![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Сумасшедший |
|
||||||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Если тебе нужны поизвращеннее, то та машине на работе (где я сейчас сижу) есть даже такие: 832*624 720*400 640*400 640*450 512*384 :-) Я разве забыл там вставить "имхо"??) koi8r китайский язык? или cp1251 катакана? cp866 вроде тоже напоминает древнеегипетский имхо не самая, но уж куда надежнее вин и полуосных систем Так.. подожди. Линух у нас есть что? Правильно: линух есть ядро. А от ошибок посыпавшегося винчестера тебя только рэйд спасет) А шеллы - еще как слетать могут) Дык пожалуйста - пусть работают. Я с трудом представлю ландшафтного дизайнера в консоли
Ну дык вот оно мы и подобрались к завершению "развертка, шрифты (которые по-крайней мере в koi8 переводятся то ли 4-мя, толи пятью строчками), настраивай-настраивай" Полминуты потратить!!) И то, из-за своей глупости - нуно было /etc отдельным разделом делать, а не валить его в корневой. Добавлено @ 20:10 Чайников и под виндой не научить работать(( А устанавливать.. что там, что там они все документы либо посносят, либо не найдут потом. Тут несколько другой вопрос: кто от чего уходил из увлекательного мира установки виндовс, тот к тому и пришел. И если нравится ему сидеть на *бунту - пусть *бунтывает) Нравится Шапочка - пусть сидит на шапочке. Нравится Мандрейк - чем плохо? Нравится Федора - мне же на ней не сидеть) Да.. и у нас было такое:
Добавлено @ 20:10 Хм.. кого растим-то? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||||
|
|||||||||
| powerfox |
|
||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Недавно видел, как mplayer отображает видео в текстовом режиме(куча меняющихся буковок): потрясное зрелище.
Я бы попросил... А где копирайт? ;) Я фрю ставил в ознакомительных целях, у меня была довольно старая бета, после такого соовсем не захотел играться, мне и линуха хватает. К тому же фря не очень многим отличается от линуха в плане использования + администрирования индейца, ftp и д.р. А вообще в самом названии выражено как незнание линукса, так и незнание многого, зачем нужна ОС.
Именно, сделайте вывод, почему в дженту мало бинарников. А чем сложнее использовать сырцы? В дженту они собираются АВТОМАТИЧЕСКИ. Появление графического инсталлятора в дженту свидетельствует о том, что ОН НУЖЕН(по крайней мере, удобен). Тестированием в основном занимается автор ПО, доки делают тоже аФФтары. Про wiki для каждого пакета впервые слышу. |
||||||
|
|||||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Добавлено @ 22:01
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| SparF |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
На работе - Дебиан, однозначно, позволяет быстро поставить пакет, забыть и работать... Вот только пугает меня это, есть шанс выпустить все это дело из под контроля и забыть "что же это за пакеты у меня стоят"...
А поэтому дома юзаю слаку - вручную конфиг подправить - да что в этом страшного-то???? HOWTO почитать сложно или погуглиться???? А консоль нужна только для того, чтобы запустить иксы???? Мужики, ну вы чего? Ладно на работе - понимаю, там и так дел хватает) Но для домашней системы разве плохо, когда стараешься досконально узнать что у тебя и как стоит? А потом выкидываешь нафиг все лишнее и делаешь из системы конфетку, аккурат под себя)
респект!!!! абс. согласен. Ну а если только графику юзать - так при определенном раскладе и разницу между осями можно не почувствовать (какая секретарше разница где использовать браузер и почтовый клиент? - лишь бы работало, а больше она и не лезет никуда) Нужна только графика - ставьте винды и какую-нть ерундовину интерфейс меняющую. А по мне, так консоль по-настоящему красива.... Вот и подошел к вопросу "философскому" =)
Никогда не осуждал желание каждого юзать любимый дистриб, в сущности: тот же пень, только вид сбоку и названия разные... Но заявление - "у меня не включилось, и пошло это Г нафиг" меня пугает.... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
||||
|
|||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Ну да. Гентовцы без автором сами там всё тестируют. Опять же, ебилдонаписание, миллион вариантов компиляции, в зависимости от гентовых USE FLAGS, сборка под различные архитектуры, с различной оптимизацией. wiki - может и наврал, но формум точно есть, где обсуждаются всякие (не)компиляции того-сего, патчи и тп. Добавлено @ 09:08 Вот вот... -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
А ну да, пропустил. Конечно руссифицировать Слаку не очень весело, но ИМХО гораздо проще чем RH9 (более поздних не знаю). А юникодом я никогда не баловался - пока смысла нет на мой взгляд. Ваобще первый раз с трудностями руссификации я столкнулся когда поставил ASPLinux 9 Ваобще что мне больше нравится в Слаке, это простой менеджер пакетов -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Ух ты) Нужно будет глянуть) Скопировано правильно бай Братец Лис SparF, Жалко тебя вчера не было: посмотрел бы как я матерился на аптитуде.. - после удаления апача он напрочь отказывался ставится: говорил что каталога "/etc/apache" не существует.. потом матерился на конфиги в нем, в которые доступны для записи (и это после chmod 777 и chmod -R 777) потом долго удивлялся, почему после удаления апач2 и киллалла всех веб-сервисов он продолжал работать.. на черт-знает какой попытке "сервер согласился" и апач заработал) Логи посмотришь) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Зачем вручную делать ebuild-ы? (этим должны заниматься разработчики дистрибутива) Для чего emerge --sync предназначен?
И не нужен, и не необходим Gentoo для людей, которые хотят действительно понять как устроен Linux (не с точки зрения программирования и внутреннего устройства ядра, а с внешней стороны: shell, .conf - файлы, утилиты и их взаимодействие, конвейеры (каналы),...) - посему тому, кто действительно хочет его обуздать графический инсталлятор только помешает (все естественно имхо)
Ну да только не выкидываешь, а не устанавливаешь изначально (к вопросу о gentoo)
Согласен, только все таки понятия ОС и GUI несколько различаются Если бы мне нужен был бы только GUI - я бы все равно не стал пользоваться M$: мне идеология UNIX и UNIX-like систем нравится, их организация и прочее. Тут дело даже не в shell, которого в M$ нет (точнее есть, но он остался по возможностям где то на уровне юниксового shell-а 80-х) Добавлено @ 10:57
еще слышал есть такая штука как DirectFB (сам не пробывал) по-моему позволяет реально смотреть видео в консоли (через framebuffer) (если нет, поправьте) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Такие есть, а вот фильм в аски еще не видел( -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
teplik,
Опосля того как ты развертку выставил я и не сомневаюсь что есть
Камрад Оно всё настраивается нормально то SparF
Чем же тебя этот шанс так пугает Да ничего страшного. Но например и в доме подмести ничего страшного, и вещи вручную постирать - тоже ничего страшного, и зачем тогда изобретают пылесосы и машинки автоматы догадываешься? Потому что оно всё - ничего страшного. Но есть вещи, на которые не хочется терять времени. Ой. Извини пожалуйста, а можно я поработаю под линуксом если мне нужна графика? Или линукс только для cli-maniaks? Суть системы - не только и не столько графическая оболочка. А консоль я юзаю в иксах - gnome-terminal, а не tty напрямую. Вот и вся песня. И консоль я люблю но работаю все равно под иксами.
Тот же принцип паритета. Описываю мысли новичка (сужу по себе, когда было первое знакомство) "Если я с такой мелочью которая в винде по-дефолту есть и работает ***лся пол-дня то сколько ж я буду *** с более серьёзной вещью? Ну его нах." Потому я и ратую за то, чтобы мелочи в никсах были предустановлены, преднастроены, чтобы каждый пользователь никсов не лез в xorg.conf для того чтобы поменять ru на ru(winkeys) или чтобы настроить себе прокрутку на колесико. ToshaCh А уж куда проше чем RH5 или RH3 ты себе просто не представляешь 21 век на дворе, говорю!
А типо rpm или deb это сложно? Если ты так считаешь начит ты чего не так понял Зато сама по себе система репозиториев (apt, emerge) которой в слаке НЕТ это большая сила и большой недостаток слаки. Приходится самому искать, качать, часто юзать rpm2tgz итд итп... |
||||||||
|
|||||||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Сорьки.. что-то я стормозил сильно(( Пить нуно бросать(( :-) Про файловые: есть такие вещи.. не поверишь.. в-общем для простоты: на фате, например, кодировка cp866, на экране - koi8минусR и .. в-общем ты меня, думаю, понял Например забить гвоздь: зачем делать самому, если можно вызвать службу тех.поддержки, или можно договориться с соседом?
Мда.. покажи, как просто включить нормальную поддержку ru_winkeys с переключением раскладки по капсу и с индикатором языка caps плиз) Кстати, если не ошибаюсь, то все-таки есть: посмотрите обзор zenwalk
Поставь в том же вине переключение раскладки по капсу, или Ctrl+F* Вроде тоже мелочь, но там без стороннего софта просто не включить такую вещь. А тут - одна строчка. Если про системы RH и Слака: то, почему я при установке шапочки обязан постоянно менять диски? Один диск у меня с кучей библиотек, еще один с кучей софта: так вот: почему я не могу сразу, без --force наставить пакетов, и потом их дополнять необходимыми библиотеками? Мелочь.. а осадок остался. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Ну, собственно, так всегда и делал))) вот только в Слаке... (да и вообще название дистриба не часто имеет отношение к "политике установке пользователем" - изначально кучу лишнего можно поставить везде, выбрав к примеру какую-нть "установку по-умолчанию") Никто и не спорит!! вот только нашей Любаньке-красавице-секретарше эта фраза что-нть скажет???? не стоит даже пугать девушку) Ей всего-то нужен "интернет и почта")))) респект!!! Если ты мне такое покажешь - с меня пиво) Просто в Дебиане при установке вытягиваются все зависимости. Удобно, никто не спорит, он даже говорит, что доустанавливает. Вот только частенько бывает, что забиваешь на то, чтобы потом найти этот пакетик и посмотреть, что же в нем еще есть полезного/бесполезного. На домашней машине я себе такого не прощаю - под Слакой проще "не простить"))
работай конечно! жалко, что ли... =) Ни в коем случае не осуждаю использование Хов, сам сижу под ними - зачем отказываться от этого) Меня пугает возможность захламление системы кучей графических конфигураторов и возможность появления у кого-то зависимости от них (изменился набор доступных опций, или формат файла, незначительно... а граф. конфигуратор не успели доработать - и что, умирать - нет!!! - лезем в файлы и правим, так что забывать про них нельзя, иначе можно "безоружным" остаться) Есть такая штука - slackpkg -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
teplik
Ну в общем да
А я не предлагал договариваться с соседом или службу. Пылесос, машинка, удобные конфигураторы - это твои инструменты, и пользуешься ими ты.
Ивращениями не страдаемс. Тебе удобно? Ну ок. Это имхо довольно специфичный запрос. А я про стандарты, которые должны быть доступны предустановленными каждому. А поддержка ру_щинкеыс кстати в той же убунте включается просто - выбираешь в симпотном конфигураторе Клавиатуру (Windows) и всех делов
Это готовый дистриб, насколько я понял. SparF
Есть такое дело, конечно, но мое мнение - всего знать нельзя, моск засорится.
И такой вариант развития событий естественно реален! Но это не значит что надо из-за этого отказаться от конфигураторов. ИМХО кому надо что-то нестандартное - найдет где и что менять, а за стандартным лезьт в конфиг - ломы. WOW! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Ты станешь использовать пылесос, чтобы вытереть пыль со стола, за которым работаешь? Да он может это сделать, но будет намного лучше, если взять салфетку, распылить на нее немного полироля и аккуратненько протереть стол. Да в-общем-то не особо - множество людей пользуются не контрол-шифтом или шифт-альтом. А вот в винде просто так включить капс не получится( Полностью построенный на слаке, т.е. из него можно взять этот пакет, установить его и пользоваться апдейтами) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
Это конечно перебор))) Но все равно, я примерно помню что и где лежит в том же xorg.conf, а вот рыться в "интуитивно-понятном" непонятно каком конфигураторе не хочется... конфиг файлы же хоть немного, но отображают логику работы самого сервиса + те, что по дефолту идут - обычно неплохо закомментированы... Для кого-то это может показаться удобным, не спорю...но - только для десктопа....а если ставить сервак - то разве Х (а с ними и граф конфиг-ры) нужны? -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |