![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Это всего первый шаг к дороге знания. Далее ваше мнение поменяется, причём столько раз, сколько шагов вы дальше сделаете, но загадка не раскроется - вам придётся делать выбор принимать её на веру или нет. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
Одна из главных причин подения РИ
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Римскую Империю я привёл не в плане христианства, хотя это именно её изобретение, а в плане, развись история несколько иначе, сохрани Рим силы к самоконтролю, и не расширяясь дальше до бесконечности, тем самым ослабляя себя изнутри, и христианства бы не было... так бы оно и осталось малоразвитой иудейской сектой.
|
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
Ри - это плохой пример! Рим дал трещину ещё до христианства.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
PyS, Знаю... Само христианство он изобрёл, чтобы попытаться склеить империю, ан нет, только ещё быстрее распалась... Просто я о другом, что если бы РИ оставалась сильной, то причит в создании христианства бы не было, а следовательно и самой этой мировой религии бы не существовало... Появившись, христианство как мощьная тоталитарная секта, рождёная корумпированным государством, стала подбирать власть этого государства и его осколков в свои руки, а как любая оталитарная структура, с жесткой, а порой даже жестокой структурой, делала всё, чтобы эту власть удержать и преумножить. Политика стала неотделима от церкви, и церковь этим умело управляла. Ласкутная Европа вела сотни войн внутри, между княжествами и королевствами, и вне, устраивая сотни кровавых крестовых походов, как против иноверцев, так и против других христианстких конфессий.
|
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
Христианство - это не только католицизм:
* Православие (русское, греческое, коптское, украиское) * Католицизм * Протестантизм * Англиканство * Лютеранство * Армянская Апостольская Церковь * Несторианство (Ассирийская Церковь) * Евангельские христиане-баптисты * Христиане Веры Евангельской Пятидесятники было еще в период Вселенских Соборов: Арианство, Монофизитство, и этот список не заканчивается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%82%D0%B2%D0%BE
Где блин эта поддержка государства? |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Не знаю точно, при рождении или немного позже человек получает информацию о разнице между добром и злом, но эти понятия как в разных социальных группах внутри одного народа, так и между народами если и разнятся, то не так уж и кардинально. Лучше всего, на мой взгляд этот вопрос описал известный писатель Клайв Льюис в своей книге "Просто христианство":
Скажу точно, что расширение базы знаний о мире ни сколько не сокращает ни мою веру, ни веру многих на порядок более эрудированных и образованных людей. А у многих по мере увеличения знаний вера только растет. В принципе даже в Библии есть почти прямое указание для христиан расширять свои знания о мире, что само собой подразумевает, что увеличение объема знаний ни сколько не навредит вере христиан, а даже полезно для верующих людей ! А кто говорил, что последствия эпидемий не могут послужить ускорению прогресса ? В мире много непонятных для людей причинно-следственных связей, которые возможно никогда не будут открыты для нас. Мое мнение такое: 1. Не все религиозные учения имеют под собой твердое основание. 2. Могут быть отклонения от "правильного" поведения. Человек есть человек. Ему предоставлена свобода выбора в очень многих вопросах. На основании этой свободы он может принимать далеко не верные решения. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
Ерунда! Среди священников много ученых (особо много физиков!). Добавлено @ 15:05 согласен! в результате эпидемии численность населения сократилось, оставшиеся требуют ЗП побольше, а чтоб купцу или мастеру цеха не протянуть ноги и не разориться нужно либо улучшить средства производства, либо заставить рабочих не требовать повышения ЗП |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Да уж, помучиться пришлось христианам немало... И сейчас есть такие места на планете, в которых если ты христианин, то долго не проживешь. Не несмотря на это люди даже в таких местах принимают веру и крещение. У меня кстати складывается впечатление, что dr.ZmeY намеренно перекраивает историю, дабы доказать свою точку зрения. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Наблюдение:
Основной аргумент тех кто верит что Бога нет: "Церковь филиал вселенского зла - следовательно бога нет" Ну и где здесь связь? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Predator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
где вообще связь между мифическим существом - "богом", и местом для поклонения мифическому существу - "церковью"??? а ещё вопрос: христиане не любят идолопоклонничество... а чё они в церки делают? а какая роль у икон? |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
||||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Если бы у православных (католиков) не было бы икон, это помогло бы тебе стать христианином ? Кстати у христиан есть конфессии, в которых не признаются иконы именно по причине не желания заниматься идолопоклонством. Хотя у тех, кто использует иконы есть кое-какое этому объяснение, правда мне оно не показалось убедительным, поэтому приводить его здесь не буду. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Fedia, PyS,:
1) я не перекраиваю историю, но и не признаю ту, которую НАПИСАЛА под себя церковь 2) конкретно, о наличии учёных среди служителей культа и общей деградации религии - тут нет никакой связи, т.к. позиции религии последнее время в обществе в целом снижаются, и очень резко, а вера отлельных индивидуумов, да это ихнеее личное дело. 3) говоря об истории христианства, нужно смотреть не на официальную историю церкви, а на реальные исторические факты, приведшие к появлению этого религиознгого феномена. Но с другой стороны, история - это вообще такая штука, что чем больше проходит времени, тем волнее ее трактовка. История терпит ложь даже на события произошедшие минуту назад. Однако в вопросах религии, нужно смотреть от куда у нее ноги растут. Т.е. углубиться во времена до Христа, рассмотреть позицию самого Христа не как некого бога, а как историческую личность, его политические взгляды, его связи, и т.д... И всё, что происходило после смерти этого человека, как его мифологизировали, как и кто решил зарабатывать на нём свои политические очки, на сколько разница его философия и идеология церкви ( на 100 или на все 200% ) |
|||
|
||||
| PyS |
|
||||||
мои знания по богословию очень и очень стромные, но думаю что Писание и служба не отличаются.
Это иконоборчество - признано ересью и католиками и провославными. Заявление голословное.... Опровергнуть официальную версию почти не возможно - теория оттачивалась сотни лет. Можно найти какие-то не точности, и только на основаниии этих мелочей можно попытаться "натянуть" антицерковную версию. Добавлено @ 09:50
это из серии - "Баба-яга - против!" |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |