Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Быть или не быть? (программистом), поделитесь жизненным опытом 
V
    Опции темы
KasMP
Дата 24.8.2006, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 586
Регистрация: 8.8.2006

Репутация: нет
Всего: 30



Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Я наверное уже опоздал, но всё же выскажусь. 

Нет-нет, вы как раз во время! Добро пожаловать! smile 
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Неправильно задавать такие вопросы, решать тебе и только тебе. Никто кроме тебя не может знать лучше твоих наклонностей и способностей.

Я не прошу решать. Решать, естественно, мне. smile Я прошу высказать свое мнение (каким бы оно ни было!).
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Стало быть тебе этого и не надо. Зачем учиться на там, где ты не хочешь?

Сильно беспокоюсь о том, кто будет лечить меня, мою будущую семью и моих родителей.
Не представляю себе, как можно за мелочью вроде укола ходить с больницу.
Страшно идти в наши больницы, ничего не понимая: попадется какой-нибудь дурак и угробит мое здоровье окончательно, назначив не то, что надо.
Родители очень хотят видеть (уже видят) меня только врачом (мирового значения smile).
Сложно отказать себе и своей будущей семье в счастье следющего рода: почувствовал кто-то где-то какое-то тревожное ощущение, спокойно спросил у мамы: "Мама, это что? Это нестрашно?". Мама сказала: "Нет". И спокойно пошел дальше.
Ни один врач не вникнет во все тонкости и нюансы, особенности организма членов моей будущей семьи так же глуюоко и всесторонне, как я!
И еще "маленький" плюс работы непосредственно с больными: если у программиста зарпалата ограничена зарплатой, то врачу иногда выражают благодарность в виде конфет, фруктов, материальной помощи и т.п.; если программист сидит и работает сам с собой, то у врача могут образоваться выгодные связи почти во всех сферах, так как болеют все.
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
При трудоустройстве и карьерном росте думаю особых различий нет, а вот в коллективе программистов девушке может быть сложно, особенно если ты блондинка. smile Но всё зависит от тебя. Первое время, к тебе скорее всего как программисту всерьез мало кто не отнесется

Вот-вот, именно это меня и волнует! Но ничего, специалист - он и в Африке специалист! smile Пробьемся! smile 
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Как говорится по одёжке встречают... (в данном случае по половому признаку), а провожают уже по другим параметрам.

 smile
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Две-три недели на предмет может оказаться вполне достаточно (если конечно, на этот момент в голове хоть что-то есть).

Не знаю, сомнительно... Может, в советские времена так было: закончил 11 (10) класов, немного повторил и пошел в ВУЗ. А сейчас...
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Это от профессии никак не зависит.

Вот именно!
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Хотя до этого ещё долго.

Ну до полного вытеснения мужского пола из сферы IT еще, конечно, долго!!! smile smile. Но процентов 20 в ближайшие годы мы точно откусим! smile 
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Не разу не слышал, чтоб работодатели интересовались здоровьем

Меня гораздо больше волнует не отношение работодателей, а то, как со зрением у программистов: ухудшается или нет и т.д. (хотя это, естественно, в очень большой мере зависит от конкретного человека и его собенностей).
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)

Тогда уж не в медицинский надо, там этому не учат, а на биологический факультет отделения физико-химической биологии и что-нибудь типа того, не знаю как в твоем универе это называется.

Об этом можно подумать. smile
Но почему же не учат? Вот в УГМА есть очень интересная кафедра (пока почему-то не могу соединиться с usma.ru; потом, когда заработает, дам ссылочку)
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Если ты заурядный программист или любой другой специалист, то можешь всю жизнь проработать за копейки, если ты хороший специалист любой специальности, то и доходы твои будут выше. Зависит не от профессии, а от проффесионализма.

Один из тезисов моих родителей: "Компьютеры и технические специльности - мужское дело. Обскачут тебя по служебной лестнице, женщины в технике никому не нужны, и останешься на дне".
Вообще бытует мнение, что женскому полу сложно чего-то добиться в IT.
Причем в медицине мне мама предсказывает генетика мирового значения, а в компьютерах (она не использует словосочетание IT) - сорокалетнюю одинокую несчастную, бедную, никому не нужную тетку с давно ссохшимися мозгами, пытающуюся попасть пальцами на клавиши (в сорок лет должно быть какое-то заболевание суставов кистей) за мизернейшую зарплату.
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
А что на Екатеринбурге Россия заканчивается? В России огромное количество вузов.

В некотором смысле да, заканчивается:
1. В Москве и Питере очень дорого жить (не стоимость жилья, а именно стоимость жизни; квартиры у нас уже почти одинаково стоят).
2. Екатеринбург называют третьей столицей России, приравнивая его к Москве и Питеру.
3. Мама не переживет, если не увидит меня очень долго; будет очень сильно волноваться; не выдержит разлуки большим расстояним.

Хотя вообще давно мечтаю о том, чтобы смотаться отсюда куда-нибудь подальше. А то ведь если буду учиться в Свердловске, то буду получать по 10 звонков в день с вопросами вроде "Что завтракала?", "Тепло оделась? Обязательно прикрой поясничку, чтобы не простудить почки!", наверняка будут чуть ли не каждые выходные приезжать и смотреть на меня и т.д. (к счастью, у материальной несвободы есть большой плюс: у нас не хватит денег, чтобы постоянно звонить и ездить! ура!). Я не смогу ни на чем сосредоточиться, постоянно буду отвлекаться, не смогу ничего нормально сделать, учиться и жить нормально не смогу. Лучше куда-нибудь подальше умотаться и быть вне зоны доступа! Да и качество образования в Питере выше (хотя какое тут качество... на программиста все равно самостоятельно учиться). Да и красиво там, романтика.... И перспектив все же больше. (ну а стоимость жизни и т.д., наверно, вполне преодолимы)
Но я же не могу бросить маму на растерзание сомнениям, волнениям, беспокойству и т.д.. Тем более, при таком состоянии нервной системы и повышенной тревожности. Слава богу, папа спокойный, как танк.
Иногда бывают вопросы: "Не хочешь учиться в Питере?". Но произносятся они с такой интонацией и таким голосом, что складывается ощущение, что утвердительный ответ станет ударом ниже пояса.
Хотя вообще в Питер хочется! Но поступить туда сложнее (хотя не смотрела еще, надо поискать). А маму научу пользоваться электоронной почтой (им на работу спутниковый интернет проводят!) и буду каждый день присылать письмо с подробным описанием того, что мне тепло, светло и уютно, что универ замечательный, группа - супер, преподаватели - профессионалы и т.д..
И ведь в конце концов, было время, когда ходили по Питеру и на полном серьезе присматривались к институту Мечникова. А до второго института не дошли: были прикованы к одному месту, а он был где-то у черта на куличках.
Сейчас посмотрю факультеты, связанные с IT. Если найду что-то подходящее, то можно с мамой поговорить...
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
А почему бы не получить два образования?

Имхо и программист, и врач - высококвалифицированые профессии (то есть и там, и там есть много специфических нюансов, необходима масса специальных знаний; причем и там, и там придется постоянно совершенствовать, запоминать что-то новое). Мне кажется, почти нереально быть одновременно врачом и программистом.
А учиться одновременно на эти две профессии (а учиться на них надо пожизненно), имхо, тем более невозможно: говорят, что если нормально учиться в медакадемии, то надо читать эти книжки круглые сутки; причем именно зубрить, зубрить и зубрить, чтобы в конце шестого курса объединить все факты и знания воедино и увидить между ними какую-то связь. Как часто говорит моя мама про всю медицину: "Чтобы что-то понять, надо очень много знать".
(в конце концов, если говорить о зрении, то, мне кажется, что в медакадемии у меня от него точно ничего не останется: если читать-учить-читать-учить-читать-учить, и при этом еще противостоять бардаку, который творится в этом ВУЗе, то точно ничего хорошего не получится...
А вот немного почитать, а потом несколько часов думать я готова! Мне очень даже нравится такая перспектива! И для зрения это очень хорошо)
Вообщем даже если предположить, что человек выучился и на врача, и на программиста, то он, имхо, в течение жизни но все равно станет или плохим врачом, или плохим программистом.
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Передо мной в своё время стоял точно такой же выбор. Я получил оба образования и не жалею об этом.

Молодец! smile 
Как вам это удалось? smile smile 
Как вы учились? (одновременно в двух ВУЗах (на очном и заочном); сначала поступли в один, а потом, проучившись 2-3-4 курса в первом, поступили во второй и стали учиться параллельно и там, и там; сначала закончили один, а потом второй; или как?)
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Как программирование, так и медицина могут быть высокоприбыльными, всё зависит только от тебя. А программист с медицинским образованием - это пока ещё редкость, а спрос на таких людей растет, т.к. медицина - сейчас пожалуй, одна из тех областей, которые пока практически никак не затронуты автоматизацией.

Конечно, спрос растет: генетика, биомолекулярные технологии, искуственное оплодотворение... А таких людей (знающий умедицину, и программирование) мало.
Вообще в идеале надо быть программистом-генетиком (или генетиком-программистом?), но для этого надо очень много учиться, а кто будет работать? Не могу же я допустить, чтобы родители еще 6-7 лет меня обеспечивали!
Тогда уж надо сначала получить образование программиста, подкопить денюшек, а потом идти на биомолекулярные технологии. Здорово! Так и надо сделать!
Вообще уже давно крутится в голове такая мысль, да и родители в последнее время стали согласны на такую перспективу (если раньше о компьютерах вообще ничего не хотели слышать, то сейчас уже предлагают учиться на генетика и параллельно самостоятельно изучать программирование. Но ведь у меня мозги не бесконечные... Поэтому сначала одно, а потом (когда почувствую, что навыки в программировании достигли того состояния, когда это уже не отнимает много времени, и я могу задумываться о чем-то другом) - второе.
В конце концов, программист-генетик не обязан постоянно держать в голове все, что связано с генетикой. Он может изучать программирование, а потом, когда появится возможность/необходимость написать программу, связанную с биомолекулярными технологиями, повторить/обновить свои знания в той части биомолекулярных технологий, для которой будет предназначена программа. А держать все в голове не получится!
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Я, например, работаю врачом, и в то же время занимаюсь разработкой ПО для медицинских целей

Очень интересно! Как же вы все успеваете? smile  smile 
Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
(работа получается одна - а зарплаты две smile )

Ваша зарплата соответствует вашему образованию. smile 
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 24.8.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Летатель
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1853
Регистрация: 10.2.2005
Где: msk.ru

Репутация: нет
Всего: 132




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
DemoCode
Дата 24.8.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: 1
Всего: 41



Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
Сильно беспокоюсь о том, кто будет лечить меня, мою будущую семью и моих родителей.


Если так рассуждать, то нужно получать все возможные образования. Кто будет учить твоих детей в школе? Иди на педагога. Кто будет строить тебе жилье (гасторбайтеры?)? Учись на строителя и т.д.

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)

Страшно идти в наши больницы, ничего не понимая: попадется какой-нибудь дурак и угробит мое здоровье окончательно, назначив не то, что надо.


Дурак может попасться не только в больнице. Если дурак станет учить твоих детей или воспитывать их в детском саду? Если дурак будет строить твой дом? 

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
: если у программиста зарпалата ограничена зарплатой, то врачу иногда выражают благодарность в виде конфет, фруктов, материальной помощи и т.п.;

Чаще почему-то пивом  smile (наверное потому, что я мужчина и выгляжу ещё довольно молодо). А от материальной помощи я всегда отказываюсь, т.к. считаю это низким.

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
1. В Москве и Питере очень дорого жить (не стоимость жилья, а именно стоимость жизни; квартиры у нас уже почти одинаково стоят).

Там же и легче всего студенту найти работу, на зарплату от которой он сможет мало-мальски самостоятельно жить.

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
причем именно зубрить, зубрить и зубрить

Ни в коем случае так не делай! Этим ты только вызовешь у себя отвращение к своей будущей профессии, а толку будет мало.

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
(одновременно в двух ВУЗах (на очном и заочном); сначала поступли в один, а потом, проучившись 2-3-4 курса в первом, поступили во второй и стали учиться параллельно и там, и там; сначала закончили один, а потом второй; или как?)

Да почти так. Учеба в меде - это минимум 7 лет (6+1). Первые два курса самые сложные, потом совсем не сложно и нагрузка куда меньше и свободного времени больше. С третьего курса можно поступать на заочку по ИТ (5-6 лет). И закончишь как раз одновременно (плюс-минус год).

Цитата(KasMP @  24.8.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
Очень интересно! Как же вы все успеваете?

Очень просто. В сутках 24 часа: В будни: 5-6 часов - медицинская работа; 5-6 часов - программестическая работа; 3 часа - посвящаю своей семье; 3-4 часа - почитать книги, журналы; 5-6 часов - поспать. Суббота, воскресенье - обычно свободны - отдых, семья, книги, "программинг для души". В принципе всё можно успеть, и поработать и отдохнуть и провести время с семьей.


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.8.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



Судя по хорошо сформулированной мысле, имеем дело либо с хорошей командой социологов, у которых нет денег на быстрый и оплаченный опрос... либо с очень интересной женщиной.

smile

Программирование - профессия инженерная. Нет особой разницы в разработке сложного механизма/аппарата или программы. просто другие инструменты.


1. С трудоустройством, не волнуйся:  есть работа и для широкого профиля, и для специалистов. Из-за того, что большинство мира ещё не компутеризировано, а затраты на образование с компутером - очень высокие, не думаю, что в ближайшие 10 лет будут проблемы хорошим программистам найти работу.
2. это вовсе не обязательно, и нужно лишь если ты будешь работать напрямую с оборудованием, разработкой упрявляющего ПО и т.д. 

3. Возможность подготовиться к поступлению: 
это уже зависит от ВУЗа, ты же не подаёшь документы на все возможные ВУЗы. посмотри, привязанно к определённому заведению. у некоторых крупных есть веб-страничка, с данными и т.д.
Цитата

Вообщем, мне кажется, я могу просто не успеть подготовиться.

думаю за 9 месяцев можно не только подготовиться... smile

4. Счастье в личной жизни, семья.
Есть случаи и туда и сюда - всё действительно зависит от человека. есть одна тенденция: в больших корпорациях-монстрах, напр. IBM, Sun и т.д. легче вести "нормальный" трудовой день - 8-9 часов и т.д. В маленьких старт-ап компаниях - когда идёт сумасшедшая гонка разработки - часто происходят больше нарпягов, меньше отдыхают и т.д., но иногда з/п может быть выше.

5. Мужской коллектив по жизни: это во первых - необязательно, иногда попадаются всякие команды, но даже если и да - в любой научной профессии, в любом высоко-квалифицированном деле есть частенько полностью мужской коллектив. Наоборот - меньше сплетен и других хреней. А вообще это пожизненная проблема, и как до настоящего момента с ней справлялась - так обычно и продолжается. если приставали, то и будут приставать. если умеешь за себя постоять - то так и будет.

6. Зрение.
Этого не знаю ( я не из России ), но вред зрению, это - вешь за которой нужно самой следить - каждые 20-30 минут осматривать предметы с большего расстояние и т.д. (д/тренировки глаз )
Цитата

Соблюдается ли этот закон?

без понятия..
Цитата

Сколько часов в день программисты проводят за монитором? (может, вы по 2 часа тратите на создание идеи, алгоритмаа кодите оставшиеся 6 и т.д.)

зависит от задачи, от программера, у меня в основном по 6-8 часов. Дальше хожу, бегаю, и только потом возвращаюсь.


Кстати, генетика - это как раз такая область медицины, где очень хорошо совмещается информатика - в генетике так нужно много вычислений, что на том или ином этапе - все генетики либо учатся писать программы, либо нанимают программера.

Цитата

И еще "маленький" плюс работы непосредственно с больными: если у программиста зарпалата ограничена зарплатой, то врачу иногда выражают благодарность в виде конфет, фруктов, материальной помощи и т.п.; если программист сидит и работает сам с собой, то у врача могут образоваться выгодные связи почти во всех сферах, так как болеют все.


а вот это противно, так как это - болезнь всех отраслей России, "работающих с людьми". Это называется не благодарность, а взяточничество. После какого-то момента, это превращается в основной заработок, теряется квалификация. И становишься просто - хапугой. Если тебя не устраивает работа в гос. учреждении - работай в частном.

я даже слышал, как человеку оставили какой-то зажим в теле, потому-что родственники "не отблагодарили" врачей. 

Делать уколы, операции, промывание ран, осмотры, заполнять бланки и т.д. - это РАБОТА врача этим он не делает одолжения человечеству, а некоторые врачи привыкли именно к этому. Факт, того что ты стоишь на грани жизни и смерти, и от тебя зависит судьба человека, не даёт тебе никакого ( ни морального, ни государственного ) права использовать это в своих целях. Эти цели обсуждаются при выборе больницы/клиники, при переговорах о зарплате. 

Представляешь, ты вызываешь скорую, они приезжают и говорят, "позолоти ручку, дорогая"... "а то у нас есть тут другой вызов..."




--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
VoimiX
Дата 24.8.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 11.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Не хочу обижать женщин, но IMHO
Женщина-программист -это и не женщина и не программист.
Какому мужику(парню) нужна девушка, которая постоянно сидит за компом? Он сразу смекнёт- а кто же мне будет готовить хавку?  
Для женщин много других профессий, где они с успехом могут себе реализовать. Профессия программист в это множество не входит smile 
PM MAIL   Вверх
Krasyn
Дата 24.8.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 22.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Но только откуда у государственных больниц деньги на закупку компов, обучение врачей, налаживание локальной сети и т.д.? 

Деньги от продажи нефти у гос-ва есть, надо только выделить их из бюджета. 
Цитата

Мне кажется, почти нереально быть одновременно врачом и программистом.

Я слышал, что в некоторых медвузах есть специальность "Медицинская кибернетика". Может быть это и есть та самая точка  пересечения двух профессиональных судеб?
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 24.8.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: 1
Всего: 41



Цитата(bilbobagginz @  24.8.2006,  17:59 Найти цитируемый пост)
осматривать предметы с большего расстояние и т.д. (д/тренировки глаз )


Это наоборот не для тренировки а для отдыха, т.к. при "смотрении" в даль не требуется никакого напряжения.


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.8.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



2DemoCode: я не офтальмолог и не окулист, но мне думалось, что для просмотра дальних предметов - нужно вытянуть кристаллик,
для вытягивания кристаллика (увеличения его фокального расстояния) нужно сократить (напрячь) цинновые связки глазного яблока. 

Цитата(VoimiX)

Не хочу обижать женщин, но IMHO
Женщина-программист -это и не женщина и не программист.
Какому мужику(парню) нужна девушка, которая постоянно сидит за компом? Он сразу смекнёт- а кто же мне будет готовить хавку?  
Для женщин много других профессий, где они с успехом могут себе реализовать. Профессия программист в это множество не входит 

Так вот зачем тебе девушка - хавку варить....
страшно стало, что кто-то может быть лучше тебя программить будет ?  smile
Я знаю несколько женщин - инженеров-разработчиков софта. ПРограммистки с большой буквы. Когда учились грызли  домашки сами, как надо. Их не держут "для поддержания морали". Для поддержания морали там делают другие вещи ( походы, поездки, прогулки, кино, интересные лекции и т.д.)

Пока.


--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DemoCode
Дата 24.8.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: 1
Всего: 41



Цитата(bilbobagginz @  24.8.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
для просмотра дальних предметов - нужно вытянуть кристаллик,
для вытягивания кристаллика (увеличения его фокального расстояния) нужно сократить (напрячь) цинновые связки глазного яблока. 


Именно так, только не кристаллик, а хрусталик, и напряжение ресничной мышцы усиливает кривизну хрусталика и укорачивает его фокусное расстояние, расслабление мышцы уменьшает кривизну хрусталика и увеличивает фокусное расстояние. Это видно на рисунке:

user posted image

Верхняя половина: мышца напряжена, кривизна хрусталика высокая - человек смотрит вблизи.
Нижняя половина: мышца расслаблена, кривизна хрусталика низкая - человек смотрит вдаль (в бесконечность).

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 24.8.2006, 18:26


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Чилавек-Каропка
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1503
Регистрация: 15.8.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 107



Цитата(VoimiX @  24.8.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
Какому мужику(парню) нужна девушка, которая постоянно сидит за компом?

Мне, например) По хотя бы двум причинам:
- Приятно, когда тебя понимают и могут еще и помочь
- Всё-лучше, чем если она будет по ночным клубам шататься неизвестно с кем
Цитата(VoimiX @  24.8.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
 кто же мне будет готовить хавку?

Если кому-то нужна девушка только готовить есть, то намного беспроблемнее, да и дешевле, нанять кухарку)
Цитата(VoimiX @  24.8.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
 Профессия программист в это множество не входит

Как сказала как-то учительница физики: "Девочки, вам котлеты надо жарить и супы варить, а не ядерной физикой заниматься":)
Но почему нет??)


--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
pl1
Дата 24.8.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 13.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Весь топик не читал... просто так к слову!
Первый программист в мире была девушка! Блин, только не помню ее фамилии, а лекции за первый курс искать влом)))
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Чилавек-Каропка
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1503
Регистрация: 15.8.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 107



pl1, Ада Лавлейс!! Такие вещи нужно знать так же, как зовут твоих родителей!!

Добавлено @ 23:32 
Цитата(pl1 @  25.8.2006,  00:24 Найти цитируемый пост)
 лекции за первый курс

Вот оно наше образование((


--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Void
Дата 24.8.2006, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


λcat.lolcat
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2206
Регистрация: 16.11.2004
Где: Zürich

Репутация: нет
Всего: 173



pl1, стыдно, товарищ, не знать леди Аду Лавлейс smile


--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
skyboy
Дата 25.8.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



[offtop]
Знать-то знаете, а День Программиста проспали smile
[/offtop]
Цитата(bilbobagginz @  24.8.2006,  15:59 Найти цитируемый пост)
Судя по хорошо сформулированной мысле, имеем дело либо с хорошей командой социологов, у которых нет денег на быстрый и оплаченный опрос... либо с очень интересной женщиной.

 smile Хочется верить во второй вариант, но жизнь так часто обламывала.... 
Цитата(VoimiX @  24.8.2006,  16:03 Найти цитируемый пост)
Какому мужику(парню) нужна девушка

Мужику нужна баба. 
Цитата(VoimiX @  24.8.2006,  16:03 Найти цитируемый пост)
Он сразу смекнёт- а кто же мне будет готовить хавку?

И удовлетворять др. физиологические потребности. При таком подходе самым экономным решением будет кухонный комбайн+микроволновка и силиконовая кукла "для утех".



Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 25.8.2006, 10:14
PM MAIL   Вверх
VoimiX
Дата 25.8.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 11.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Приятно, когда тебя понимают и могут еще и помочь

Два программиста в одной хате не уживутся. Будет борьба за компsmile Ну а если компа 2, то всё равно будет нездоровая обстановка (споры кто круче програмит, у кого проги быстрее работают итд)

Цитата

Первый программист в мире была девушка!
Я знаю несколько женщин - инженеров-разработчиков софта. ПРограммистки с большой буквы. Когда учились грызли  домашки сами, как надо.


Я не спорю есть женщины программисты. Но на женщин они мало похожи- за собой не следят, прыщавые, сгорбленные, мысли только о дебаггерах и прочей программистской приблуде.

Цитата

Всё-лучше, чем если она будет по ночным клубам шататься неизвестно с кем

Правильно- она будет сидеть в аське неизвестно с кемsmile
И вообще, если твоя девушка шатается неизвестно с кем по ночным клубам, то это уже не твоя девушка или она шл$х@.

Цитата

Ну до полного вытеснения мужского пола из сферы IT еще, конечно, долго!!!  . Но процентов 20 в ближайшие годы мы точно откусим! 

Выкусить не забудьте! smile 


Это сообщение отредактировал(а) VoimiX - 25.8.2006, 17:15
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1081 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.