![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Ну отнюдь не голословное. Тут уже много фактов приводилось об истинной истории церкви. И о Христе, как человеке. Нужно только трезво оценивать факты. Давайте прикинем: 1) В самом начале Нового Завета преведена родословная Христа. И ведётся она от царей Давида и Соломона. Это явное свидетельство светских амбиций либо самого Христа, либо тех кто писал библию. 2) Церковь до сих пор осуждает те писания в которых осуждают её 3) Апокалипсис писался не об Дьяволе, а об Нероне. Только написано это было таким образом, чтобы сам Нерон не догодался. 4) Церковь появляется при Константине. В тот момент Рим был в упадке и нужна была новая власть. И ведь у него получилось! Рим правил миром аж до Нового Времени и сейчас обладает большим могуществом. Разве мало этих исторических фактов? Но суть то, господа, не в этом. Я ещё раз спрошу: ну где связь между Богом и церквью? Её нет и никогда не было. А вопрос существования Бога - это чисто филосовский аспект. Причём весьма важный. Если убрать из философской системы Бога, то получается, что наш мир существовал всегда. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
Давай попробуем. А если покопоться можно чуть ли не каждом русском найти потомка Рюрика, Игоря и т.д. А может какого-нибудь иноземного князька. Есть версия что у Ленина есть предки цыгане, но не простые, а цыганские бароны. IMHO, что просто нашелся энтузиаст, который докопался от Христа до Давида! Просто, интересно, - сколько сейчас прямых или косвенных потомков царя Давида? ToshaCh, давай представим, что какой-то человек с какой-то целью (1) пытается самоутвердиться; 2) Заработать деньги; 3) остаться в истории; 4) от скуки) будет на каждом углу "поливать" тебя "грязью". Как ты будешь реагировать?
Ну назвал бы ап. Иоанн - Нерона главным врагом христиан, ну что бы ему сделали? Казнили за то что он христианин? Да при Нероне так и делали. 1) Церковь как организация стало появляться ещё до Нерона. 2) Церковь, как организация - легализуется при Константине. 3) Мне интересно кого казнили за поджог Рима, если христиан ещё не было? 4) Идеалогия РИ, до имп. Константина - "Разделяй и властвуй". 5) Насчет упадка Рима - "Разруха в головах" - старая идеалогия работать перестала - люди склонились к христианству, а власть уже потом стала поддерживать новую идеалогию (но от старой сразу не отказалась) |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
36 страниц ... и ведь это только начало ... всё не прочёл ... уж извинятйе , у меня вот только несколько вопросов , первый из них наверняка уже был :
религий в мире много , христианство не самая распространённая , замечу , каждая из религий видит бога совершенно по разному , взаимоисключая других богов , так вот как же кто то из здесь присутствующих мог задать такой вопрос : "Вы самые умные , думаете другие ошибаются , уже 2000 лет , а бога нет" ДА ! даже если Бог и есть , он будет не такой как его расписали другие религии , вот представляете Бог - злобная тварь с оленьей головой , требующая младенцев на заклание ? что тогда мы скажем христианам с их заповедями ? с библией ? с верой ? вспомнилось : "водка полезна , миллионы алкоголиков во всём мире не могут ошибаться !" так и вы ! "Бог есть , миллионы не могут ошибаться" могут , ещё как могут ... |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
если с оговорками то и Бог есть , если Бог - это вселенские законы физики е всего такого ...
|
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
Для верующего, - Бог - в душе!
|
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
по понятиям любой религи Бога нет , просто мне смешно , когда мне пытаются навязать такую чушь : "Бог есть , он непознаваем твоим мелкоизвилистым мозгом (не то что мы) зато он всё видит и если ты бабушке в трамвае место не утупишь - гореть тебе в аду !" ну какое дело Богу до нас ?
|
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
если не уступить место для пожилого человека в общественном транспорте, то будет болеть ноги в старости, т.к. тебе никто место не уступит в травае. Это сообщение отредактировал(а) PyS - 12.9.2006, 13:29 |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Непонял? Аргументируйте. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 12.9.2006, 15:47 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
PyS,
Кое в чём ты прав, но заниматься историей я не хочу. Церковь к Богу отношения не имеет - сие думаю ты не будешь отрицать. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
язык заплёлся ... извините я имел ввиду что по любому , что бы ни говорили ТАКОГО бога , как расписывает его ЛЮБАЯ религия - не существует , если и есть , то верняк не то что вы ожидаете ...
Добавлено @ 16:36 тем более ну не может Бог обладать эмоциями по определению ! или не так ? |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
Согласен, но полностью! Церковь - это организация, а храм это "место" где тебя, меня , его бог8у легче услышить молящегося, пришедшего к Отцу! Церковь - организация христиан. Основа возникла при гонениях христиан властями РИ. Это дело добровольное, - хотел бы ещё одного знакомого програмера-историка по Ри подключить, но Он занят. Dubinsky, ты, пожалуйста, определись, - то у тебя Бога нет, то Бог есть, но у него нет эмоций, а может и разума нет и т.д. Православие. Ру |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
а как можно в этом вопросе определится ? уже сколько тыс. лет человечество определяется , а мне тут за 5 минут надо ?
|
|||
|
||||
| PyS |
|
||||
Dubinsky, тебе 23 года - у тебя уже должна быть хоть какая-то позиция по этому вопросу.
прошу прощения за оффтоп:
|
||||
|
|||||
| Dubinsky |
|
|||
|
моя позиция не укладывается в формат данного форума - потому промолчу ;)
Добавлено @ 11:49 ладно , как вам такая фича : Добавлено @ 11:49 http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=...cx&uid=3189 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |