Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 25.9.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(PyS @ 19.9.2006,  06:19)
А на сколько они уважаемы в обществе? пожалуйста, с примерами, если можно! smile

В соответствующих религиозных кругах очень даже уважаемы. Примеров не приведу, т.к. самих имен не знаю. Думаю самый известный машиах у ХАБАДа. Не люблю я машихизм...

Внемлите, господа! Не религия нужна вашим душам! Вам нужна нравственность. И она скрыта внутри вас. Ни в одном культе нет святости! Ни в какой атрибутике нет святости! Оставьте споры. Пусть религиозность преобладает в других. Для них это определенный уровень. Уровень же тех, кто следует Закону не из религиозности, а из чистого, бескорыстного побуждения (любви) гораздо выше.
Все религиозные учения о Боге предвзяты и лишены логики. Они не допускают существование других трактовок.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 25.9.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  25.9.2006,  19:43 Найти цитируемый пост)
Внемлите, господа! Не религия нужна вашим душам! Вам нужна нравственность. И она скрыта внутри вас. Ни в одном культе нет святости! Ни в какой атрибутике нет святости! Оставьте споры. Пусть религиозность преобладает в других. Для них это определенный уровень. Уровень же тех, кто следует Закону не из религиозности, а из чистого, бескорыстного побуждения (любви) гораздо выше.

Хорошие слова.
Но зуб даю примерно тоже говорил Исус. А к чему это в резултате привело?  smile 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
пользователь
Дата 25.9.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Наличие бога невозможно доказать. Потому что если доказать, что бог существует - он по определению не будет уже являться богом. Бог - он на то и бог, что несоизмеримо выше, чем человек, и человеку не дано познать полностью бога. А значит, и доказать его наличие невозможно, даже если он существует. smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 25.9.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ToshaCh @  25.9.2006,  19:11 Найти цитируемый пост)
Но зуб даю примерно тоже говорил Исус. А к чему это в резултате привело?

К сожалению тут уже сказывается психологический фактор недалеких индивидуумов и желание других обогатиться и завладеть власть. Религия и есть как раз плод такого процесса.

Цитата(пользователь @  25.9.2006,  19:26 Найти цитируемый пост)
Наличие бога невозможно доказать. Потому что если доказать, что бог существует - он по определению не будет уже являться богом. Бог - он на то и бог, что несоизмеримо выше, чем человек, и человеку не дано познать полностью бога. А значит, и доказать его наличие невозможно, даже если он существует. smile 

Дискуссия уже давненько идет не о доказательстве или опровержении существования Бога, а о рациональности (вернее нерациональности) религий.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
PyS
Дата 26.9.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(neutrino @  25.9.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)

Все религиозные учения о Боге предвзяты и лишены логики. Они не допускают существование других трактовок.

Слова, хорошие и правильные!
Считаю, что частичка бога внутри нас! smile

а нравственность может быть основана на любви к богу и страху потерять бога. smile
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 27.9.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(neutrino @  25.9.2006,  16:43 Найти цитируемый пост)

Класс! neutrino, ты меня порадовал. smile 

Цитата(neutrino @  25.9.2006,  16:43 Найти цитируемый пост)

Ну я бы так жестко не стал говорить. Я лично убедился, что не предмет определяет человка, а человек определяет предмет. То есть изучение и практика любого направления зависит от человека - ты можешь обучатся предмету у одного учтеля и у другого и получить совершенно разное, хотя предмет будет тем же самым. Не важно будь то естесственные науки, литература, философия, спорт, учение или религия. Например среди христиан мне попадались совершенно разные люди - и достадочно фанатичные и весьма открытые и либиральные. И у них в разных приходах, у разных учителей это будет по разному.  Хотя безусловно учение определяет основное течение, не все определяется только им. Есть люди, которые допускают другие пути, хотя твердо уверенны в правильности своего. И они правы. Интересно, что и те, кто не допускает возможности других трактовок тоже правы! Для них проявление Бога именно такое и если бы они допускали другие трактовки, то возможно они не были бы ему так преданны. Единственный критерий (для меня) как ты правильно заметил - это чистое бескорыстное побуждение. Стремление к всеобщей любви. По-моему это единственное что делает человека ближе к Богу, не важно каким образом он к нему приходит, с атрибутами или без. Хотя это опять всего лишь моя интерпритация. 

Так что религии не лишены логики. Некоторые люди исповедующие религию могут быть лишены логики. Однако и за это их не стоит осуждать. Осуждать вообще ничего не стоит.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 27.9.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Привет, Fantasist!

Давненько не говорили. Я за это время во многом изменился: вегетарианство и все от сюда вытекающее smile

На счет религий. Религии настолько фетишировали идею о Боге, что большая их часть - культ. Это не есть правильно. ИМХО. Другое дело медитации, посоянное чувство Его присутствия и т.д.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Fantasist
Дата 28.9.2006, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата

Давненько не говорили. Я за это время во многом изменился: вегетарианство и все от сюда вытекающее

Ну так я в тебя верил! Чувствовал, что-то в тебе такое...  Хоть ты и говорил, что, дескать, я человек не осбо духовный, приземленный.  smile 

Цитата(neutrino @  27.9.2006,  20:29 Найти цитируемый пост)
На счет религий. Религии настолько фетишировали идею о Боге, что большая их часть - культ. Это не есть правильно. ИМХО. Другое дело медитации, посоянное чувство Его присутствия и т.д. 

Сейчас ты делаешь то же самое, что делают религии - утверждаешь о правильном способе понимания Бога (которое твое) в противовес неправильному. smile Да, я соглашусь с тобой, что бывает черезмерный  фетишизм, как ты говоришь, у представителей религии, и соглашусь, что в нем Бога не найдешь, что Он не в атрибутике и отмечании святых празников, не в автоматической последовательности действий. Но не соглашусь, что религии все испортили, потому что не везде религия проявляет себя таким образом. Религия сама по себе вообще ничего не делает - делают люди. И есть люди в любой религии прошедших в познании и в осознании весьма глубоко. Если учится у них, религия предстанет в совсем ином свете. Конечно, их далеко не большинство, но пока так уж повелось, что в любом деле поистинне глубоких людей меньшинство. 

Опять же еще раз - нет правильного способа думать о Боге. Нет правильного способа общатся с ним или приближаться к нему. Люди рождаются в разных условиях, с разным социумом и с разным осознанием. И растут они и формируются в разных условиях. Оболочка человека лимитированна реакционными процессами - не с того не с сего человек вдруг не приходит к осознанию. Ко всему ведут какая-то последовательность событий и опытов. Тебя тоже ведет предыдущий опыт которого ты не осознаешь. Определенные представления, желания и взгляды на жизь были сформированны в тебе тем опытом через который ты прошел в жизни, как в этой так и в предыдущих (как я считаю). Другие были сформированны по другому и для них могут быть важными совершенно иные вещи.  Они и Боге могут думать по другому, и для них это будет единственный правильный способ - не потому что они такие глупые (или наоборот, умные) а только потому, что у них такой опыт и такое восприятие. Да, зачастую, я считаю, многие предстваления людей о Боге не ведут к Нему(а иногда наоборот, отталкивают), многие не дают никакого "духовного развития", но это лишь часть все того же всеобщего процесса. 
Ты можешь раскрывать перед людми то, что ты чувствуешь, что видишь и осознаешь, но никогда не суди людей за тот выбор, что они делают. Ты можешь помочь им почувствовать истинну, но никак не заставить или убедить их это сделать. 

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.9.2006, 00:19

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 28.9.2006, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Fantasist @  27.9.2006,  23:15 Найти цитируемый пост)
Сейчас ты делаешь то же самое, что делают религии - утверждаешь о правильном способе понимания Бога (которое твое) в противовес неправильному. 

Есть правда в твоих словах. С другой стороны я всегда смотрел на культ как на неотъемлемую часть религий, а никакой культ я не проповедую. Но я признаю, что считал исключительной мою идею. Именно она мне казалась самой правильной и я хотел, чтобы другие приняли ее. И я с тобой согласен в плане идеи о формировании (эволюционировании)  мнения у каждого на счет духовной стороны.

Кстати, один из толчков к изменению моего мировоззрения было, как это банально не звучит,  просто обдумывание своего отношения к другим, поступков и мыслей. Также ты сам помог мне в этом. Но у меня еще есть очень много над чем работать.

И еще я хотел у тебя спросить насчет йоги (на данном этапе неважно какая): ее только по книгам можно освоить?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Олег2005
Дата 30.10.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Цитата

Существует ли Бог? Доказательства и опровержения.

Читаем:
В.Яцкевич,
доктор технических наук, профессор кафедры теоретической
и прикладной физики Вологодского ГПИ
.
Цитата

...... доказать рационально, что существует только материя, невозможно, как невозможно доказать и существование трансцендентного мира. Аналогично нельзя разумом доказать существование Бога или его отсутствие. И то, и другое – предмет веры. В этом смысле атеист – это человек, верящий в то, что Бога нет. Для истинно же верующего человека Бог – это реальность, которая так или иначе проявляется в его жизни.

Я с автором цитаты совершенно согласен.
Только пережив  реальное соприкосновение с Богом, неверующий человек может в Него поверить.

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.10.2006, 00:04
PM MAIL WWW MSN   Вверх
azesmcar
Дата 16.4.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

[del]

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.4.2009, 14:19
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 16.4.2009, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

azesmcar
Мимо ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 16.4.2009, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

не туда запостил smile  smile  smile
не знаю как на эту тему наткнулся  smile  smile  smile 2006 год
по теме - бог есть smile 
PM   Вверх
chipset
Дата 16.4.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(azesmcar @  16.4.2009,  03:50 Найти цитируемый пост)
по теме - бог есть  

Какой именно? Зевс? Яхве? Аллах?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 16.4.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

chipset
Бог один, имена разные smile
П.С. я вовсе не хотел учавтвовать в этом научном споре..случайно запостил сюда фрагмент кода из класса ServerSocket на С++ smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.4.2009, 19:47
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0861 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.