Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVA или .NET ? обсуждаем достоинства и недостатки 
:(
    Опции темы
Allexx
Дата 3.2.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

M
mr.DUDA
Вопросы, мнения и просто свои мысли по поводу особенностей платформы .NET в сравнении с JAVA можно обсудить в этой теме. В любых других темах замечания типа "JAVA (или .NET) круче!" будут являться оффтопом, даже в том случае, если они аргументированы :).

P.S. аналогичная тема есть в разделе по JAVA.

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 22.8.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(mr.DUDA @  22.8.2006,  10:14 Найти цитируемый пост)
Почему новичкам всё ещё по-прежнему сложно освоить такую "простую, как сад с подстриженными газонами и табличками с указателями" систему как Java,

Потому что простота языка и концепций не означает простоты платформы в целом. Большинтво вопросов новичка упирается не в язык, а в окружение.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2006, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Lamer George @  22.8.2006,  09:30 Найти цитируемый пост)
Потому что простота языка и концепций не означает простоты платформы в целом. Большинтво вопросов новичка упирается не в язык, а в окружение.

Я и не говорил о Java как о языке, имелась ввиду простота освоения системы (язык + инструментарий платформы). Имхо, для практических целей дотнет освоить быстрее и легче, чем Java. Плюс это или минус ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 22.8.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(mr.DUDA @  22.8.2006,  09:14 Найти цитируемый пост)
Если всё так радужно, то почему всё так грустно ? Почему новичкам всё ещё по-прежнему сложно освоить такую "простую, как сад с подстриженными газонами и табличками с указателями" систему как Java, и так просто освоить "сложную, запутанную как баньян (с) Pegas"  систему как .NET Framework ? Камешек в огород джавистов, чтоб жизнь малиной не казалась. smile

Простота и порядок - это всё-таки разные вещи, не думаю, что бы Антон считал Java уж очень простой, когда писал это, скорее речь шла о некоторой годами выработанной концептуальной целостности. Ухоженный сад не просто содержать тому же садовнику, к тому же он значительно ограничивает возможности для творчества, дисциплинирует, а дисциплина редко где бывает простой, но часто требует длительного изучения.

Цитата(mr.DUDA @  22.8.2006,  09:14 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  21.8.2006,  22:16 Найти цитируемый пост)
Я вижу только что MS на сегодняшний день не смогла полноценно интегрировать .NET с Windows`ом. Не видно что бы операторами C# можно было писать команды в командной строке и в bat-файлах и что бы .NET-проги обгоняли Win32. Не видно, что бы мелкомягким удалось сделать их единым целым, хотя... надежда, конечно, умирает последней...

Разве такие возможности есть в Java?

Такие вещи не совместимы с кроссплатформенностью. Тут либо-либо, согласись. А у .NET и кроссплатформенности нет и глубокой интеграции хотя бы с одной единственной ОС - тоже нету - о чём и толк.

Добавлено @ 13:05 
Цитата(mr.DUDA @  22.8.2006,  10:48 Найти цитируемый пост)
для практических целей дотнет освоить быстрее и легче, чем Java. Плюс это или минус ? 

А это уже смотря какие практические цели. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Се ля ви @  22.8.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
Такие вещи не совместимы с кроссплатформенностью. Тут либо-либо, согласись. А у .NET и кроссплатформенности нет и глубокой интеграции хотя бы с одной единственной ОС - тоже нету - о чём и толк.

Шутка в тему:
Цитата
Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.8.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(mr.DUDA @  22.8.2006,  04:10 Найти цитируемый пост)
Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

И в чем фишка?

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic Cat @  22.8.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
И в чем фишка?

Лучше чтобы работало на одной платформе, но работало быстро и без багов.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.8.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Без багов не обойдется любой фреймворк, это никак не коррелирует с кроссплатформенностью. А насчет быстро - тот же дотнет по скорости одного порядка с java. Даже если бы и был он быстрее скажем, на порядок, все равно был бы спрос на java приложения - многие бы предпочли променять скорость на кроссплатформенность, это вполне нормально. 

Я когда впервые встретил данный афоризм долго думал, в чем же суть аллегории, но так и не понял до сих пор.

--------------------

PM   Вверх
arilou
Дата 22.8.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Цитата(Domestic Cat @  22.8.2006,  14:53 Найти цитируемый пост)
Я когда впервые встретил данный афоризм долго думал, в чем же суть аллегории, но так и не понял до сих пор. 

Это непереводимо  smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 23.8.2006, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(arilou @  22.8.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
Это непереводимо

Да ну  smile

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.8.2006, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Я думаю, что все всё прекрасно поняли  smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
VoimiX
Дата 26.8.2006, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я хоть и не любитель java, но за java платят больше и это факт( я думаю что это очень важная характеристика програмного продукта)!!!
По мне если за vb6.0 будут платить больше чем за java буду писать на vb6.0

Это сообщение отредактировал(а) VoimiX - 26.8.2006, 13:49
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 26.8.2006, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Во-первых, "сколько платят" -- характеристика вовсе не программного продукта, а конкретной местности smile . А во-вторых, почему же это факт? Можно взглянуть на Вашу выборку?
PM   Вверх
ckopn
Дата 20.6.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все что сделано на Джаве можно заменить ДотНетом?
например можно сделать вот это джавовское приложение на дотнете? http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 20.6.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(ckopn @  20.6.2007,  11:27 Найти цитируемый пост)
например можно сделать вот это джавовское приложение на дотнете? 

Подозреваю что да. smile 
PM MAIL   Вверх
ckopn
Дата 20.6.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Retro @ 20.6.2007,  13:39)
Цитата(ckopn @  20.6.2007,  11:27 Найти цитируемый пост)
например можно сделать вот это джавовское приложение на дотнете? 

Подозреваю что да. smile

мне нужно знать точно, дайте ссылку чтобы я посмотрел, или кто - то делал похожее?
все подобные порталы работают на джаве, на другом я не встречал.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.