![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Я делал локализацию для форума на яве. Мне вариант с ХМЛ очень понравился. Ставим в заголовке время жизни файла на бесконечность и клиент его подгрузит один раз в жизни. Трафф и рессурсы экономятся весьма. В таком случае нам по большому счёту пофиг на кодировку и можем(те) делать спокойно УТФ-8, не беспокоясь за трафф. (это естесственно не относится к файлам сгенеренным на сервере, но таких случаев будет ничтожно мало.)
Я в своём варианте просто упростил это. Существует фаил core.xsl, который содержит все необходимые функции и подгружается ко всем xslям (кстати механизм подгрузки я там тоже разработал и не забываем, что этот файл тоже кэшируется!) вот примерно как будет переводится слово:
А сам словарь грузится так:
Для этого естественно в сгенеренном xml передаётся переменная- название файла для перевода остальное скрипт сам сделает. ПС: Вообще, я когда им занимался, много интересных вещей сделал. Жалко, что времени сейчас нет Добавлено @ 23:57 Сам файл - словарь
Позже напишу, как в ХМЛ вставлять переменную, чтобы правйный словарь грузить Добавлено @ 00:01
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
sergej.z, одна проблема - это тот же gettext, но в XML. Благодаря xInclude можно инцлюдить необходимые строки, но это по прежнему статика. А как сделать:
Для строки в окошке с новыми сообшениями? Сделал переводчик, умеет форматировать выражения, началось как нечто универсальное, но в итоге для выражений использую PHP. На входе XML, который компилиться в PHP (сохраняеться в кеше пока исходник не измениться), работает шустро, но идеологически не "совершенство". Пример date.ru.xlp:
Писал ещё в прошлом году, будет время доработаю. В идеале языковой пакет должен быть кратким, менее "имеративным" и заточенным именно под форматирование (я не лингвист, ориентируюсь на русский/английский/голландский). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вот, состряпал статический вариант. Распаковываем, открываем index.xml и пляшем оттуда. Работает только страница логина. Какие данные введёте - пофиг. Главное - поиграйте со страницей, посмотрите исходники
Там в afterlogin.xml Попробуй поменять в нём параметр mails. Думаю, без проблем разберёшься, а ро я там тонкостей уже не помню. Полгода прошло.. На крайняк для первых 10 значений для всех языков дифференциировать.. Добавлено @ 01:10 В принципе согласен, но ведь нет предела совершенству Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
localisation_static.zip 44,10 Kb |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Собственно именно это нам и нужно. Большие заморочки нам наверное не сильно нужны, ну а если и понядобятся, то добавить всякие лингвистические проверки будет не сложно в самой логике шаблона. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Продукт отличаеться от хорошего продукта мелочами По сути выделить минимум операций необходимых для построения и форматирования строки, затем это собираеться автоматом в PHP, который перестраиваеться как только перестроился языковой пакет. Также устроены все шаблонизаторы с "компиляцией в PHP", это не кажеться чем то особо сложным или навороченным ведь?
С одной стороны не реюзабельно, положить подобное в отдельный языковой пакет позволит держать некую либу форматирования, например для дат и не зависить от системной локали. Также можно будет делать общий .xsl шаблон для всех языков (единая шкурка), что ИМХО удобно. С другой стороны если скзать честно, почти все мои остальные языковые пакеты содержат только статику... sergej.z, ещё не переубедил, но смутил -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Я против хранения шаблонов на разных языках - представить боюсь что будет если понадобиться что-то поменять в шаблоне!!! Этож нужно будет их все переделывать -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Да, я тоже против! С ХМЛ одна траблочка. Гр%$&анная Опера не подгружает ХМЛ с помощью document(). (возможно в новых версиях они исправили, не смотрел). В этом случае предлагаю словарь грузить в главный ХМЛ. В принципе будет не намного страшнее, хотя и не так красиво. Если контент гзипится, то на трафф нагрузка всё равно будет в разы меньше, чем в ХТМЛ. ПС: Кстати в моём примере автоматически поддерживаются несколько скинов. В ХМЛе просто стоят параметры, откуда брать картинки, css итд. Короче говоря там почти всё (или всё |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
А еще Firefox не знает что такое disable-output-escaping у xsl:value-of. Но это мелочи. Для оперы можно парсить все на стороне сервера. Благо оперой пользуются не так много человек (надеюсь На счет стандарта шаблонов: если кто хочет описать свою идею (некий стандарт построения), давайте в отдельный топик. Разумеется с учетом мультидоменности - чтобы были общие шаблоны для всех, приватные для отдельных сайтов и т.п. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=847773 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Ребята, я залил на SVN папку sys_admin. В ней находится написанная мною утилита для создания языковых файлов в любом формате(там шаблонная система). На ней я уже много проектов сделал. Вполне удобно.
Если у кого-то есть варинты лучше - то пишите. Иначе же прошу всех ознакомиться с моей утилитой и начать ее использовать как можно быстрее. Обязательно прочтите в этой папке файл readme.txt. Там инструкции по установке. P.S. На php код внутри - особо не смотрите. Я писал давно, когда еще многого не знал |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |