![]() |
Модераторы: PILOT Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Ну для этого нужно быть слишком эгоистичным человеком. Как правило такому будет нелегко с представителем любой другой профессии, т.к. он будет считать, что его профессия важнее и круче.
Если они не похожи на женщин, то это не женщины-программисты, а программисты женского пола(не поймите превратно ![]() Ну во-первых: снифферы И во-вторых: она рядом Я, например, клубы терпеть не могу. Но девушке не могу запретить в них ходить, если ей это нравится. В конце-концов не все девушки ходят в клубы чтобы по******вовать. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
VoimiX |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пардон, а можно вопрос? Для чего тебе нужна девушка? Чтобы вести светские разговоры за чашкой чая? Можно конечно потрепаться(у женщин это хорошо получается), но после всего остального ![]()
Тогда ты должен принять то, что её там будут лапать бухие упыри! Да, не все туда ходять чтобы по******вовать, можно ещё на бабло развести и нахалявку выпить и закусить ![]()
В общем неплохо: компу передняя часть, тебя задняя ![]() Это сообщение отредактировал(а) VoimiX - 26.8.2006, 12:49 |
||||||
|
|||||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Смотря какая девка... -------------------- |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Убежденный холостяк?? Это зависит от девушки. Мда.. Знаешь, после того как дискотеки стали заменяться на ночные клубы, то танцевать стало почти негде. Я это к тому, что туда еще и просто отдохнуть ходят. Читаю твои посты.. И вспоминается:
Не!) - есть другие,-нормальные женщины программисты. Может ты просто не встречал) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
VoimiX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я рад за тебя- из каждого правила есть исключения. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
как для чего? я их просто ем. и никаких проблем социального характера - будь она хоть трижды программист. лишь бы на вкус хороша была. а тебя девушки чем привлекают? А тебе не кажется, что именно исключение и кажется тебе правилом? Видел одну девушку-программиста с описанными тобой аттрибутами(и то - в фильме) и обобщил до всего женского пола в ИТ-сфере, а? |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Здравствуйте снова!
Извините, мысли путаются... ![]() Спасибо всем за участие. ![]() Р-Е-К-Л-А-М-Н-А-Я П-А-У-З-А |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
KasMP, ты признавайся давай: единая ли ты личность, или, как предположил bilbobagginz, проявление коллективного разума команды социологов
![]() А потом уже приводи мысли в порядок ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
||||
|
||||
KasMP |
|
|||
Думаю, как лучше написать: мыслей очень много, часто они очень противоречивы и почти полярны по своему смыслу.
Если сейчас намалякаю тут, то никто ничего не поймет, 100%. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
а ну, дай присмотреться... хм... темно, не видно... ![]() вроде, человек... вроде, один... т.е. одна... вроде.. ![]() ты только поосторожнее... уже третья нормальная форма предполагает кучу таблиц... смотри, не рассыпься ![]() попробовала бы... а потом уже говорила, по факту, что сволочи такие не поняли... ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||||||
Здравствуйте снова!
![]() Что-то мое «скоро нормализуюсь» задержалось... ![]() ![]() За это время все несколько раз переворачивалось вверх тормашками и обратно. Думаю, нет смысла все это описывать во всех подробностях… Ключевые моменты: ![]() 1) я начала всерьез задумываться о том, чтобы не связывать свою жизнь с программированием (об этом ниже); 2) съездили на обследование в областную больницу: то, на что было подозрение, у меня не нашли (я интуитивно чувствовала и знала, что я здорова); все окулисты (мы уже минимум 4 обошли) согласились со мной в том, что работа в сфере здравоохранения способна нанести зрению не меньший вред, чем работа в сфере IT, а трое из них сказали, что мне вполне можно быть программистом; 3) родители постепенно начинают относиться к мысли о программировании более спокойно и адекватно; мне наконец-то удалось их убедить; немалую роль здесь сыграло мнение моего дяди (оно очень важно для мамы), уже не первый десяток лет работающего далеко не на последней должности в одной из крупных американских компаний, производящей процессоры: он говорит, что мне в программировании – самое место и т.д.. Сейчас меня от IT отталкивает следующее: 1) недолговечность, ненадежность, нестабильность профессии; 2) монотонность, однообразность непосредственной работы; 3) необходимость выкраивать дополнительное время для удовлетворения своих творческих потребностей, воплощения нереализованных на работе мыслей и идей; 4) относительно длинный рабочий день; 5) меньшие, чем в медицине, зарплаты; 6) стремительное развитие биомолекулярных технологий и генетики, перспективность этих направлений; 7) восприятие программисток обществом, отношение к ним. А теперь подробнее о каждом пункте. ![]() 1. Недолговечность, ненадежность, нестабильность профессии. Здесь есть два момента. Во-первых, в теме «Стоит ли начинать программировать в 30 лет?» (куда-то эта тема исчезла) все дружно пришли к выводу, что работать более-менее средним программистом можно максимум до 35-40 лет, а потом надо уже или организовывать что-то собственное, или менять профиль. Очень хорошо резюмировал javastic (весьма условная цитата, по памяти; извиняюсь, если неправильно написала ник)
Я могу представить себя 45-летним врачом, но 45-летним программистом, гхм, что-то не получается… Т.е. я не могу представить себя обычным рядовым программистом в 45 лет, но вполне вижу себя на некоторой руководящей должности. Но чтобы работать на руководящей должности, необходимо как минимум признание коллектива. Имхо мужскому полу в сфере IT гораздо проще добиться всеобщего признания со всеми вытекающими последствиями. А женскому полу придется принести немало жертв (в виде, например, личной жизни и т.д.) и сделать для этого в разы больше. А если не приносить жертвы, то возможность реализовать себя будет крайне мала; а если она будет крайне мала, то есть два варианта: оставаться рядовым программистом (не подходит), менять специализацию (не импонирует мне). Т.е. получается тупик, т.к. свою личную жизнь я никому не отдам и никогда ей не пожертвую. И, во-вторых, программист вынужден постоянно повышать свою квалификацию, учиться пожизненно (но это, скорее всего, свойственно всем более-менее высокооплачиваемым профессиям; поэтому на это можно не обращать внимания). Т.е. все-таки врач – более надежная и стабильная профессия. 2. Монотонность, однообразность непосредственной работы. Что делает рядовой программист? (а несколько лет в любом случае придется им побыть: подработка на последних курсах, накапливание стажа после выпуска из ВУЗа и т.д.) Простора для творчества – ноль (или почти ноль). Свободы мысли – ноль. Только сиди и оформляй то, что придумал дизайнер/разработчик, да пиши тысячи строк однообразного кода. И смысл-то имхо в том, что если даже писать кусочек оригинальной программы, то ее неординарность почувствовать невозможно, так как нестандартность в 99,99% случаях проявится в том, как взаимодействуют эти кусочки, а сами по себе части программы, скорее всего, будут весьма обыденными. Хотя, если присмотреться, то можно увидеть, что человек привыкает к любой работе и со временем перестает замечать ее «интересности»: учитель привыкает из года в год повторять одно и то же и выпускать старшие классы, ФСБ привыкает садить людей в тюрьму и ломать им жизнь, врач привыкает бегать по больнице и уже не замечает этого, программист привыкает кодить (или слово «кодить» неприминимо по отношению к Программисту?), пожарник привыкает выбегать на вызов, военные привыкают к свисту пуль и т.