![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикол только в том, что то что ты называешь потенциальными возможностями в Делфэ, то в физике это называется Теоретически возможным (как например: "Плазменная винтовка - диапазон 40 Ват, Лучевые пистолеты ![]() ![]() - как на самолёте так и на автомобиле можно первести груз; - точно также как в 1С так и в делфи можно написать программу выполняющую одно и тоже. Добавлено @ 20:17 Делфи, С++ и т.п. изучают легче чем 1С, хотябы в том плане что, там БУ знать не надо, а это целая отдельная область. А принципы программирования это всего лишь одна область. Это когда ты саму прогу пишешь, а если ты создал на делфи приложение (компилировал исходник), потом принёс клиенту exe-шник, как ты его потом отладишь? в лучшем случае через дизасемблер, но ни чё не поёмёшь и в этом случае. Если клиент на предприятии работает с 1С, то он именно в неё и будет всё вводить, а на прямую из делфи без участия 1С, ты с её БД не свяжешся.
Если всё практиковать, то многово ты не выучишь. А поскольку теория даваемая в ВУЗе на одном конкретном факультете (+ спецальности) по одной теме, то эта теория воспринимается неплохо. К тому же кто говорит, что практики вообще нет. Есть к/р, л/р, практические занятия и т.п. Так что можешь не переживать, там уже всё продумано. ![]() Есть предметы общие, а есть узко-специализированые... Жаба про которую ты говорил узкая, 1С тоже... А в качестве общих дают, типа "Работа в интернете" или для 1С у нас несколько курсов есть связанных с экономикой, сам бух.учёт был + школа бухгалтеров (по собственной воле). Да и по 1С было 4 лабы, т.к. она хоть и узкая, но сейчас везде исползуется.
А под "интерфейсом" ты тут понимаешь, втыкание нескольких сущностей и связей относящихся к модели БД, про которую я и сказал. |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Нет. Можно было бы и в 1С напихать кучу ерунды которая есть в делфи, но в 1С, она не нужна. Будут лишь забиваться ресурсы компьютера и всё. А за счёт OLE эти возможности использования других языков добавляются в 1С только когда это необходимо.
Офицер (подполковник) -- для заметки. Ответ на вопрос: На основе высшего. (что из этого следует?)
Я не против, только имейте ввиду, что тема данной темы не должна отклонятся от 1С. ![]() А вот и не угадал... Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе... ![]()
Типа если она не понравилась тебе, значит не должна понравится ни кому. ![]() ![]() Ну скажем что может потребоватся бухам, учётникам, директорам фирм, и т.п. А если говорить про фирму, то играми она занимается... А вот на чём их делает, это х.з. Мне это не интересно, даже разбираться. Спасибо за комплимент!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:20 ВОТ ЗОПА БЛИН. ![]() Не разу с этим не сталкивался, но сейчас, у меня этот пос пришлось разбивать на несколько частей чтобы он отправился... Всё время дуратское сообщение выдавалась... |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
По-моему, тема себя исчерпала.
Причины нелюбви к 1С вроде выяснили, привязанности — тоже. Аргументы идут по кругу, причём я перестал понимать, что в конце концов отстаивают представители обеих сторон ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Согласен. Будем закрывать?
Зачем тогда разрабатывают всякие SAP, Axapta и пр., коли 1С вся такая хорошая, удовлетворяющая всем потребностям? И ладно бы еще это были просто альтернативы (во избежание монополизма) - так ведь существуют и работают (причем не только по России и СНГ, но и во всем мире) системы значительно более мощные, чем 1С. Переделать можно, а создать новое - уже нет. В том и главная разница между 1С и Delphi & C++, делающая их принципиально несравнимыми.
"Я не боюсь показаться смешным - а это не каждый может себе позволить" © барон Мюнхгаузен
Возможности Delphi не просто потенциальные, но еще и широко реализуемые в реальной практике. В качестве аргументации приведу немного статистики. Возьмем известный сайт SourceForge.net и посмотрим, сколько представленных там проектов написано на Delphi. Рассматривать будем только платформу Wintel, как общую для 1С & Delphi & C++.
Ассемблер мы в данной теме не рассматриваем. Кроме того, Ассемблер и ЯВУ это языки совершенно разного уровня (как явствует уже из самого их названия), так что сравнивать их просто так "в лоб" будет по меньшей мере некорректно. Речь шла про то, что самолет и автомобиль сравнивать нельзя. Почему ж тогда большинство программистов изучает С++ несколько лет? Изучили бы за полгода принципы и работали преспокойненько в полную силу, с использованием любых из всех существующих возможностей языка.
Ой ли? К сведенью, скомпилированную программу можно не только отлаживать в поисках ошибок, но еще и изменять алгоритм ее работы, ее функциональность. Самый наглядный пример - патчи для платного софта, изменяющие в файле несколько байт, после чего программа "волшебным" образом становится зарегистрированной. Помнится, была во флейме большая тема, где некий студент был сильно недоволен тем, что на практических занятиях ему не преподносили никаких полезных в дальнейшей деятельности знаний. И в этом я не могу с ним не согласиться, ибо лично наблюдаю то же самое. Реально нужные и полезные знания дает лишь самостоятельная работа, но никак уж не существующая общая программа образования. Неправильный ответ. Ключевая фраза здесь - можно было бы. Обойдемся без фантазий, опираясь на то, что имеем в текущий момент. Неправильный ответ. |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
||||||||||||||
Я не знаю чё эта SAP из себя представляет, но на сколько я слышал, она больше связана с логистикой, исп. ИИ для бизнес процессов и т.п. (немного отдельная тема от 1С). Да и вроде стоит она слишком много. А для ведения бухгалтерии, это не нужны лишние затраты, и вообще я не разу не слышал, чтобы на ней кто-нить вёл бухгалтерию. ![]() Кто сказал, что новую конфу создать нельзя. Это тоже можно, только нахрена такой геморой. Это будет тоже что заново придумать велосипед. ![]() ![]() ![]() А что же ты мне свои практические возможности типа "1С -> 1С; или Delphi -> Delphi" не показал... Количество проектов это не показатель... (это всего лишь один из параметров... Курсовые которые я делаю, они тоже называются "Курсовой проект") Главный показатель в данном случае - это сложность... Я асемблер не сравниваю тут ни счем, а уж особенно с жабой. Я говорил про то, что если главная цель как ты любишь выговаривать, написать язык на этом же языке, то на микроасемблера можно написать всё, как на языке самого низкого уровня. Но его ни кто особо в большём количестве не изучает, т.к. придуманы более высокоуровневые языки, которые интереснее и более эффективны. ![]()
Это ты не можешь, т.к. не видишь в них общих черт. А если посмотреть на них как на инструменты для перевоза груза, и обращать внимание только на результаты их работы, то нивидя как этот результат достигнут, из чего следует что уже "Самолёт" и "Машину" сравнить можно. Что и требовалось докозать... ![]() ![]() ![]() Любое профессиональное дело изучается всю жизнь... Особенно в областе ИТ, т.к. многое меняется+набирается опыт работы.
Ну нифига себе ты мне Новость сказанул... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ясен красен, что именно для реальных знаний с/р, ну чтобы самому, с чего то начать, должен же кто-нибудь этот толчёк сделать... Вот на общеобразовательных предметах это и делают. Но я не говорю про предметы первых двух курсов, там немного слишком общее всё, хотя без них на 3-м курсе врядли сможешь легко учится, я именно про предметы даваемые на последних курсах, когда к примеру на том же делфи ты в Универе научился общим принципам програмирования, то только после них ты стал лазить во всякие дополнительные компоненты и т.п. Я б точно, не смог ни чё прочитать в жёлтой книге, не зная паскаля. А сам бы тоже его не смог узнать. Или за слишком долгий срок.
Без аргументов это звучит, как "Прыгни в колодец, а то мир перевернётся... ![]() Мой аргумент ![]()
Ну я про чё и говорю, что пихать лишнее ни чё не стали, а "реально" воткнули OLE и всё стало равносильно. PS: для подключения, нету ни каких проблем... Создаёшь на делфи OLE-сервера, пихаешь в него необходимые процедуры и функции, и компилишь, а на 1С, простыми языковыми средствами, обращаешся к процедурам без всякого гемора, подключившись предварительно к OLE-серверу.
Опять без аргументно... ёшкин кот. ![]() Напомню твой вопрос:
Профессор имеет лестницу: ВУЗ->кандидат. дисерт.->доктор.->профессор (ну вроде такого) Офицер: ВУЗ (какое нить военное)->и дальше не важно... Все они обязаны закончить ВУЗ... Что ни так??? И ещё... Что следует с твоего вопроса??? Может ты хотел какую мудрёную фразу сказануть? ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Zero |
|
|||
Void, если сначала присмотреться, то господин РСМ, и др. усердно хотели доказать автору темы, что 1С это глюченая система, на которой ни чё не работает и не кто её не использует и что встроенный язык программирования, называется не языком "Программирования", а чем то сильно отличающимся от делфи, с++ и т.п + смешанный с русским, что некоторым господам тоже, показалось не понятным ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
И сколько такой бэкап будет занимать времени? Думаю на нормальной базе в несколько гигов от 10 минут до получаса? ![]() Кстати, 1С умеет перехватывать и обрабатывать исключения? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
2 ALL: Сим удостоверяю, что с этого момента я прекращаю ведение начатой дискуссии. Ибо полагаю категорически неприемлемым вести серьезный аргументированный разговор с оппонентом, который в очередной раз с ироничной легкостью заявляет "а я не знаю!", считая это, видимо, достойным и весомым аргументом. Такое ведение дискуссии одномоментно сводит ее к непродуктивному уровню "детсадовского мерянья колготками", в стиле "Бальзака не читал, но осуждаю".
По моему скромному мнению, незнание обсуждаемого предмета при наличии всех необходимых средств для получения о нем информации никак не может служить достаточно весомым аргументом. Следовательно, это полностью исключает возможность поддержания серьезной дискуссии как таковой. Приложение: |
|||
|
||||
Valart |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я в качестве диплома свою ERP писал. Так что, дитё, учись, а не учи других.
Извини, но ты, по-моему... малость не здоров. Где я писал, что мне не понравилась моя специальность??? А вот тебе она явно не подходит. Тебе лучше подойдёт ПИЭ (Прикладная Информатика в Экономике) Мдааа... См. пост rsm. Тебе тут все говорят, что она узкоспециализирована и сравнивать её с Делфи, Си нельзя! Неужели до тебя это наконец дошло? |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Модератор: Не вижу смысла продолжать тему. Конструктивная критика исчезла пару страниц назад. Появятся новые аргументы - можно будет открыть.
|
|||
|
||||
Iraida |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Наткнулась на тему "Почему не любят 1С" случайно (искала как раз как без лишних усилий поменять цвет BitBtn в делфи
![]() ![]() ОТ себя бы хотелось добавить кое-что. Сама 5 лет веду бух прогр-у БЭСТ на предприятии и занимаюсь написанием, скажем честно, мелких программ, в том числе по бухг-ии тоже. Речь в форуме шла о предприятии, которое имея 1С и самописную прогу(да не важно кем, пусть суперумным программистом) оставила одну самописную прогу!!!!! по-моему, глупо. ++ 1С : 1. постоянная поддержка (хотябы вы звоните в сопровождающую фирму - и вам по тел-у, но помогут, даже не так, ОБЯЗАНЫ ПОМОЧЬ!!! - а нифига не вы как программист на бухгалтерии, покрываясь холодным потом, думаете ну что еще там..). Можно бухам сказать такую фразу - я им позвонила, и они работают 2. Далее, постоянные обновления связанные с изменениями законодательной базы 3. поскольку рынок 1С больше чем у данной самописной программы, то больший штат ее и поддерживает и вылавливает ошибки. ++самописной программы: 1. организация очень зависит от программиста - а если он уволится, а если вы его настроите против себя,а? - для организации это минус. 2. Оплата 1 программиста дешевле, чем покупка 1с и хотькакогото договора на обслуживание. НО все мелкие нюансы на совести программисты - да он супер-пупер-умный и хороший, но он человек ![]() Даже если самописную программу писал не один человек, а коллектив, то по-вашему конкретная фирма может позволить себе держать штат программистов для этой программы, соизмеримой со штатом разработчиков 1с? Вообщем, по-моему, сравнивать надо не языки программирования. А уже известный, завоеваший ого-го какой рынок, постоянно поддерживаемый продукт и самописную специализированную программу, написанную одним или ну тремя суперумными программистами. Тут, извините понятно, по-моему, что лучше. Для организации. Для бухгалтерии. Для программиста. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
а почему не описали минусы? --1С 1. Удаленная служба поддержки, нужно куда-то звонить(дозваниватся). Что бы получить квалифицированный ответ надо хорошо сформулировать вопрос. Многие вопросы невозможно решить удаленно. Для обучения программе надо приглашать(платно) специалиста. 2. Абсолютно все изменения в законодательной базе не нужны конкретной организации. Наличие большого количества "мусора" -не нужных примочек - затрудняет работу 3. Если в программном комплексе обнаруживается баг, то его исправление занимает много времени. 4. Если по каким-либо причинам происходит повреждение баз данных, то для их востановления требуется передать их специалистам со стороны - это утечка информации. Короче, довольно много минусов и они достаточно критичны -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Iraida, я вот одного не пойму: почему-то у наших бухгалтеров и подобного народа сложился стереотип о найме "вумного человека со стороны", если существует масса небольших и средних по размеру отечественных компаний, занимающихся разработкой софта ? За сопоставимую цену вы получите:
1. Анализ требований и согласованную спецификацию (документ) 2. Согласованные сроки к выполнению 3. Техподдержку (среднестатистическая компания существует много лет, и не имеет тенденцию исчезать неизвестно куда) 4. Развитие продукта по дополнительным требованиям за дополнительную цену 5. Полные исходники, которые опять-же может дальше развивать и поддерживать какая-нибудь другая компания Нет же, обязательно ищут знакомого программиста, а лучше местного сисадмина, а лучше студента-второкурсника, который с умным видом за месяц на коленке слепит полусырой продукт, со всеми вытекающими проблемами. Ломать надо стереотипы ! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
ну зачем же так сразу - стереотипы? тут и расчет может быть во первых, обращаясь в маленькую или среднюю российскую компанию, занимающейся разработкой софта, на практике получается следующие: 1. В этих компаниях (я не беру в расчет 1С, Парус или схожие с ними корпорации) работает 1-5 программистов (точно такие же каких можно нанять самому). Ваш проект по любому будет вести один программист, а тестирование все равно ляжет на ваши плечи, только называтся это будет "доработкой до нужд клиента". Работал я в одной такой конторе - Квазаром зовется, там программист и техподдержка и тестер и аналитик в одном лице. Которого дергают по разным организациям и при этом требуют, что бы он быстрее делал проекты. Результат - отвратительное качество продукта и многомесячное "согласование" с заказчиком. Заканчивалось все это в большинстве своем большими конфликтами. 2. Поддержкой заниматся такие компании не любят. Поэтому вам придется либо заключать договор на сопровождение (за отдельную плату) либо будите безцеремонно посланы. 3. Исходники отнюдь не обязательно будут предоставленны, но даже если вы предусмотрите это в договоре и получите исходные коды не факт, что вам удастся найти иную достаточно квалифицированную контору, которая сможет подхватить ее поддержку. Например дадут вам исходнике на Аде или Фортране и ищите потом специалистов, способных эту программу поддерживать. 4. Если нанимать "своего программиста" то можно получить с него за год уже проверенный и дороботанный проект, а потом его можно будет и уволить ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Это редкость. Работаю в банке - крутится целаю куча софта от разных контор. исходников нет ни одного как правило не выполняются ![]() Дерут много. Но в целом - согласен. надо или держать нормальный штат програмистов или заказывать готовое. Все зависит от самой организации - что им выгоднее. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |