитата(Zero @  16.8.2006,  22:40 Найти цитируемый пост)

А плыть там, где совсем нет воды - это признак психического расстройства.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.8.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Нет слов, одни междометия.  smile 

Один автор пытается отстоять 1С так, как будто мир рухнет если её не признают выдающейся платформой и средой разработки. 

В зале слышны отдельные реплики, показывающие не очень близкое знакомство с 1С (в т.ч. и мои smile). В ответ приводится обоснованный и аргументированный ответ на 100 строк (из них 80 строк - цитаты других участников), из которого становится явным не очень близкое знакомство автора со всем, что "не 1С". Зато сколько эмоций, какой накал дискуссии ! Вот только мысль со 2-й по 9-ю страницы ушла от евклидовой прямой к неевклидовой кривой.

Уважаемый all, давайте однако обозначим тему этой темы (масло масленое):

За что программисты не любят 1С ??? Или они её (1С) любят ???

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 17.8.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

программистам пофиг 1С и её творения. кроме локализации игр, естественно smile

Добавлено @ 11:21 
впрочем, говорю только о себе
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 17.8.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  17.8.2006,  01:03 Найти цитируемый пост)
А возможность написания прог. это мелкие различия, т.к. при существующей цели, она может быть выполнена одинаково.

Хорошо, зададимся одной общей целью: написать бухгалтерскую систему. Решить данную задачу позволяют все рассматриваемые средства - 1C & Delphi & C++. Итак, бухгалтерсую систему какого масштаба и сложности можно создать с помощью данных средств?

С помощью 1С можно создать систему с возможностями заведомо более низкими, чем у 1С - уже хотя бы просто потому, что 1С нельзя написать на 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут строго ограничены возможностями 1С (+ OLE). Кроме того, такая система не будет самодостаточной, поскольку работает на основе и за счет 1С - замечу: я ни слова не сказал про интерпретатор, который при необходимости можно и с собой таскать, а именно про 1С как единое целое, без которого все созданные с ее участием решения работать не будут.

С помощью Delphi & C++ можно создать систему уровнем как равной 1С, так и значительно выше ее, поскольку потенциальные возможности Delphi & C++ как средств разработки несравнимо выше оных у 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут ограничены лишь фантазией разработчика. Плюс к этому, такая система будет еще и вполне самодостаточной, т.е. независимой от тех средств, с помощью которых она была создана.

Рассмотренная задача является хорошей наглядной демонстрацией того, насколько "мелкие" различия у 1C & Delphi & C++. Цель одна, причем еще и непосредственно "по специальности" 1С - и при всем этом 1С не может сравниться с Delphi & C++ за счет отсутствия возможности создания полноценных программ, пусть даже исключительно для бухгалтерской области.

если говорить о выполнямых ими результатами, т.е. например перевоз груза

ОК, перевези пожалуйста самолет на автомобиле. Причем именно перевези, а не протащи волоком на прицепе.

По мне то что сложнее, то интереснее...

Почему же тогда такое отношение к Delphi & C++? По твоей логике, они должны быть значительно интереснее 1С (поскольку сложнее).

когда непонятно как что работатет, всегда можно залезть в язык и посмотреть...

Когда непонятно - отладчик поможет. Причем с любым языком программирования.

Только её придётся вводить руками

Delphi широко известна в первую очередь как эффективное средство для работы с БД. Так что при использовании Delphi можно максимально автоматизировать ввод данных в БД, сократив до минимума ввод ручной.

конкретную реализации, кому надо, тот не месте работы и сам её выучит

Любая теория должна дополняться практикой, иначе пользы от нее не будет никакой. Чистое знание хорошо для разума, но не для желудка.

У меня например это не разу не требовалось, зачем мне бы его было изучать в ВУЗе и тратить на это кучу времени

У большинства студентов едва ли не половина всех изучаемых в ВУЗе предметов ни разу не требовалась в реальной деятельности (даже при работе по специальности). Так зачем все это нужно было изучать? /* кто постарше, легко дадут правильный ответ на этот вопрос */

меняется то не система 1С, а модель её БД, и некоторые строки кода

И что это меняет? Вполне можно спроектировать дополнительный интерфейс между БД и программой и тогда БД можно будет менять как угодно без существенных изменений самой программы. Наглядный пример такого интерфейса - HAL (Hardware Abstraction Layer, "слой аппаратных абстракций") в Windows, который позволяет ОС работать на самых разношерстных сочетаниях всяких экзотических девайсов.

Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С, с помощью технологии OLE.

В сравнении с Delphi & C++ это очень и очень мало, там OLE всего лишь одна из многих технологий взаимодействия между программами. А для 1С OLE единственная и неповторимая - уже в этом проявляется ее (1С) ограниченность.

профессор знает пусть хорошо, но только одну область, а офицер всё но поверхностно

Хорошая цитата, хоть сейчас в раздел анекдотов помещай. Почему сие высказывание в корне некорректное, можно понять немного поразмыслив. Наводящий вопрос: на основе какого образования ведут свою деятельность профессор и офицер?

Цитата(mr.DUDA @  17.8.2006,  13:14 Найти цитируемый пост)
Уважаемый all, давайте однако обозначим тему этой темы (масло масленое)

С радостью, я буду только ЗА.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.8.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

rsm, респектище! Цитировать ничего не буду, и так уже оверквоттинг в теме зашкаливает.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Valart
Дата 17.8.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Zero @  15.6.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
1С это самая клёвая САПР, которая была придумана за всю историю человечества, для ведения бух/упраленчиского и прочих учётов.

Это не САПР, это ERP.

Цитата(Zero @  15.6.2006,  21:20 Найти цитируемый пост)
Просто я сам учусь по спецальности САПР, вот мне и въелось это слово.

Не ту специальность ты выбрал! Это я тебе как дипломированный специалист по САПР говорю. smile 

на 1С, можно сделать абсолютно что угодно

И игруху на OpenGL/DirecX, и редактор графический, и утилиту дефрагментации диска? smile 

Те кто говорят, что им язык не нравится, это потому что не имеют экономическойго мышления

Так бы сразу и сказал, что не программист ты, а экономист! (См. про выбор специальности)
PM   Вверх
batigoal
Дата 17.8.2006, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Valart @  17.8.2006,  14:00 Найти цитируемый пост)
Это не САПР, это ERP.

Не тянет...

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.8.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Valart @  17.8.2006,  13:00 Найти цитируемый пост)
Так бы сразу и сказал, что не программист ты, а экономист! (См. про выбор специальности)

{OFFTOP} Экономист + программист = экономный программист smile {/OFFTOP}

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 19.8.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @  17.8.2006,  00:55 Найти цитируемый пост)
А так-же его кругозором.

Ну конечно, хотя это не есть основная цель... Всё познать не возможно. Хотя те кто слишком много знают, либо не живот, либо толком ничего незнают. (только верхи)
Цитата(chipset @  17.8.2006,  00:55 Найти цитируемый пост)
Не плыви по течению, не плыви против течения -- плыви туда куда тебе надо (С) Подпись ИДЫ

Ни всегда, и ни у всех это получается.
Цитата(skyboy @  17.8.2006,  11:12 Найти цитируемый пост)
Delphi никогда не управлял формами. Название "форма" для окна не совсем верно, кроме того, это библиотека VCL работает с классами, называемыми формами, а Delphi в целом может работать как с памятью напрямую, как с DLL, так и с портами, потоками и прочими физическими и логическими объектами ОС и "железа"...

Типа, ты хотел светонуть умом... smile 
Окно созданное системами типа делфи отличается от форм используемыми в 1С, тем, что все процессы ОС, управление которыми предусмотрено программистами, осуществляется внутри окон. 1С это есть один из процессов ОС и тоже управляется объектами находящимися внутри окна. А так как эти объекты внутри окна, то их уже нельзя назвать окнами, и в 1С все объекты такого рода называют "Формами". Но принципы работы с формами 1С, обсалютно не отличаются от тех, что есть в делфи или т.п. работая с окнами.
Может, это из-за того, что я практически не знаком с реализацией "языка программирования" в 1С, но я не могу представить, как встроенный в программу язык может, к примеру, повесить hook на нажатие клавиши...

smile  smile В 1С, во встроенном языке нету такого понятия как "ловушка", т.к. оно не нужно пользователю. Единственное что из видов прирываний там используется это отмена процесса, которая реализована штатными средствами системы и работает глобально относительно системы.
Вижу, у тебя права категории "Е" и несколько десятков сертификатов: от "квалифицированный специалист PHP" до "Prolog специалист"....

Машиной управлять можно научить обезьяну... Особенно в наших школах, аш за 3 месяца.
PHP мне на *** не впился... А надо будет выучу. А пролог, один семестр уже изучали, в седующем закончим, и будет сертификат (ну или типа того, роспись профессора в зачётке smile )
Добавлю только, что запуск самолёта невозможен без работы доброй сотни персонала и нескольких тонн горючего. С 1С тоже - так же? 100 программистов и много-много ГигаГерц и ТерраБайт? Тогда неудивительно, что "нелюбят 1С Предприятие"...

Нет. smile В том то идело, что 1С размерами, как "самолёт", а управлять ею можно аш одним штатным программистом (в зависимости от размеров предприятия)
Тогда неудивительно, что "нелюбят 1С Предприятие"... 

Это для кого как, я например люблю. smile 
Потому не ясно, что ты имел в виду.
Цитата(Zero @  16.8.2006,  22:03 Найти цитируемый пост)
Только её придётся вводить руками, когда в 1С, всё будет вводится автоматически...

Тут базар шёл про то, что если написать отдельно прогу на делфи, а потом данные полученные из неё вгонять в 1С, это будет слишком геморно.
А если использовать технологию OLE для связи делфи с 1С, то в 1С вводить ни чё не придётся. Там лишь, данные полученые из делфи обработать средствами встроенного языка 1С, и данные попадут в то место БД куда надо. smile 
Ой-ли? Это ж как выходит - комп сам даные в себя забивает? И программисты/операторы нафиг не нужны? Зачем же тогда было крутить с OLE при работе с диаграммами? Пущай бы сам в себявсё вводил бы....

А! Вроде, понял. Ты о том, что данные, переданные по OLE, не надо распечатывать на принтере и вводить руками?! Гениально! И в самом деле - гениально! Как создатели 1С могли сделать так, чтоб переданные данные можно было и обрабатывать?! Это же фантастика... Данные пришли в требуемом формате в цифровом виде и - тут же были обработаны... Надо же...

Дааааа... smile Ты гений, сам додумался.smile  smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено @ 20:16 
Цитата(Zero @  16.8.2006,  22:03 Найти цитируемый пост)
Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С

Это не подключение плагинов, так что это никакое не расширение 1С. Это расширение возможностей твоей программы, написанной на языке 1С.

Да ёлки палки, там же и написано, "Расширение возможностей 1С", а не "расширение 1С". smile 
В том смысле, что знание языка и умение  на нём выражать свои мысли не подпадают в "сумму" умений и знаний?

smile  smile Ты меня загрузил!!! smile  smile Я даже не понял толком чё ты тут спросил, но в общем случае я говорил тут не про язык, а в общем.
Цитата(skyboy @  17.8.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
программистам пофиг 1С и её творения. кроме локализации игр, естественно

Впрочем, как у тебя отпадёт желание играть в игры, и захочешь делать бабки, поймёш весь смысл 1С. smile Даже если работать будешь ненаней.
Цитата(rsm @  17.8.2006,  13:22 Найти цитируемый пост)
Хорошо, зададимся одной общей целью: написать бухгалтерскую систему. Решить данную задачу позволяют все рассматриваемые средства - 1C & Delphi & C++. Итак, бухгалтерсую систему какого масштаба и сложности можно создать с помощью данных средств?

Ну вобщемто 1Сv8, как система сделана неплохо, и удовлетворяет всем бухгалтерским потребностям, а вот конфигурацию можно переделать под конкретную фирму, и врем будет зависеть от степени не соответствия типовой конфигурации относительно потребностей заказчика фирмы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1107 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.