д.. Но, все же, работа бывает более и менее скучной, любимой и не очень (но если работа нравится человеку, то она не может быть скучной! программирование – это мое на 100%, но меня нисколько не вдохновляет перспектива так вот сидеть и кодить, кодить, кодить, кодить до потери пульса, а потом снова кодить, кодить, кодить…) 3. Необходимость выкраивать дополнительное время для удовлетворения своих творческих потребностей, воплощения нереализованных на работе мыслей и идей. Этот пункт – естественное следствие предыдущего. Есть гипотетическая ситуация: программисту дали задание; он его выполняет так, как ему сказали, так как не имеет права ни на шаг отклониться в сторону; кодит, кодит, а сам думает: «Нет, ну зачем организовывать работу именно так? Вот если сделать так-то и так-то, то будет интересней и продуктивней». И пошел программист к тому, кто занимается разработкой программы, попытался высказать ему Свою Идею и Мысль. Разработчик, не дослушав до конца и перебив, отвечает: «Твое дело – писать то, что тебе сказано. Не лезь туда, куда не просят. Это не твой уровень, тебе этого не понять. И не надо мне указывать». Если человек во время работы обдумывает то, что делает, а не просто слепо и тупо выполняет задание, то дома его наверняка накроет желание увидеть Свою Идею в действии со всеми вытекающими последствиями. 4. Относительно длинный рабочий день. Без комментариев. (хотя у врачей – дежурства. но сейчас и без дежурств можно нормально заработать) 5. Меньшие, чем в медицине, зарплаты. Естественно, это зависит от конкретного региона и т.д.. По моим наблюдениям зарплата врача при приближении к центральным районам уменьшается, а ЗП программиста – растет. Мой дядя говорит, что в их фирме (находится в Сибири) никто из рядовых программистов не получает больше 15000р., большая часть – примерно по 10000р. (тогда почему он свою дочь и меня толкает в программирование и зовет к себе?). Хотя нет, его дочь получает $600 (а это все же немного больше 15000) А в наших двух городках (находятся на расстоянии 14км. друг от друга) есть места, где начинающий врач вполне может рассчитывать не меньше, чем на 20000р. без особых напрягов (плюс доставка до работы и обратно на машине с водителем из одного городка в другой). 6. Стремительное развитие биомолекулярных технологий и генетики, перспективность этих направлений. Думаю, никто не станет отрицать, что эти направления идут семимильными шагами. А что касается IT и комп.железа… Конечно, прогресс есть и здесь, и нельзя в несколькими словами охватить все-все-все. Но в последние месяцы у меня все больше создается ощущение, что все это еле-еле ползет на последнем издыхании, причем как-то неестественно и очень натянуто. (или может я просто уже настолько привыкла к новинкам и ежемесячным достижениям, что уже не считаю их за достижения? но Достижений в любом случае мало) 7. Восприятие программисток обществом, отношение к ним. В теме "Саморазвитие или путь к совершенству" во "Флейме" было такое высказывание: Что-то меня это, гхм, не вдохновляет… И интуиция мне подсказывает, что люди на самом деле так думают и у них на самом деле возникают подобные ассоциации. Вообще очень неплохой вариант, и я уже неоднократно думала о нем. Впринципе, этот вариант исключает все 7 пунктов, отталкивающих меня от программирования. Если я пойду по этому пути, то я буду очень твердо стоять на ногах и т.д.. Здесь все хорошо, кроме того, что у меня какое-то внутреннее отторжение всей сферы здравоохранения. Добавлено @ 20:13 Все комментарии от меня - завтра. ![]()
вроде походит на меня... ![]()
мдя, я тут немного прикинула, что и сколько завтра напишу... как бы мне не растечься мыслею по древу...
знаешь, если бы вначале было написано одно, а в конце противоположное, причем внутри тескта не было бы никакой логической связи, если бы я постоянно перескакивала с одной мысли на другую, если бы все было криво разбито на абзацы, если бы не были сделаны акценты в нужных местах и т.д., то даже Шерлок Холмс и Штирлиц ничего бы не поняли... |
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
||||
иди в небольшую компанию, где нет ни системного архитектора, ни других "проектирующих" должностей. бушь фактически сама себе задания ставить ![]()
Проектирование - основа для непосредственного кодинга. Кодером в 50 лет я себя тоже представить не могу, а вот архитектором, решающим сложные вопросы взаимодествие отдельных составляющих, описывающим ещё не созданные интерфейсы и определяющим спецификации - запросто ![]() ![]() Добавлено @ 21:42 вообще-то, Разработчик - это ты. Ещё есть Руководитель и Заказчик, но дурак тот руководитель, который скажет "твоё дело ... ", ибо работники должны расти, а если им расти мешают, компания рано или поздно помрёт. И надо оттуда делать ноги. А если это заказчик повзоляет себе указывать КАК решать задачу, то тоже пора делать ноги ![]()
Хехе. Я так понимаю, тебя волнует мнение только тех людей, которые представляют программистов нечёсанными и немытыми? ![]() |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
||||
Медсестрой или каким-либо врачом работать всю жизнь, никуда не переходя на уровень выше.. Да это можно назвать стабильностью. Но будет ли монотонность области знаний тебя устраивать? Кодить-кодить-кодить.... бездумно кодить может любой школьник, прочитавший книжку по программированию. Не факт, что его программы будут хорошо или плохо работать, не факт, что его программами будут пользоваться.. Но Кодер (ака Программист) это творческая профессия. Ни один Художник никогда не привыкнет копировать одни и теже картины, ни один Музыкант не привыкнет писать одни и те же мелодии, ни один скульптор не будет заниматься лепкой/резниной/.. одной и той же статуи. Областей для применения творчества в программировании предостаточно: даже то же самое написание модулей и доведение их до совершенства: как бы ты красиво не писал код, какое бы програнство в свободы тебе не давали в программировании: пользователи никогда не увидят того, как красиво сделан алгоритм или реализована функция. Ты каждый день ездишь/ходишь по мостам: ты хоть раз интересовалась, не применил ли какой архитектор неиспробованный ранее сплав, чтобы улучшить качество заклепок? И всё-равно огромное количество людей пользуются и не замечают. И этого архитектора может понять только такой же архитектор, как он. Врач: решил применить новое лекарство для излечения больного: больной скажет ему спасибо, но никогда не увидит красоты погибающего вируса. И врач, применивший это лекарство, никогда не поймет восторга человека, который открыл(изобрел) его. Он просто будет его применять.
Любая творческая профессия требует таких жертв. Тут как раз больше профессия врача монотоннее и однообразнее: никто хирургу не даст поставить сердце под желудок, даже если тот приведет доказательства того, что там ему будет лучше. Программист же: ему дается (образно) input и output и критерии по которым должен составляться output В самом же кодинге ограничений - самый минимум: читабельность, понятность и комментированность, как правило. Накладки творческой профессии. А врач: смотря куда попадешь. Попадешь по распределению в новогребенщиково - будешь получать пять тысяч и радоваться что картошечку свою выращиваете и потому не голодаете. Регионы и то, чего программисты умеют+то, как себя поставят при устройстве на работу.
Мм.. и давно они начали развиваться? Вроде очень давно) И перспективы на горизонте! (думаю, что не надо напоминать что такое горизонт) Будь противоположностью! Никто тебе этого не может не разрешить: будь общительной, веселой,.. Пойми: в-основном не профессия накладывает отпечаток на характер человека, а человек в совокупности с другими людьми, составляет общее представление о профессии, и тем самым формирует общественное мнение. Если бы к программирования быди склонны люди веселые, общительные, то какое было бы общественное мнение о программистах? Проведи опрос: "какимы вы представляете себе генетиков?" посмотри: сравни. Разница лишь во внешнем виде. И еще: тебе нужно выбирать сейчас будет не между здравоохранением и программированием (кстати, что мешает программировать для здравоохранения), а между тем чего ты хочешь: возможности творческой реализации, которая при должном направлении будет приносить немалые деньги, или только лишь немалых денег? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |